| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2014, 11:12 | #1 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Rudra.Вам стоит понять что человек и Вселенная проживает множество жизней в разных измерениях одновременно.Концепция аспектов.Если вы это не поймете то новую информацию вам принять будет трудно,также освободитесь от старых энергий дуальности-разделения,осуждения и неприятие какого бы то ни было явления не способствует духовной эволюции. | | | 06.04.2014, 12:05 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Rudra.Вам стоит понять что человек и Вселенная проживает множество жизней в разных измерениях одновременно.Концепция аспектов.Если вы это не поймете то новую информацию вам принять будет трудно,также освободитесь от старых энергий дуальности-разделения,осуждения и неприятие какого бы то ни было явления не способствует духовной эволюции. | Наивно предполагать, что принятие всего, что наплетёт чужое воображение, есть духовная эволюция. Только личная практика способствует духовной эволюции. ЖЭ стоит на практике, потому и называется йогой, в отличии от ченнелинга. Ченнелинг это теория неизвестно от кого. Если бы это давало духовное развитие, то всё было бы очень просто. Реально это суррогат. Даже если это местами верно и "слито" из средних слоёв Тонкого Мира, то частичная и безсистемная информация никак не может помочь никому. Только строго выстроенная система имеющая регулярный ритм и контроль (из вне) прохождения точек, может быть полезной. ЖЭ этим обладает, а различные "книги света", "послания", "откровения", "розарии", "практики" - нет. Никто из последователей не стал от этого духовным, это не возможно ни по одному критерию. И то, что во Вселенной проживает множество жизней в разных измерениях одновременно, не говорит о том, что можно идти одновременно в разные стороны. Осуждение рождается от попыток навязать, как противодействие, закон маятника. Последний раз редактировалось adonis, 06.04.2014 в 12:10. | | | 06.04.2014, 15:01 | #3 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Adonis Да знаете Вы в этом правы,верное замечение.система должна быть.Сасмому не нравится в ем то бессистемность и хаотичность информации.Но здесь возникает другая проблема,если все знания и поток информации поставить под жесткую систему и рационализировать то необратимо прекращение потока ченнелинговой информации у принимающего ченнелинг так как будет вклиниваться эго.Любое сомнение и негативное качество или мысль создают барьер к приему ченнелинга.Ченнелер должен без остатка отдаться потоку,не контролировать его своим эго и слиться с потоком. | | | 06.04.2014, 19:22 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Ченнелер должен без остатка отдаться потоку,не контролировать его своим эго и слиться с потоком. | А где же тогда будет сознание самого принимающего? В чем будет состоять его духовный рост? | | | 07.04.2014, 19:58 | #5 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Rudra прежде чем критиковать прочтите сами хотя бы немного того же Сергея Канашевского или Марину Шульц,а потом поговорим.И попробуйте читать сердцем отрешившись от маленького и удобного мирка эго. | | | 08.04.2014, 07:12 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Rudra прежде чем критиковать прочтите сами хотя бы немного того же Сергея Канашевского или Марину Шульц,а потом поговорим.И попробуйте читать сердцем отрешившись от маленького и удобного мирка эго. | Osirist72, есть две крайности в постижении духовных наук: одна – проглатывание всего и вся, другая – отрицание всего и вся кроме своего. Вы тут сталкиваетесь, как раз таки, с другой крайностью. Найти золотую середину, видимо, не просто. Но кто-то должен ведь быть первопроходцем, - искать и находить зёрна истины, которые “могут быть даже в газете”, как сказано в ЖЭ. Ошибки в идентификации Свету тоже неизбежны, опыт будет приходить постепенно. Рерихи тоже ведь сначала занимались спиритуализмом и автоматическим письмом. То есть, что хочу сказать, читайте/изучайте различные ченнелинги, спрашивайте, выносите на обсуждение и т.д., - ничего страшного в том нет, а вот пользу и тренировку распознавания может извлекать каждый. Ещё важный аспект - Учение не может быть статичным, догмой на вечность, Оно развивается-расширяется по космическому закону роста, новые лучи Его будут находиться обязательно. | | | 08.04.2014, 20:56 | #7 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Osirist72 Rudra прежде чем критиковать прочтите сами хотя бы немного того же Сергея Канашевского или Марину Шульц,а потом поговорим.И попробуйте читать сердцем отрешившись от маленького и удобного мирка эго. | Osirist72, есть две крайности в постижении духовных наук: одна – проглатывание всего и вся, другая – отрицание всего и вся кроме своего. Вы тут сталкиваетесь, как раз таки, с другой крайностью. Найти золотую середину, видимо, не просто. Но кто-то должен ведь быть первопроходцем, - искать и находить зёрна истины, которые “могут быть даже в газете”, как сказано в ЖЭ. Ошибки в идентификации Свету тоже неизбежны, опыт будет приходить постепенно. Рерихи тоже ведь сначала занимались спиритуализмом и автоматическим письмом. То есть, что хочу сказать, читайте/изучайте различные ченнелинги, спрашивайте, выносите на обсуждение и т.д., - ничего страшного в том нет, а вот пользу и тренировку распознавания может извлекать каждый. Ещё важный аспект - Учение не может быть статичным, догмой на вечность, Оно развивается-расширяется по космическому закону роста, новые лучи Его будут находиться обязательно. | Полностью с вами согласен,особенно с последним абзацем! да и ошибок бояться не стоит.А истина она есть везде.А вообще Истина находится в ощущении Любви и Радости ,если от чего то например от получения ченнелинговой информации человек ощущает всепоглощающую Радость и Любовь,то это состояние уже есть Истина. | | | 07.04.2014, 14:09 | #8 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Если вы это не поймете то новую информацию вам принять будет трудно,также освободитесь от старых энергий дуальности-разделения,осуждения и неприятие какого бы то ни было явления не способствует духовной эволюции. | Ну пока я наблюдаю то, что вы не хотите или не способны принять правду и дельфинах и китах. У вас идет неприятие ФАКТОВ, потому что это противоречит идиллической картине, которая существует в вашем сознании. То есть мир, который вы создали внутри своего сознания, не совпадает с реальным миром. А значит нет гармонии внешнего и внутреннего. Я об этом и говорю, ваше неприятие того, каковы дельфины на самом деле - не способствет духовной эволюции  Ведь наверняка, у вас есть аналогичная ситуация и в каких-то других областях? Это не я непринимаю чего-то, это вы пытаетесь отрицать реальность, в угоду придуманной кем-то "прекрасной иллюзии". Я, несмотря на всё, что писал ранее, обожаю касаток и дельфинов. Такими, какие они есть, и все описанные "ужасы", для меня не выглядят недостатками, минусами или чем-то плохим, потому что я не возношу их в ангелоподобный статус. | | | 07.04.2014, 16:27 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от RUDRAмолоко2 Цитата: Сообщение от Osirist72 Если вы это не поймете то новую информацию вам принять будет трудно,также освободитесь от старых энергий дуальности-разделения,осуждения и неприятие какого бы то ни было явления не способствует духовной эволюции. | Ну пока я наблюдаю то, что вы не хотите или не способны принять правду и дельфинах и китах. У вас идет неприятие ФАКТОВ, потому что это противоречит идиллической картине, которая существует в вашем сознании. То есть мир, который вы создали внутри своего сознания, не совпадает с реальным миром. А значит нет гармонии внешнего и внутреннего. Я об этом и говорю, ваше неприятие того, каковы дельфины на самом деле - не способствет духовной эволюции  Ведь наверняка, у вас есть аналогичная ситуация и в каких-то других областях? Это не я непринимаю чего-то, это вы пытаетесь отрицать реальность, в угоду придуманной кем-то "прекрасной иллюзии". Я, несмотря на всё, что писал ранее, обожаю касаток и дельфинов. Такими, какие они есть, и все описанные "ужасы", для меня не выглядят недостатками, минусами или чем-то плохим, потому что я не возношу их в ангелоподобный статус. | Вы говорите, что во дворе навоз. Он плохо пахнет, его произыодят коровы. Мы говорим, что Коровы дают молоко и они священные животные)) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.04.2014, 16:56 | #10 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от paritratar Вы говорите, что во дворе навоз. Он плохо пахнет, его произыодят коровы. Мы говорим, что Коровы дают молоко и они священные животные)) | У вас не удачная аналогия, так как мы говорим об одном объекте, а не о двух объектах, один из которых, является продуктом жизнедеятельности другого... То есть мы говорим не о навозе и корове. Мы говорим о навозе. И я, и вы. Я говорю, что навоз вещь полезная - отличное удобрение, еще можно и как горючий материал использовать, может еще чего с ним делать, несмотря на то, что воняет, да и вообще, по-сути - это какашки животных. А вы мне говорите, что навоз - это манна небесная, и падает с неба, а совсем не вываливается из кишечника коровы, и что я не принимая этой информации, буду тормозить своё духовное развитие  | | | 07.04.2014, 18:11 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от paritratar Вы говорите, что во дворе навоз. Он плохо пахнет, его произыодят коровы. Мы говорим, что Коровы дают молоко и они священные животные)) | У вас не удачная аналогия, так как мы говорим об одном объекте, а не о двух объектах, один из которых, является продуктом жизнедеятельности другого... То есть мы говорим не о навозе и корове. Мы говорим о навозе. И я, и вы. Я говорю, что навоз вещь полезная - отличное удобрение, еще можно и как горючий материал использовать, может еще чего с ним делать, несмотря на то, что воняет, да и вообще, по-сути - это какашки животных. А вы мне говорите, что навоз - это манна небесная, и падает с неба, а совсем не вываливается из кишечника коровы, и что я не принимая этой информации, буду тормозить своё духовное развитие  | Совершенно не так. Мы говорим не о Навозе ( в вашем случае китах-убийцах и дельфинах- насильниках). Мы говорим о священных животных и ангелоплдобных существах.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |