Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 11:12   #1
Osirist72

Рег-ция: 11.08.2013
Благодарности: 12
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ченнелинг

Rudra.Вам стоит понять что человек и Вселенная проживает множество жизней в разных измерениях одновременно.Концепция аспектов.Если вы это не поймете то новую информацию вам принять будет трудно,также освободитесь от старых энергий дуальности-разделения,осуждения и неприятие какого бы то ни было явления не способствует духовной эволюции.
Osirist72 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2014, 12:05   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Osirist72 Посмотреть сообщение
Rudra.Вам стоит понять что человек и Вселенная проживает множество жизней в разных измерениях одновременно.Концепция аспектов.Если вы это не поймете то новую информацию вам принять будет трудно,также освободитесь от старых энергий дуальности-разделения,осуждения и неприятие какого бы то ни было явления не способствует духовной эволюции.
Наивно предполагать, что принятие всего, что наплетёт чужое воображение, есть духовная эволюция. Только личная практика способствует духовной эволюции. ЖЭ стоит на практике, потому и называется йогой, в отличии от ченнелинга. Ченнелинг это теория неизвестно от кого. Если бы это давало духовное развитие, то всё было бы очень просто. Реально это суррогат. Даже если это местами верно и "слито" из средних слоёв Тонкого Мира, то частичная и безсистемная информация никак не может помочь никому. Только строго выстроенная система имеющая регулярный ритм и контроль (из вне) прохождения точек, может быть полезной. ЖЭ этим обладает, а различные "книги света", "послания", "откровения", "розарии", "практики" - нет. Никто из последователей не стал от этого духовным, это не возможно ни по одному критерию.
И то, что во Вселенной проживает множество жизней в разных измерениях одновременно, не говорит о том, что можно идти одновременно в разные стороны.
Осуждение рождается от попыток навязать, как противодействие, закон маятника.

Последний раз редактировалось adonis, 06.04.2014 в 12:10.
adonis вне форума  
Старый 06.04.2014, 15:01   #3
Osirist72

Adonis Да знаете Вы в этом правы,верное замечение.система должна быть.Сасмому не нравится в ем то бессистемность и хаотичность информации.Но здесь возникает другая проблема,если все знания и поток информации поставить под жесткую систему и рационализировать то необратимо прекращение потока ченнелинговой информации у принимающего ченнелинг так как будет вклиниваться эго.Любое сомнение и негативное качество или мысль создают барьер к приему ченнелинга.Ченнелер должен без остатка отдаться потоку,не контролировать его своим эго и слиться с потоком.
Osirist72 вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:22   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Ченнелер должен без остатка отдаться потоку,не контролировать его своим эго и слиться с потоком.
А где же тогда будет сознание самого принимающего? В чем будет состоять его духовный рост?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 07.04.2014, 19:58   #5
Osirist72

Rudra прежде чем критиковать прочтите сами хотя бы немного того же Сергея Канашевского или Марину Шульц,а потом поговорим.И попробуйте читать сердцем отрешившись от маленького и удобного мирка эго.
Osirist72 вне форума  
Старый 08.04.2014, 07:12   #6
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Rudra прежде чем критиковать прочтите сами хотя бы немного того же Сергея Канашевского или Марину Шульц,а потом поговорим.И попробуйте читать сердцем отрешившись от маленького и удобного мирка эго.
Osirist72, есть две крайности в постижении духовных наук: одна – проглатывание всего и вся, другая – отрицание всего и вся кроме своего. Вы тут сталкиваетесь, как раз таки, с другой крайностью. Найти золотую середину, видимо, не просто. Но кто-то должен ведь быть первопроходцем, - искать и находить зёрна истины, которые “могут быть даже в газете”, как сказано в ЖЭ. Ошибки в идентификации Свету тоже неизбежны, опыт будет приходить постепенно. Рерихи тоже ведь сначала занимались спиритуализмом и автоматическим письмом. То есть, что хочу сказать, читайте/изучайте различные ченнелинги, спрашивайте, выносите на обсуждение и т.д., - ничего страшного в том нет, а вот пользу и тренировку распознавания может извлекать каждый.

Ещё важный аспект - Учение не может быть статичным, догмой на вечность, Оно развивается-расширяется по космическому закону роста, новые лучи Его будут находиться обязательно.
Чантор вне форума  
Старый 08.04.2014, 20:56   #7
Osirist72

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Osirist72, есть две крайности в постижении духовных наук: одна – проглатывание всего и вся, другая – отрицание всего и вся кроме своего. Вы тут сталкиваетесь, как раз таки, с другой крайностью. Найти золотую середину, видимо, не просто. Но кто-то должен ведь быть первопроходцем, - искать и находить зёрна истины, которые “могут быть даже в газете”, как сказано в ЖЭ. Ошибки в идентификации Свету тоже неизбежны, опыт будет приходить постепенно. Рерихи тоже ведь сначала занимались спиритуализмом и автоматическим письмом. То есть, что хочу сказать, читайте/изучайте различные ченнелинги, спрашивайте, выносите на обсуждение и т.д., - ничего страшного в том нет, а вот пользу и тренировку распознавания может извлекать каждый.

Ещё важный аспект - Учение не может быть статичным, догмой на вечность, Оно развивается-расширяется по космическому закону роста, новые лучи Его будут находиться обязательно.
Полностью с вами согласен,особенно с последним абзацем! да и ошибок бояться не стоит.А истина она есть везде.А вообще Истина находится в ощущении Любви и Радости ,если от чего то например от получения ченнелинговой информации человек ощущает всепоглощающую Радость и Любовь,то это состояние уже есть Истина.
Osirist72 вне форума  
Старый 07.04.2014, 14:09   #8
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Если вы это не поймете то новую информацию вам принять будет трудно,также освободитесь от старых энергий дуальности-разделения,осуждения и неприятие какого бы то ни было явления не способствует духовной эволюции.
Ну пока я наблюдаю то, что вы не хотите или не способны принять правду и дельфинах и китах. У вас идет неприятие ФАКТОВ, потому что это противоречит идиллической картине, которая существует в вашем сознании. То есть мир, который вы создали внутри своего сознания, не совпадает с реальным миром. А значит нет гармонии внешнего и внутреннего. Я об этом и говорю, ваше неприятие того, каковы дельфины на самом деле - не способствет духовной эволюции Ведь наверняка, у вас есть аналогичная ситуация и в каких-то других областях? Это не я непринимаю чего-то, это вы пытаетесь отрицать реальность, в угоду придуманной кем-то "прекрасной иллюзии". Я, несмотря на всё, что писал ранее, обожаю касаток и дельфинов. Такими, какие они есть, и все описанные "ужасы", для меня не выглядят недостатками, минусами или чем-то плохим, потому что я не возношу их в ангелоподобный статус.
RUDRA вне форума  
Старый 07.04.2014, 16:27   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRAмолоко2
Цитата:
Если вы это не поймете то новую информацию вам принять будет трудно,также освободитесь от старых энергий дуальности-разделения,осуждения и неприятие какого бы то ни было явления не способствует духовной эволюции.
Ну пока я наблюдаю то, что вы не хотите или не способны принять правду и дельфинах и китах. У вас идет неприятие ФАКТОВ, потому что это противоречит идиллической картине, которая существует в вашем сознании. То есть мир, который вы создали внутри своего сознания, не совпадает с реальным миром. А значит нет гармонии внешнего и внутреннего. Я об этом и говорю, ваше неприятие того, каковы дельфины на самом деле - не способствет духовной эволюции Ведь наверняка, у вас есть аналогичная ситуация и в каких-то других областях? Это не я непринимаю чего-то, это вы пытаетесь отрицать реальность, в угоду придуманной кем-то "прекрасной иллюзии". Я, несмотря на всё, что писал ранее, обожаю касаток и дельфинов. Такими, какие они есть, и все описанные "ужасы", для меня не выглядят недостатками, минусами или чем-то плохим, потому что я не возношу их в ангелоподобный статус.
Вы говорите, что во дворе навоз. Он плохо пахнет, его произыодят коровы. Мы говорим, что
Коровы дают молоко и они священные животные))
Старый 07.04.2014, 16:56   #10
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Вы говорите, что во дворе навоз. Он плохо пахнет, его произыодят коровы. Мы говорим, что
У вас не удачная аналогия, так как мы говорим об одном объекте, а не о двух объектах, один из которых, является продуктом жизнедеятельности другого... То есть мы говорим не о навозе и корове. Мы говорим о навозе. И я, и вы. Я говорю, что навоз вещь полезная - отличное удобрение, еще можно и как горючий материал использовать, может еще чего с ним делать, несмотря на то, что воняет, да и вообще, по-сути - это какашки животных. А вы мне говорите, что навоз - это манна небесная, и падает с неба, а совсем не вываливается из кишечника коровы, и что я не принимая этой информации, буду тормозить своё духовное развитие
RUDRA вне форума  
Старый 07.04.2014, 18:11   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
У вас не удачная аналогия, так как мы говорим об одном объекте, а не о двух объектах, один из которых, является продуктом жизнедеятельности другого... То есть мы говорим не о навозе и корове. Мы говорим о навозе. И я, и вы. Я говорю, что навоз вещь полезная - отличное удобрение, еще можно и как горючий материал использовать, может еще чего с ним делать, несмотря на то, что воняет, да и вообще, по-сути - это какашки животных. А вы мне говорите, что навоз - это манна небесная, и падает с неба, а совсем не вываливается из кишечника коровы, и что я не принимая этой информации, буду тормозить своё духовное развитие
Совершенно не так. Мы говорим не о

Навозе ( в вашем случае китах-убийцах и дельфинах- насильниках). Мы говорим о священных животных и ангелоплдобных существах.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: