| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2011, 10:28 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Iris Но разве в процитированном фрагменте что-то помогает понять Учение? Ведь это все наукообразный набор слов. Заглянула по ссылке - там все в том же духе, плюс куча абсолютно непроверяемой или недостоверной информации. Неужели это расширение или объяснение УЖЭ? | Не всегда текст сразу раскрывается. Необходимо, бывает, войти в ритм изложения. Согласна с Вами, что текст данного автора - набор выводов. Но он приводит информацию не только ченнелинга, но и разработки наших "земных" ученых (новаторов). Проводит некоторые параллели. Именно это для меня было интересно. Для меня Учение Света - это не только ЖЭ, но и ТД, УХ. Например, что для меня стало ясно после чтения приводимого источника. В Учении есть информация о том, что существуют Владыки сторон света. И они очень важные фигуры в мироздании. Конечно, умом можно принять это и запомнить. А вот понять зачем они нужны? представить это? Чуть приоткрыл для меня эту завесу именно этот автор. (Помните, в Учении есть слова о том, что и "муравей может стать вестником"?) Чётко поняла, почему нужно было знать основы музыки и аримфетики для принятых учеников Пифагора. Потому что каждая нота своей вибрацией формирует в эфирной среде одно из платоновский пространственных тел: тетраэдр, квадрат, октаэдр и др. Это будут силовые линии поля, по которому дальше будет формироваться и материя и пространственное тело. Зачем нужны Владыки сторон света? Они - силовые узлы в "кристаллической решетке" пространственного тела - планеты. Они же создают определенную полярность, так нужную для смены времен года (погоды), то есть, для цикличности жизненного процесса. Благодаря определенной конфигурации силовых узлов (платоновские тела) возникает нужной силы гравитация, а значит, способность синтеза разных веществ на планете. При определенных "манипуляциях" (рассматриваем только действия Владык сторон света) можно из внутренних сфер (тонкий и выше план) "втягивать" в наш слой бытия порции эфира...и т.д. И если у нас идут процессы межатомных, межмолекулярных взаимодействий, то на высших планах - трнасформация и перестройка пространственных платоновских тел, что есть силовые линии поля. Вот, как-то так.  | | | 01.09.2011, 11:22 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Yula Для меня Учение Света - это не только ЖЭ, но и ТД, УХ. | К сожалению. По моему наблюдению, те, кто говорит, что "принимают" не только УЖЭ, чаще всего от УЖЭ отходят. С необратимыми последствиями для Духа. Моим наблюдениям уже 20 лет. Все остальное, что вы написали, либо есть в Учении, просто дано не в виде тупой информации, а в виде Знания, которое надо добыть самому (обратите на это внимание!) Либо наукообразная чушь (уже цитировала). Либо что-то "алисо-бейливское". Цитата: Сообщение от Yula Зачем нужны Владыки сторон света? Они - силовые узлы в "кристаллической решетке" пространственного тела - планеты. Они же создают определенную полярность, так нужную для смены времен года (погоды), то есть, для цикличности жизненного процесса. Благодаря определенной конфигурации силовых узлов (платоновские тела) возникает нужной силы гравитация, а значит, способность синтеза разных веществ на планете. При определенных "манипуляциях" (рассматриваем только действия Владык сторон света) можно из внутренних сфер (тонкий и выше план) "втягивать" в наш слой бытия порции эфира... | То есть вы при помощи неких владык сторон света (по Блаватской это, похоже, элементарии или стихиалии, то есть бессознательные стихийные силы) собираетесь "втягивать в наш слой бытия порции эфира"? Поинтересуйтесь у той же Блаватской, что бывает с учениками, которые не пройдя соответсвующей духовно-нравственной подготовки начинают "заигрывать" с такими силами. Боже вас от этого упаси! Выбирать вам, Yula. Но только не ошибитесь в выборе, пожалуйста. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 01.09.2011, 11:25 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Iris Выбирать вам, Yula. Но только не ошибитесь в выборе, пожалуйста. | Благодарю, Ирис, за предупреждение. так же думаю как Вы - всегда надо бдить; не только за окружающими, но и не забывать себя. Это точно.  | | | 01.09.2011, 11:32 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Iris Все остальное, что вы написали, либо есть в Учении, просто дано не в виде тупой информации, а в виде Знания, которое надо добыть самому (обратите на это внимание!) Либо наукообразная чушь (уже цитировала). Либо что-то "алисо-бейливское". | Когда сразу (с разбега) что-то непонятно, то рефлекс нашего интеллекта бывает такой - "тупая информация". Я тоже не новичок в изучении Учения Света. (пошучу: имею на плечах такие же погоны как у Вас - более 20 лет) Я говорила о Владыках сторон света, а вы приписали мне, что я вместе с Ними собираюсь заниматься "втягиванием эфира".  Где это вы прочитали в моем посте? | | | 02.09.2011, 21:27 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Iris К сожалению. По моему наблюдению, те, кто говорит, что "принимают" не только УЖЭ, чаще всего от УЖЭ отходят. С необратимыми последствиями для Духа. Моим наблюдениям уже 20 лет. | Ваш опыт уважаем. Однако часто бывает так, что у человека за прожитые годы формируется устойчивая точка зрения, которая десятилетиями не меняется. А так как люди все несовершенны, то лучше ошибиться в суждении, чем отстаивать свою правду в осуждении. Н.К.Рерих говорил, что ученые не ставят точек в изучении какого-либо предмета, но лишь приоткрывают бездну знаний. Цитата: Сообщение от Iris Все остальное, что вы написали, либо есть в Учении, просто дано не в виде тупой информации, а в виде Знания, которое надо добыть самому (обратите на это внимание!) Либо наукообразная чушь (уже цитировала). Либо что-то "алисо-бейливское". | Видите как просто: у вас на все уже есть свои ярлыки: 1. есть в Учении 2. тупая инфа 3. наукообрзная чушь 4. что-то "алисо-бейливское" 5. что-то еще... Но скажите, пожалуйста, Учение - это энциклопедия всех знаний? Библия считается первой книгой, но сколько было написано книг после нее! Многие хорошие, многие плохие. Над многими учеными смеялись, когда они демонстрировали свои изобретения. Им тоже говорили: "наукообразная чушь". НО разве это остановило истинных ученых!? Мы знаем из писем Е.И.Рерих об отношении ВЛ. к А.Бейли. Для умного достаточно. Есть много и других таких же левых учений, о которых можно также судить. Вам сердце подсказывает, не ошибитесь также, не пропустите... Потому что не обязательно лопатить горы ченнелинга, чтобы найти Красоту и Устремление. Если вы идете путем Живой Этики, то к вам само придет Красивое и Устремленное в виде какой-либо неожиданной истории или книжечки. А если вы боитесь так ли вы идете, все ли я делаю правильно, то любая неожиданная история и книжечка будет скрывать для вас рожки и хвосты с копытами. Вам будет страшно, что вас хотят сбить с пути истинного и т.д. и т.п. Подобное притягивает подобное. Медиаторы притягивают медиаторов. Медиумы - медиумов. Здесь все просто. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.09.2011, 21:43 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от manihara Видите как просто: у вас на все уже есть свои ярлыки: 1. есть в Учении 2. тупая инфа 3. наукообрзная чушь 4. что-то "алисо-бейливское" 5. что-то еще... Но скажите, пожалуйста, Учение - это энциклопедия всех знаний? Библия считается первой книгой, но сколько было написано книг после нее! Многие хорошие, многие плохие. Над многими учеными смеялись, когда они демонстрировали свои изобретения. Им тоже говорили: "наукообразная чушь". НО разве это остановило истинных ученых!? Мы знаем из писем Е.И.Рерих об отношении ВЛ. к А.Бейли. Для умного достаточно. Есть много и других таких же левых учений, о которых можно также судить. Вам сердце подсказывает, не ошибитесь также, не пропустите... Потому что не обязательно лопатить горы ченнелинга, чтобы найти Красоту и Устремление. Если вы идете путем Живой Этики, то к вам само придет Красивое и Устремленное в виде какой-либо неожиданной истории или книжечки. А если вы боитесь так ли вы идете, все ли я делаю правильно, то любая неожиданная история и книжечка будет скрывать для вас рожки и хвосты с копытами. Вам будет страшно, что вас хотят сбить с пути истинного и т.д. и т.п. Подобное притягивает подобное. Медиаторы притягивают медиаторов. Медиумы - медиумов. Здесь все просто. | Уважаемый manihara! Во-первых, совершенно не могу понять, что вы хотели всем этим сказать. Во-вторых, мой разговор был с Юлой. И он для меня закончен. Так что, прошу прощения и откланиваюсь. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 02.09.2011, 22:02 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Iris Уважаемый manihara! Во-первых, совершенно не могу понять, что вы хотели всем этим сказать. | Я вам счастья хочу пожелать и здоровья) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 30.03.2014, 11:04 | #8 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Насчет Маслова.Есть что то хорошее в его посланиях,но....там присутствует духовная исключительность,осуждение всех остальных Работников Света,он прямо заявляет что является ЕДИНСТВЕННЫМ истинно посланником Сил Света,что явно смущает.Эго там явно зашкаливает. | | | 30.03.2014, 20:36 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Насчет Маслова. | без комментариев  | | | 31.03.2014, 20:52 | #10 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Насчет Маслова.Есть что то хорошее в его посланиях,но....там присутствует духовная исключительность,осуждение всех остальных Работников Света,он прямо заявляет что является ЕДИНСТВЕННЫМ истинно посланником Сил Света,что явно смущает.Эго там явно зашкаливает. | Явный признак "тёмной лапки", или шутника-персонификатора, или того, что Маслов общается со своим собственным Эго (игры разума, вызванные комплексом избранности),и того, что можно оставить эти послания в покое... Зачем тратить время на чушь? Только в качестве развлечения, если есть такая склонность. Вообще, возьмите любые послания, и посмотрите сколько там ПОЛЕЗНОЙ информации. Конкретной полезной практической информации, желательно, такой, которая не "копипаст" с чего-то. Отбросьте всю околодуховную "воду", как бы прекрасна она не была. Любовь, братство и т.д. Почему? Да потому что это все истины, которые уже давно известны, и чтобы трогательно и проникновенно написать об этом, достаточно быть талантливым, тонкочувствующим человеком. Думаю, многие "каналисты", просто записывают свои иллюзии, или голос своей души. Отбросьте всякие "сказки" о грядущем, или описание жизни в иных измерениях. Это недоказуемо. И смотрите, сколько есть ПРАКТИЧЕСКИ полезной информации. Того, что можно брать, практиковать, и получать изменения, то есть результат. То есть сколько там "практической йоги". Не надо относить к этому призывы всех любить и прощать. Я тоже могу написать на эту тему много чего, если бы была необходимость. Доброго, чистого и возвышенного. Разве я от этого стану Ангелом или Махатмой? Нет) | | | 31.03.2014, 22:50 | #11 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Из русскоязычных светлых каналов мне нравится Сергей Канашевский- Крайон из России.На мой взгляд вся информация дана с Любовью и Светом.Это мое имхо, решил просто поделиться.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.04.2014 в 07:03. | | | 01.04.2014, 00:16 | #12 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Osirist72 Из русскоязычных светлых каналов мне нравится Сергей Канашевский- Крайон из России.На мой взгляд вся информация дана с Любовью и Светом.Это мое имхо, решил просто поделиться.  | Вы меня простите, конечно)) Но такой уж я человек, открываю текст и сразу вижу, до чего докопаться. Не всегда, но часто. Так вот...оттуда "Для Сотрудников Света уже не секрет, что существует так называемое теневое правительство Земли. Прежде всего, именно о них говорит Крайон, называя их «людьми, обличенными властью» и «приносящими наибольший вред в океанах», наносящими удар по высочайшим ангелоподобным существам : Дельфинам и Китам " Да...дельфины и киты - умные животные. Иногда даже приходило в голову, а что мол, если дельфины и некоторые киты, касатки, в частности (то же очень развитый мозг), представляют из себя что-то типа "водного человечества". Ну вот мы живем на дне воздушного океана, по-сути. А они в океане водном. Ну это так... А тут.."высшие ангелоподобные"... Я и мой товарищ уже писали об этом, но... если честно уже не помню, на этом ли форуме  А именно, про документальные съемки, как стая ангелоподобных касаток охотилась на тюленей у прибрежья. В процессе, они даже устроили что-то типа водного волейбола, только вместо мяча использовали живых тюленят. Подбрасывали их в воздух, били головами, как по мячу. Нарезвившись, конечно уже разорвали и съели. Правда интересный момент. Когда одна из касаток поймала последнего тюленёнка (буквально сожрали всех детёнышей, во всяком случае , около воды, больше не наблюдалось) она с ним в зубах немного поплавала (держала аккуратно, и не проткнула зубами), подплыла обратно к берегу и отпустила. После этого стая покинула прибрежные воды. Интересный был момент, когда стая касаток загоняла огромного кита. Когда он был изранен настолько, что уже не мог убегать от них, сопротивляться, и остановился, они стали плавать рядом. Подождали пока он умер, и только после этого набросились и стали есть. То есть странное поведение, как проявление какого-то разума - налицо. Но ангелоподобность?))) А еще, про дельфинов. Когда услышал - сам удивился, но нет основания не верить человеку, который рассказывал это, а такие вещи не принято говорить и показывать в фильмах. Так вот, самцы дельфинов любвеобильны. Естественно, эти ангелоподобные существа, практикуют иногда и изнасилование своих ангелоподобных самок. А еще, когда самка рожает дельфиненка, она теряет интерес к сексу, поэтому бывало, что самец убивал детёныша, чтобы самка опять хотела спариваться. Боюсь представить жизнь Ангелов, которым эти существа подобны  Как же, всё-таки, людям хочется СКАЗКИ... "Розовых замков"... Недаром мудрецы говорят, что для того, чтобы реально воспринимать мир, надо иметь мужество... Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.04.2014 в 07:03. | | | 01.09.2011, 11:57 | #13 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Бог в помощь! "Каждому воздастся по вере его" Только вот рекламировать ченнелинг на форуме все же нельзя. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 01.09.2011, 12:04 | #14 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Iris Бог в помощь! "Каждому воздастся по вере его" Только вот рекламировать ченнелинг на форуме все же нельзя. | Почему Вы ЭТО воспринимаете как рекламирование? Тогда любое цитирование из других источников так же можно относить к рекламе. Однако, во многих случаях это так не называется. Есть даже ветка с рекомендациями прочитать другие источники, кроме книг Учения Света. Думаю, что и явление ченнелинга можно и нужно изучать без страха. Конечно, только уже тем, у кого стабильная психика и устоявшиеся духовные принципы.  Всё циклично. | | | 02.09.2011, 21:09 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Yula Думаю, что и явление ченнелинга можно и нужно изучать без страха. Конечно, только уже тем, у кого стабильная психика и устоявшиеся духовные принципы. Всё циклично. | а вы полагаете, что у изучающих Живую Этику все с этим в порядке?)) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.09.2011, 21:24 | #16 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Yula Думаю, что и явление ченнелинга можно и нужно изучать без страха. Конечно, только уже тем, у кого стабильная психика и устоявшиеся духовные принципы. Всё циклично. | а вы полагаете, что у изучающих Живую Этику все с этим в порядке?)) | Согласна с Вами  - Полагаю, что не у всех. (   ) | | | 02.09.2011, 21:04 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Iris Бог в помощь! "Каждому воздастся по вере его" Только вот рекламировать ченнелинг на форуме все же нельзя. | в правилах форума вообще всякая реклама запрещена. А знаете или вы, что любая инф-ция о чем-либо уже является рекламой?)) Эта тема открыта для обсуждения, а не для осуждения. Прошу вас это помнить. Я придерживаюсь слов Е.И.Рерих о том, что появятся многие медиаторы в наше время и мы должны быть очень внимательны, чтобы не осудить их своим отношением. Но в то же самое время мы должны помнить и о бесчисленных медиумах и психистах. И уметь разбираться к в этом, так и в том. Иначе всех мазать одной краской для последователя Живой Этики будет очень грубо и невежественно. Именно надо разбираться, вникать, понимать. А если голова не работает и сердце молчит, то ПРОПУСТИТЬ, НО НЕ ОСУЖДАТЬ... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 29.03.2014, 19:55 | #18 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Iris То есть вы при помощи неких владык сторон света (по Блаватской это, похоже, элементарии или стихиалии, то есть бессознательные стихийные силы) собираетесь "втягивать в наш слой бытия порции эфира"? Поинтересуйтесь у той же Блаватской, что бывает с учениками, которые не пройдя соответсвующей духовно-нравственной подготовки начинают "заигрывать" с такими силами. Боже вас от этого упаси! | Нет, это природные Силы обладающие сознанием. Не человеческим, естественно. Но действительно, они не благи или злы. Их Сила чиста, как и сама природа, но опасность конечно есть)) Ведь не зря, вызывающий их ограждает себя определенным защитным кругом.Это как с молнией, можно её привлекать, как использовать ей энергию, но если она попадет по вам, то вероятно вы умрете))) А еще я бы добавил, что человек, как представитель вида, особенно последние пару столетий, скорее враг Природы. Со всей своей деятельностью, и отношением. Поэтому вряд ли они будут к нему благосклонны добровольно, так сказать. | | | 04.04.2014, 23:59 | #19 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ченнелинг ЧТо-то неверно - не находит. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.04.2014 в 09:05. | | | 29.03.2014, 19:40 | #20 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Yula Зачем нужны Владыки сторон света? Они - силовые узлы в "кристаллической решетке" пространственного тела - планеты. Они же создают определенную полярность, так нужную для смены времен года (погоды), то есть, для цикличности жизненного процесса. | В церемониальной магии есть понятие "Царей сторон Света". Это определенные очень могущественные Природные Духи. Это не "Владыки", как употребляется этот термин в АЙ. Это не Махатмы, и не продвинутые йоги. Потому что они могут "вызываться", привлекаться проведением определенного магического обряда. Это "Силы" в природе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |