| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2014, 16:58 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Пока Ваши посты, скорее, говорят лишь о поиске повода сделать те или иные выпады в адрес личности Е.И.Рерих. | Я вижу слабые места и смысловые не состыковки, которые бросаются мне в глаза... | Обсуждать свое непонимание каких-либо вещей и обсуждать личные качества людей, которых уважают большинство участников форума - две совершенно разные активности. | | | 29.03.2014, 19:02 | #2 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Обсуждать свое непонимание каких-либо вещей и обсуждать личные качества людей, которых уважают большинство участников форума - две совершенно разные активности. | Я то же уважаю этих людей. И их работы оказали огромное влияние на меня. Но не понимаю, чего такого ужасного я написал об их качествах? Это -первое. Второе - не все что вы обобщаете под "обсуждением моего непонимания", является таковым. Я вот считаю, что наоборот, понял некоторые вещи, и делюсь этим пониманием с теми, кого оно еще не посетило  А еще я понял, что здесь на форуме, среди "защитников" Учения, от моих "нападок", почти не наблюдается АЙогов. Может быть я очень невнимателен, но не заметил применение одного из главных канонов, кстати, являющегося важным показателем Новой эпохи и Нового мира - "Господом твоим", а не моим.А это и показатель наличия у последователя Учения,мышления, отвечающего Новому миру... Где оно? | | | 29.03.2014, 14:16 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это Вы должны были взять за труд проанализировать и разобраться прежде чем делать те или иные высказывания в адрес личных качеств автора. | Я выдвигаю предположения о личных качествах автора только тогда, когда, как мне кажется, их наличие могло бы объяснить обсуждаемый момент. При чем, в контексте моего мировоззрения, я не делаю никакого выпада. Потому что сам, не вижу ничего плохого, в наличие тех качеств, о которых упоминал. Но я постараюсь как-то обходиться без этого. Я не умею, но учиться никогда не поздно, как говорится. Может быть я действительно излишне много делал высказываний в "адрес личности". Я это понял после того, как прочитал обсуждение моих постов в теме "претензии к качеству модерирования". Там есть печальный ньюанс. Как те, кто в чем-то меня оправдывал, так и те, кто осуждал, диспутировали о моей ЛИЧНОСТИ, вместо того, чтобы обсуждать ИДЕИ, проводником которых я выступил. Это грустно. Но тут я понял, что и сам не далеко от них ушёл. Это был полезный урок. | | | 28.03.2014, 20:05 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA Единственное оправдание этому высказыванию - что это была "поэзия", а не "наука". | С моей точки зрение, так Вы попали " не в бровь, а в глаз". Приходили две Индивидуальности. Для себя я определяю - "адепт" и "жрица". Одна закладывала фундамент науки, другая - сакрального культа. Вместе это и есть пресловутый "синтез науки и религии". Но будет ошибкою толковать философские труды в сакральном ключе и сакральные труды в философском ключе. А эта ошибка есть самая распространенная - полагаться на основе буквального совпадения на тождественность смыслов. Здесь остается призывать собеседников к более культурному мышлению и более внимательному чтению. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 29.03.2014, 13:20 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от RUDRA Единственное оправдание этому высказыванию - что это была "поэзия", а не "наука". | С моей точки зрение, так Вы попали " не в бровь, а в глаз". Приходили две Индивидуальности. Для себя я определяю - "адепт" и "жрица". Одна закладывала фундамент науки, другая - сакрального культа. Но будет ошибкою толковать философские труды в сакральном ключе и сакральные труды в философском ключе. | Хм... Довольно интересная мысль. Во-всяком случае, она даёт ключ к объяснению многих спорных ньюансов. Тут есть о чем подумать. А как вы думаете, может быть это еще и 2 разных "дороги"(хоть Путь и един) ? Первая была дана для "техников", вторая для "гуманитариев" ? | | | 29.03.2014, 21:51 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от RUDRA А как вы думаете, может быть это еще и 2 разных "дороги"(хоть Путь и един) ? Первая была дана для "техников", вторая для "гуманитариев" ? | Смотря в каком контексте рассматривается термин "Путь". Если как индивидуальное выражение отрезка помех и препятствий в борьбе с самим собой, то путей - множество, и каждый человек сам есть Путь. Если как единая цель служения человечеству - то несомненно Путь един. Если как средство самосовершенствования, то Путей Два, как было хорошо изложено. На тропе Созерцания взрастает воля (необходимый элемент творчества), на тропе Парамит обретается этика (необходимый элемент вовлеченности). Но невозможно пройти только "технически" или только "гумантирано" той или другой. В обоих случаях это будет равносильно самоубийству, в одном - духовному, в другом - физическому. Поэтому и говорится, что в итоге эти две тропы должны слиться в одно (единое).  Некоторые Ваши собеседники пытаются Вам сказать, что Вам не хватает именно этики. Т.е. на одной тропе Вы состоялись очень сильно, но на другой еще только учитесь ходить. Уверен, что у Вас это получится столь же хорошо. Как только Вы поймете, что именно на ней есть возможность принять вызов самому себе и реализовать уникальную возможность - стать не "гуманитарным" и не "техническим", а целостным. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |