И таких было большинство. Потому что "серую массу" не репрессировали. Это послушное стадо.
Так ранее вы писали: "если ваши родители и их родители, не попали под действие этой "тьмы", то вам просто повезло". То есть вы противоречите самому (самой) себе. А насчёт "серой массы", "послушного стада"... странно. По-вашему, признак человека - это его борьба против любого режима. А если человек искренне разделяет ценности этого режима, то он - не человек, а серая масса, стадо, быдло. Так что-ли? Спорить об отношении к политической деятельности А. Сахарова, равно как и его второй жены Е. Боннэр, Солженицина, Резуна, Новодворской и прочих "диссидентов" - занятие бесперспективное. Как известно, на вкус и цвет...
А насчёт "серой массы", "послушного стада"... странно. По-вашему, признак человека - это его борьба против любого режима. А если человек искренне разделяет ценности этого режима, то он - не человек, а серая масса, стадо, быдло. Так что-ли? Спорить об отношении к политической деятельности А. Сахарова, равно как и его второй жены Е. Боннэр, Солженицина, Резуна, Новодворской и прочих "диссидентов" - занятие бесперспективное. Как известно, на вкус и цвет...
Нет, не так. Я же написал и об выдающихся людях, но не видящих полной сути происходящего, либо наивных. Дело не в ценностях режима, а в том, что сам режим этим ценностям не соответствовал. Боже...ну сколько же тут наивно-восторженных людей... Это я вообще, к слову... Ха)) Сравнили Сахарова и Новодворскую) Ну... искренне посмеялся)
Дело не в ценностях режима, а в том, что сам режим этим ценностям не соответствовал. Боже...ну сколько же тут наивно-восторженных людей...
RUDRA, не бывают успешными первые шаги ребёнка, но это не повод для суждения о его ущербности. Так же и в отношении нового строя, пришедшего на смену царизму. Можете считать меня наивно-восторженным, но, в моём восприятии, большинство простого населения России, тех, кому ничего, кроме цепей, терять было нечего, восприняло весть о победе Октябрьской революции так же, как ныне большинство населения Крыма восприняло возвращение в Россию. Посмотрите на не постановочные кадры кино-фотохроники тех лет и, возможно, увидите ту же радость, ту же надежду на лицах. Те же, кто ставил и продолжает ставить палки в колёса процессу становлению нового строя, будь то Сахаров (в его политическом аспекте), Солженицын или Новодворская, симпатии у меня не вызывают. Эволюционный процесс становления Общины (коммунизма) долог, потому не будем судить о коммунизме по издержкам его самого начального этапа.
[Посмотрите на не постановочные кадры кино-фотохроники тех лет и, возможно, увидите ту же радость, ту же надежду на лицах.
Это абсолютно ничего не доказывает. Радость и надежду можно увидеть и на лицах фашистской хроники))) Оболваненные немцы тоже были в припадке восторга и воодушевления))) Вообще, свобода обычно всегда умирает под восторженные аплодисменты толпы... Не помню кто из мыслителей сказал, но это актуально и поныне, что "революцию замышляют идеалисты, совершают фанатики, а пользуются плодами - подлецы". И это применимо, почти к любой из происходивших в нашем мире революций...
Радость и надежду можно увидеть и на лицах фашистской хроники))) Оболваненные немцы тоже были в припадке восторга и воодушевления
Думаю, не корректно сравнивать радость освобождённого народа с радостью оболваненной части общества. Оболваненные майдауны тоже радуются "зажигательной" речи новоявленного дучи:
Оболваненные майдауны тоже радуются "зажигательной" речи новоявленного дучи:
Ну сейчас уже известно, что им там на майдауне в чай и пищу добавляли психотропные препараты, стимулирующие жажду действия, и притупляющие оценку реальности происходящего. Уже было много обращений к медикам людей, у которых началась наркотическая "ломка", а они не "сном не духом"))) Представляете, как особенно пенсионеры удивлялись, что у них "ломка"?) Так же большое количество народа там были "за зарплату". Это обычная практика. Обычные "технологии" ( я об проплате людей), которые всегда используют на выборах, например, во время разных митингов и т.д. Естественно это большие денежные вливания. Так никто никуда и не выбирается, не имея за собой "денежный мешок", владельцы которого, всегда, заботятся совсем не о благе народа)