Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 19:15   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Лекция записана Джурой С.Г.
Неужели не заметили?
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 16:50   #2
Времяон

Рег-ция: 29.01.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Вот что сказано в откровении великого святого Иоанна Богослова, которого Христос считал своим братом. Если внимательно вчитаться, то можно понять что речь идет о Ленине и Сталине, двух великих пророках Енохе и Илие, которые должны прийти на землю перед вторым пришествием Иисуса Христа. Они создали государство до селе никому не виданное, государство в котором не было разделения людей, государство равенства и солидарности. Без насилия. Где человек не эксплуатировал человека.
Откровение, глава 11
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, И НЕ ПОЗВОЛЯТ ПОЛОЖИТЬ ТРУПЫ ИХ ВО ГРОБЫ.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
Мы видим, в этом тексте описание Ленина и Сталина, двух уникальных пророков, боровшихся с поганым Антихристом (Западный Денежный Сатанизм) и построивших доселе не виданное государство.

«И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф.17:10).
И пространственно ревели.
И текли созвучья смыслов,
Уплотняяся в миры,
Вырывались клочья смыслов,
Прямо в хаос тишины.
И в пространстве время крик
Словом стал, все стихло в миг.
Полилась песня жизни…
Времяон вне форума  
Старый 06.03.2014, 15:23   #3
irene

Статья прекрасно характеризует В.И. Ленина, как реалиста:

Цитата:
Однажды, - пишет в своих воспоминаниях о В.И.Ленине американский публицист Альберт Рис Вильямс, - его посетила делегация рабочих в связи с возникшим у них вопросом: не может ли он декретировать национализацию их предприятия.
- Конечно, - сказал Ленин и взял со стола чистый бланк, - если бы все зависело от меня, то все решалось бы очень просто. Достаточно было бы мне взять эти бланки и вот тут проставить название вашего предприятия, здесь подписаться, а в этом месте указать фамилию соответствующего комиссара.
Рабочие очень обрадовались и сказали:
- Ну, вот и хорошо.
- Но прежде чем подписать этот бланк, - продолжал Ленин, - я должен задать вам несколько вопросов. Прежде всего, знаете ли вы, где можно получить для вашего предприятия сырьё?
Делегаты неохотно согласились, что не знают.
- Умеете ли вы вести бухгалтерию? – продолжал Ленин. – Разработали ли вы способы увеличения выпуска продукции?
Рабочие ответили отрицательно и признали, что они, считая это второстепенным делом, не придавали ему серьезного значения.
- Наконец, товарищи, позвольте узнать у вас, нашли ли вы рынок для сбыта своей продукции?
Опять они ответили «нет».
- Так вот, товарищи, - сказал Председатель Совнаркома, - не кажется ли вам, что вы не готовы ещё взять сейчас завод в свои руки? Возвращайтесь домой, и начинайте над всем этим работать. Это будет нелегко, вы будете иногда ошибаться, но приобретете знания и опыт. Через несколько месяцев приходите опять, и тогда сможем вернуться к вопросу о национализации вашего завода...
Сравните такую постановку вопроса с упорством либералов: нет, сначала (к примеру) отменим смертную казнь вне зависимости от того, сможем ли противостоять преступности. Преступников амнистируем и будем купаться в беззаконии и т.д.
Старый 13.03.2014, 12:20   #4
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 640 ...Мы не ценим земные восстания в формах убийств, только просветление является настоящей победой Агни.
Amarilis вне форума  
Старый 13.03.2014, 13:23   #5
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 640 ...Мы не ценим земные восстания в формах убийств, только просветление является настоящей победой Агни.
Что конкретно имеете виду по теме?
Старый 13.03.2014, 13:33   #6
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это у него, как всегда, тонкий намек на толстые обстоятельства.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 13.03.2014, 13:35   #7
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю это некий намек к размышлению. Вся деятельность Ленина и Сталина базируется на гигантской кровавой пирамиде человеческих жертв. Впрочем...в нецивилизованном мире, любое государство строится этим путем.
RUDRA вне форума  
Старый 13.03.2014, 16:07   #8
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
... Вся деятельность Ленина и Сталина базируется на гигантской кровавой пирамиде человеческих жертв. Впрочем...в нецивилизованном мире, любое государство строится этим путем.
Расскажите, пожалуйста, какой он - "цивилизованый" мир, и как же строится государство в "цивилизованном" мире.

Последний раз редактировалось СВГ, 13.03.2014 в 16:09.
СВГ вне форума  
Старый 15.03.2014, 16:52   #9
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Впрочем...в нецивилизованном мире, любое государство строится этим путем.
О "цивилизации" и "цивилизованности"" - Дугин. Настоятельно рекомендую. Что такое еврорасизм, почему мы такие коррумпированные и многое другое.

Iris вне форума  
Старый 13.03.2014, 23:52   #10
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Исходя из этой цитаты в контексте этой темы, у каждого из нас свои соображения и если кому интересно, могут поделиться своими размышлениями.
Amarilis вне форума  
Старый 15.03.2014, 02:33   #11
RUDRA

Цитата:
у каждого из нас свои соображения и если кому интересно, могут поделиться своими размышлениями.
Поделитесь. Мы же для этого и на форуме. Делиться размышлениями)
RUDRA вне форума  
Старый 13.03.2014, 13:28   #12
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Времяон Посмотреть сообщение
Вот что сказано в откровении великого святого Иоанна Богослова, которого Христос считал своим братом. Если внимательно вчитаться, то можно понять что речь идет о Ленине и Сталине, двух великих пророках Енохе и Илие, которые должны прийти на землю перед вторым пришествием Иисуса Христа. Они создали государство до селе никому не виданное, государство в котором не было разделения людей, государство равенства и солидарности. Без насилия. Где человек не эксплуатировал человека.
Вы это серьезно? Вам не стыдно писать эти вещи? Это ведь сказка. Да было много хорошего... Например нас не учили завидовать, было равенство, но это было всеобщее распределение нищеты, так сказать. А уж "без насилия" - это даже смешно... Помимо "светлой" стороны, у этого государства была и "темная", и если ваши родители и их родители, не попали под действие этой "тьмы", то вам просто повезло.
RUDRA вне форума  
Старый 15.03.2014, 11:25   #13
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Это ведь сказка. Да было много хорошего... Например нас не учили завидовать, было равенство, но это было всеобщее распределение нищеты, так сказать. А уж "без насилия" - это даже смешно... Помимо "светлой" стороны, у этого государства была и "темная", и если ваши родители и их родители, не попали под действие этой "тьмы", то вам просто повезло.
Странно слышать про "всеобщее распределение нищеты" в стране, разрушенной Великой Отечественной войной, потерявшей примерно 20 миллионов человек, но при этом за 20 послевоенных лет восстановившей промышленный потенциал, первой вышедшей в космос, обеспечившей лучшую в мире социальную защиту населения (бесплатные квартиры, бесплатное достойное медицинское обслуживание, бесплатное образование...). Сравните, что в этом плане и за тот же срок сделали те, кто пришёл к власти в начале девяностых.
Согласен, что довоенная "тьма" не дремала. Но кто был доносчиком? Не предки ли тех, кто сейчас талдычит о сталинских репрессиях, существенно завышая их масштабы?
Скажу же только "за себя". Ни мои родственники, ни родственники моих жен (простые рабочие и крестьяне) от репрессий не пострадали. То же относится и к родственникам моих одноклассников и (частично, так как про всех не знаю) - однокурсников. Родственники моих друзей и коллег - то же.
Наверное, мне "повезло", что имею таких родственников, друзей и знакомых.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 15.03.2014, 13:03   #14
Iris

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Та же история. Хотя прадед был "кулак" - зажиточный ремесленник, Другой прадед - священник, еще один - крупный царский чиновник, кстати пострадавший за убеждения при царе (толстовец).

Везде были по тогдашнему большие семьи - и ни одной посадки. Фантастика.

Из знакомых - не улице жил очень старый человек, которого все сторонились, а мы, малышня, даже боялись. Его называли "полицай". Спросила у мамы в какой-то момент, оказалось, сотрудничал с окупационными властями. Отсидел несколько лет. Потом просто жил, работал, пенсию получал. Но был как зачумленный.

Последний раз редактировалось Iris, 15.03.2014 в 13:07.
Iris вне форума  
Старый 15.03.2014, 14:47   #15
irene

У нас та же "проблема": никто не сидел. Хотя дед был зажиточным и очень образованным для тех лет.

За то пришлось услышать, как "жалились" многие приезжие греки местным на то, что были сосланы "за христианскую веру". Хотя из рассказов мужа знаю, что его дед полностью игнорировал советскую власть. Вот она и убрала его и подобных подальше от границ, чтоб не было 5-ой колонны.

Также приходилось слышать, как негодовала одна армянка, когда слышала "жалобщиков"-греков из Армении, что их не допускали на руководящие должности. Она знала, что "жалобщик" такую должность и занимал.

Сильно много мифов. Приходилось слышать, как гордились советские греки, что обкрадывали страну, дурили простых людей. То же делали и здесь. За что русским доверяют, но не "своим". (Доверяют, но... оставляют на произвол судьбы, лишают каких-либо подачек при достижении возраста и отсутствии пенсии, если не грек)

И вот эти люди думают, что они такие хорошие пострадали от злодеев!

Всё нуждается в проверке.

Последний раз редактировалось irene, 15.03.2014 в 14:57.
irene вне форума  
Старый 17.03.2014, 00:36   #16
RUDRA

Цитата:
Родственники моих друзей и коллег - то же.
Да. И таких было большинство. Потому что "серую массу" не репрессировали. Это послушное стадо. Так не трогали и выдающихся, в чем-то, людей, которые не позволяли себе свободомыслия. Или были не способны на него. А у меня,кстати, прадед занимался раскулачиванием. Коммунистом, кстати стал потому, что однажды на пересылках(будучи осужденным) судьба его свела, собственно с Лениным(можете мне не верить, мне всё равно, тем более что я не считаю это событие чем-то выдающимся, ввиду того, что неразделяю отношение к Ленину, принятое в среде Рериховцев). Под влиянием этой встречи он и подался в это "море". Так что я слышал кой-чего от бабушки, как и что было. В том числе и то, как он дома по вечерам ревел, от того, что и как происходит, и что мол всё не так же должно было быть, что мол просто детей обрекаем на голодную смерть, да и трогаем часто не тех, кого надо, кто сам все заработал своим трудом, а не на печи в потолок плевал, жалуясь на жизнь (зато они теперь часто в первых рядах, в кожанной тужурке, так сказать). Это я крен в революционные времена сделал. А про респрессии... Ну вот скажите мне, а за что же гнобили такого Человека, с большой буквы, как Сахаров, например? За что наше "светлое" государство так с ним?) ( еще раз повторяю, да было много хорошего, что хотелось бы вернуть и сейчас, в том числе в обеспечении населения благами, да было много хорошего и в образовании, сам был и октябрёнком и пионером - помню. Правда в комсомол уже не пошел. Но было и много ужасного, на которое закрывать глаза - равносильно преступлению, имхо, или полной наивности и глупости)
RUDRA вне форума  
Старый 17.03.2014, 04:44   #17
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Родственники моих друзей и коллег - то же.
Да. И таких было большинство. Потому что "серую массу" не репрессировали. Это послушное стадо. Так не трогали и выдающихся, в чем-то, людей, которые не позволяли себе свободомыслия. Или были не способны на него. А у меня,кстати, прадед занимался раскулачиванием. Коммунистом, кстати стал потому, что однажды на пересылках(будучи осужденным) судьба его свела, собственно с Лениным(можете мне не верить, мне всё равно, тем более что я не считаю это событие чем-то выдающимся, ввиду того, что неразделяю отношение к Ленину, принятое в среде Рериховцев). Под влиянием этой встречи он и подался в это "море". Так что я слышал кой-чего от бабушки, как и что было. В том числе и то, как он дома по вечерам ревел, от того, что и как происходит, и что мол всё не так же должно было быть, что мол просто детей обрекаем на голодную смерть, да и трогаем часто не тех, кого надо, кто сам все заработал своим трудом, а не на печи в потолок плевал, жалуясь на жизнь (зато они теперь часто в первых рядах, в кожанной тужурке, так сказать). Это я крен в революционные времена сделал. А про респрессии... Ну вот скажите мне, а за что же гнобили такого Человека, с большой буквы, как Сахаров, например? За что наше "светлое" государство так с ним?) ( еще раз повторяю, да было много хорошего, что хотелось бы вернуть и сейчас, в том числе в обеспечении населения благами, да было много хорошего и в образовании, сам был и октябрёнком и пионером - помню. Правда в комсомол уже не пошел. Но было и много ужасного, на которое закрывать глаза - равносильно преступлению, имхо, или полной наивности и глупости)
Дед то ваш знакомился с Лениным ,а репрессиями занимался и плакал наверняка при Сталине. Ленин то ввёл НЭП. И зачем намеренно всё в одну кучу?
Старый 17.03.2014, 05:37   #18
RUDRA

Цитата:
Дед то ваш знакомился с Лениным ,а репрессиями занимался и плакал наверняка при Сталине. Ленин то ввёл НЭП. И зачем намеренно всё в одну кучу?
Прадед, а не дед. Годы не знаю, так как когда бабушка все это рассказывала, мне не пришло в голову спросить, или я просто уже не помню. Это не в кучу, так как мы говорили о нашем прошлом государстве вообще, а не конкретно периоде правления Ленина.
RUDRA вне форума  
Старый 17.03.2014, 08:41   #19
Iris

Цитата:
И таких было большинство. Потому что "серую массу" не репрессировали. Это послушное стадо. Так не трогали и выдающихся, в чем-то, людей,
А кого тогда репрессировали? - миллионами и миллиардами?
Цитата:
Ну вот скажите мне, а за что же гнобили такого Человека, с большой буквы, как Сахаров,
А его тоже Ленин?
Iris вне форума  
Старый 20.03.2014, 06:57   #20
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
А его тоже Ленин?
Вы как-то контекст моего разговора с оппонентом не уловили. Мы вообще про Советы заговорили. В целом. А еще хочу добавить, что есть те, кто всячески охаивает СССР. Есть те, кто восхваляет эту Великую(это конечно правда, это однозначно великая держава была,не важно как её воспринимать, со знаком минуса или плюса) страну. И люди обычно примыкают к тому или иному "лагерю". Каждый сам выбирает во что верить, что считать правдой. Какую именно...СКАЗКУ. Потому что в этом случае, как и вообще обычно всегда, толпе подсовывается 2 лжи, но под видом правды. И люди в поисках правды, примыкают к одной из сторон. А правда...как всегда остаётся достоянием элиты, этой толпой правящей. Либо мудрых людей, которые сами до этой правды доходят, имхо. Ну действительно, концентрироваться на минусах, игнорируя плюсы - глупо, так же как и наоборот. Что глупее - затрудняюсь сказать. И то и другое, является лишь частичной правдой, которая, как известно, опаснее лжи.
RUDRA вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: