| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2013, 19:35 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | 1.что-то мутите Александр или приравниваете всех под одну гребенку? Говорите о синтезе а сами делите, может потому, что принимаете высказанное где то? 2.( а с девушкой действительно жесть, и знак за помощь ( фин.) можно и предоставить....) 3. "Учение в России не принято" Для верующих - есть города, которые не приняли покровительство Пречистой Девы Марии. можно вопрос: источник один? | 1. Синтез науки (философии, а еще точнее мировоззрения), религии (любой культурообразующей), и искусства (мастерства в светской деятельности - надо уметь что либо делать практически) - и есть основа культурности в одном человеке. Если один из компонентов будет отсутствовать - не возникнет культурного синтеза. 2. Не понял смысла Вашего жаргона, поэтому ответить не в состоянии. 3. Источника два. Первый -я сам с этим сталкивался. Но я в данном случае источник мало надежный, по двум причинам. Во первых меня не интересовал вопрос настолько, что бы я выяснял этот вопрос до конца. Во вторых, я не принадлежу той духовной системе настолько, чобы высказываться от имени первоисточников, не владею достоверной информацией. То, чему я был свидетелем, точнее мы, были свидетелями, я могу кратко обрисовать. В наш город приезжали христиане Церкви Божией Матери Державная. Их духовный наставник о.Иоанн (Бориславский), вел службу. Во время службы в пространстве зала открылся наклонный световой (духовный) пространственный канал, уходящий на полкилометра вверх. Через него была видна духовная служба, которая велась в духовной сфере множеством духовных (святых). Мы видели их снизу через этот канал, а они смотрели на нас сверху, как в колодец. Была Сама Пречистая Дева, которая взяла под покровительство город, и Которая славила неких неизвестных мне духовных мужей, которые освободили город от демона, державшего весь город под темным энергетическим колпаком. Я не знаю подробностей, кто и от кого освобождали и когда. Говорю то, что мы видели - саму службу святых. Через несколько лет я встречался с одним из знакомых богородцев. Упоиянул ту службу, на что он ответил, что по словам о.Иоанна Пресвятая Дева говорила ему, что наш город вышел из под Её опеки - город перестал опираться на Её покровительство, что Её очень опечалило. Второй - свидетельства известных мне духовных людей, пастырей церквей в других городах. По их словам, они сталкиваются с этой проблемой при литургиях в храмах. | | | 13.11.2013, 21:23 | #2 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 В наш город приезжали христиане Церкви Божией Матери Державная. Их духовный наставник о.Иоанн (Бориславский), вел службу. Во время службы в пространстве зала открылся наклонный световой (духовный) пространственный канал, уходящий на полкилометра вверх. Через него была видна духовная служба, которая велась в духовной сфере множеством духовных (святых). Мы видели их снизу через этот канал, а они смотрели на нас сверху, как в колодец. | Фото и кино материалы к этому городскому "чуду" у вас имеются ? По вашиму - столько людей видели этот "духовный колодец" и не сфоткали на сотовый ??? Это-же второе чудо !!! Последний раз редактировалось Солярус, 13.11.2013 в 21:27. | | | 13.11.2013, 22:15 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я верующий человек. И считаю, что духовный синтез возможен на той основе, которую указал Н.К.Рерих в символе "Знамени Мира". Т.е. культура есть синтез философии, религии и мастерства. | Цитата: Сообщение от Alexandr5 Фото же я попросил выложить не для доказательства своей правоты, а для тех, которые считают, что Христианство и Учение - суть противоборствующие явления. Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | И я верующий и тоже на это наталкиваюсь, бывает... « 30.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Необходимо ознакомиться с основами всех великих Учений. Это знание поможет и лучшему усвоению «Учения Жизни» и Учения Христа. Ведь все великие Учения идут из Единого Источника, и нельзя, принимая одно, отрицать другое. Восток очень понимает значение великой преемственности Учений и чтит лишь того Учителя, который является звеном в цепи Иерархии Учений. 1954г. 411. … как Евангелие было распространено по всей Земле, так и Учение Жизни станет основою жизни. Но Евангелие было в Рыбах, а в Рыбах была кровь, и конец Кали Юги благовестию не благоприятствовал. Но Учение Жизни новым оборотом спирали раскрываемой человечеству Космической Истины является, не только продолжением того, что дано в Евангелии и всех прочих великих Учениях, бывших до него, но и развертыванием новых аспектов этой Истины, широких и беспредельных, которые не могли быть даны две тысячи лет назад, когда люди находились на известной ступени развития. Теперь наступает время Сатиа Юги, потому Учение Жизни дается обильно, на грядущие тысячелетия. К нему подойдут все, и все от него почерпнут, и тогда, когда оно засияет в сознании миллионов людей, тогда, только тогда люди поймут и оценят тот подвиг земной, ту миссию и то поручение, которые Гуру выполнил по Решению Владык. … Един Свет от Единого корня жизни, и провозвестником этого Единого Света в новых условиях Земли и был почитаемый Нами Гуру. 1957г. 487. (Нояб. 6). Великая Индивидуальность, воплощаясь на Земле в разные эпохи, Облекается в разные одеяния и Носит разные Имена. Каждому воплощению соответствует свое Имя. … Учение Жизни, даваемое Владыкой, сложно и трудно местами для понимания необычайно, ибо рассчитано не на настоящую, но на будущую ступень развития человеческого сознания. Учение Христа просто, но кто же постиг глубины его? Учение Владыки Майтрейи, будучи продолжением Учения Христа и его следующей ступенью, выводит человечество на Космический простор и в понятие вечности, жизни вечной и Царствия Божия. Вносит новую струю жизненной правды, реально достижимой и на Земле, и в Мирах. Утверждая жизненную реальность евангельских Истин, оно раздвигает пределы возможностей человека и недостижимое раньше и казавшееся несбыточным и далеким от жизни делает реальным и близким. Оно утверждает, что все достижимо и что человек – носитель огненной мощи, является сонаследником неисчерпаемых Космических сокровищ, и что Дана ему власть над материей. В союзе с наукой, искусством и очищенными от векового сора великими религиями мира будет утверждаться Учение Владыки Майтрейи среди обновленного человечества.» __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 13.11.2013 в 22:17. | | | 29.11.2013, 22:19 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я верующий человек. И считаю, что духовный синтез возможен на той основе, которую указал Н.К.Рерих в символе "Знамени Мира". Т.е. культура есть синтез философии, религии и мастерства. | Цитата: Сообщение от Alexandr5 Фото же я попросил выложить не для доказательства своей правоты, а для тех, которые считают, что Христианство и Учение - суть противоборствующие явления. Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | И я верующий и тоже на это наталкиваюсь, бывает... « 30.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Необходимо ознакомиться с основами всех великих Учений. Это знание поможет и лучшему усвоению «Учения Жизни» и Учения Христа. Ведь все великие Учения идут из Единого Источника, и нельзя, принимая одно, отрицать другое. Восток очень понимает значение великой преемственности Учений и чтит лишь того Учителя, который является звеном в цепи Иерархии Учений. 1954г. 411. … как Евангелие было распространено по всей Земле, так и Учение Жизни станет основою жизни. Но Евангелие было в Рыбах, а в Рыбах была кровь, и конец Кали Юги благовестию не благоприятствовал. Но Учение Жизни новым оборотом спирали раскрываемой человечеству Космической Истины является, не только продолжением того, что дано в Евангелии и всех прочих великих Учениях, бывших до него, но и развертыванием новых аспектов этой Истины, широких и беспредельных, которые не могли быть даны две тысячи лет назад, когда люди находились на известной ступени развития. Теперь наступает время Сатиа Юги, потому Учение Жизни дается обильно, на грядущие тысячелетия. К нему подойдут все, и все от него почерпнут, и тогда, когда оно засияет в сознании миллионов людей, тогда, только тогда люди поймут и оценят тот подвиг земной, ту миссию и то поручение, которые Гуру выполнил по Решению Владык. … Един Свет от Единого корня жизни, и провозвестником этого Единого Света в новых условиях Земли и был почитаемый Нами Гуру. 1957г. 487. (Нояб. 6). Великая Индивидуальность, воплощаясь на Земле в разные эпохи, Облекается в разные одеяния и Носит разные Имена. Каждому воплощению соответствует свое Имя. … Учение Жизни, даваемое Владыкой, сложно и трудно местами для понимания необычайно, ибо рассчитано не на настоящую, но на будущую ступень развития человеческого сознания. Учение Христа просто, но кто же постиг глубины его? Учение Владыки Майтрейи, будучи продолжением Учения Христа и его следующей ступенью, выводит человечество на Космический простор и в понятие вечности, жизни вечной и Царствия Божия. Вносит новую струю жизненной правды, реально достижимой и на Земле, и в Мирах. Утверждая жизненную реальность евангельских Истин, оно раздвигает пределы возможностей человека и недостижимое раньше и казавшееся несбыточным и далеким от жизни делает реальным и близким. Оно утверждает, что все достижимо и что человек – носитель огненной мощи, является сонаследником неисчерпаемых Космических сокровищ, и что Дана ему власть над материей. В союзе с наукой, искусством и очищенными от векового сора великими религиями мира будет утверждаться Учение Владыки Майтрейи среди обновленного человечества.» | Тот, кто выучив арифметику, и перейдя к алгебре, отойдет от законов арифметики - тот не математик. Или - еще более бестолково - попробует принять положения алгебры для борьбы с арифметикой. Знамя культуры - синтез трех принципов, а не поглощение вторым первого, и третьим второго. Их суть философия, религия, мастерство. Последний раз редактировалось Alexandr5, 29.11.2013 в 22:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 29.11.2013, 22:29 | #5 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 «30.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Необходимо ознакомиться с основами всех великих Учений. Это знание поможет и лучшему усвоению «Учения Жизни» и Учения Христа. Ведь все великие Учения идут из Единого Источника, и нельзя, принимая одно, отрицать другое. Восток очень понимает значение великой преемственности Учений и чтит лишь того Учителя, который является звеном в цепи Иерархии Учений. | Тут главная мысль Урусвати какая была ? О необходимости всем последователям Учения Агни-Йоги ознакомиться с первоначальными, эзотерическими основами всех великих Учений прошлого Цикла Эволюции на Земле ! Последний раз редактировалось Солярус, 29.11.2013 в 22:31. | | | 03.12.2013, 14:25 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" В Библии пророк - скорее не мудрец, а получающий откровения свыше. И пророчество считается даром Духа Святого, результатом живой связи. Мудрец же там тот, кто ассимилировал, как бы мы сказали, Космические Законы и достиг, как бы мы сказали, различения. Ведь можно иметь Знания (как информацию), но не уметь правильно применять. Напр., вместо "дозора" использовать "глаз добрый". У всего есть своя область применения, но надо длительным опытом научиться, когда и что. Или на что направить терпимость, а чему противостоять. И т.д. Это по поводу высказывания Александра. Кроме того, хоть христианство и "религия", т.е. человеческая попытка приближения к Богу, но Библия при всех издержках остаётся Учением. Если есть живая связь, то можно многого добиться. Если же кто-то рассудком пытается познавать, то... из любого Учения можно сделать что-то неузнаваемое, потерять дух Учения. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.12.2013 в 14:31. | | | 03.12.2013, 14:33 | #7 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от irene В Библии пророк - скорее не мудрец, а получающий откровения свыше. И пророчество считается даром Духа Святого, результатом живой связи. Мудрец же там тот, кто ассимилировал, как бы мы сказали, Космические Законы и достиг, как бы мы сказали, различения. Ведь можно иметь Знания (как информацию), но не уметь правильно применять. Напр., вместо "дозора" использовать "глаз добрый". У всего есть своя область применения, но надо длительным опытом научиться, когда и что. Или на что направить терпимость, а чему противостоять. И т.д. Это по поводу высказывания Александра. Кроме того, хоть христианство и религия, но Библия при всех издержках остаётся Учением. Если есть живая связь, то можно многого добиться. Если же кто-то рассудком пытается познавать, то... из любого Учения можно сделать что-то неузнаваемое, потерять дух Учения. | Потому и терпимо Сказано нам : Встречу вас на Вершине Огненного Синтеза с разных Путей : Бхакти-Йоги, Раджа-Йоги, Карма-Йоги, Агни-Йоги. Земные люди, с рождения, в первичных формах кармически принадлежат к какой-то особой земной Йоге нашего Цикла Эволюции , ввиду разных жизненных накоплений в своих "Чашах". __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 03.12.2013 в 14:35. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Солярус за это сообщение. | | 03.12.2013, 14:44 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" "Душа есть носитель чувств, а не сознания". Как можно познавать без чувствований? "Чувства опытом научены отличать добро от зла", - сказал ап. Павел. В Индии ум помещается в сердце и т.д. Разве что под душой понимаете животную душу? Тогда и скажем: "Животная душа есть носитель животных чувств, а не сознания". В любом случае, сознание выше той мысли, которая известна земному человеку. Оно ближе к высокому чувству-состоянию, чем к высокой мысли. Но перевести его в мысль надо. Разум же, как я поняла, - это то, что направляет мысль, более глубокий слой мысли, который уже чувство. Так что схема, на мой взгляд, не столько проясняет, сколько... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.12.2013 в 14:57. | | | 04.12.2013, 12:47 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от irene В Библии пророк - скорее не мудрец, а получающий откровения свыше. И пророчество считается даром Духа Святого, результатом живой связи. Мудрец же там тот, кто ассимилировал, как бы мы сказали, Космические Законы и достиг, как бы мы сказали, различения. Ведь можно иметь Знания (как информацию), но не уметь правильно применять. Напр., вместо "дозора" использовать "глаз добрый". У всего есть своя область применения, но надо длительным опытом научиться, когда и что. Или на что направить терпимость, а чему противостоять. И т.д. Это по поводу высказывания Александра. Кроме того, хоть христианство и "религия", т.е. человеческая попытка приближения к Богу, но Библия при всех издержках остаётся Учением. Если есть живая связь, то можно многого добиться. Если же кто-то рассудком пытается познавать, то... из любого Учения можно сделать что-то неузнаваемое, потерять дух Учения. | irene, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маленькая поправка - Бог приблизился к человеку, вочеловечился, дабы восстановить связь - нить - парампару. | | | 03.12.2013, 14:28 | #10 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 овместно сангхьи (учения), йоги (религии) и тантры (мастерство), представляют собой целостность - триединство. | Сходные идеи есть в Буддизме: Шила ( Этика-нраственность ), Праджня ( запредельная Мудрость ), Дхьяна ( Йога-практика ) - представляют собой целостность Дхармы - триединства Восьмеричного Благородного Пути Готамы Будды. Последний раз редактировалось Солярус, 03.12.2013 в 14:36. | | | 04.12.2013, 13:22 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Alexandr5 овместно сангхьи (учения), йоги (религии) и тантры (мастерство), представляют собой целостность - триединство. | Сходные идеи есть в Буддизме: Шила ( Этика-нраственность ), Праджня ( запредельная Мудрость ), Дхьяна ( Йога-практика ) - представляют собой целостность Дхармы - триединства Восьмеричного Благородного Пути Готамы Будды. | Этическая основа есть в любой "системе", исходящей из плеромы (сферы божественного присутствия), Высшего (не земнородного) Космоса, так как ее источник - Всевышний Бог. Бог Богов. Она есть и в Учении. Так всё Учение есть как бы большая "Махабхарата", в которой есть маленькая "Бхагават Гита". Только в Махабхарате есть отдельная часть - Бхагават Гита. А в Живой Этике эта "маленькая", но главная часть есть только в виде кратких вставок, которые начинаются "Вы - Я, Я - Вы.........". Зерно Учения. В самом Учении есть мысль Учителя, о том, что Веды - о зерне духа, а Учение - о развитии оболочек. Предполагается, что касаемое этики уже есть в человеке. Пропустив Веды (о зерне), пропустив Бхагават Гиту из Махабхараты, получим тот же результат - чисто энергетическое мировоззрение. В Новом Завете по этому поводу (объективные регулирующие принципы и этика божественной Искры - суть бог в человеке) есть притча. Напомню ее. Пришел к Иисусу один молодой человек и сказал:" вот я жертвую, не грешу, исполняю долг и т.д. Я войду в царствие небесное?" Иисус сказал - ты имеешь богатство - стань нищим и войдешь в Царствие." Молодой человек смутился и ушел. Господь сказал апостолам - "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие божие". Тогда один из апостолов говорит - Господи, но это уже совсем невозможно. А Господь отвечает - истинно говориш, то невозможно человеку, но (возможно) богу. Суть - есть то, что невозможно никакой человеческой оболочке, будь она трижды совершенна (по причине самой человечности ее природы), но возможно той части в человеке, что имеет божественную природу (повторюсь - не человеческую), То есть то, что рождает, делает, осознает, понимает и т.д. Искра Божья - То есть Бог в человеке. А не человек. Кратко - человеку - мир человеков. Искре - мир Богов. Кесарю в человеке - кесарево, Богу - Божье. Также и в отношении Учения. Есть божественное, которое пытаются осознать по человечески. В этом корень ошибки, так как такое невозможно по "природе вещей", а не потому, что кто-то правильно понял. В процессе следования Учению человеческое постепенно растворяется, остается Божественное. Иначе нет смысла в Учении, как средства эволюции - фактически - средства обоживания. Растение всегда остается в царстве растений, животное в царстве животных, человеческое в царстве человеческого, божественное в царстве божием - плероме - Космосе непрерывного божественного присутствия в котором все (и животные и растения и люди) суть Дети Бога. Братство по родству от Всевышнего. Так и в буддизме есть - нечто кесарю, нечто Богу. Если человек попадает (взлетает неестественно) в божественный мир, он свергается по несоответсвтию природы. Ничто земнородное не попадает в плерому, пока не перестанет быть земнородным (носителем первородности греховной- религиозный подход). Поэтому Будда утверждал, что нет перевоплощений, и многим рассказывал, кем они были в прошлой жизни. Также многие скажут - вот в современном христианстве нет признания перевоплощений. Пусть прочитают "Символ веры" христиан, которое должен принять каждый христианин "...чаю жизни будущего века...". Но если земнородный поверит, что его плоть перевоплотится - вот это полная чушь. Воплощается только зерно духа (в ком проявляется). Рожден свыше - перевоплотишся. Нет - космическая переработка. Вот бы кто нибудь умеющий выкладывать изображения нашел бы и выложил картину латышского живописца Аусеклиса БАУШКЕНИЕК, под названием "МОСТ". Сразу стало бы понятно. Там все что я сказал доступно изображено. Кто воплощается, кто невоплощается, какие Боги быват и кто и как поймет Учение. | | | 03.12.2013, 16:09 | #12 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вообще Всех членов семьи нельзя разделять в отношении создания Живой Этики. Каждый занимался своей частью. Так, если не принят Пакт Рериха, то не принята Живая Этика. | | | | 04.12.2013, 15:35 | #13 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вообще Всех членов семьи нельзя разделять в отношении создания Живой Этики. Каждый занимался своей частью. Так, если не принят Пакт Рериха, то не принята Живая Этика. | | Эсли эта цитата есть выражение крайнего изумления,  то добавлю, что Живая Этика - это очень сложный комплекс множества компонентов, помимо опыта самой Елены Ивановны. Пакт одна из частей Живой Этики. | | | 04.12.2013, 14:18 | #14 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 К этике способно зерно духа (тех, кто из "рода недвижимого"), искра, рожденные свыше, суть духовные, а не душевные. Если в человеке не проявляется искра - он движется энергетикой Космического Магнита чисто объективно - объект эволюции, а не субъект эволюции. | по-моему Вы проводите линию что наше зерно духа = искра есть вполне зрелое и самоодостаточное "нечто", которое живет вполне сознательной жизнью на СВОЕМ уровне... а теософия да и Учение вроде (имхо) проводит линию что это зерно духа = искра пребывает на СВОЕМ уровне в стадии зародыша ну или что-то вроде цыпленка в скорлупе, т.е. именно отсюда снизу от земли мы его божественного выращиваем... ??? | | | 05.12.2013, 01:10 | #15 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Alexandr5 К этике способно зерно духа (тех, кто из "рода недвижимого"), искра, рожденные свыше, суть духовные, а не душевные. Если в человеке не проявляется искра - он движется энергетикой Космического Магнита чисто объективно - объект эволюции, а не субъект эволюции. | по-моему Вы проводите линию что наше зерно духа = искра есть вполне зрелое и самоодостаточное "нечто", которое живет вполне сознательной жизнью на СВОЕМ уровне... а теософия да и Учение вроде (имхо) проводит линию что это зерно духа = искра пребывает на СВОЕМ уровне в стадии зародыша ну или что-то вроде цыпленка в скорлупе, т.е. именно отсюда снизу от земли мы его божественного выращиваем... ??? | вот кстати, встретил интересный момент в Учение касательно второго варианта Цитата: 1.348. Сентябрь 7. Много непонимания в океане людском. Дух знает, но надо проявить над огнем те знаки. !!! Огонь действия жизни растит крылья духа. В глубине моря соль, но только работа течения проявляет ее. Как яйцо соловья несет эмбрион певца, но песнь зазвучит после действия жизни. Счастливые певцы, звучите во Славу Улыбки Создателя. | | | | 10.12.2013, 17:47 | #16 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Alexandr5 К этике способно зерно духа (тех, кто из "рода недвижимого"), искра, рожденные свыше, суть духовные, а не душевные. Если в человеке не проявляется искра - он движется энергетикой Космического Магнита чисто объективно - объект эволюции, а не субъект эволюции. | по-моему Вы проводите линию что наше зерно духа = искра есть вполне зрелое и самоодостаточное "нечто", которое живет вполне сознательной жизнью на СВОЕМ уровне... а теософия да и Учение вроде (имхо) проводит линию что это зерно духа = искра пребывает на СВОЕМ уровне в стадии зародыша ну или что-то вроде цыпленка в скорлупе, т.е. именно отсюда снизу от земли мы его божественного выращиваем... ??? | Я провожу следующую четкую линию. Ее суть следующая (без длинных доказательств). 1. Есть два подхода - персоналистический и имперсональный. А. Первый утверждает - Бог - Личность, у Которого есть объективные энергии, в том числе и сознание. В. Второй, Имперсональный (принимаемый персоналистами как безбожный, или демонический), утверждает - бог, это объективная энергия (любой сложности), которая порождает то, что называют личностью, которая - суть иллюзия. Непример некое высшее сознание-объект-механизм, который породил "идею" о существовании личности с ее идиотской любовью, которой нет на самом деле. Я отношу себя к персоналистам - считаю, что Бог - Личность, с которой можно строить любовные отношения - Этика. 2. Если есть Личности и этика, и есть объективные энергии, то есть также два типа взаимодействия. А. Есть взаимодествие самих личностей, вне энергий и причинности - трансцендентное, которое образует трансцендентную часть Космоса, мир, состоящий из искр Бога. Тогда - "Я - Вы, Вы - Я, частицы Божественного Я". Живая Этика. В. Есть взаимодействие энергий, которое образует причинную объективную среду - хаос - имманентное, выраженно посредством объективной природы. По моему - Личности, связанные любовью из элементов хаоса строят свои оболочки (сознания, души, тела, мысли, дух, материю, манасы, ситты, и т.д.), в том числе - объективные сферы своего существования - Космос, упорядоченный в соответствии с типами любви Личностей, вокруг Главной Личности - Всевышнего. Когда личности "уходят " из Космоса, он вновь распадается на хаос в соответствии с законами причинности. ................... Теперь относительно Вашей мысли. Личность (ее носителем считается искра божья, частица Бога, нерожденная и несотворенная вечная и неизменная (зерно духа)) без оболочек имеет любовь к Богу, о которой она не знает, если нет сознания, не чувствует, если нет оболочки чувств и т.д. Поэтому, Вы правы, личность без сознания (одна только трансцендентная часть) лишена смысла, также как лишена смысла сама любовь. Так кажется объективному разуму, который способен создать объективную копию личности - ложное эго. Так разум може думать о чем угодно. Поэтому он может думать, что он личность. Такой разум и есть - ложное эго. Истинное Эго - Личность, должна победить это заблуждение разума - уничтожить ложное эго, так как она есть Истинное Эго. Разум сопротивляется, так как пытается ПОНЯТЬ, что такое любовь. Но будучи НЕЛЮБОВЬЮ, но только слугой Личности может служить только самосознанием Личности, что она Личность, но не он, разум. Разум "думает", что без объективного у Личносети нет вообще никаких способностей, сил, и свойств. Истинная же Личность на самом деле их имеет (они относятся к трансцендентной части Космоса). Например к таковым относят Мудрость, Волю, Преданность, и т.д. Поэтому Личность уже обладая Мудростью по самой природе Искры (как должно быть)способна противодействовать разуму. Личность обладая силой Воли, может преодолевать давление кармических объективных сил. Личность, обладая Преданностью, имеет цель - удовлетворять Возлюбленного, сопротивляясь требованиям живой души удовлетворять только себя - (ложное эго, эгоизм). .................................. Есть две категории живых существ. А. Служащие своей Искре (зерну духа), отчего они называются - духовными. В. Служашие своей душе, отчего они называются душевными ( просто живыми существами, в теософии - живые формы). У душевного существа есть возможность развиться до состояния, когда она станет носителем Искры - родится свыше. Как только живая форма принимает в себя Искру - в ней начинается борьба - аскеза, суть которой - привести живое существо в подчинение Искре. С этого момента она есть ученик, но все еще - объект эволюции, положения которой пишут с маленькой буквы. Например - встревоженный. Как только в процессе ученичества, следуя объективным регулирующим принципам избранного Учения и Учителя, существо доходит до состояния самоосознания истинного "Я", оно становится Субъектом Эволюции, но не объектом. Поэтому такие этапы ученичества пишутся с заглавной буквы, как имя собственное. Напритмер - Лев Пустыни. Поэтому - мое устремление - стать Личностью (осознать себя, как Искру, и вспомнить свои истинные отношения с Богом) и Субъектом эволюции в плане своего эволюционного развития в удовлетворении Своего Истинного Возлюбленного. Такой человек, имеющий помазание на миссию от Бога называется Христос - помазанник и Сын божий. В конечном итоге все должны стать Сынами божьими. Братьями по происхождении Искры от Всевышней Личности - Бога Отца. ................................................ Есть две категории Учений. А. Учения Одного Источника - божественные, исходящие по цепи Преданности от Всевышней Личности через парампару - влюбленных и преданных Богу Личностей, Христов, Аватаров, Сынов Бога. В. Учения демонические, или частные, имеющие источником чью-то собственное побуждение. Некоторые из таких учений исходят от сатаны, как Личности, подпавшей под влияние своих собственных объективных оболочек, в силу наличия в земной среде так называемой "материи тьмы" (не путать с темной материей современной физики). Если Личности удается привести свое живое существо к служению своей любви, то Личность "захватывает" такое живое существо в сферу Божественного присутствия - "спасает" в вечную жизнь. Если личность терпит поражение - она становится падшим полубогом (ангелом - в религиозном смысле), и, либо покидает свое существо, которое становится демоном, или, проваливается в низшие миры, в которых Искры находятся в обусловленном объективным миром состоянии. Пока не победит, или не бросит существо. Брошенные существа - демоны, постепенно ввергаются в сферу распада - космическую переработку, и выпадают в хаос для полно "разборки" на составные примитивные объективные составляющие. Поэтому я предпочитаю Учения из одного Источника. Такие, как Ветхий и Новый Заветы, Веды, Упанишады, Учение Майтреи - Агни Йогу, так как в каждом из таких учений есть в том или ином виде Живая Этика - часть даваемая от Самого Всевышнего Бога. (Я - твоя крепость). Этой части нет ни в "учениях" Кастанеды, "фиолетового пламени", Тайной Доктрины (при всем моем уважении в ней нет сказанного Самим Господом), универсальная йога Шри Ауробиндо. Эти учения могут давать либо вред, либо пользу, но они не есть Божественные, так как в них Бог не высказывался от Своего Имени, как Личность. ............................... По роду деятельности, я миротворец, суть деятельности которых является организация и совершенствование миров в объективном космосе по типу Космоса Божаственного, названного в Учении - Небесный Космос. Творчество миров. По виду деятельности в миротворчестве я мыслитель - это способ моего влияния на мир. То есть я не поэт, хотя могу писать стихи, не музыкант, хотя иногда пишу музыку для гитары и т.д. Поэтому я устремлен к участию в создании новых культурных типов. В том числе Новой России. По виду типа мыслей - мировоззрению, я свободный философ - космист. Придерживаюсь философии "космической реальности" Учения, особенно в его части - сангхья имеющая целью вернуть Личности самоосознание и осознание своей роли и миссии в Космосе, а также описывающаяя структуру Божественного Космоса (плеромы), дабы знать, каким должен стать земной мир (Матери Мира). В связи с этим у меня есть своя тема - "Социальная ориентация человека в пространстве его культурного типа". Внешним выражением этой деятельности есть наш экспериментальный культурный центр. .................................................. .. По религии, я убежденный сторонник религии Рамакришны и Вивекананды - универсального Единобожия. Но так как я родился и вырос в России, и так как мои близкие - христиане, я принял христианство (протестанство, которое не требует ношения знаков различия, храмов, церковной администрации, то есть наиболее демократичный вид христианства). Дабы иметь возможность эвхаристического единения со своими близкими, был "введен в полноту православного христианства", то есть с некоторых пор - православный христианин. Я убежденный сторонник трансцендентной части христианства - " Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли....в Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного.... несотворенного, единосущного Отцу, ....прежде всех веков, " - Символ Веры. Ненавижу фарисейство - подмену живой любви к Богу и ближним Братьям служением объективным принципам - мертвым канонам. .................................................. .... По тому, что я написал, Вы можете полностью понять какую линию и на какой основе я провожу, и, надеюсь, Господь Благословит проводить и далее. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 24.12.2013, 20:30 | #17 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Дамин Нельзя ставить вопрос таким образом. Совершенно ясно, что все 100% населения России не примет Учение. | Насколькоя знаю, предложение осуществляется в лице правителей, а не каждому человеку в отдельности. То, что каждый человек выбирает - иногда против собственного правительства - вопрос совершенно иной. | | | 24.12.2013, 20:32 | #18 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Alexandr5 Также в Агни Йоге пункт 107. Степени познания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, повторяющий, меченосец, мощный, (- пишутся с маленькой буквы а ), Лампада пустыни, Пустынный лев, Сотрудник Начал, Создатель ( с прописной). ??? В чем разница между первой группой и второй? | Есть в Учении , такая запись: "Хотим видеть сотрудниками, но не учениками." | Мой вопрос был обращен к Чернявскому, с целью уточнить его взгляд на поставленный вопрос. По поводу Вашей фразы - четно - совсем не понял смысла. Точнее, как она сочетается с явлением Общего Блага, субъектов эволюции и теми, кто принимает или не принимает решение от имени всей страны. | | | 24.12.2013, 21:33 | #19 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 По поводу Вашей фразы - четно - совсем не понял смысла. Точнее, как она сочетается с явлением Общего Блага, субъектов эволюции и теми, кто принимает или не принимает решение от имени всей страны. | Вы ведете к тому, что имели ли право? Представьте себе имели. а по поводу не понимания смысла, развивать надо таланты, не только красноречие . | | | 24.12.2013, 20:35 | #20 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Alexandr5 Также в Агни Йоге пункт 107. Степени познания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, повторяющий, меченосец, мощный, (- пишутся с маленькой буквы а ), Лампада пустыни, Пустынный лев, Сотрудник Начал, Создатель ( с прописной). ??? В чем разница между первой группой и второй? | у первой группы еще живо и превалирует то что называется Скромность... а у второй уже превалирует чувство собственной важности = Я ЧТО-ТО ЗНАЧУ... а как иначе?.. ведь представители этой второй группы уже реально владеют силами способными творить и изменять ход истории, а отсюда и ЧСВ неизбежно... кстати, осознание своего величия = Я ЧТО-ТО ЗНАЧУ , в принципе не есть плохо, но проблема в том что это осознание имеет обратную сторону медали, а именно - Я ОСОБЕННЫЙ... вот на этой стороне и обретаются корни того что зовется Гордыня, т.е. Высокомерие всегда есть тень и обратная сторона Величия и именно это обусловливает принципиальную = вечную вероятность для каждого Великого пополнить ряды Люциферов мораль - "блаженны кроткие" | А "кроткие" относят себя к субъектам эволюции или к объектам? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Драконы и Учение | Maitreiya | Свободный разговор | 19 | 26.02.2005 15:16 | Хула на Учение | Wetlan | Методология Агни Йоги | 33 | 31.12.2004 00:31 | Учение Толтеков | Зарянка | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 169 | 21.11.2004 10:06 | так о чем Учение? | арджуна | Свободный разговор | 172 | 19.11.2003 12:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |