Цитата:
Сообщение от Солярус Аврора, вот мне интересно, кто оплатил и сколько заплатили за эту церковную службу смелому православному батюшке, ведь он пришел туда против начальствующей воли Поместного Собора к самым страшным рериховцам из МЦР !!! Неужели священник пришёл на обряд совершенно без-платно ??! Тогда, я первый снимаю перед ним свою шляпу ! |
Солярус, на сколько мне известно Поместные Соборы РПЦ не заняты вопросами, которые Вы обозначили. И чтобы понятно было чем заняты эти собрания, посмотрите повестку дня последнего Собора. Он, если я не ошибаюсь, созывался ради избрания нового предстоятеля РПЦ, в связи с кончиной предыдущего - Алексия II, и закончился в несколько дней.
Ну, что мне Вам сказать, священник обязан придти к любому, кто имеет в этом необходимость - к здравствующему, иди - отошедшему в мир иной, в связи с завещанием последнего.
Солярус, священники, как и люди, бывают разные, кто то честно исполняет свои обязанности, кто то - нет. Лучше, во всех отношениях, о людях думать хорошо.))