| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2013, 10:02 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я к сожалению не знаю, как вставить фото в текст, требуются какие-то урл адреса. Я попрошу Редна Ли положить фотографию того события, которую я перефотографировал со своего альбома и переслал ему для ответа Вам, имеющимся у меня маленьким цифровым фотоаппаратом. Поэтому - извините за качество, первичный снимок делался на цветную пленку, не оцифрован. | Я думаю, что у тех, кто говорил слово "жесть", наступил самый подходящий момент для принесения извинений... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 12.11.2013, 18:05 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я к сожалению не знаю, как вставить фото в текст, требуются какие-то урл адреса. Я попрошу Редна Ли положить фотографию того события, которую я перефотографировал со своего альбома и переслал ему для ответа Вам, имеющимся у меня маленьким цифровым фотоаппаратом. Поэтому - извините за качество, первичный снимок делался на цветную пленку, не оцифрован. | . | Я была свидетелем этой церемонии, заочно, так сказать - по радиостанции "Маяк". Два ведущих, основатели проекта "Китеж Град", привели запись этого события. Я пыталась сейчас найти в архивах эту передачу, а также в архиве одного из ведущих, хорошо мне знакомого. Но, пока не удалось. | | | 12.11.2013, 22:23 | #3 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я к сожалению не знаю, как вставить фото в текст, требуются какие-то урл адреса. Я попрошу Редна Ли положить фотографию того события, которую я перефотографировал со своего альбома и переслал ему для ответа Вам, имеющимся у меня маленьким цифровым фотоаппаратом. Поэтому - извините за качество, первичный снимок делался на цветную пленку, не оцифрован. | . | Я была свидетелем этой церемонии, заочно, так сказать - по радиостанции "Маяк". Два ведущих, основатели проекта "Китеж Град", привели запись этого события. Я пыталась сейчас найти в архивах эту передачу, а также в архиве одного из ведущих, хорошо мне знакомого. Но, пока не удалось. | Аврора, вот мне интересно, кто оплатил и сколько заплатили за эту церковную службу смелому православному батюшке, ведь он пришел туда против начальствующей воли Поместного Собора к самым страшным рериховцам из МЦР !!! Неужели священник пришёл на обряд совершенно без-платно ??! Тогда, я первый снимаю перед ним свою шляпу ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 12.11.2013 в 22:32. | | | 12.11.2013, 23:47 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Солярус Аврора, вот мне интересно, кто оплатил и сколько заплатили за эту церковную службу смелому православному батюшке, ведь он пришел туда против начальствующей воли Поместного Собора к самым страшным рериховцам из МЦР !!! Неужели священник пришёл на обряд совершенно без-платно ??! Тогда, я первый снимаю перед ним свою шляпу ! | Солярус, на сколько мне известно Поместные Соборы РПЦ не заняты вопросами, которые Вы обозначили. И чтобы понятно было чем заняты эти собрания, посмотрите повестку дня последнего Собора. Он, если я не ошибаюсь, созывался ради избрания нового предстоятеля РПЦ, в связи с кончиной предыдущего - Алексия II, и закончился в несколько дней. Ну, что мне Вам сказать, священник обязан придти к любому, кто имеет в этом необходимость - к здравствующему, иди - отошедшему в мир иной, в связи с завещанием последнего. Солярус, священники, как и люди, бывают разные, кто то честно исполняет свои обязанности, кто то - нет. Лучше, во всех отношениях, о людях думать хорошо.)) Последний раз редактировалось aurora, 12.11.2013 в 23:51. | | | 13.11.2013, 19:05 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Солярус Аврора, вот мне интересно, кто оплатил и сколько заплатили за эту церковную службу смелому православному батюшке, ведь он пришел туда против начальствующей воли Поместного Собора к самым страшным рериховцам из МЦР !!! Неужели священник пришёл на обряд совершенно без-платно ??! Тогда, я первый снимаю перед ним свою шляпу ! | 1.Интерсно бы знать, когда Вы крестились, кто оплатил этот обряд? 2. РПЦ не борется с МЦР. Если Вы так считаете, то попали под влияние сил, стремящихся натравливать одну духовную систему на другую. Их (темных) задача - столкнуть мусульман с христианами, кришнаитов с рериховцами и т.д. Всех со всеми, и в поле этой борьбы выявлять свою значимость и мнимую необходимость. Как де без них (темных) не разобраться кто прав, кто виноват. А разбираться вовсе и не надо. И в услугах темных разбирательст никто вовсе не нуждается, как и в них самих. 3. По поводу оплат. Любая деятельность (труд) должен быть оплачен. Так я сам, когда провожу семинар или лекции в некоторых случаях беру оплату. Главное не брать оплату за просветительство, а за проезд, проживание, подготовку материала, покупку необходимых средств - обязательно беру оплату. Оплата труда происходит в любом случае, либо сразу, либо в следствие кармы. Те кто вам окажется должен - обязательно рано или поздно расплатиться. Так что - не брать оплаты - делать людей кармически зависимыми. Еще раз - оплачиваться должен только труд. Ни в коем случае не крещение, не духовное влияние, и т.д. Например Николай Константинович писал картины и некоторые продавал. Например наш центр приглашал прочитать лекции по философии одному профессору МГУ, конечно оплатили проезд, гостиницу, и прочие расходы, в том числе и труд на подготовку лекции. Если Выы не будете уметь распознавать ту часть труда, которая должна быть оплачена (денежно, или взаимным трудом), вы не сможете организовать правильное сотрудничество. Если же хотите делать дары - надо специально это оговаривать, так как не всегда дар может быть принят (не от чистого сердца) тем, кто не захочет попасто в зависимость от дарящего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 16.11.2013, 09:51 | #6 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Еще раз - оплачиваться должен только труд. Ни в коем случае не крещение, не духовное влияние, и т.д. | К сожалению, ещё не исчезла такая древняя профессия, которая берёт деньги за общение и за любовь к их церковному богу. Называть этих торгующих лиц - "духовным сословием", а их коммерческие организации - "духовной системой" у меня даже не поворачивается язык. Невзоров здесь прав: сейчас в России вовсю процветает безналоговый бизнес бородатых субьектов. Рынок однако ! | | | 20.11.2013, 21:06 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сердце, 173 Учитель принял вечную клятву об утверждении Нового Мира, последуйте полным устремлением за Ним. Человечество нуждается в очищении существования. Так нужно начинать переустройство от очагов, от жизни каждого дня. Не нужно ждать движения целых народов, напротив, по всему миру вне народности, но личным началом, будет исправляться жизненный принцип. Так, прежде всего, нужно запомнить, что не прежние узкие границы будут расчленять Мир. Основание психической энергии не ограничивается определенным народом, но найдет совершенно иной мировой узор. | | | | 29.11.2013, 23:45 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сердце, 173 Учитель принял вечную клятву об утверждении Нового Мира, последуйте полным устремлением за Ним. Человечество нуждается в очищении существования. Так нужно начинать переустройство от очагов, от жизни каждого дня. Не нужно ждать движения целых народов, напротив, по всему миру вне народности, но личным началом, будет исправляться жизненный принцип. Так, прежде всего, нужно запомнить, что не прежние узкие границы будут расчленять Мир. Основание психической энергии не ограничивается определенным народом, но найдет совершенно иной мировой узор. | именно так . | | | 29.11.2013, 23:05 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Alexandr5 Еще раз - оплачиваться должен только труд. Ни в коем случае не крещение, не духовное влияние, и т.д. | К сожалению, ещё не исчезла такая древняя профессия, которая берёт деньги за общение и за любовь к их церковному богу. Называть этих торгующих лиц - "духовным сословием", а их коммерческие организации - "духовной системой" у меня даже не поворачивается язык. Невзоров здесь прав: сейчас в России вовсю процветает безналоговый бизнес бородатых субьектов. Рынок однако ! | Господь, с Вами! Рынок рынку - рознь. Николай Константинович продавал свои работы. Прекрасно! Труд должен быть оплачен - это принцип кармы, а не чья-то выдумка. Но только то, что было труом, а не что либо иное. Не красота скульптуры должна оплачиваться, а труд по созданию этой скульптуры. Умейте различать. Если труд не оплатить - неизбежно возникнет карма - которая заставит заплатить за труд уже силой своего принципа. Может быть позже, но любой труд кармичен, а любая карма - неизбежность. | | | 29.11.2013, 23:09 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Вопрос по теме Всем. Когда в России государством принят Пакт Рериха о защите культурных ценностей. Желательно с приведением цитат или ссылок на документы. Также вопрос - кто знает другие страны, принявшие на гос. уровне Пакт к исполнению? Если у кого есть информация - приведите список этих стран, пожалуйста. | | | 13.11.2013, 18:47 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от aurora Я пыталась сейчас найти в архивах эту передачу, а также в архиве одного из ведущих, хорошо мне знакомого. Но, пока не удалось. | А для чего ее искать? | | | 13.11.2013, 20:36 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora Я пыталась сейчас найти в архивах эту передачу, а также в архиве одного из ведущих, хорошо мне знакомого. Но, пока не удалось. | А для чего ее искать? | А, Вы, что подумали? Надеюсь - не для утешения Вашего оппонента - к картинке ещё и запись события подавай. Модераторы утешат. Хотела дополнить картинку звуком. Ответ на вопрос "для чего". Воспитанная в лучших традициях поп культуры, - вот, меня и потянуло))) Убедительно звучит?) Последний раз редактировалось aurora, 13.11.2013 в 20:38. | | | 12.11.2013, 21:31 | #13 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что у тех, кто говорил слово "жесть", наступил самый подходящий момент для принесения извинений... | 1.Спасибо за помощь. 2. Извините, конечно, но по моему как раз извинений и не требуется. Я как то писал, что надо отличать ложь от майи. Майя не есть зло и грех, которой является ложь, но "непонятностью" по причине другого сознания. Так как пишется обычно по сознанию одного - кому пишешь, а читают все, кто хочет, то отсутствие понимания есть необходимая реальность. Нельзя требовать извиняться за иную точку зрения, с которой не видны иные грани события. Излагать требуется по сознанию. И если это невозможно, то требуется принимать возражения, так как это условия общения типа "как на базаре, кто мимо проходил, и что-то услышал, то и высказывается". Формат любого открытого форума. Поэтому я тоже считаю - "жесть" и есть. Как в коллективной драке без знаков различия - почти всегда попадает от своих столько же сколько и от чужих. Фото же я попросил выложить не для доказательства своей правоты, а для тех, которые считают, что Христианство и Учение - суть противоборствующие явления. Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | | | 12.11.2013, 22:29 | #14 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | что-то мутите Александр или приравниваете всех под одну гребенку? Говорите о синтезе а сами делите, может потому, что принимаете высказанное где то? ( а с девушкой действительно жесть, и знак за помощь ( фин.) можно и предоставить....) "Учение в России не принято" Для верующих - есть города, которые не приняли покровительство Пречистой Девы Марии. можно вопрос: источник один? Последний раз редактировалось Said, 12.11.2013 в 22:40. | | | 13.11.2013, 19:35 | #15 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | 1.что-то мутите Александр или приравниваете всех под одну гребенку? Говорите о синтезе а сами делите, может потому, что принимаете высказанное где то? 2.( а с девушкой действительно жесть, и знак за помощь ( фин.) можно и предоставить....) 3. "Учение в России не принято" Для верующих - есть города, которые не приняли покровительство Пречистой Девы Марии. можно вопрос: источник один? | 1. Синтез науки (философии, а еще точнее мировоззрения), религии (любой культурообразующей), и искусства (мастерства в светской деятельности - надо уметь что либо делать практически) - и есть основа культурности в одном человеке. Если один из компонентов будет отсутствовать - не возникнет культурного синтеза. 2. Не понял смысла Вашего жаргона, поэтому ответить не в состоянии. 3. Источника два. Первый -я сам с этим сталкивался. Но я в данном случае источник мало надежный, по двум причинам. Во первых меня не интересовал вопрос настолько, что бы я выяснял этот вопрос до конца. Во вторых, я не принадлежу той духовной системе настолько, чобы высказываться от имени первоисточников, не владею достоверной информацией. То, чему я был свидетелем, точнее мы, были свидетелями, я могу кратко обрисовать. В наш город приезжали христиане Церкви Божией Матери Державная. Их духовный наставник о.Иоанн (Бориславский), вел службу. Во время службы в пространстве зала открылся наклонный световой (духовный) пространственный канал, уходящий на полкилометра вверх. Через него была видна духовная служба, которая велась в духовной сфере множеством духовных (святых). Мы видели их снизу через этот канал, а они смотрели на нас сверху, как в колодец. Была Сама Пречистая Дева, которая взяла под покровительство город, и Которая славила неких неизвестных мне духовных мужей, которые освободили город от демона, державшего весь город под темным энергетическим колпаком. Я не знаю подробностей, кто и от кого освобождали и когда. Говорю то, что мы видели - саму службу святых. Через несколько лет я встречался с одним из знакомых богородцев. Упоиянул ту службу, на что он ответил, что по словам о.Иоанна Пресвятая Дева говорила ему, что наш город вышел из под Её опеки - город перестал опираться на Её покровительство, что Её очень опечалило. Второй - свидетельства известных мне духовных людей, пастырей церквей в других городах. По их словам, они сталкиваются с этой проблемой при литургиях в храмах. | | | 13.11.2013, 21:23 | #16 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 В наш город приезжали христиане Церкви Божией Матери Державная. Их духовный наставник о.Иоанн (Бориславский), вел службу. Во время службы в пространстве зала открылся наклонный световой (духовный) пространственный канал, уходящий на полкилометра вверх. Через него была видна духовная служба, которая велась в духовной сфере множеством духовных (святых). Мы видели их снизу через этот канал, а они смотрели на нас сверху, как в колодец. | Фото и кино материалы к этому городскому "чуду" у вас имеются ? По вашиму - столько людей видели этот "духовный колодец" и не сфоткали на сотовый ??? Это-же второе чудо !!! Последний раз редактировалось Солярус, 13.11.2013 в 21:27. | | | 13.11.2013, 22:15 | #17 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я верующий человек. И считаю, что духовный синтез возможен на той основе, которую указал Н.К.Рерих в символе "Знамени Мира". Т.е. культура есть синтез философии, религии и мастерства. | Цитата: Сообщение от Alexandr5 Фото же я попросил выложить не для доказательства своей правоты, а для тех, которые считают, что Христианство и Учение - суть противоборствующие явления. Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | И я верующий и тоже на это наталкиваюсь, бывает... « 30.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Необходимо ознакомиться с основами всех великих Учений. Это знание поможет и лучшему усвоению «Учения Жизни» и Учения Христа. Ведь все великие Учения идут из Единого Источника, и нельзя, принимая одно, отрицать другое. Восток очень понимает значение великой преемственности Учений и чтит лишь того Учителя, который является звеном в цепи Иерархии Учений. 1954г. 411. … как Евангелие было распространено по всей Земле, так и Учение Жизни станет основою жизни. Но Евангелие было в Рыбах, а в Рыбах была кровь, и конец Кали Юги благовестию не благоприятствовал. Но Учение Жизни новым оборотом спирали раскрываемой человечеству Космической Истины является, не только продолжением того, что дано в Евангелии и всех прочих великих Учениях, бывших до него, но и развертыванием новых аспектов этой Истины, широких и беспредельных, которые не могли быть даны две тысячи лет назад, когда люди находились на известной ступени развития. Теперь наступает время Сатиа Юги, потому Учение Жизни дается обильно, на грядущие тысячелетия. К нему подойдут все, и все от него почерпнут, и тогда, когда оно засияет в сознании миллионов людей, тогда, только тогда люди поймут и оценят тот подвиг земной, ту миссию и то поручение, которые Гуру выполнил по Решению Владык. … Един Свет от Единого корня жизни, и провозвестником этого Единого Света в новых условиях Земли и был почитаемый Нами Гуру. 1957г. 487. (Нояб. 6). Великая Индивидуальность, воплощаясь на Земле в разные эпохи, Облекается в разные одеяния и Носит разные Имена. Каждому воплощению соответствует свое Имя. … Учение Жизни, даваемое Владыкой, сложно и трудно местами для понимания необычайно, ибо рассчитано не на настоящую, но на будущую ступень развития человеческого сознания. Учение Христа просто, но кто же постиг глубины его? Учение Владыки Майтрейи, будучи продолжением Учения Христа и его следующей ступенью, выводит человечество на Космический простор и в понятие вечности, жизни вечной и Царствия Божия. Вносит новую струю жизненной правды, реально достижимой и на Земле, и в Мирах. Утверждая жизненную реальность евангельских Истин, оно раздвигает пределы возможностей человека и недостижимое раньше и казавшееся несбыточным и далеким от жизни делает реальным и близким. Оно утверждает, что все достижимо и что человек – носитель огненной мощи, является сонаследником неисчерпаемых Космических сокровищ, и что Дана ему власть над материей. В союзе с наукой, искусством и очищенными от векового сора великими религиями мира будет утверждаться Учение Владыки Майтрейи среди обновленного человечества.» __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 13.11.2013 в 22:17. | | | 29.11.2013, 22:19 | #18 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я верующий человек. И считаю, что духовный синтез возможен на той основе, которую указал Н.К.Рерих в символе "Знамени Мира". Т.е. культура есть синтез философии, религии и мастерства. | Цитата: Сообщение от Alexandr5 Фото же я попросил выложить не для доказательства своей правоты, а для тех, которые считают, что Христианство и Учение - суть противоборствующие явления. Я именно на это наткнулся. Поэтому и ответил этой фотографией не в защиту себя, а сердце подсказало, что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | И я верующий и тоже на это наталкиваюсь, бывает... « 30.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Необходимо ознакомиться с основами всех великих Учений. Это знание поможет и лучшему усвоению «Учения Жизни» и Учения Христа. Ведь все великие Учения идут из Единого Источника, и нельзя, принимая одно, отрицать другое. Восток очень понимает значение великой преемственности Учений и чтит лишь того Учителя, который является звеном в цепи Иерархии Учений. 1954г. 411. … как Евангелие было распространено по всей Земле, так и Учение Жизни станет основою жизни. Но Евангелие было в Рыбах, а в Рыбах была кровь, и конец Кали Юги благовестию не благоприятствовал. Но Учение Жизни новым оборотом спирали раскрываемой человечеству Космической Истины является, не только продолжением того, что дано в Евангелии и всех прочих великих Учениях, бывших до него, но и развертыванием новых аспектов этой Истины, широких и беспредельных, которые не могли быть даны две тысячи лет назад, когда люди находились на известной ступени развития. Теперь наступает время Сатиа Юги, потому Учение Жизни дается обильно, на грядущие тысячелетия. К нему подойдут все, и все от него почерпнут, и тогда, когда оно засияет в сознании миллионов людей, тогда, только тогда люди поймут и оценят тот подвиг земной, ту миссию и то поручение, которые Гуру выполнил по Решению Владык. … Един Свет от Единого корня жизни, и провозвестником этого Единого Света в новых условиях Земли и был почитаемый Нами Гуру. 1957г. 487. (Нояб. 6). Великая Индивидуальность, воплощаясь на Земле в разные эпохи, Облекается в разные одеяния и Носит разные Имена. Каждому воплощению соответствует свое Имя. … Учение Жизни, даваемое Владыкой, сложно и трудно местами для понимания необычайно, ибо рассчитано не на настоящую, но на будущую ступень развития человеческого сознания. Учение Христа просто, но кто же постиг глубины его? Учение Владыки Майтрейи, будучи продолжением Учения Христа и его следующей ступенью, выводит человечество на Космический простор и в понятие вечности, жизни вечной и Царствия Божия. Вносит новую струю жизненной правды, реально достижимой и на Земле, и в Мирах. Утверждая жизненную реальность евангельских Истин, оно раздвигает пределы возможностей человека и недостижимое раньше и казавшееся несбыточным и далеким от жизни делает реальным и близким. Оно утверждает, что все достижимо и что человек – носитель огненной мощи, является сонаследником неисчерпаемых Космических сокровищ, и что Дана ему власть над материей. В союзе с наукой, искусством и очищенными от векового сора великими религиями мира будет утверждаться Учение Владыки Майтрейи среди обновленного человечества.» | Тот, кто выучив арифметику, и перейдя к алгебре, отойдет от законов арифметики - тот не математик. Или - еще более бестолково - попробует принять положения алгебры для борьбы с арифметикой. Знамя культуры - синтез трех принципов, а не поглощение вторым первого, и третьим второго. Их суть философия, религия, мастерство. Последний раз редактировалось Alexandr5, 29.11.2013 в 22:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 29.11.2013, 22:17 | #19 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Alexandr5 В наш город приезжали христиане Церкви Божией Матери Державная. Их духовный наставник о.Иоанн (Бориславский), вел службу. Во время службы в пространстве зала открылся наклонный световой (духовный) пространственный канал, уходящий на полкилометра вверх. Через него была видна духовная служба, которая велась в духовной сфере множеством духовных (святых). Мы видели их снизу через этот канал, а они смотрели на нас сверху, как в колодец. | Фото и кино материалы к этому городскому "чуду" у вас имеются ? По вашиму - столько людей видели этот "духовный колодец" и не сфоткали на сотовый ??? Это-же второе чудо !!! | Я Вас не понимаю. | | | 14.11.2013, 00:07 | #20 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Учение в России не принято" Цитата: Сообщение от Alexandr5 , что что-то исправиться у людей, полагающихся только на Учение, и считающих, что Учение заменит собой Христианство, как религию. | " Мир не нуждается ни в каких сектантских церквях, будь то церковь Будды, Иисуса, Магомета, Сведенборга, Кальвина или какая либо другая. Так как существует только Одна Истина, то человеку требуется только одна церковь - Храм Бога внутри нас, обнесенный стенами материи, но доступная для каждого, кто может отыскать путь; чистые сердцем зреют Бога. ..." ( Е. П. Блаватская " Разоблаченная Изида") " В Учении нет ни одного , к которому можно было бы привязаться и стоять, как осел, ждущий погонщика. Этого просто не может быть в Учении Живого Огня. Поэтому не уподобимся - и будем развивать динамическое сознание." (...к Тому." ч -1я. из изданного моим земным Учителем.) А вы пишите вдумчивей, чтобы не было многотолков. Могу вам признаться, что полагаюсь на Учение, а вот Христианства в нем признаю не как религию а составную часть эзотерической системы. Гнозиса. 2. Да девушку жалко, как это за три года руки не отбили, устремленная наверно или упертая... ( далее про знак банка ) Цитата: Сообщение от Alexandr5 Через несколько лет я встречался с одним из знакомых богородцев. Упоиянул ту службу, на что он ответил, что по словам о.Иоанна Пресвятая Дева говорила ему, что наш город вышел из под Её опеки - город перестал опираться на Её покровительство, что Её очень опечалило. | Жив град, пока жив хоть один праведник. а рассказать и у меня есть , что, только многое земной Учитель (мой) палкой вышибал. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Драконы и Учение | Maitreiya | Свободный разговор | 19 | 26.02.2005 15:16 | Хула на Учение | Wetlan | Методология Агни Йоги | 33 | 31.12.2004 00:31 | Учение Толтеков | Зарянка | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 169 | 21.11.2004 10:06 | так о чем Учение? | арджуна | Свободный разговор | 172 | 19.11.2003 12:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |