Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 15:11   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Параллельные воплощения

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Сама теория о собственных двойниках, существование которых далеко не факт, уже меняет сознание не понятно в какую сторону. Пользы от этого я не вижу в упор.
чтобы видеть пользу хотя бы умозрительно надо наверное все-таки как-то отделить себя как личность в которой, к примеру, всего лишь 10 грамм от Я ... отделить от самого Я вес которого килограмм = 1000 грамм... т.е. карма ведь по сути дела касается именно Я а личность всего лишь либо отрабатывает эту карму, либо зарабатывает новую, либо и то и то...
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2013, 15:19   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сама теория о собственных двойниках, существование которых далеко не факт, уже меняет сознание не понятно в какую сторону. Пользы от этого я не вижу в упор.
чтобы видеть пользу хотя бы умозрительно надо наверное все-таки как-то отделить себя как личность в которой, к примеру, всего лишь 10 грамм от Я .всего лишь либо отрабатывает эту карму, либо зарабатывает новую, либо и то и то...
То есть, Вы тоже не видите в этом смысла и пользы? Или вы уже отделили себя от Я, то тогда просветите о пользе раздвоения других, не столь продвинутых.
adonis вне форума  
Старый 03.11.2013, 15:44   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
чтобы видеть пользу хотя бы умозрительно надо наверное все-таки как-то отделить себя как личность в которой, к примеру, всего лишь 10 грамм от Я .всего лишь либо отрабатывает эту карму, либо зарабатывает новую, либо и то и то...
То есть, Вы тоже не видите в этом смысла и пользы? .
ну почему же?... по моему мое мнение вполне ясное - смысл и польза есть... но смысл этот и польза касается в первую очередь меня Того Кто обретается Там... а здесь, во мне со мной маленьким?... трудный вопрос...здесь я хоть и маленькое Я но вполне озознаю что пребываю либо в КОМАНДИРОВКЕ(=миссия), либо на ЗАРАБОТКАХ(=стяжание ПЭ), либо в ЗАКЛЮЧЕНИИ(=отрабатываю чьи-то долги)... вообще-то эти три (командировка - заработки - заключение) связаны неразрывно и проявляются по отдельности в зависимости от возраста ну и ситуаций конечно... сейчас вот мне кажется с переходом в уверенность что я обретаюсь под знаком последним

Последний раз редактировалось Selen, 03.11.2013 в 15:47.
Selen вне форума  
Старый 03.11.2013, 15:54   #4
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

В средние века серьёзные теологи христианства вели серьёзный диспут по теме: “есть ли душа у женщины?” – ведь в Библии не сказано, что Бог вдунул в Еву душу также как и в Адама.

На этой концепции, на таком подходе можно продолжить спор и в данной теме )
Чантор вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор