| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2013, 07:34 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Постоянная смена работы - не сродни тому же бегству? Вместо работы над собой пытаемся сменить окружение. Но не решенные проблемы возвращаются с завидным постоянством? | Меня увольняют, хотя все дела делаются нормально и вовремя. Просто я ни под кого не подстраиваюсь. Пример: начальник читает какую-нибудь очередную новость в интернете и пытается эмоционально её со мной обсудить. Но я знаю цену каждому слову.... | Иными словами - Вы не нашли общего языка с начальником. Бывают, конечно, случаи, когда обстановка на работе складывается нестерпимая и правильней для всех покинуть место работы, но если подобная ситуация происходит из раза в раз, то нужно искать проблемы в себе. Немного из воспоминаний о Ю.Н.Рерихе: Цитата: Он держал экзамены в аспирантуру [один из учеников Рериха]. А у нас же была своя разведка, вы понимаете, и нам донесли, что начальник отдела кадров, Александр Иванович, бывший лагерный надзиратель, уже заранее решил его завалить. И мы побежали к Юрию Николаевичу. «Юрий Николаевич, надо Борю спасать. Его этот антисемит хочет завалить в аспирантуру». - «Кто? Александр Иванович?». Мы говорим: «Да». - «Ну что вы, он добрейший человек, он мухи не обидит». Взял и пошёл к Александру Ивановичу. Уже спустя много лет Александр Иванович, бывший надзиратель, говорил нам: «Вот вы как ко мне относились? А Юрий Николаевич пришёл, и я вдруг почувствовал себя настоящим человеком, так он со мной говорил». И что вы думаете? Был небольшой скандал на экзаменах, но Боря прошёл. Естественно, мы скоро забыли об этом, жизнь неслась своим потоком. Но знаете, эта манера! Эта манера человека, живущего в сознании и учащего молодых людей жить в сознании, а не жить в этих пошлых, как бы сейчас сказали лингвисты, оппозициях, которые разрушают сознание, которые губят сознание, которые не дают сознанию развиваться, потому что в итоге ведь всегда получается, что я прав, а тот, кого я не люблю, не прав, что я хороший, а кто-то - дурной, что я благородный человек, а кто-то - сволочь. Это его обращение с людьми - я никогда не скажу здесь вульгарного слова как с равными - как с сознаниями, потому что ни одно сознание не может быть равным другому! Каждое сознание есть сознание само в себе. Это был первый урок. Поэтому здесь не годится ни линия личного превосходства над другими людьми, ни столь же бездарная линия выдуманного равенства, которого нет, потому что есть в каждом отдельном случае уникальность сознания, уникальность индивидуального сознания. Оно не может быть равно другому. Оно всегда есть абсолютное и особенное, со своим кармическим грузом, со своими потенциями, со своими взлётами и провалами. Я увидел, как это постепенно входило не только в нас, но и во всех этих людей. Сначала, разумеется, мы считали, что это тоже буддизм, но с какой-то очень сильной примесью джентльменской эксцентричности. Потому что, я должен сказать, Юрий Николаевич был абсолютный джентльмен. Я не могу при этом не вспомнить, как определял джентльмена основатель дендизма Джордж Брамэл. Он говорил: «Настоящий джентльмен - это тот, с которым всем приятно. С ним приятно его генералу, если он офицер, с ним приятно его солдату, с ним приятно его кучеру, с ним приятно его парикмахеру, с ним приятно его королю». Юрий Николаевич как раз распространял вокруг себя атмосферу приятности, приятности в буквальном смысле этого слова, на санскрите - приета - почти то же самое слово со слегка другим семантическим оттенком. И вот эта приета, это стало проникать в нас. | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 12.10.2013, 09:58 | #2 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами - Вы не нашли общего языка с начальником. | А вы считаете нужным под кого подстраиваться? И соответствовать чьему-то восприятию? Более того, поразмыслив, я уже здесь написал, что это нормальная ситуация и выходом из неё может быть организация компании с единомышленниками. Вопрос: где бы вы стали искать своих единомышленников? | | | 12.10.2013, 12:32 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами - Вы не нашли общего языка с начальником. | А вы считаете нужным под кого подстраиваться? И соответствовать чьему-то восприятию? | Я как-то уже писал Вам об основах Агни Йоги, первейшей из которых является соизмеримость. Так вот, кроме соизмеримости есть еще Канон "Господом Твоим", снисхождение, сострадание и т.д. "Бескомпромиссное соблюдение" этих основ, плюс работа над собой позволяют не налаживать отношения с людьми, но помогать им на духовном пути. Умение найти правильные слова и для начальника, и для продавщицы в магазине - это показатель роста духа. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Более того, поразмыслив, я уже здесь написал, что это нормальная ситуация и выходом из неё может быть организация компании с единомышленниками. | Опыт показывает, что когда собираются вместе несколько бескомпромиссных работников, то работы не получается. Развал многочисленных обществ - тому пример. | | | 12.10.2013, 14:23 | #4 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Опыт показывает, что когда собираются вместе несколько бескомпромиссных работников, то работы не получается. Развал многочисленных обществ - тому пример. | как то не хотите вы понять, что речь идёт о проявлениях астрала. Мб вы не видите между человеком и его астральными эмоциями разницы? Речь о том, чтобы выключить полностью астрал из делания Общего дела. Вы это понимаете? Если нет, то смысла говорить нет. Работать с людьми ,которые живут астралом - это действительно можно легко такую работу найти, это повсеместно. Ищу тех, кто стремиться исключить астрал из действия полностью, т.е. спокойная реакция на любые события - наезд бандитов, температура 40, почечные колики, проблемы с налоговой, неудачи с клиентами и т.п. Тех кого это не напряжёт и не выведет из состояния равновесия, кто будет сохранять спокойствие и уверенность в итоговом результате не смотря на все бедствия и проблемы и мысль которого не начнёт суетно искать личного спасения. кого в самой сложной ситуации не будут глодать страхи и сомнения, кто пойдёт до конца и победит. У кого мысль не будет скакать с намеченной цели на себяжаление и самосожаления. Уверен такие люди найдуться. Хотя бы несколько. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 12.10.2013 в 14:25. | | | 12.10.2013, 16:02 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Опыт показывает, что когда собираются вместе несколько бескомпромиссных работников, то работы не получается. Развал многочисленных обществ - тому пример. | как то не хотите вы понять, что речь идёт о проявлениях астрала. Мб вы не видите между человеком и его астральными эмоциями разницы? Речь о том, чтобы выключить полностью астрал из делания Общего дела. Вы это понимаете? Если нет, то смысла говорить нет. Работать с людьми ,которые живут астралом - это действительно можно легко такую работу найти, это повсеместно. Ищу тех, кто стремиться исключить астрал из действия полностью, т.е. спокойная реакция на любые события - наезд бандитов, температура 40, почечные колики, проблемы с налоговой, неудачи с клиентами и т.п. Тех кого это не напряжёт и не выведет из состояния равновесия, кто будет сохранять спокойствие и уверенность в итоговом результате не смотря на все бедствия и проблемы и мысль которого не начнёт суетно искать личного спасения. кого в самой сложной ситуации не будут глодать страхи и сомнения, кто пойдёт до конца и победит. У кого мысль не будет скакать с намеченной цели на себяжаление и самосожаления. Уверен такие люди найдуться. Хотя бы несколько. | Что же Вам мешает реализовывать себе все это на текущей работе? С такими качествами Вы были бы незаменимым работником. Вас бы не только не уволили, но, думаю, ставили всем в пример. | | | 12.10.2013, 19:34 | #6 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что же Вам мешает реализовывать себе все это на текущей работе? С такими качествами Вы были бы незаменимым работником. Вас бы не только не уволили, но, думаю, ставили всем в пример. | Это узко - не считаю верным вкладывать энергию чьё-то личное обогащение. Считаю более верным начать новый проект. Одному со всем не справиться, чисто физически. Нужны люди и постоянное расширение штата. И нужны именно единомышленники в той или иной степени, чтобы не распылять вектор на личные интересы (понимаете, да, что "астральщик" - не вкладываю осуждения в этот эпитет, будет думать в первую очередь о личном интересе и тянуть "воз" в обратную сторону). Это раз. Два - это то, что дело должно быть чистым полностью, чтобы у сотрудника не было даже мысли о вранье в любом виде и степени, это опять же должен быть идейный человек. Три - это то, что бы все партнёры были относительно равны, а для этого они должны быть сильными, бесстрашными, активными. | | | 12.10.2013, 20:30 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Здесь показано оригинальное решение такого вопроса http://topvkus.ru/vakansii | | | 12.10.2013, 21:03 | #8 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что же Вам мешает реализовывать себе все это на текущей работе? С такими качествами Вы были бы незаменимым работником. Вас бы не только не уволили, но, думаю, ставили всем в пример. | Это узко - не считаю верным вкладывать энергию чьё-то личное обогащение. | Есть организации работающие не на материальное обогащение других людей, а на культурное. В них почти всегда дефицит кадров. Да, зарплаты небольшие, но за то люди (сотрудники) в большинстве своём приятные, и дело полезное. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |