| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2013, 11:21 | #1 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Постоянная смена работы - не сродни тому же бегству? Вместо работы над собой пытаемся сменить окружение. Но не решенные проблемы возвращаются с завидным постоянством? | Меня увольняют, хотя все дела делаются нормально и вовремя. Просто я ни под кого не подстраиваюсь. Пример: начальник читает какую-нибудь очередную новость в интернете и пытается эмоционально её со мной обсудить. Но я знаю цену каждому слову - это всё частичка психической энергии, драгоценности, о которой так много указано на страницах Учения. Поэтому зря языком не болтаю - молчу, делаю дело, мысли не о начальнике, а о Высшем. Ему же это не нравиться - он себе там что-то начинает в голове думать - уж не знаю что, но голос начинает дрожать, руки трястись. Ему, наверное, не нравилось это соостояние он меня через несколько месяцев увольняет. Так же ему наверное не нравиться, что я не занимаюсь грязными делами, которые он считает допустимыми - никакой чёрной бухгалтерии, вранья и пр. Не надо думать, что я хвастаюсь. Меня категории зависть-хвастовство не беспокоят) Вообще, наверное я не жду какого-то конкретного ответа здесь на форуме, просто, и я думаю, многие с этим сталкивались, с людьми, живущими очевидностью нелегко и здесь на форуме люди хотя бы стремяться изменить себя, хотя я, конечно, не могу говорить за всех. Но думаю, найдуться те, кто в жизни сталкивался с тем, о чём я говорю и какое-то решение нашёл для себя. Не говорю, что оно может подойти мне, но, возможно, какую-то крупицу из чьего-то опыта смогу почерпнуть. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 11.10.2013 в 11:22. | | | 11.10.2013, 13:16 | #2 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Вообще думаю, это больше вопрос о том как совместить дружественность и суровость. С одной стороны в каждом человеке найдётся что-то хорошее.. пусть немножко, но всё же. Но с другой стороны люди сами себе не хозяева в большинстве случаев - одержимы низшими оболочками - астралом в первую очередь. А какая может быть дружественность к астралу? Ему потокать - губить и человека и себя. животное ->человек->бог (человек, конечно, но так уж принято в обСЧестве)). Сколько людей хотя бы стремятся и прикладывают какие-то усилия, чтобы стать "богами"? У немалого количества к человеку переходный период ещё идёт. Не хочу этим сказать, что они "плохие". Нет, сам таким был. Но их много и мы живём с ними, постоянно отбиваемся от их животных инстинктивных нападок на свою свободную волю, от навязывания ими нам своих восприятий (они не понимают, что их волю я не желаю подчинять и защищаться им не от чего, но всё равно нападают мысленно или чувственно, потому что не свободны от своей животной программы поведения). Тоскливо. Хочется, так хочется, жить в обществе свободных светлых людей, уважающих чужую волю. Понятно почему йоги-отшельники уходили в леса - там молились за людей. | | | 11.10.2013, 22:10 | #3 | Рег-ция: 01.05.2013 Сообщения: 20 Благодарности: 3 Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Если увольнения происходят часто - это повод задуматься... Почему увольняют именно Вас? Не думаю, что Вас частая смена работы совсем не проблема лично для Вас, иначе, Вы бы не подняли эту тему. Попробуйте проанализировать, нет ли Ваших повторяющихся ошибок на каждом рабочем месте. Вспомните, какими положительными качествами обладали люди, которые долго проработали на одном месте и поднимались по карьерной лестнице. И тех, кто пользовался любовью и уважением сотрудников. | | | 12.10.2013, 00:07 | #4 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: :Агни Йога, 663 Кто же творит мощью духа? Носитель Огня, чуткий служитель эволюции, творец людей, отдающий все свои огни на рост человечества. Этим Светоносцам должно человечество уподобиться в своих поисках. Как же творит на Земле Иерарх? Подымая все окружающее. Так чистым пламенем Иерарх возносит сферы. | Если к этой цитате добавить о беспредельном устремлении и терпении, то можно поднять и суету. Когда мы научимся это делать, то приблизимся к постижению духа. Поэтому рецепт простой: что бы нас ни окружало (и суетное в том числе), нужно его поднимать до уровня первостепенного. | | | 12.10.2013, 10:24 | #5 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik гни Йога, 663 Кто же творит мощью духа? Носитель Огня, чуткий служитель эволюции, творец людей, отдающий все свои огни на рост человечества. Этим Светоносцам должно человечество уподобиться в своих поисках. Как же творит на Земле Иерарх? Подымая все окружающее. Так чистым пламенем Иерарх возносит сферы. Если к этой цитате добавить о беспредельном устремлении и терпении, то можно поднять и суету. Когда мы научимся это делать, то приблизимся к постижению духа. Поэтому рецепт простой: что бы нас ни окружало (и суетное в том числе), нужно его поднимать до уровня первостепенного. | Ну, во-первых, я не Иерарх)) По крайней мере считаю себя самим обычным человеком, которому просто хочется жить в светлом, дружелюбном обществе) Да, я холоден и молчалив (практически полностью) к проявленям астрала и люди принимают это за высокомерность или что-то ещё - не знаю. Что ж, жаль что они так считают, но это их выбор так считать. Во-вторых, поднимать суету до уровня первостепенного я не собираюсь. Первостепенно Высшее - и к земной суете оно не имеет отношения. Да, Владыка 2000 лет попытался изжить суету в сердцах людей и наполнить их Высшим и Его успехи грандиозны. Но у людей свободная воля и они решили быстро забыть, а кто-то и при Его воплощении не верил.. А вы говорите мне этим заняться - я обычный малый) Более того, у меня нет амбиций стать каким-то Великим Иерархом в Беспредельности. Мне просто хочется жить с другими свободными духами, творить с ними, работать, не нарушать их воли, а они не будут нарушать моей. Здорово же) Но любые посягательства со стороны чужих астралов я буду отбивать и пусть это и дальше приводит к увольнениям) | | | 12.10.2013, 07:34 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Постоянная смена работы - не сродни тому же бегству? Вместо работы над собой пытаемся сменить окружение. Но не решенные проблемы возвращаются с завидным постоянством? | Меня увольняют, хотя все дела делаются нормально и вовремя. Просто я ни под кого не подстраиваюсь. Пример: начальник читает какую-нибудь очередную новость в интернете и пытается эмоционально её со мной обсудить. Но я знаю цену каждому слову.... | Иными словами - Вы не нашли общего языка с начальником. Бывают, конечно, случаи, когда обстановка на работе складывается нестерпимая и правильней для всех покинуть место работы, но если подобная ситуация происходит из раза в раз, то нужно искать проблемы в себе. Немного из воспоминаний о Ю.Н.Рерихе: Цитата: Он держал экзамены в аспирантуру [один из учеников Рериха]. А у нас же была своя разведка, вы понимаете, и нам донесли, что начальник отдела кадров, Александр Иванович, бывший лагерный надзиратель, уже заранее решил его завалить. И мы побежали к Юрию Николаевичу. «Юрий Николаевич, надо Борю спасать. Его этот антисемит хочет завалить в аспирантуру». - «Кто? Александр Иванович?». Мы говорим: «Да». - «Ну что вы, он добрейший человек, он мухи не обидит». Взял и пошёл к Александру Ивановичу. Уже спустя много лет Александр Иванович, бывший надзиратель, говорил нам: «Вот вы как ко мне относились? А Юрий Николаевич пришёл, и я вдруг почувствовал себя настоящим человеком, так он со мной говорил». И что вы думаете? Был небольшой скандал на экзаменах, но Боря прошёл. Естественно, мы скоро забыли об этом, жизнь неслась своим потоком. Но знаете, эта манера! Эта манера человека, живущего в сознании и учащего молодых людей жить в сознании, а не жить в этих пошлых, как бы сейчас сказали лингвисты, оппозициях, которые разрушают сознание, которые губят сознание, которые не дают сознанию развиваться, потому что в итоге ведь всегда получается, что я прав, а тот, кого я не люблю, не прав, что я хороший, а кто-то - дурной, что я благородный человек, а кто-то - сволочь. Это его обращение с людьми - я никогда не скажу здесь вульгарного слова как с равными - как с сознаниями, потому что ни одно сознание не может быть равным другому! Каждое сознание есть сознание само в себе. Это был первый урок. Поэтому здесь не годится ни линия личного превосходства над другими людьми, ни столь же бездарная линия выдуманного равенства, которого нет, потому что есть в каждом отдельном случае уникальность сознания, уникальность индивидуального сознания. Оно не может быть равно другому. Оно всегда есть абсолютное и особенное, со своим кармическим грузом, со своими потенциями, со своими взлётами и провалами. Я увидел, как это постепенно входило не только в нас, но и во всех этих людей. Сначала, разумеется, мы считали, что это тоже буддизм, но с какой-то очень сильной примесью джентльменской эксцентричности. Потому что, я должен сказать, Юрий Николаевич был абсолютный джентльмен. Я не могу при этом не вспомнить, как определял джентльмена основатель дендизма Джордж Брамэл. Он говорил: «Настоящий джентльмен - это тот, с которым всем приятно. С ним приятно его генералу, если он офицер, с ним приятно его солдату, с ним приятно его кучеру, с ним приятно его парикмахеру, с ним приятно его королю». Юрий Николаевич как раз распространял вокруг себя атмосферу приятности, приятности в буквальном смысле этого слова, на санскрите - приета - почти то же самое слово со слегка другим семантическим оттенком. И вот эта приета, это стало проникать в нас. | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 12.10.2013, 09:58 | #7 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами - Вы не нашли общего языка с начальником. | А вы считаете нужным под кого подстраиваться? И соответствовать чьему-то восприятию? Более того, поразмыслив, я уже здесь написал, что это нормальная ситуация и выходом из неё может быть организация компании с единомышленниками. Вопрос: где бы вы стали искать своих единомышленников? | | | 12.10.2013, 12:32 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами - Вы не нашли общего языка с начальником. | А вы считаете нужным под кого подстраиваться? И соответствовать чьему-то восприятию? | Я как-то уже писал Вам об основах Агни Йоги, первейшей из которых является соизмеримость. Так вот, кроме соизмеримости есть еще Канон "Господом Твоим", снисхождение, сострадание и т.д. "Бескомпромиссное соблюдение" этих основ, плюс работа над собой позволяют не налаживать отношения с людьми, но помогать им на духовном пути. Умение найти правильные слова и для начальника, и для продавщицы в магазине - это показатель роста духа. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Более того, поразмыслив, я уже здесь написал, что это нормальная ситуация и выходом из неё может быть организация компании с единомышленниками. | Опыт показывает, что когда собираются вместе несколько бескомпромиссных работников, то работы не получается. Развал многочисленных обществ - тому пример. | | | 12.10.2013, 14:23 | #9 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Опыт показывает, что когда собираются вместе несколько бескомпромиссных работников, то работы не получается. Развал многочисленных обществ - тому пример. | как то не хотите вы понять, что речь идёт о проявлениях астрала. Мб вы не видите между человеком и его астральными эмоциями разницы? Речь о том, чтобы выключить полностью астрал из делания Общего дела. Вы это понимаете? Если нет, то смысла говорить нет. Работать с людьми ,которые живут астралом - это действительно можно легко такую работу найти, это повсеместно. Ищу тех, кто стремиться исключить астрал из действия полностью, т.е. спокойная реакция на любые события - наезд бандитов, температура 40, почечные колики, проблемы с налоговой, неудачи с клиентами и т.п. Тех кого это не напряжёт и не выведет из состояния равновесия, кто будет сохранять спокойствие и уверенность в итоговом результате не смотря на все бедствия и проблемы и мысль которого не начнёт суетно искать личного спасения. кого в самой сложной ситуации не будут глодать страхи и сомнения, кто пойдёт до конца и победит. У кого мысль не будет скакать с намеченной цели на себяжаление и самосожаления. Уверен такие люди найдуться. Хотя бы несколько. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 12.10.2013 в 14:25. | | | 12.10.2013, 16:02 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Опыт показывает, что когда собираются вместе несколько бескомпромиссных работников, то работы не получается. Развал многочисленных обществ - тому пример. | как то не хотите вы понять, что речь идёт о проявлениях астрала. Мб вы не видите между человеком и его астральными эмоциями разницы? Речь о том, чтобы выключить полностью астрал из делания Общего дела. Вы это понимаете? Если нет, то смысла говорить нет. Работать с людьми ,которые живут астралом - это действительно можно легко такую работу найти, это повсеместно. Ищу тех, кто стремиться исключить астрал из действия полностью, т.е. спокойная реакция на любые события - наезд бандитов, температура 40, почечные колики, проблемы с налоговой, неудачи с клиентами и т.п. Тех кого это не напряжёт и не выведет из состояния равновесия, кто будет сохранять спокойствие и уверенность в итоговом результате не смотря на все бедствия и проблемы и мысль которого не начнёт суетно искать личного спасения. кого в самой сложной ситуации не будут глодать страхи и сомнения, кто пойдёт до конца и победит. У кого мысль не будет скакать с намеченной цели на себяжаление и самосожаления. Уверен такие люди найдуться. Хотя бы несколько. | Что же Вам мешает реализовывать себе все это на текущей работе? С такими качествами Вы были бы незаменимым работником. Вас бы не только не уволили, но, думаю, ставили всем в пример. | | | 12.10.2013, 19:34 | #11 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Поделитесь опытом как совмещаете первостепенное с суетой. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что же Вам мешает реализовывать себе все это на текущей работе? С такими качествами Вы были бы незаменимым работником. Вас бы не только не уволили, но, думаю, ставили всем в пример. | Это узко - не считаю верным вкладывать энергию чьё-то личное обогащение. Считаю более верным начать новый проект. Одному со всем не справиться, чисто физически. Нужны люди и постоянное расширение штата. И нужны именно единомышленники в той или иной степени, чтобы не распылять вектор на личные интересы (понимаете, да, что "астральщик" - не вкладываю осуждения в этот эпитет, будет думать в первую очередь о личном интересе и тянуть "воз" в обратную сторону). Это раз. Два - это то, что дело должно быть чистым полностью, чтобы у сотрудника не было даже мысли о вранье в любом виде и степени, это опять же должен быть идейный человек. Три - это то, что бы все партнёры были относительно равны, а для этого они должны быть сильными, бесстрашными, активными. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |