Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 00:01   #1
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия?

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Уверен, хироманития как наука сродни иридодиагностике. Каждый орган может отражать состояние всего организма. Линии на руке, так же, как и узор вокруг зрачка, очень в этом плане выразительны. Конечно, вряд ли можно искать будущее по линиях на руке в том плане, как предсказание брака и количества детей, или переезда. Но вот предрасположенность к болезням, которые пока протекают скрыто, определить можно.
Как по линиям руки определить здоровье печени, я не знаю. Также не знаю стоит ли смотреть на руку, когда можно потрогать саму печень. А вот предсказать количество детей, будущий несчастный случай, срок жизни – все это возможно по линиям на руке. Все это относится к способам гадания. Я уже говорил в теме о картах Таро, как работает гадание на картах. В хиромантии та же техника. Будущее человека записано (пишется) в его тонком поле, а линии на руке только способ настроится на эти «записи».
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 19:47   #2
Simfonia

Рег-ция: 20.04.2006
Благодарности: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

К сожалению, не читала, уважаемый Алекс3, что Вы писали про Таро и что за та же техника. Только знаю, что всё это требует практики. Одним словом, если ты хиромант, можно ходить в морги, тюрьмы... в общем постоянно изучать эту тему. Невозможно выучить всё, что кто-то до тебя наработал. А уж про озарения и видения тоже интересно. Я встречала девушку одну. Она смотрела на руку, а ей давали информацию почему-то в цифрах, строчках каких-то. И вот что она успевала переконвертировать, иногда вообще не задаваясь вопросом: "А может не надо?", то и шло к тебе. В Таро, там система очень интересная, но опять же без практики никак и тарологи тоже отличаются друг от друга. И я бы не сказала, что занимаются одними гаданиями, для кого-то может это "тренажёр", для кого-то "инструмент".
А то, как это учение объясняет, увы, не знаю.
Simfonia вне форума  
Старый 10.09.2013, 21:38   #3
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Simfonia Посмотреть сообщение
К сожалению, не читала, уважаемый Алекс3, что Вы писали про Таро и что за та же техника. Только знаю, что всё это требует практики. Одним словом, если ты хиромант, можно ходить в морги, тюрьмы... в общем постоянно изучать эту тему. Невозможно выучить всё, что кто-то до тебя наработал. А уж про озарения и видения тоже интересно. Я встречала девушку одну. Она смотрела на руку, а ей давали информацию почему-то в цифрах, строчках каких-то. И вот что она успевала переконвертировать, иногда вообще не задаваясь вопросом: "А может не надо?", то и шло к тебе. В Таро, там система очень интересная, но опять же без практики никак и тарологи тоже отличаются друг от друга. И я бы не сказала, что занимаются одними гаданиями, для кого-то может это "тренажёр", для кого-то "инструмент".
А то, как это учение объясняет, увы, не знаю.
Писал не про Таро, а об обычных картах. Я гадал на 52 картах. Посмотреть можно тут http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15104&page=2 сообщение №7
Алекс3 вне форума  
Старый 10.09.2013, 20:07   #4
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Как по линиям руки определить здоровье печени, я не знаю
В любом поисковике можно увидеть кучу результатов. Например:

http://opakyl.ru/hiromantia.php?id=10

1. Палец Юпитера..............11. Холм Венеры..............21. Пояс Венеры
2. Кольца Соломона...........12. Линия Судьбы............22. Холм Меркурия
3. Холм Юпитера................13. Путь Сладострастия...23. Линия брака
4. Линия сердца...............14. Браслеты..................24. Линия солнца
5. Линия головы...............15. Палец Сатурна............25. Линия интуиции
6. Фаланга воли.................16. Палец Апполона..........26. Верхний бугор Марса
7. Линия жизни.................17. Палец Меркурия.........27. Гепатическая линия (она же печень)
8. Фаланга логики...............18. Кольца Сатурна...........28. Холм Луны
9. Нижний бугор Марса.......19. Холм Сатурна.............29. Детские линии
10. Линия Марса.................20. Холм Солнца
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 10.09.2013, 20:22   #5
Panzer.Tolik

В книге "Календарь и хронология" И.Климишина есть статья о вруцелето (держу в руце лето, с.263-274). Это славянский способ определять календарные события по руке.

....

А вот нечто подобное - «Рука Иоанна Дамаскина».

Это Средневековый способ для расчёта пасхалии. Слева: «рука дамаскинова», на ней 28 кругов Солнцу — красные славянские цифры
Старославянская азбука, под каждой из них вруцелето, каждого круга Солнцу — чёрные славянские цифры. Справа: «рука жидовская», на ней 19 кругов Луне — красные славянские цифры, под каждой из них пасхальная граница, каждого круга Луне — чёрные славянские цифры.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 10.09.2013, 21:52   #6
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Как по линиям руки определить здоровье печени, я не знаю
В любом поисковике можно увидеть кучу результатов. Например:
И все они в основном списывают друг у друга. У себя я такой линии не нашел, значит придется делать диагноз старыми методами.
Алекс3 вне форума  
Старый 16.09.2013, 13:38   #7
Panzer.Tolik

Нашел на сайте http://www.kunpendelek.ru/av/videoteka/lections/ ссылку на видео по су-джок терапии:

Сейчас качаю, пока не смотрел сам.

Но мысль такова, что хиромантия - это очень древняя медицинская практика. Просто на Востоке сохранилось больше знания того, что на Западе опустилось до уровня уличных гадалок.

P.S. там же на сайте куча ссылок на всякое видео, затрагивающих как полезные, так и довольно опасные темы. Так что осторожнее.

Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 16.09.2013 в 13:41.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 07.04.2014, 14:12   #8
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

В молодости увлеклась хирома5тией и начала разглядывать всякие руки. У бабули своей обнаружила отсутствие линии жизни а она прожила до 96
у тетки своей нашла отсутствие линий брака и одну детскую полосу а она три раза была замужем и у нее трое детей
но после того как я встретила девушку у которй АБСОЛЮТНО не было никаких линий на обеих руках, ладшки гладкие как щечки , толкьо зачатки линий есть, я забросила книгу по ъиромантии далеко и навсегда
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: