Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2013, 21:16   #22
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Кстати дело вовсе не в богатстве. Само богатство - правильно использованное - это большой успех и заслуга. Тормозят и делают несвободным - не вещи, не условия, не ситуации. Лишь привязанности, слабости - пороки.
Цитата:
Суфийская притча
Однажды один дервиш пришёл в деревню. Жители сказали ему, что их раджа тоже дервиш. Приезжий дервиш попросил встречи с ним, так как удивился, как раджа, богатейший человек может быть дервишем. Раджа принял его. По определённым знакам они узнали друг в друге дервишей и стали обращаться друг к другу как брат с братом.
— Брат, я не понимаю, — сказал дервиш, — у тебя огромный дворец, прекрасный гарем, богатство… Как при всём этом ты являешься дервишем? Вот у меня ничего нет, я хожу по миру и учу людей.
— Ой, как хорошо. Какая у тебя хорошая жизнь, я тоже так хочу, — сказал раджа.
— Тогда пошли со мной, — ответил дервиш.
— Пошли, — сказал раджа, встал и направился к воротам.
— Эй, постой, — воскликнул дервиш, — у меня в твоём дворце остались чаша и посох. Я должен их взять.
Человек это то, где обитает его сердце...
человек это то, где живут его мысли...
человек это то, на что он тратит большую часть своего времени...(имхо)
один - всю жизнь думал о людях...другой - о богатстве...
Цитата:
Сообщение от mirer Посмотреть сообщение
... Как лучше объяснить, что собственность есть цепи на духе, ибо сознание связывает себя и окружает себя вещами, ему принадлежащими. Собственник ярый, имеющий большое хозяйство, землю, скот и дома и много различных вещей, столь нужных в хозяйстве, и постоянно думающий обо всем этом и ни о чем больше, окружен мысленными образами или астральными двойниками этих вещей и предметов, как кольцом, в сфере которого, и живет...

Последний раз редактировалось яБорис, 15.07.2013 в 21:25.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: