| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.05.2013, 21:11 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Иваэмон В личных вещах Рерихов, насколько я знаю, гораздо больше было буддийских предметов культа. | Вам про одно, Вы про другое... Разговор может быть конструктивным, если Вы согласитесь хоть с чем-то. В противном случае - переливание из пустого в порожнее... Цитата: Сообщение от Иваэмон Я думаю, что именно это дань традиции, в которой и Рерихи, и Блаватская воспитывались. К тому же вы, возможно, не в курсе, что Блаватская официально приняла буддизм. | Знаете ли Вы, что нужно подверждать свои слова соответствующими цитатами? Уж откуда Вы знали, что ЕПБ приняла официально буддизм, особенно зная, что все религии находятся в жутких искажениях? Вот Вам цитата: Цитата: Зоной влияния ТО стали все буддийские страны региона — Непал, Бирма, Цейлон и т.д. Даже сегодня, среди просвещённых лам Тибета, можно найти таких, кто припишет мадам Блаватскую к лику святых буддийско-ламаистского пантеона. Тем не менее, Блаватская не принимала официально буддизм, хотя и говорила о том, что её религиозные взгляды ближе, скорее, буддизму, нежели какой-либо другой религиозной системе. В своих статьях и «Разоблачённой Изиде» Е.П.Б. также жёстко критиковала браминов, как и католических священников. Впрочем, есть одна религиозная конфессия, которой не пришлось выслушивать упрёки от Е.П.Б. Это — Православие. По её мнению, лишь оно сохранило зерно истинного учения. «Вы не найдёте в этой книге ни одного слова против Русской Православной Церкви, — пишет она 28 октября 1877 года своей тётке Фадеевой. — Вы спросите почему?... В Русской Православной Церкви прочно заложено зерно божественной Истины, только оно зарыто у самого её основания; его нельзя найти на поверхности, оно только в таких ангельских душах, как отец Кирьяк, и таких глубоко философских умах, как преподобный Ника» [5]. | взято отсюда Цитата: Сообщение от Иваэмон Рерихи говорили о необходимости очищения православия, нигде не превозносили его в ущерб другим религиям, не противопоставляли другим традициям, к тому же и запись есть, что в православии, в отличие от католичества, не повезло Христу, что он был удален от людей | а запись привести сюда почему так сложно? Вы понимаете, что Ваши слова на пустом месте. Просто заблуждение по сути. Все на самом деле обстоит с точностью наоборот. Рерихи и те, кто их знал как Учителей, Несли Православие как Великую Драгоценность, о чем можно прочитать и в Письмах Е.И.Рерих, и Н.К. Рериха и Сыновей. Постарайтесь больше об этом узнать. Лучше будет для всех и для Вас в первую очередь. Цитата: Сообщение от Иваэмон Поэтому, думаю, правильнее говорить о том, что это лично вам ближе та или иная религия, но не возносить одну и умалять остальные - это как-то недостойно даже для христианина, не говоря уже о теософе или йоге. | все религии были мною подняты на высоту уважения, но отмечены главные узловые противоречия их. Вы их увидели? Православие имеет в себе зерно Истины, о котором Вам указывается Учителями - Блаватской и Рерихами. Нужно быть очень глупым и упрямым человеком, чтобы специально это игнорировать. Здесь даже можно расстаться с личными предпочтениями, потому что Указание дано Свыше. А если для Вас приведенные Авотритеты не заслуживают доверия, то о чем тогда разговор? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |