Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 12:13   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Платон на Юпитере, как понять

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Реальность Вселенной в представлении современной науки - фикция. Гипотеза. Все "доказанное" завтра ляжет на полку, а представления древних греков могут оказаться истинными.
No comments.
А что ты тут откомментируешь?
Современная топология пространства напрочь смела представления о пространстве 50 летней давности. Теория струн, теория бран, квантовая теория они открывают такие перспективы для науки, что ни один ученый, если он ученый настоящий, не скажет что мы имеем реальное представление о строении Вселенной. Все сегодняшние представления условны. И та же теория струн, которая многое объясняет, ничем не доказана.
И та же квантовая физика, в своих истоках, отталкивается от натурфилософии Древней Греции. Я вот читаю сейчас Парадоксы квантового мира и в этой книге первая глава как раз посвящена Древним теориям. И вопрос вопросов, откуда они смогли вывести понятие об элементарной неделимой частице.
На основе каких таких опытов?
Кстати, вопрос геоцентрической теории солнечной системы начинает озадачивать не только меня, но и ученых. Топологическая модель, при которой Солнце вращается вокруг Земли, вполне может быть построена математическим языком.
И будет красиво. Я даже встречал где-то осторожные заключения о том, что наши представления об элептической орбите и вращении земли вокруг солнца не совсем верны. То ли еще будет...
Но из твоего высказывания следует, что современная наука имеет "реальную картину" мира.
И такая точка зрения ничего кроме улыбки вызвать не может. Почитай какие-нибудь книги популярные по топологии Вселенной.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над книгой "Надземное"