| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2013, 12:37 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, какие вам нужны доказательства? | Научные, естественно  Нашему современному мышлению научный способ мышления наиболее соответствует. Об этом и в АЙ сказано, если не ошибаюсь. А научные утверждения предполагают обязательную доказательность. От Махатм ответов ждать не стоит, надо своими мозгами доходить... | Следовательно, раз Махатмы не предоставляют доказательств, и Е.И. в Письме о жизни на Венере не приложила соответствующего видео, нельзя верить ничему, что от них исходит, верно я вас понял? | | | 03.05.2013, 12:45 | #2 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Понимаю всю сложность с отсутствием такой информации в АЙ, но предлагаю все же посмотреть:  )) http://armbloger.ru/nachalo-sozdaniy...planete-zemlya | | | 03.05.2013, 12:48 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, какие вам нужны доказательства? | Научные, естественно  Нашему современному мышлению научный способ мышления наиболее соответствует. Об этом и в АЙ сказано, если не ошибаюсь. А научные утверждения предполагают обязательную доказательность. От Махатм ответов ждать не стоит, надо своими мозгами доходить... | Следовательно, раз Махатмы не предоставляют доказательств, и Е.И. в Письме о жизни на Венере не приложила соответствующего видео, нельзя верить ничему, что от них исходит, верно я вас понял? | Вам же уже сказали, что ЕИР заблуждалась. Вообще, весь труд ЕИР это не только знания, изложенные в АЙ и ПЕИР. Это еще и методология. Так что непонятно, что мешает Редне воспользоваться этой методологией и посмотреть после, правду говорила ЕИР вместе с Махатмами или они заблуждались. Вполне так себе научный подход. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 03.05.2013, 12:52 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Rion Вообще, весь труд ЕИР это не только знания, изложенные в АЙ и ПЕИР. Это еще и методология. Так что непонятно, что мешает Редне воспользоваться этой методологией и посмотреть после, правду говорила ЕИР вместе с Махатмами или они заблуждались. Вполне так себе научный подход. | Дело в том, что Редна не следует научному подходу, о котором писали вы, с порога отвергая то, чему на данный момент нет ни подтверждений, ни опровержений, и что поэтому с научной точки зрения должно считаться непознанным или неизвестным, но не ложным. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.05.2013 в 12:55. | | | 03.05.2013, 12:50 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Следовательно, раз Махатмы не предоставляют доказательств, и Е.И. в Письме о жизни на Венере не приложила соответствующего видео, нельзя верить ничему, что от них исходит, верно я вас понял? | Правильно поняли  | | | 03.05.2013, 12:53 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Следовательно, раз Махатмы не предоставляют доказательств, и Е.И. в Письме о жизни на Венере не приложила соответствующего видео, нельзя верить ничему, что от них исходит, верно я вас понял? | Правильно поняли  | Если вы не верите ничему, что исходит от Махатм, то что вы делаете на этом ресурсе, могу я полюбопытствовать? | | | 03.05.2013, 12:58 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Если вы не верите ничему, что исходит от Махатм, то что вы делаете на этом ресурсе, могу я полюбопытствовать? | Хочу понять, что из этой информации действительно исходит от Махатм, а что нет...  | | | 03.05.2013, 13:00 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Если вы не верите ничему, что исходит от Махатм, то что вы делаете на этом ресурсе, могу я полюбопытствовать? | Хочу понять, что из этой информации действительно исходит от Махатм, а что нет...  | Расскажите о методике проверки. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 03.05.2013, 13:01 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Rion Расскажите о методике проверки. | А вот с Вами беседую тут и смотрю, что к чему приводит, к каким плодам... | | | 03.05.2013, 13:08 | #10 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion Расскажите о методике проверки. | А вот с Вами беседую тут и смотрю, что к чему приводит, к каким плодам... | И в физике, скажем, Вы бы тоже беседовали с некими учеными (или, скорее, с любителями науки), чтобы проверить, правы ли физики в некоторой области своей физики? Если Вы хотите научных доказательств, то почему бы не перейти от бесед к опытной проверке? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 03.05.2013, 13:06 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Если вы не верите ничему, что исходит от Махатм, то что вы делаете на этом ресурсе, могу я полюбопытствовать? | Хочу понять, что из этой информации действительно исходит от Махатм, а что нет...  | Тогда вообще непонятно. С одной стороны, вы делаете вывод, что им верить нельзя. С другой, ищете возможность того, что им все-таки можно верить. С третьей, пытаетесь понять, что принадлежит Махатмам, а что нет, не имея для этого никаких необходимых достоверных инструментов, ибо подтвердить, что что-то исходит от Махатм, могут только сами Махатмы, а вы им не верите. Получается клубок несообразностей и противоречий. И с этими противоречиями вы говорите о научном подходе?  | | | 03.05.2013, 14:12 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон подтвердить, что что-то исходит от Махатм, могут только сами Махатмы | Ну почему же только они? Если бы они сказали в 19-м веке, что существуют черные дыры, то в 20-м веке вопрос проверкой был бы закрыт, и это бы означало, что инфа шла от серьезного источника. Если Платон сказал, что Солнце вращается вокруг Земли, то этот вопрос тоже давно закрыт, только отрицательно... Ну и т.д... | | | 03.05.2013, 14:41 | #13 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну почему же только они? Если бы они сказали в 19-м веке, что существуют черные дыры, то в 20-м веке вопрос проверкой был бы закрыт, и это бы означало, что инфа шла от серьезного источника. Если Платон сказал, что Солнце вращается вокруг Земли, то этот вопрос тоже давно закрыт, только отрицательно... Ну и т.д... | В Т.Д. Блаватская писала о том, что "сердце" Солнца сокращается раз в 11 лет. 11-летний солнечный цикл был открыт наукой в 20-м веке. То есть авторы этого труда знали намного больше о Космосе и Вселенной, чем наука того времени. Многие мысли о Фохате, из Т.Д. были взяты на вооружение некоторыми учёными при работе с электричеством. Я правда не помню у кого именно, но у каких-то известных учёных, Тайная Доктрина была даже настольной книгой. На основании, даже только этого, считаю эту работу явно данной из серьёзного источника. | | | 03.05.2013, 12:55 | #14 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Следовательно, раз Махатмы не предоставляют доказательств, и Е.И. в Письме о жизни на Венере не приложила соответствующего видео, нельзя верить ничему, что от них исходит, верно я вас понял? | Правильно поняли  | Конечно нельзя безаговорочно "верить". Хотя бы потому, что Махатмы говоря это. имели ввиду реальность, о которой мы не знаем. А мы перекладываем все на свое понимание реальности. И получается, что слова те же, на выражают они разное. И мы "верим"в свое, которого нет.  )) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sntamo за это сообщение. | | 03.05.2013, 13:57 | #15 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Следовательно, раз Махатмы не предоставляют доказательств, и Е.И. в Письме о жизни на Венере не приложила соответствующего видео, нельзя верить ничему, что от них исходит, верно я вас понял? | Правильно поняли  | Конечно нельзя безаговорочно "верить". Хотя бы потому, что Махатмы говоря это. имели ввиду реальность, о которой мы не знаем. А мы перекладываем все на свое понимание реальности. И получается, что слова те же, на выражают они разное. И мы "верим"в свое, которого нет.  )) | Совершенно согласна. С той только оговоркой, что кое-что знать попросту рано. Остальное, если что - в личку (примеров таких не любят). | | | 03.05.2013, 14:06 | #16 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Следовательно, раз Махатмы не предоставляют доказательств, и Е.И. в Письме о жизни на Венере не приложила соответствующего видео, нельзя верить ничему, что от них исходит, верно я вас понял? | Правильно поняли  | Конечно нельзя безаговорочно "верить". Хотя бы потому, что Махатмы говоря это. имели ввиду реальность, о которой мы не знаем. А мы перекладываем все на свое понимание реальности. И получается, что слова те же, на выражают они разное. И мы "верим"в свое, которого нет.  )) | Совершенно согласна. С той только оговоркой, что кое-что знать попросту рано. Остальное, если что - в личку (примеров таких не любят). | Это как у Райкина на заводе выпускнику института: "Наплевать и все забыть, чему учили".  )) ЗЫ: Все эти знания настолько относительны, что уделять им не стоит очень много времени. Банально, но это экзотерические знания, на форуме только они и есть. другие даже принимаются в штыки. Последний раз редактировалось sntamo, 03.05.2013 в 14:19. | | | 03.05.2013, 15:13 | #17 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от sntamo Это как у Райкина на заводе выпускнику института: "Наплевать и все забыть, чему учили".  )) ЗЫ: Все эти знания настолько относительны, что уделять им не стоит очень много времени. Банально, но это экзотерические знания, на форуме только они и есть. другие даже принимаются в штыки. | Во врачебной практике - тем более как у Райкина  И насчёт что в форуме: а чему тут ещё быть-то, если каждому слову требуют предъявить вещественные доказательства, а когда таковые находятся (а вдруг  ?) - то тут же пост удаляется или звучат праздные неодобрения (куда уж дальше; раз предъявила информацию о гибели бухгалтера регионарного рериховского общества, так за час поста не стало. Все живы-здоровы-радуются-улыбаются. Вот открывают тему о гордыне. Экзотерическую. И то никакой синтез не поощряется, мягко говоря, потому что в ём однозначность. Зато... да ладно уж, сами разберутся. И тоже согласна: знания подтверждаются, а не из текста берутся. В тексте мало что можно сообщить, конечно. Вон пройдёт затмение [экзотерически десятого] - быть может появится не думание мысли, а осознавание правды (если есть различение). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |