| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.03.2013, 17:12 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Хоббит Обсуждаться то обсуждаются, но вот земляне активно правят чужую реальность, но очень опасаются прогрессоров для себя - ничего не напоминает?... | Не верный взгляд. Идею прогрессорства в романе "Обитаемый остров" олицетворяет собой не Максим Краммерер, а "Странник". Действия землян напоминают скорее действия Махатм на современной Земле. | | | 21.03.2013, 17:24 | #2 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Не верный взгляд. Идею прогрессорства в романе "Обитаемый остров" олицетворяет собой не Максим Краммерер, а "Странник". Действия землян напоминают скорее действия Махатм на современной Земле. | Я говорю именно о камеррере. А по поводу странника... я как то слабо представляю кого-то из махатм на должности одного из первых лиц в государстве, причем собравшего такую власть, что остальные первые лица его не то опасаются не то очень сильно побаиваются. Руками и ногами человеческими - вот один из принципов действия братства. И за нас наши уроки никто учить не будет. | | | 21.03.2013, 18:45 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Не верный взгляд. Идею прогрессорства в романе "Обитаемый остров" олицетворяет собой не Максим Краммерер, а "Странник". Действия землян напоминают скорее действия Махатм на современной Земле. | Я говорю именно о камеррере. . | Краммерер - это персонаж, который в ходе романа решает этические проблемы, стоящие перед сегодняшним человечеством. Взаимоотношения культур и цивилизаций - в том числе. Цитата: | А по поводу странника... я как то слабо представляю кого-то из махатм на должности одного из первых лиц в государстве... | Вспомните образ Сен-Жермена. Хотя, он, конечно более похож на другого прогрессора - Румату (Атоса-Сидорова). Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.03.2013 в 19:07. | | | 21.03.2013, 19:56 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Хоббит я как то слабо представляю кого-то из махатм на должности одного из первых лиц в государстве | Например, император Акбар. Или великий князь Василий III. Это воплощения В.Вл. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |