| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.03.2013, 22:49 | #1 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Said ознакомьтесь с творчеством С.Г. Кара-Мурза, он ближе к Учению. __________________ | Said, спасибо, судя по содержанию его статей, есть на что обратить внимание. Цитата: Сообщение от Etsi Пока сознание качественно не изменится у народа - он получает правительство по сознанию... | Теоретически понятно, практически - невыносимо, такими темпами, какими наше сознание растет, ещё не одна сотня лет понадобится, чтобы мы другое правительство заслужили. Я точно не доживу до этого всеобщего праздника духа! __________________ Господь твой, живи! | | | 09.03.2013, 22:58 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Теоретически понятно, практически - невыносимо, такими темпами, какими наше сознание растет, ещё не одна сотня лет понадобится, чтобы мы другое правительство заслужили. Я точно не доживу до этого всеобщего праздника духа! | Да, рост сознания - очень долгая штука, очень... Дело не в правительстве, а в нашей внутренней мудрости - она даст понимание, а значит "выносимое" отношение к реальности. Рост сознания невозможен через революцию, даже культурную... Это очень длительный процесс, но каждый из нас может внести свой вклад в развитие духовности через Культуру. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 10.03.2013, 00:09 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева судя по содержанию его статей, есть на что обратить внимание. | Мила посмотрите видео "Идея народа как коллективной личности." и " Советская идентичность." Цитата: Сообщение от Etsi Сообщение от Мила Матвеева Теоретически понятно, практически - невыносимо, такими темпами, какими наше сознание растет, ещё не одна сотня лет понадобится, чтобы мы другое правительство заслужили. Я точно не доживу до этого всеобщего праздника духа! Да, рост сознания - очень долгая штука, очень... Дело не в правительстве, а в нашей внутренней мудрости - она даст понимание, а значит "выносимое" отношение к реальности. Рост сознания невозможен через революцию, даже культурную... Это очень длительный процесс, но каждый из нас может внести свой вклад в развитие духовности через Культуру. | " Идеалисты говорят: "Дайте нам средства и мы возродим духовность народа." Возродим или купим то, что, по заблуждениям многих, есть духовность? Глупее чуши, наверное, нет, тем более если звучит из уст кичащихся своей образованностью. Глупость толкает на воспроизводство символов отживших и, собственно говоря, в чистом виде таковыми не являющимися.Но если и допустить их, как символы когда-то объединившие массы, то не лишне напомнить о том, что, скажем, монастыри создавались годами - столетиями. Скороспелки от ума и духовности, зовут к воспроизводству подобного, но не наполненного ни чем, в короткий, удобный для них срок. Что это? Глупость или, как всегда, попытка самоутвердиться в своей осведомленной самости? Они не знают и не хотят знать о том, что прежде чем любой монастырь или святыня принятая входила в жизнь, она возникала в сознании народа, как то, что должно было получить развитие в материальном. Пора бы, говорим не скороспелкам народу, понять, что ценность возникает всегда только по вашему запросу. Невозможно насадить старое, выдавая его за новое. Слепое, буквальное копирование может быть хуже, чем отсутствие ценностей. Ценности же необходимо созреть, доказав свою жизненность в лишениях, далеких от выдуманных человеческих заблуждений. Ложное не выживет и падет.Необходимое разовьется в Новую, естественную модель развития, и эта модель воплотится в соответствии с запросом к Высшему, в ценности поддерживающие и ведущие." "А что до тех, кто торопит, то их ход понятен, ибо так они стремятся силу народа направить в нужном для них направлении и связав, таким образом, силу в неких материальных символах, копирующих слепо прошлое, заставить его работать примитивно и пошло на себя, и собственную изощренную глупость." "... к Тому." часть 2 я. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 10.03.2013, 04:53 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Said "... к Тому." часть 2 я. | Саид, я просмотрел список всех наших первоисточников, но так и не нашёл книги "к Тому". Что это за книга такая, что Вы её постоянно цитируете вперемешку с УЖЭ, ГАЙ, ТД. ПЕИР и УХ? | | | 10.03.2013, 10:25 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Musiqum Саид, я просмотрел список всех наших первоисточников, но так и не нашёл книги "к Тому". Что это за книга такая, что Вы её постоянно цитируете вперемешку с УЖЭ, ГАЙ, ТД. ПЕИР и УХ? | это из изданного моим (земным) Учителем, считайте это моими мыслями, со всеми вытекающими... Цитата: Сообщение от абрикос Ну если бы я могла приблизить Приход я бы это...как его, хоть сейчас.))) Об этом ожидании я и говорила. О чем вы говорите не пойму. Расскажите что делаете...))) | живу потихоничку... Цитата: Сообщение от adonis Можно ли назвать умирающим что либо, когда у участников панихиды от столкновения лбами искры летят фейерверком? __________________ | " Хоронили тещу, порвали два баяна." __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 10.03.2013, 11:07 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Musiqum Саид, я просмотрел список всех наших первоисточников, но так и не нашёл книги "к Тому". Что это за книга такая, что Вы её постоянно цитируете вперемешку с УЖЭ, ГАЙ, ТД. ПЕИР и УХ? | это из изданного моим (земным) Учителем, считайте это моими мыслями, со всеми вытекающими... | Ваш земной учитель наверняка очень достойный человек и, уважая Ваш выбор и Ваши духовные устремления, могу даже порадоваться за Вас, что у Вас есть (был) свой земной учитель. Но у последователей УЖЭ есть единые для всех известные Первоисточники и мне думается, что упрямое смешивание их всех со своими личными духовными источниками просто недопустимо. Частое массированное цитирование своих личных духовных источников наравне с книгами Учения не только выглядит их навязыванием, но и является полной несоизмеримостью. Не могут книги Вашего персонального земного учителя, какой бы он не был светлый и достойный, быть в списке Первоисточников! Я ничего не имею против Вашего учителя и его книг, но когда Вы приводите его слова, то не мешало бы при этом всегда прямо указывать на это. Открытым текстом так и говорить, что это, мол, из книг моего учителя. Или, если мысли Вашего земного учителя действительно уже стали Вашими, то тогда и пишите без всяких кавычек и без никому непонятных названий книг. Поступая таким образом, и соизмеримость не пострадает, и не возникнет никакой путанницы. ИМХО. Чтобы Вам стало ещё ясней, приведу один пример. Вот, у меня в жизни сложилось так, что я ещё с детства подмечал какие-то "философские мудрости" в детских сказках, которые складывали моё представление о добре и зле и даже как-то формировали моё детское сознание. Не совсем глубоко осознавая всю глубину той или иной мысли, высказанной каким-либо добрым положительным персонажем, тем не менее я полностью доверял его словам и с детской наивностью считал их правильными. По прошествии скольких-то лет мудрость и правдивость тех слов позже подтверждалась моими личными наблюдениями и опытом. В этой связи, я теперь увереннно могу заявить, что детские сказки были моими земными учителями. И вот теперь представьте себе ситуацию, когда в подтверждение какого-либо положения из Учения, я приведу цитату из ГАЙ, затем подкреплю её монологом Чиполлино (причём, нигде не указывая, что это говорил Чиполлино) и завершу всё это выдержкой из писем ЕИР. Будет ли это соизмеримо? Будет ли это честно по отношению к читателю моего поста? Последний раз редактировалось Musiqum, 10.03.2013 в 11:11. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 10.03.2013, 13:11 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Musiqum Будет ли это соизмеримо? Будет ли это честно по отношению к читателю моего поста? | там же дописано со всеми вытекающими последствиями, то есть эти мысли можете определенно относить на мой счет к тому моменту когда они высказаны на данном форуме.В данном случае относится к требованию революционных действий. Если есть непонимания или возражения то пожалуйста, но не увод в сторону... __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 11.03.2013, 01:44 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Musiqum Будет ли это соизмеримо? Будет ли это честно по отношению к читателю моего поста? | там же дописано со всеми вытекающими последствиями, то есть эти мысли можете определенно относить на мой счет к тому моменту когда они высказаны на данном форуме.В данном случае относится к требованию революционных действий. Если есть непонимания или возражения то пожалуйста, но не увод в сторону... | "Уши имеют, да не слышат ими. Печально подобное состояние сознания". ---------------- "Оттуда". Том 3, Глава "Потоки Жизни", Запись 26 | | | 10.03.2013, 11:13 | #9 | Рег-ция: 09.03.2013 Сообщения: 13 Благодарности: 5 Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Эй, народ, погодите умирать, я только вчера здесь родилась, дайте хоть немножечко подрасти! Ну, пожалуйста))) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marusya за это сообщение. | | 10.03.2013, 11:18 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Marusya Эй, народ, погодите умирать, я только вчера здесь родилась, дайте хоть немножечко подрасти! Ну, пожалуйста))) | Маруся, помните как было Сказано? "Не умрём, но изменимся!" Так что, с днём рожденья Вас на постоянно меняющимся форуме.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 10.03.2013, 12:43 | #11 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Marusya Эй, народ, погодите умирать, я только вчера здесь родилась, дайте хоть немножечко подрасти! Ну, пожалуйста))) | Маруся, помните как было Сказано? "Не умрём, но изменимся!" Так что, с днём рожденья Вас на постоянно меняющимся форуме.  | присоединяюсь и поздравляю  Никто тут, поверьте, не умирает. Это ветхие измышления с причудами ума разрушаются. Сегодняшние сутки - это в Индии сейчас как раз этот праздник (МахаШиваРатри. Очень приятный сюрприз, что практически и Musiqum, и Said, и Iris, и другие хорошие люди в духе прикоснулись к этому великому торжеству Единения. Единение - в духе. И борьба за Истину помогает осуществлять это практически. И не имеет значения, кто до рассвета молился, а кто медитировал, а кто читал Первоисточники, а кто здесь воевал в форуме за добротворчество. Все под Богом ходим, и каждому воздастся. И тем кто под себя применяет слово *Единение* - к сожалению, воздастся тоже несомненно, ибо искусственное сколачивание с отсечением всего неудобного тоже карма, но только весьма нехорошая. Без перехода на лица. Все мы люди, и каждый из нас в любой момент может повернуться на 180 градусов, но с новым грузом нехорошести это сделать гораздо труднее. Всем и каждому - УДАЧИ. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо леся д. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |