| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.03.2013, 22:51 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от migrant Как? У корабля всегда есть руль. И, если корабль идёт не в ту сторону, что тут делать? Отнимать штурвал? Не-воз-мож-но! Процесс управляем. И он управляем одним человеком. От случая к случаю, временно, назначаются те или иные молодые модераторы, но... они постоянно проходят ротацию под неусыпным оком кормчего. Где тот начальный состав форума? Хм, даже тех первых учредителей уже давно нет. И это не просто так. это курс. Это программа, это взятая на себя задача одного человека, и мы этого человека знаем. понимаю, что этот пост удалят, но пора о этом написать статью. Кто откликнется? Ибо мне лень. | А я про форум в частности..., как наверное и абрикос. выход вне зависимости от рулевых описан ниже, как бы нелепо это ни звучало показывать надо на себе, как надо. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 09.03.2013, 11:04 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Said ...показывать надо на себе, как надо. | Уверяю вас: мне есть что показать из того, что я делаю сейчас и будет что показать из нового. Я понимаю, вам неприятно, что форум, которому вы уделяли столько времени - пустышка. Но оно так и есть. Или у вас есть что опровергнуть? Я не к тому, что люди здесь плохи, нет, здесь есть очень много достаточно глубоких и продвинутых последователей Учения, есть и готовые на более серьёзные и более глубокие по внутренней сути дела. Но... всё здесь остается на уровне пустых бесед на ничего не значащие темы. Вы меня простите, но всякие попытки что-то углубить и что-то поднять на должный уровень здесь не получаются. И тому есть причины. И эти причины в стратегии форума. На мой, естественно, взгляд. Не вижу здесь на форуме ничего прорывного, ничего заслуживающего внимания, нет никакого зова и нет никакой попытыки прорваться сквозь обывательские мышление. Для Агни Йоги это очень мало: быть банальной площадкой для общения. И считать, что если вы все не перессорились, значит это уже значимо. Хотя как же не перессорились, давно и многократно. Вот тут Музикум любит меня поправлять, дескать, не говори за всех, говори за себя. Хотя по Учению - это неправильно, так вот: я сейчас высказываю своё личное мнение, свою позицию, а я не человек со стороны, я тут поработал поболее многих, да всё тщетно, а когда понял, что мои слова тут - вызывают только злобу и ненависть, а форум, напомню, даже не православный, не призывающие к единению в любви, а посвящённый Агни Йоги, призывающий единению в Духе. Вы только задумайтесь: единению в Духе! И всё это канализируется. Круто, да? У меня такое ощущение, что задача форума намеренно дискредитировать учение. | | | 09.03.2013, 12:14 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от migrant [Не вижу здесь на форуме ничего прорывного, ничего заслуживающего внимания, нет никакого зова... | Наверное на сайте калининградского "культурного" центра ЗОВА НЕТ ТОЧКА РУ этот зов есть? У меня складывается ощущение, что Вы именно оттуда черпаете своё вдохновение для своих разоблачающих пасквилей. Ваше жгучее желание обнажить всю правду-матку о всех и вся зарождается на основании прочитанных "материалов" как на том сайте, так и на "солнечном ветре", который у меня всё-таки больше ассоциируется с лунным сквозняком. Спросите, почему? Пожалуй, это единственный "рериховский" форм, где постоянные злобные осуждения, клеймения, поливание грязью за спиной, смакование сплетен, сбор компромата, фабрикование клеветы и т.п на достойных людей и признанные культурные организации считаются нормой. Вообщем, сплошной низкочастотный лунный сквозняк. Но забавно, что все подобные действия у вас там называются обсуждением, обменом мнениями, поиском истины... Цитата: Сообщение от migrant Вот тут Музикум любит меня поправлять, дескать, не говори за всех, говори за себя. Хотя по Учению - это неправильно... | Если Вы предоставите мне цитаты из Учения, которые подтверждают Вашу правоту в этом вопросе, то я непременно пересмотрю свои действия по отношению к Вам. А если не сможете, то тогда не стоит приписывать Учению каких-то несуществующих постулатов. | | | 09.03.2013, 12:47 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Musiqum Наверное на сайте калининградского "культурного" центра ЗОВА НЕТ ТОЧКА РУ этот зов есть? | Нет, я там даже не зарегистрирован. Цитата: Сообщение от Musiqum У меня складывается ощущение, что Вы именно оттуда черпаете своё вдохновение для своих разоблачающих пасквилей. Ваше жгучее желание обнажить всю правду-матку о всех и вся зарождается на основании прочитанных "материалов" как на том сайте, так и на "солнечном ветре" | Своё вдохновение я черпаю из Учения, а на форуме Интернет-Община "Солнечный ветер" я работаю. Цитата: Сообщение от Musiqum Если Вы предоставите мне цитаты из Учения, которые подтверждают Вашу правоту в этом вопросе, то я непременно пересмотрю свои действия по отношению к Вам. А если не сможете, то тогда не стоит приписывать Учению каких-то несуществующих постулатов. | Я предложу вам только эту шлоку, но у меня на эту тему есть небольшая подборка. Впрочем, рекомендую вам самому поискать в энциклопедии АЙ мысли через поисковик. наберите слова "единение", "коллектив". Уже этих поисков вам хватит, но вот одно высказывание из учения выложу здесь: Цитата: Мир Огненный ч.1, 288 Учитель рад, когда коллективный труд возможен. Отрицание коллективного труда есть невежество. Лишь высокая индивидуальность найдет в себе меру собирательных понятий. Пока личность страшится собирательного труда, она еще не индивидуальна, она еще пребывает в удушении самости. Лишь истинное распознавание нерушимости свободы может дать приобщение к коллективу. Только таким истинным путем взаимоуважения придем к согласному труду, иначе говоря, придем к действенному добру. В этом добре зажигается огонь сердца, потому так радостно каждое проявление труда согласного. Такой труд уже необычайно усиливает психическую энергию. Пусть он заключается лишь в краткой совместной работе, хотя бы кратко вначале, только бы в полном согласии и в желании преуспеяния. Сначала от несогласованности явление утомления неизбежно, но затем комплекс силы коллективной удесятерит энергию. Так в малых ячейках можно протолкнуть прототип мирового преуспеяния. | | | | 10.03.2013, 04:23 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Если Вы предоставите мне цитаты из Учения, которые подтверждают Вашу правоту в этом вопросе, то я непременно пересмотрю свои действия по отношению к Вам. А если не сможете, то тогда не стоит приписывать Учению каких-то несуществующих постулатов. | Я предложу вам только эту шлоку, но у меня на эту тему есть небольшая подборка. Впрочем, рекомендую вам самому поискать в энциклопедии АЙ мысли через поисковик. наберите слова "единение", "коллектив". Уже этих поисков вам хватит, но вот одно высказывание из учения выложу здесь. | А при чём здесь вообще "единение" и "коллектив" и куда прилепить все эти Ваши цитаты? Признание этих двух понятий совсем не подразумевает декларацию своих сугубо субъективных взглядов, как за достижение всего коллектива. Разве каккой-либо коллектив делегировал Вас вещать за него и выражать его волю? Разве вас кто-то выбирал "председателем собрания"? Или такие полномочия Вы себе определили сами на основании своей собственной трактовки привидённых Вами шлок из Учения? Поймите, что Ваша собственная позиция не становится автоматически коллективной, раз уж в Учении сказано о коллективе и единении. Да и единение это совсем не означает поддакивание каким-то откровенно мутным призывам. Так что, повторю Вам ещё раз : не говорите "мы", когда выражаете лишь своё собственное понимание. "Мы" его не разделяем! | | | 10.03.2013, 17:52 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Musiqum Поймите, что Ваша собственная позиция не становится автоматически коллективной, раз уж в Учении сказано о коллективе и единении. Да и единение это совсем не означает поддакивание каким-то откровенно мутным призывам. Так что, повторю Вам ещё раз : не говорите "мы", когда выражаете лишь своё собственное понимание. "Мы" его не разделяем! | Вы, вероятно, считаете, что в нашем диалоге есть только два мнения - ваше и Мигранта. Но увы, Музикум, вы можете представлять свою личность в паспортном столе, а выходя на улицу или в общество, мгновенно становитесь выразителем взглядов и позиций целого сообщества. Ну, наверное и я, точно также являюсь социальным человеком, который имеет не только единомышленников, но и оппонентов... К примеру, в вашем лиц, я без труда приму ваше выражение "мы", ибо некоторые ваши единомышленники мне даже известны. Моих единомышленников вы не знаете, но они есть. Так что, выражение "мы" - это вполне нормальный тезис. | | | 11.03.2013, 02:05 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Поймите, что Ваша собственная позиция не становится автоматически коллективной, раз уж в Учении сказано о коллективе и единении. Да и единение это совсем не означает поддакивание каким-то откровенно мутным призывам. Так что, повторю Вам ещё раз : не говорите "мы", когда выражаете лишь своё собственное понимание. "Мы" его не разделяем! | Вы, вероятно, считаете, что в нашем диалоге есть только два мнения - ваше и Мигранта. Но увы, Музикум, вы можете представлять свою личность в паспортном столе, а выходя на улицу или в общество, мгновенно становитесь выразителем взглядов и позиций целого сообщества. Ну, наверное и я, точно также являюсь социальным человеком, который имеет не только единомышленников, но и оппонентов... К примеру, в вашем лиц, я без труда приму ваше выражение "мы", ибо некоторые ваши единомышленники мне даже известны. Моих единомышленников вы не знаете, но они есть. Так что, выражение "мы" - это вполне нормальный тезис. | Бла-бла-бла... Бла-бла-бла... У Вас очень красивая словесная форма, но пустое содержание и полная бессмыслица. Извините.. Последний раз редактировалось Musiqum, 11.03.2013 в 02:14. | | | 09.03.2013, 13:04 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от migrant так вот: я сейчас высказываю своё личное мнение, свою позицию, а я не человек со стороны, я тут поработал поболее многих, да всё тщетно, а когда понял, что мои слова тут - вызывают только злобу и ненависть, а форум, напомню, даже не православный, не призывающие к единению в любви, а посвящённый Агни Йоги, призывающий единению в Духе. Вы только задумайтесь: единению в Духе! И всё это канализируется. Круто, да? У меня такое ощущение, что задача форума намеренно дискредитировать учение. | а вы на все это взгляните отойдя от себя, сознание не может находится в двух местах одновременно, станьте на время наблюдателем. А на форум существует еще свободный доступ и даже без регистрации значит будем работать для них... Цитата: Сообщение от Пандора иначе можно стать совсем занудой или как меня Саид обозвал :"Погоняло сект" - меня тогда трясло от каждой чужой мысли, направленной на меня. | Пандора вы хорошо подметили , все что нас цепляет находится в нас. ( я же сделал поправку, это о себе) расскажу пред историю этого. В 2000 нам было дано задание Учителя ( земного) издать книгу , собранную из Учения. И началось своих мани нехватало искали спонсора, ходили по кабинетам, рассказывали о Рерихах, о Агни Йоге и т.п. Денег не отыскали а проблем кучу. У меня тесть был связан с некоторыми людьми к которым обращались, так вот мне пришлось выслушать целую лекцию о сектанстве от бывшего коммуниста на тот момент христианина . ( как и элита (общества)) . так что больше дальше ( по жизни) и уже не обида а смех. Рассказали Учителю этот случай, смеялись долго, потом он добавил что первые секты была секта терапевтов.( тесть был врачом) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 09.03.2013 в 13:17. | | | 09.03.2013, 13:28 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Мыслитель говорил: «Пастух Феокл уверял, что он пробрался на вершину Олимпа и ничего там не нашел. Может быть, он полагал найти пиршественный стол, когда ему дадут хмельный Нектар и огромный ломоть Амврозии». | | | | 09.03.2013, 13:45 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Мыслитель говорил: «Пастух Феокл уверял, что он пробрался на вершину Олимпа и ничего там не нашел. Может быть, он полагал найти пиршественный стол, когда ему дадут хмельный Нектар и огромный ломоть Амврозии». | | Суфийская притча Мир предположительно духовных людей полон несознательных лицемеров. Один эгоцентричный человек, стремящийся к высшему сознанию, прибыл в суфийский центр и остановился у ворот поговорить со сторожем. — Я вот думаю, — сказал он, — немногие из нас знают, сколько в этом мире подлинных искателей Истины… — Я стою у этих ворот полвека и могу кое-что поведать вам на этот счёт, — сказал сторож. — В самом деле? И сколько же их? — На одного меньше, чем вы думаете. | | | 09.03.2013, 13:37 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Said а вы на все это взгляните отойдя от себя, сознание не может находится в двух местах одновременно, станьте на время наблюдателем. А на форум существует еще свободный доступ и даже без регистрации значит будем работать для них... | Саид, я на этом форуме теперь бываю редко. И этот факт и грустен, и неприятен. Ведь здесь по логике должны быть мои единомышленники, но... Оказалось даже это моё высказывание о том, что я считаю, что форум не соответствует заявленным целям, вызвал что? Правильно: осуждение Мигранта. Дескать форум хорош, а Мигрант не понял, Мигранту не хватает светимости и так далее. Ну а где разговор? Где обсуждение темы? Ведь я затронул самое фундаментальное, как и у Владимира Высоцкого было сказано: " Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!" И в этом весь форум. Кто-нибудь знает: для чего существует этот форум? Простое место для тусовки? Тогда ребята вы зря читали Учение. | | | 09.03.2013, 13:54 | #12 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Агни Йога, 311. Действия Наших сотрудников отличаются от прочих своим подвижным стремлением и всеобъемлемостью. Космическая жизнь состоит из действия притяжения и отталкивания, иначе говоря, из ритма взрывов и накоплений. Деятельность Наших сотрудников не оторвана от закона природы. Можно заметить, как она накопляет сознание и не страшится уничтожения взрывом. Одно незнакомо Нам - это покой в бездействии. Наши сотрудники, как и Мы, щедро начало полагают. Посев Нам нужен, и Мы знаем, что зёрна не могут пропасть, ибо неуничтожаемо сущее. Не много занимает Нас изменчивость формы, ибо зерно неизменно. Подобное неизменчивое зерно заложено в каждом существе. Даже отталкивающие действия не мешают помнить о равноподобии сущности, и это сознание делает Нас терпимыми. И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. Конечно, эти несоответствия препятствуют объединению психической энергии целых групп. Между тем именно групповая энергия может приблизить пользование лучами без уничтожения или сжигания сил. Вампиризм в значительной степени можно отнести к несоответствию ритма. Получается пожирание, но не сотрудничество. Потому чувствуйте, чьи волны вам не вредят, хотя бы их внешность являла вам чуждую народную душу. Двое, сидящие за одним столом против друг друга, не могут быть противниками, если принадлежат одному Учителю. Вмещение или терпимость - одно и то же. Лишь предательство не может быть терпимо. Наверно надо признаться себе в том, что если мы не находим общего языка, учитель у нас у всех в самом деле один - самость. Когда терпимость, взаимопомощь, доброжелательность и уважение к единомышленникам, стоящим на разных ступенях развития сознания, будет законом взаимоотношений, можно будет сказать, что мы в самом деле ученики Учителя, у которого хватает терпения на нас всех, - всяких разных. __________________ Господь твой, живи! | | | 09.03.2013, 14:00 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева Наверно надо признаться себе в том, что если мы не находим общего языка, учитель у нас у всех в самом деле один - самость. Когда терпимость, взаимопомощь, доброжелательность и уважение к единомышленникам, стоящим на разных ступенях развития сознания, будет законом взаимоотношений, можно будет сказать, что мы в самом деле ученики Учителя, у которого хватает терпения на нас всех, - всяких разных. | Ну вот, стоило сказать в теме "форум умирает?... или это мне кажется?", что форум в таком виде не соответствует заявленным целям, как услышал обвинения в самости... Дескать, вы, Мигрант, пребываете в самости, коли решили поправит нас. И ни тени сомнения в своих делах! | | | 09.03.2013, 14:24 | #14 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от migrant как услышал обвинения в самости... Дескать, вы, Мигрант, пребываете в самости, коли решили поправит нас. И ни тени сомнения в своих делах! | Разве я именно так это сказала? Я всегда говорю только "МЫ" и при наших заслугах, и при наших промахах. Все же мне кажется, что этот форум как перекресток, на котором сходятся пути многих людей и групп, которые за этими людьми стоят. Я согласна с тем, что в движении в целом много проблем, согласна с тем, что они требуют внимания и целенаправленного труда по их решению, но я против того, чтобы делалось это грубо, то есть некультурно, когда одни указывают другим, как надо себя вести, - культурный человек не делает замечаний окружающим, сказано же в Учении, - надо помочь каждому выйти из неудобного положения, а мы только и делаем, что ставим в неудобное положение друг друга. Так что ни в коем случае не имела намерения укорить Вас лично в чем -то. ....А сомнения в каких моих личных делах Вы хотели у меня вызвать? __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 09.03.2013 в 14:32. | | | 09.03.2013, 14:37 | #15 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от migrant Саид, я на этом форуме теперь бываю редко. И этот факт и грустен, и неприятен. Ведь здесь по логике должны быть мои единомышленники, но... Оказалось даже это моё высказывание о том, что я считаю, что форум не соответствует заявленным целям, вызвал что? Правильно: осуждение Мигранта. Дескать форум хорош, а Мигрант не понял, Мигранту не хватает светимости и так далее. Ну а где разговор? Где обсуждение темы? Ведь я затронул самое фундаментальное, как и у Владимира Высоцкого было сказано: "Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!" И в этом весь форум. Кто-нибудь знает: для чего существует этот форум? Простое место для тусовки? Тогда ребята вы зря читали Учение. | по этому поводу писал Вам уже раньше, о разности подходов. вы ждете действий ( ваши действия можно рассматривать и как провокацию). можно лишь предположить причины... Время еще не вышло. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 09.03.2013, 15:11 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Said по этому поводу писал Вам уже раньше, о разности подходов. вы ждете действий ( ваши действия можно рассматривать и как провокацию). можно лишь предположить причины... Время еще не вышло. | Странно, Владыка говорит: Цитата: Зов, Январь 2, 1922 г. Не надо огорчаться, вы предупреждены о битве, даже имя М... вызывает противодействие. Неудивительно, если темные пытаются поранить Моих воинов, но Незримый Водитель бодрствует. Ваши порывы понятны: солдаты в окопах ропщут, не видя начальника, но он соединен телефоном и биноклем. Примите сражение, Мое Имя пытайтесь охранить. Малому рык страшен, великому зубы только смешны. | Читайте матчасть... | | | 09.03.2013, 15:43 | #17 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от migrant Странно, Владыка говорит: Цитата: Зов, Январь 2, 1922 г. Не надо огорчаться, вы предупреждены о битве, даже имя М... вызывает противодействие. Неудивительно, если темные пытаются поранить Моих воинов, но Незримый Водитель бодрствует. Ваши порывы понятны: солдаты в окопах ропщут, не видя начальника, но он соединен телефоном и биноклем. Примите сражение, Мое Имя пытайтесь охранить. Малому рык страшен, великому зубы только смешны. Читайте матчасть... | и что далее? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |