Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 16:15   #1
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: О диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Лена, извините, но вряд ли это удачная мысль.
Человек работал много лет в 27 архивах, если не ошибаюсь, в том числе во многих зарубежных. Естественно, что за каждой фразой стоят документы и выводы из них. То, что опубликовано - верхушка айсберга. Вы не сможете повторить его путь.
Иваэмон, мне пришлось по молодости заниматься научными изысканиями, систематизировать, защищаться, поэтому по прочитанным двум томам могу оценить объем проделанной работы. Конечно, речь не шла о повторении пути. Но набор возмущающих цитат создал бы общую картину негатива и мог бы натолкнуть на какие-нибудь решения. Наверняка, здесь есть люди, знакомые с В.А. Росовым и доброжелательно к нему настроенные. Нужные материалы можно было бы попросить у него. Но это при действительном желании что-то понять. Если же речь идет о безусловном отрицании или поддержке только в силу принадлежности к какой-то группировке, то смысл дискуссии теряется.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 17:06   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Но набор возмущающих цитат создал бы общую картину негатива и мог бы натолкнуть на какие-нибудь решения.
Отрицатели и не читали его книги. Им просто сказали, что вот, еще один предатель, представил Н.К. в умаляющем облике политика неудачника, ату его! Все. Этого достаточно. Зачем читать? Фетва ведь дана. А если будут читать - то в свете фетвы, целенаправленно выискивая все, что подтверждает фетву, и с порога отвергая все, что с ней не согласуется. Дискуссии нет. Возможность донести свои мысли и некоторые материалы до читателей форума - есть.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.01.2013 в 17:10.
Иваэмон вне форума  
Старый 10.01.2013, 22:38   #3
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Но набор возмущающих цитат создал бы общую картину негатива и мог бы натолкнуть на какие-нибудь решения.
Отрицатели и не читали его книги. Им просто сказали, что вот, еще один предатель, представил Н.К. в умаляющем облике политика неудачника, ату его! Все. Этого достаточно. Зачем читать? Фетва ведь дана. А если будут читать - то в свете фетвы, целенаправленно выискивая все, что подтверждает фетву, и с порога отвергая все, что с ней не согласуется. Дискуссии нет. Возможность донести свои мысли и некоторые материалы до читателей форума - есть.
Зачем же врать...? Я, например, уже не однократно пояснял (сопровождая фактами), что двухчасового изучения его книги мне было достаточно для того чтобы понять о ... ЧЁМ она... Для чего же мне нужно тратить время на изучение всей его писанины...
Старый 11.01.2013, 00:01   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Нужные материалы можно было бы попросить у него. Но это при действительном желании что-то понять.
Так попросите, я так понимаю вы тоже не читали.
Цитата:
Если же речь идет о безусловном отрицании или поддержке только в силу принадлежности к какой-то группировке, то смысл дискуссии теряется.
Группировки бывают разные. МЦРовские, СИБРО, Устиновские. Подозреваю, что вы так же отстаиваете по этому вопросу мнение своего лидера. Я, в отличии от вас, не принадлежу ни к одной.
adonis вне форума  
Старый 11.01.2013, 06:10   #5
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Нужные материалы можно было бы попросить у него. Но это при действительном желании что-то понять.
Так попросите, я так понимаю вы тоже не читали.
Мне-то зачем просить? Мне хватает тех источников, которыми я располагаю, чтобы составить представление. Это вам можно предложить такой алгоритм работы. Если вам какие-то выводы кажутся неправдивыми и не понятно, на чем они основаны, вы, если знакомы с В.А. Росовым (я не знакома), можете в доброжелательной форме обратиться к нему и попросить выдержки из тех источников, на которые он опирался. А дальше вы уже сделаете выводы — либо о том, что сами что-то неправильно трактовали, или что Росов на основании достоверного фактического материала сделал неверные, с вашей точки зрения, заключения, или что источники фактического материала не вызывают доверия и поэтому заключениям, сделанным на их основе, тоже нельзя доверять.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Если же речь идет о безусловном отрицании или поддержке только в силу принадлежности к какой-то группировке, то смысл дискуссии теряется.
Группировки бывают разные. МЦРовские, СИБРО, Устиновские. Подозреваю, что вы так же отстаиваете по этому вопросу мнение своего лидера. Я, в отличии от вас, не принадлежу ни к одной.
Зря подозреваете. Мнение Владимира Алексеевича по этому вопросу мне не известно. Также не считаю себя принадлежащей ни к одной группировке, хотя к перечисленным вами ничего отрицательного не имею: каждая имеет свое предназначение и выполняет свою задачу.
Лена К. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение