| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.12.2012, 18:05 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от arrym если культуру понимать как Н.К. Рерих ?! "...в древней Индии (Ариаварте) искусство, религия, наука были синонимами Видья, или Культуры. (Духа и Сердца)... (Н.К. Рерих, "Твердыня Пламенная") | А мы с вами в древней Индии? Цитата: Сообщение от arrym В моём понимании будущая йогическая Культура Духа Шестой Расы очень органично будет изучать "открытие третьего глаза и лечение по ауре". | А мы с вами в Шестой Расе? Чем они будут заниматься - они сами решат. Без нашей помощи. А Культура (по Рериху) почитание Света, самое ценное, что накопило человечество. И путь к Культуре лежит через всесторонее духовно-нравственное совершенствование, а не через открытие третьего глаза сверлением черепушки. И настоящий третий глаз нужне не для лицезрения ауры, а для проникновение в суть всего сущего. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 29.12.2012, 18:37 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Iris А мы с вами в Шестой Расе? Чем они будут заниматься - они сами решат. Без нашей помощи. | И это пишет человек изучающий труды Рерихов, Блаватской и т.д. Кто будет жить в Шестой Расе? Да мы с вами и будем там жить (как мы жили в древней Индии). Будут новые тела, новые языки, но это будем мы. И чем лучше мы постигнем данные нам сейчас уроки, тем нам будет легче развивать новую цивилизацию и новые общества. | | | 29.12.2012, 19:34 | #3 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Iris А мы с вами в Шестой Расе? Чем они будут заниматься - они сами решат. Без нашей помощи. | И это пишет человек изучающий труды Рерихов, Блаватской и т.д. Кто будет жить в Шестой Расе? Да мы с вами и будем там жить (как мы жили в древней Индии). Будут новые тела, новые языки, но это будем мы. И чем лучше мы постигнем данные нам сейчас уроки, тем нам будет легче развивать новую цивилизацию и новые общества. | . . .  а без книжек Рампы и дырявления головы и фотографирования совы мы туда никак не попадаем, да??? | | | 29.12.2012, 22:14 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от леся д. . . .  а без книжек Рампы и дырявления головы и фотографирования совы мы туда никак не попадаем, да??? | Цитата: | Мир Огненный ч.1, 654 Вспомним старую китайскую историю об Ускользающих Указах. Некто проходил мимо обители восьми блаженных и заметил занятия, показавшиеся ему странными. Один блаженный стремительно бегал и старался прыгать. Когда же человек спросил о причине такого занятия, блаженный ответил: «Ловлю Ускользающие Указы». Другой блаженный держал над огнем руки и отвечал о тех же Ускользающих Указах. Третий стоял в студеном ручье и отвечал о тех же Ускользающих Указах. Так восемь блаженных напрягали свои силы явлением устремления к Высшим Указам. Прохожий подумал: «Если уже достигшие блаженства должны так напряженно устремляться к познанию и принятию Указов, то насколько же должен я подлежать всякому напряжению, лишь бы не ускользнула Воля Высшая». В этой истории можно усмотреть несколько полезных понятий. Во-первых, действительно, самое напряженное положение может помогать трансцендентальному восприятию; во-вторых, явление уже посвященного не избавляет от опасности упущения Высших Велений; в-третьих, нужно быть готовыми к всевозможным нагнетениям – лишь бы войти в созвучие с Высшим Миром. Ускользающие Указы, как часто они проносятся в пространстве и снова возвращаются в Хранилище невоспринятого! Можно изумляться, насколько не принято даже говорить об Ускользающих Указах. Кто-то усмехается в невежестве, кто-то порицает в гордости, кто-то обижается в жестокосердии. Так, каждый по-своему небрежет Указы, легко в Эфире ускользающие. Так старая китайская история может напомнить о внимании к Ускользающим Указам. | Пусть каждый не упустит своего. | | | 29.12.2012, 22:20 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Алекс3 Пусть каждый не упустит своего. | Пардон, но, кажется, эта сентенция не совсем подходит к процитированному отрывку. Там все-таки немного о другом. Что до меня, то эпиграфом к теме я бы поместил вот это: "Не раскрывайте случайных книг". | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 29.12.2012, 23:03 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Пусть каждый не упустит своего. | Пардон, но, кажется, эта сентенция не совсем подходит к процитированному отрывку. Там все-таки немного о другом. Что до меня, то эпиграфом к теме я бы поместил вот это: "Не раскрывайте случайных книг". | Кто вам мешает, только вам нужно опубликовать полный перечень всех случайных книг от которых вы хотите уберечь человечество.  | | | 29.12.2012, 23:08 | #7 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Пусть каждый не упустит своего. | Пардон, но, кажется, эта сентенция не совсем подходит к процитированному отрывку. Там все-таки немного о другом. Что до меня, то эпиграфом к теме я бы поместил вот это: "Не раскрывайте случайных книг". | Кто вам мешает, только вам нужно опубликовать полный перечень всех случайных книг от которых вы хотите уберечь человечество.  | Знаете... хожу я по книжным развалам... смотрю на прилавки, ломящиеся от т.н. оккультной литературы... и думаю, что список случайной литературы и откровенной макулатуры получился бы весьма объемистым. Пусть лежат... деревьев только жалко. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |