| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.12.2012, 08:47 | #1 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Владимир Чернявский. У вас очень интересная политика модерирования в одном из разделов форума (в частности в темах, посвященных Калачакре и в частности в отношении участника Arrym, грубые или ложные высказывания которого/которой не удаляются). В частности: - Этические нормы работы форума. Не выполняется в частности пункт второй. - Культура общения. В частности пункт второй. В сообщениях был неоднократно заметен грубый наезд на некоторые традиции, в отношении которых осведомленность не очень высока. Пункт четвертый (опять-таки приводится безосновательная критика некоторых традиций, поэтому данный пункт под вопросом) - О национальном и религиозном вопросах. К сожалению последние высказывания (в частности о традиции Другпа Кагью, а заодно о других школах) не соответствуют двум пунктам указанным в правилах никак. Фактически высказывания направлены не на выяснение неких основных положений или фактов, а на разжигание религиозной розни. Как факты - идут унижающие высказывания в отношении других традиций. Также и анализ религиозных вопросов происходит в несоответствующей манере. Стоит ли напоминать, что в силу некоторых причин нарушаются в том числе и некоторые нормы российского законодательства? И тем самым наносится вред не только самому данному участнику форума, когда выдается ложная или унижающая других информацию, но и другим. - От открытии новых тем и пр. Пункт четвертый. Также нарушается. Варианты развития событий при попустительстве подобного рода на форуме даже не хочется рассматривать. Но факт отсутствия нормального модерирования - имеет место. | | | 10.12.2012, 10:08 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Просьба убрать из тем о Калачакре, Великом Отборе и о *смешном в сети* те сообщения, которые являются нарушением Канона *Господом Твоим* и впредь такое не плодить. Последний раз редактировалось леся д., 10.12.2012 в 10:10. | | | 10.12.2012, 10:44 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от леся д. Просьба убрать из тем о Калачакре, Великом Отборе и о *смешном в сети* те сообщения, которые являются нарушением Канона *Господом Твоим* и впредь такое не плодить. | Леся, я не знаю, что ответит Вам администратор и модераторы, но скажу свое мнение. Невозможно всех построить стройными рядами так, что бы все шли в ногу и пели одним голосом... Знавала некий форум, где очень строго следили, подозревали и пресекали... и выродился он в скучнейшую выхолощеную форму, где в основном одни и те же лица писали никакие, но правильные посты. Форум - это площадка, где можно высказать свое мнение, даже если оно не слишком правильное с точки зрения других участников Людям невозможно приказать, например, способом запрета (удалением постов) жить по Канону "Господом Твоим". Честь и хвала Вам, если Вы можете - вот пусть такие люди и подают пример другим, задавая тон доброжелательства на форуме Последний раз редактировалось Etsi, 10.12.2012 в 10:48. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 10.12.2012, 11:06 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от леся д. Просьба убрать из тем о Калачакре, Великом Отборе и о *смешном в сети* те сообщения, которые являются нарушением Канона *Господом Твоим* и впредь такое не плодить. | Леся, я не знаю, что ответит Вам администратор и модераторы, но скажу свое мнение... | Скажу, что пока не понимаю, что Леся подразумевает под нарушением Канона "Господом Твоим". | | | 10.12.2012, 11:37 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от леся д. Просьба убрать из тем о Калачакре, Великом Отборе и о *смешном в сети* те сообщения, которые являются нарушением Канона *Господом Твоим* и впредь такое не плодить. | Леся, я не знаю, что ответит Вам администратор и модераторы, но скажу свое мнение... | Скажу, что пока не понимаю, что Леся подразумевает под нарушением Канона "Господом Твоим". | Насмешки над религией, к которой автор поста не принадлежит, с грубым извращением религиозных ценностей, с умышленно или якобы нечаянно дискриминированием по религиозному принципу. | | | 10.12.2012, 11:43 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от леся д. с грубым извращением религиозных ценностей | Суть, однако же, передана верно: Цитата: Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Только он дверь открыл -- а оттуда вылетело натуральное адское пламя и вмиг его слизнуло! Как не было человека! Бодхисаттва только вслед ему посмотрел и сказал грустно: вот они, человек, все твои желания. И куда было так торопиться? | | И по форме натуральная джатака  | | | 10.12.2012, 11:44 | #7 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Суть, однако же, передана верно: | Ага. Верно. Искажение ценностей указанными представителями форума при незнании ни истории, ни матчасти. И без всякой попытки или возможности обосновать свои фантазии | | | 10.12.2012, 11:02 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от filoleg - Этические нормы работы форума. Не выполняется в частности пункт второй. - Культура общения. В частности пункт второй. В сообщениях был неоднократно заметен грубый наезд на некоторые традиции, в отношении которых осведомленность не очень высока. Пункт четвертый (опять-таки приводится безосновательная критика некоторых традиций, поэтому данный пункт под вопросом) - О национальном и религиозном вопросах. К сожалению последние высказывания (в частности о традиции Другпа Кагью, а заодно о других школах) не соответствуют двум пунктам указанным в правилах никак. Фактически высказывания направлены не на выяснение неких основных положений или фактов, а на разжигание религиозной розни. Как факты - идут унижающие высказывания в отношении других традиций... | Как Вы в этом смысле оцениваете собственные высказывания в теме? Культура общения, этические нормы, высказывания об учениях и религиозных традициях? | | | 10.12.2012, 11:33 | #9 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы в этом смысле оцениваете собственные высказывания в теме? Культура общения, этические нормы, высказывания об учениях и религиозных традициях? | Так, что мои сообщения удаляются, а написанные в таком же стиле сообщения других пользователей нет. Что такое предвзятость в модерировании - надеюсь объяснять не надо? Мои действия обусловлены действиями оппонента или другой стороны, ведущей диалог. Если речь адекватная (леся д., подчас Арьяна, mika_il и пр.), то ответ дается в такой же манере. Если же идет неадекват, то уж извините. Врать и лицемерить как-то не успели научить. Вдобавок сообщения о религиозных традициях (тот же самый буддизм) я беру из открытых источников и могу обосновать то, что пишу. Это может сделать Arrym? Нет. Это может сделать Electric? Нет. Кто виноват, что данные из открытых источников им не нравятся? Я? Вы? Открытые источники? Кто? | | | 10.12.2012, 14:22 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы в этом смысле оцениваете собственные высказывания в теме? Культура общения, этические нормы, высказывания об учениях и религиозных традициях? | Так, что мои сообщения удаляются, а написанные в таком же стиле сообщения других пользователей нет. Что такое предвзятость в модерировании - надеюсь объяснять не надо? Мои действия обусловлены действиями оппонента или другой стороны, ведущей диалог. Если речь адекватная (леся д., подчас Арьяна, mika_il и пр.), то ответ дается в такой же манере. Если же идет неадекват, то уж извините. Врать и лицемерить как-то не успели научить... | Я вижу ситуацию так, что Вы сами в теме с самого появления в ней ведете себя, мягко говоря, по хамски, а так же позволяете себе оскорблять учения и имена, которые уважают большинство участников форума. В тоже время, когда в теме появился участник, который ведет себя подобным же образом, но уже по отношению к Вам, то это вызывает у Вас негодование. Вместе с тем, я согласен, что участник Arrym своим поведением нарушает правила форума - ему выдано Нарушение. | | | 10.12.2012, 14:34 | #11 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я вижу ситуацию так, что Вы сами в теме с самого появления в ней ведете себя, мягко говоря, по хамски, а так же позволяете себе оскорблять учения и имена, которые уважают большинство участников форума. В тоже время, когда в теме появился участник, который ведет себя подобным же образом, но уже по отношению к Вам, то это вызывает у Вас негодование. Вместе с тем, я согласен, что участник Arrym своим поведением нарушает правила форума - ему выдано Нарушение. | Я вижу ситуацию немного по-другому. Поскольку ставлю под сомнение некоторые высказывания, которые приводятся здесь. Сомнения, к слову сказать, обоснованные. Обоснованные с той точки зрения, что знанием истории и знанием текстов, теории и практики соответствующих направлений буддизма - здесь не обременены, но позволяют себе высказывания в неподобающем тоне. И еще раз повторяю, что в тех случаях, когда реакция собеседника была адекватной, обращение к нему было адекватным. Так что вопрос о предвзятом модерировании пока остался. Несогласие с источниками еще не означает хамство, как бы вам это не хотелось видеть. А вот то, что опять выделывает Arrym - очень интересный показатель поведения, не отмеченного этикой. | | | 10.12.2012, 15:02 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от filoleg Несогласие с источниками еще не означает хамство, как бы вам это не хотелось видеть.. | Это вам хочется видеть хамство всего лишь как "несогласие с источниками". Выражайте свое "несогласие с источниками" вежливо. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.12.2012, 15:07 | #13 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar Это вам хочется видеть хамство всего лишь как "несогласие с источниками". Выражайте свое "несогласие с источниками" вежливо. | Такое тоже было. Что было в ответ? Нет, Dar, даже если здесь в вежливой форме выражается несогласие с источниками, то в ответ идет довольно однозначная реакция. Тем более если приводятся цитаты из источников, которые показывают другую историческую (это как пример) картину, другой подход и пр. | | | 11.12.2012, 01:18 | #14 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы в этом смысле оцениваете собственные высказывания в теме? Культура общения, этические нормы, высказывания об учениях и религиозных традициях? | Так, что мои сообщения удаляются, а написанные в таком же стиле сообщения других пользователей нет. Что такое предвзятость в модерировании - надеюсь объяснять не надо? Мои действия обусловлены действиями оппонента или другой стороны, ведущей диалог. Если речь адекватная (леся д., подчас Арьяна, mika_il и пр.), то ответ дается в такой же манере. Если же идет неадекват, то уж извините. Врать и лицемерить как-то не успели научить. Вдобавок сообщения о религиозных традициях (тот же самый буддизм) я беру из открытых источников и могу обосновать то, что пишу. Это может сделать Arrym? Нет. Это может сделать Electric? Нет. | Ваша скромность просто шокирует, филолег...  Кстати, то как вы хамски отвечали Лакшми, мог стерпеть только святой... А она, надо заметить, диспутировала с вами очень тактично.... и грамотно... что видимо и повлекло ваши оскорбления... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 11.12.2012 в 01:19. | | | 11.12.2012, 09:01 | #15 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Electric Кстати, то как вы хамски отвечали Лакшми, мог стерпеть только святой... А она, надо заметить, диспутировала с вами очень тактично.... и грамотно... что видимо и повлекло ваши оскорбления... | Electric, пока из списка игнора вас не выводил, потому отвечу только на это сообщение (решил посмотреть). Вы наверное сейчас решили, что нападение - это лучшая защита. Зря. не всегда получается так и не со всеми. Я не буду анализировать сейчас все сообщения Лакшми. Но вот шутки ради их просто все посмотрел снова. Грубости в ответах по направлению к Лакшми не видно однако. А вот указание на то что ее мнение не совпадает с историческими фактами и реалиями - есть. Если вы это называете грубостью и хамством, то просто призываете меня лгать и лицемерить. Стоит ли говорить, что если человек побуждает другого ко лжи - это низменный поступок? Полный ответ был уже дан для Dar. Там также отмечается, что здесь в большинстве случаев воспринимается как хамство - простое несогласие и нахождение несоответствий. На этом вполне можно закончить данный разговор и опять удивиться, что необоснованные наезды на традицию Другпа (а не Дугпа) Кагью продолжаются. И опять с искажением исторических фактов. | | | 11.12.2012, 09:57 | #16 | Рег-ция: 03.12.2012 Адрес: Воткинск, Удмуртия Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Зарегистрировавшись, в конце ноября, на рериховский форуме, я не ожидал встретить в нём таких кадров, как filoleg. Который безнаказанно позорит Наших Учителей и осмеивает идеи Учения. Какой, тут уж "канон Господом твоим"?!! Нужен Меч возмущения духа! Поэтому, иначе как по "хамски" вести себя с ним не мог, да и не желаю, иначе посчитал бы себя настоящим предателем! Но, ваше замечание, на будущее, учту. Согласен, надо действовать тоньше, явно не переходить на критику темных личностей. Хотя, моими жизненными примерами всегда были Бодхисаттвы с мечами - надо защищать Дхарму! Поэтому, от своих комментов о современных дугпа никогда не откажусь! Остаюсь идейно убежден в своей правоте, а поэтому считаю, лично для себя, более невозможным находиться рядом с жалобщиком - filolegом в данной теме. И, как новичок, первый ухожу с темы: "Калачакра". __________________ Пробуждаясь, помните о Дальних Мирах, отходя ко сну, помните о Дальних Мирах. (Община №29) | | | 11.12.2012, 23:08 | #17 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования По поводу кажущихся оскорбительными выпадов - нашел, по моему, замечательный текст.  Попытки оскорбить Будду. Источник: Ошо. Тайны жизни. - Кто-то оскорбил тебя, нажал на кнопку - и ты среагировал. Ты злишься, прыгаешь на обидчика, и ты называешь это действием? Запомни, это не действие, это реагирование. Твой обидчик был оператором станка, а ты - самим станком. Он нажал на кнопку, и ты начал функционировать, как машина. Лампочка зажигается и гаснет от нажатия кнопки. Подобным образом окружающие поступают и с тобой: они включают и выключают тебя. Один хвалит тебя, раздувая твое эго, как воздушный шар, и ты начинаешь чувствовать свое величие. Затем другой прокалывает этот шар, и ты безжизненно валишься на землю. Ты сам себе не хозяин: кто угодно может тебя оскорбить, опечалить, разозлить, разгневать, привести в бешенство, свести с ума. И кто угодно может восхвалять тебя, поднять тебя на небеса; ты будешь чувствовать себя таким великим, что даже Александр Македонский окажется ничтожеством по сравнению с тобой... Ты действуешь в соответствии с чужими манипуляциями. Такое действие не является истинным. Как-то Будда проходил мимо одной деревни. Собравшиеся вокруг него люди начали выкрикивать оскорбления в его адрес. Они использовали всякие ругательства, все эти немногосложные слова из своего скудного лексикона. Будда, стоял, слушал их молча и очень внимательно, а затем произнес: - Спасибо, что пришли ко мне на встречу, однако я спешу. Мне нужно успеть в следующую деревню, меня там уже ждут. Не могу вам уделить сегодня много внимания, но завтра, на обратном пути, у нас будет время пообщаться. Завтра вы можете собраться все вместе и высказать мне все, что не успели сегодня. А сейчас извините, мне нужно спешить. Крестьяне не верили своим ушам и глазам: этот человек оставался совершенно спокойным, уравновешенным. Кто-то не выдержал: - Ты что, оглох? Мы оскорбляем тебя последними словами, а ты никак не реагируешь. Будда ответил: - Если вы хотели услышать ответ, то пришли слишком поздно. Вам надо было прийти десять лет назад, тогда я бы вам ответил. Но за эти десять лет я научился не поддаваться на провокации. Я перестал быть рабом, я стал себе хозяином. Я действую так, как хочу я, а не кто-нибудь другой. Я живу в согласии со своей душой. Меня не заставишь делать что-нибудь против моей воли. Я не обижаюсь на вас. Вы можете быть собой довольны, вы неплохо поработали. Но лично я не воспринимаю ваши оскорбления, и, пока я не начну их воспринимать, они останутся пустым звуком. - Бросьте горящий факел в реку. Он будет гореть до тех пор, пока не коснется воды. Как только он дотронется до поверхности, река сразу потушит его. Я превратился в реку. Вы бросаете оскорбления в мою сторону. Они полны огня, но, стоит им достигнуть меня, как в моей прохладе огонь гаснет. Оскорбления больше не в состоянии обжечь меня. Вы бросаете колючки, проваливаясь в моем безмолвии, они превращаются в цветы. Я поступаю так, как велит мне сердце. | | | 11.12.2012, 22:10 | #18 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Electric Кстати, то как вы хамски отвечали Лакшми, мог стерпеть только святой... А она, надо заметить, диспутировала с вами очень тактично.... и грамотно... что видимо и повлекло ваши оскорбления... | Electric, пока из списка игнора вас не выводил, потому отвечу только на это сообщение (решил посмотреть). Вы наверное сейчас решили, что нападение - это лучшая защита. Зря. не всегда получается так и не со всеми. Я не буду анализировать сейчас все сообщения Лакшми. | Правильно...  Проанализируйте лучше свои сообщения...честно и без взбивания тёмных клубов дыма... если вы, конечно на это способны.... И тогда не надо было бы писать столько несоответствующих действительности фраз, а порой и "перлов"... как например, вот это предложение выделенное :[quote=filoleg;425515]Если вы это называете грубостью и хамством, то просто призываете меня лгать и лицемерить. Стоит ли говорить, что если человек побуждает другого ко лжи - это низменный поступок? Полный ответ был уже дан для Dar. Там также отмечается, что здесь в большинстве случаев воспринимается как хамство - простое несогласие и нахождение несоответствий. Цитата: Сообщение от filoleg На этом вполне можно закончить данный разговор и опять удивиться, что необоснованные наезды на традицию Другпа (а не Дугпа) Кагью продолжаются. И опять с искажением исторических фактов. | О каких "наездах" и на каких таких "другпа"  вы пишете...?  О чём это..? Я (и Лакшми) писали о дугпа, гелугпа и красных шапках... без каких бы то нибыло "исторических искажений"... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |