| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2012, 22:19 | #1 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Electric Так почему же вы так уверены, что ваша статья не является ошибкой..? Только не пишите, что это "исторический факт"... Этот довод уже использовали, но он таковым не оказался...  | Моя статья? Я - автор статьиИ? Вы использовали ее же. И пропустили часть статьи (не понравились названия текстов со словами - тантра? ). Можно еще посмотреть например в труды по истории, составленные Намкхаем Норбу Ринпоче (там некоторые тибетские сказки мягко говоря разбиваются), Будоном (что поделать... аутентичный источник... но написанное ), "Синие летописи" опять-таки, историю, записанную Таранатхой. Они вам не понравятся, поскольку у вас уже предубежденный подход. Есть и другие труды по истории Тибета на русском языке. Не поэтические. Но тоже вам могут не понравиться. Но уж тут извините. Можно выбрать либо сказки, либо реальность. | | | 08.12.2012, 22:23 | #2 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Electric Так почему же вы так уверены, что ваша статья не является ошибкой..? Только не пишите, что это "исторический факт"... Этот довод уже использовали, но он таковым не оказался...  | Моя статья? Я - автор статьиИ? Вы использовали ее же. И пропустили часть статьи (не понравились названия текстов со словами - тантра? ). | Я ничего не пропускал... С чего вы взяли...? Не надо придумывать непонятно чего.. Как было так написал... В той статье откуда я копировал.... того, что пишете вы не было... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 08.12.2012 в 22:28. | | | 08.12.2012, 22:28 | #3 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Electric Я ничего не пропускал... С чего вы взяли...? Не надо придумывать непонятно чего.. Как было так написал...Что надуманные претензии? | Стоп, стоп, стоп. А кто написал - вот как оно было на самом деле? Может еще имеет смысл посмотреть в тексты тех учений, которые получал Цзонкапа? А заодно в те, которые он сам составил?  Будем искать что? Сексуальные практики ? Раз по этой статье было видно что он был их противником, значит он не должен был бы это комментривать. И уж тем более такие тексты не должны были включаться в Кангьюр. Или нет так? Или еще будут какие выдумки без знания матчасти? Чего там не было? То, что Цзонкапа обучался в школах Кагью, Сакья? Школы-то красношапочные. Я конечно извиняюсь, но вы вообще знакомы с тибетским буддизмом? Или только понаслышке? Последний раз редактировалось filoleg, 08.12.2012 в 22:29. | | | 08.12.2012, 23:06 | #4 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Electric Я ничего не пропускал... С чего вы взяли...? Не надо придумывать непонятно чего.. Как было так написал... | Стоп, стоп, стоп. А кто написал - вот как оно было на самом деле? Может еще имеет смысл посмотреть в тексты тех учений, которые получал Цзонкапа? А заодно в те, которые он сам составил?  Будем искать что? Сексуальные практики ? | Нет... вы конечно, можете, и их поискать, если вам их не хватает...  Я же предпочту вот это нижеизложенное... Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Electric А чем всё это время занимались "красные шапки" и дуг-па..? Не поделитесь информацией..?  | Ну колдуны или шаманы есть почти в каждой культуре. Тибет не был исключением. Но термин красные шапки - здесь не применим. | Это почему же..? Потому что вы так хотите.. ? Нееееет  Так дело не пойдёт... То, в чём вы заинтересованы вы проталкиваете, оправдывая своими допискакми "борьба кланов" и пр.. Факты есть факты... Цитата: Сообщение от filoleg Есть несколько школ, у которых головной убор для выполнения ритуалов - соответствующего цвета. Это не показатель. Каждая школа, когда приходила к власти теснила остальные (в виду борьбы между кланами). | Факты есть факты... И они говорят так... В буддизме две основные школы Махаяна и Хинаяна... Но с 14 века Махаяна разделилась на красные шапки и желтые... А то что вы пишете - "красные ни при чём"... или "было много школ", оставьте для кого-нибудь более доверчивого вашим версиям...Подшкол может быть и много, но они все относятся к перечисленным мной школам... Всё проще... Цитата: Сообщение от filoleg Ко времени появления гелуг всё вроде как нормализовалось и стало стабильным. Потом началась волна экспансии..... В отличие от гелуг остальные школы делали большой упор именно на практике, а не излишних умствованиях. | Это ваше, опять же, личное мнение...То, что вы описываете "на практике" разве не является деятельностью как, например - "В монастырях, прикрываясь светлым Учением, практикуется очень часто чёрная магия"..? Цитата: Сообщение от filoleg Наверное поэтому в других школах было много извеестных учителей с высокими уровнями реализации. Ламрим гелуг опять-таки является главным только для гелуг. У остальных школ были свои ламримы с достаточно четкими описаниями методов. Но если вы действиетльно хотите понять что происходило, то поднимайте исторические хроники. Историю буддизма Будона, Таранатхи. А также иследования на тему истории Тибета. Там много всего интересного и кровавого. Доходило даже до того, что уничтожались статуи Падмасамбхавы, уничтожались тексты и доски, с которых они печатались. Но это было в основном как раз "заслугой" учителей гелуг. | Гнусные наговоры "красных швпок" и гелуг-па... Цитата: Сообщение от filoleg Остальные школы как-то спокойно относились к писаниям других школ. | Ну так, если "остальные" являлись "красными шапками" и гелуг-па, противящимся реформам гелуг, то оно и понятно... Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Electric Да, к сожалению, со временем все учения обрастают догматами и, как бы, теряют первоначальную основу... В соответствии с падением нравственности и чистоты мировосприятия исповедующих учение, точнее, использующих учение для своих корыстных целей. | Нравственность тут не при чём. | Правильно... Главное было её падение.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 08.12.2012 в 23:07. | | | 09.12.2012, 00:00 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. У Н.К.Рериха есть картина "Падмасамбхава": http://uploads5.wikipaintings.org/im...bhava-1924.jpg Сам Святой изображен слева, в красной шапке и с нимбом. А вот что за фигура справа от него? Кто знает? | | | 09.12.2012, 08:54 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Иваэмон | По преданию, утверждению буддизма в Тибете мешали могущественные демоны и, Падмасабхава, прибыв в Тибет, был вынужден противостоять этим демонам и обращать их в буддизм. После чего эти демоны стали "защитниками дхармы". На картине изображена сцена проповеди Падмасабхавы одному из подобных демонов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |