| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.12.2012, 13:13 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Я думаю, что воплощаясь в новой личности высшая Ипостась так и останется на Тонком плане... | Что такое "высшая Ипостась"? | Так вы сами привели выше цитату: Конечно, Голос этот может быть не только голосом нашего высшего Я, но именно Голосом Учителя, ибо эти явления почти неразрывны между собою. Связь происходит между двумя высшими "Я". Высшее "Я" Учителя на воплощение не уходит и разрыв связи не происходит. | | | 09.12.2012, 09:50 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis ...Но для вас могу повторить кратко : "полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Великому Учителю" | Как много учеников у Великого Учителя? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Я думаю, что воплощаясь в новой личности высшая Ипостась так и останется на Тонком плане... | Что такое "высшая Ипостась"? | ...Высшее "Я" Учителя на воплощение не уходит и разрыв связи не происходит. | Не совсем понятно. Если человек воплощается без высших принципов, то подобный феномен именуется " живым мертвецом". Вы же явно не это имели в виду? | | | 09.12.2012, 15:58 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Но для вас могу повторить кратко : "полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Великому Учителю" | Как много учеников у Великого Учителя? | А при чём здесь количество учеников у Великого Учителя? Его ученики для нас также будут Учителями. В ЖЭ есть понятие Вл и есть понятие Учитель. У каждого будет только одно персональное звено - Учитель. Персональный Учитель. Как я уже писал: "Попробую повторить другим шрифтом: ". .поручитель перед Иерархией включающий в цепь..." Вы ходите по кругу в надежде найти слово к которому можно придраться. | | | 09.12.2012, 16:07 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis . ...Высшее "Я" Учителя на воплощение не уходит и разрыв связи не происходит. | Не совсем понятно. Если человек воплощается без высших принципов, то подобный феномен именуется " живым мертвецом". Вы же явно не это имели в виду? | Владимир, по моему вы начинаете сознательно прикидываться "моя - твоя не понимай". Не хорошо, не по чину. Высшее "Я" никогда и ни у кого не уходит на воплощение, а остаётся в своей сфере. Не придумывайте на ходу. Вы начинаете передёргивать. Человек это семь принципов, воплощаются четыре. Или Вы считаете, что при воплощении высшее "Я" уходит на физический план и отсутствует вверху? | | | 10.12.2012, 07:36 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Цитата: Сообщение от adonis ..Вы ходите по кругу в надежде найти слово к которому можно придраться. | Цитата: Сообщение от adonis Владимир, по моему вы начинаете сознательно прикидываться "моя - твоя не понимай". Не хорошо, не по чину. | | Считаю не целесообразным продолжать разговор на подобном уровне общения. | | | 10.12.2012, 22:02 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Цитата: Сообщение от adonis ..Вы ходите по кругу в надежде найти слово к которому можно придраться. | Цитата: Сообщение от adonis Владимир, по моему вы начинаете сознательно прикидываться "моя - твоя не понимай". Не хорошо, не по чину. | | Считаю не целесообразным продолжать разговор на подобном уровне общения. | Уровень общения задаётся уровнем вопросов. По любому , спасибо, во время остановится - хорошее качество. | | | 10.12.2012, 14:42 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Или Вы считаете, что при воплощении высшее "Я" уходит на физический план и отсутствует вверху? | Смотря в какой "точке" воплощения. До начала постройки антахкараны оно названо "умершим" в материи.  | | | 10.12.2012, 21:55 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Или Вы считаете, что при воплощении высшее "Я" уходит на физический план и отсутствует вверху? | Смотря в какой "точке" воплощения. До начала постройки антахкараны оно названо "умершим" в материи.  | Но вверху в своих слоях остаётся и потом, речь шла об Учителе, а не о живых мертвецах. Последний раз редактировалось adonis, 10.12.2012 в 22:05. | | | 10.12.2012, 22:46 | #9 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Но вверху в своих слоях остаётся и потом, речь шла об Учителе, а не о живых мертвецах. | Не верю в слои - знаем о состояниях сознания. Слои поясняются для сознаний в грубых состояниях. Сначала нас подводят к идее "высшего" и "низшего". Затем - когда идея прочно утвердилась в сознании - наступает очередь решения практических задач: "строго говоря нет двух Эго, есть единое Эго". Поэтому и Учитель не пребывает строго говоря незримо, но представляет состояние сознания, "высшее" по отношению к нам. Психические токи по тому, что названо "законом симпатии" позволяют нам контакт, и создается вполне действенное явление "внутреннего Учителя". И даже "враг", представляя силу антипатичную, может оказаться не меньше Учителя. Вообще я думаю, что для обучения лучше бы иметь двух земных Учителей - к которому чувствуется родство душ и к которому чувствуется раздражение. И когда поучения обоих приводятся к единому синтезу, можно считать, что достигли необходимого уровня "самоходства". | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 10.12.2012, 23:09 | #10 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от mika_il Не верю в слои - знаем о состояниях сознания. | Вера дело личное. Но состояние сознания может достигнуть только того слоя, до которого дотягивают его вибрации. Уже одно то, что мы живём в трёх мирах одновременно говорит о том, что есть как минимум три слоя, физический. тонкий, огненный. Цитата: Сообщение от mika_il ....создается вполне действенное явление "внутреннего Учителя". | Есть и внутренний учитель, сие не отрицается. Но в Иерархии должна быть конкретная, сторонняя личность - индивидуальность - Учитель, который через личное поручательство включит в цепь. Иначе, в вашем варианте, сам себе иерархия. Цитата: Сообщение от mika_il Вообще я думаю, что для обучения лучше бы иметь двух земных Учителей | Да хоть пять! Мои посты обращены в большей степени к тем, кто сам потенциально готов становиться земным учителем. Что бы не поддавались давлению ведомых "всем иметь....", а спокойно шли своим самоходным путём, принимая лучшие советы от любого. Последний раз редактировалось adonis, 10.12.2012 в 23:11. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |