| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2012, 19:47 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от manihara это хатха-йога))) | Так и называйте. Тогда все еще проще: ушу и хатха-йога - две большие разницы. Это примерно как возражать манихаре на то, что сказал адонис, под предлогом того, что оба - участники данного форума. Цитата: Сообщение от manihara Опыт Авторитетных Источников - как об стенку горох. | Найдите мнение этих авторитетов относительно указанных практик (ушу и цигуна) - и тогда я отнесусь к этому со вниманием. А пока я вижу только клевету на выдающиеся достижения человеческой культуры. Цитата: Сообщение от manihara вам надо, чтобы это было кем-то сказано, а самому додуматься))) | Кто-то любит фантазировать и выдумывать. Но фантазии и выдумки ими же и останутся. Я предпочитаю научный подход. Пока нечто не доказано практикой и фактами - ни у кого нет права это утверждать как нечто существующее. А в данном случае отрицание пользы многовековых практик со стороны тех, кто ничего в этом не смыслит и что-то где-то вычитал, причем вообще не о том, и рассуждает с важным видом, - выглядит вообще смешно. Смешно вдвойне, поскольку каждый вообще что-то отрицающий, уже смешон. Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.11.2012 в 20:02. | | | 05.11.2012, 20:16 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Иваэмон Так и называйте. | наименование телесная йога есть в одном из параграфов Живой Этики. Конечно, если вам удобнее, буду называть для вас хатха-йога))) Цитата: Сообщение от Иваэмон Тогда все еще проще: ушу и хатха-йога - две большие разницы. | со стороны очевидности - да... Со стороны действительности, - полагаю, - еще не доказано. Повторяю есть мнение, что боевые искусства (в том числе и ушу) ведут свое происхождение от йоги... Цитата: Сообщение от Иваэмон Найдите мнение этих авторитетов относительно указанных практик (ушу и цигуна) - и тогда я отнесусь к этому со вниманием. А пока я вижу только клевету на выдающиеся достижения человеческой культуры. | повторяю свой тезис, считаю, хатха-йогу, ушу и цигун по своей физической состовляющей одним явлением, которое упомянуто в ЖЭ. Вижу, что вы с этим не согласны))) Цитата: Сообщение от Иваэмон Кто-то любит фантазировать и выдумывать. Но фантазии и выдумки ими же и останутся. Я предпочитаю научный подход. | ну так изучайте))) Цитата: Сообщение от Иваэмон Пока нечто не доказано практикой и фактами - ни у кого нет права это утверждать как нечто существующее. | можете проверить на собственном опыте, чем ушу и цигун отличаются от хатха-йоги))) Видимо, вам очень нравится поспорить... Цитата: Сообщение от Иваэмон А в данном случае отрицание пользы многовековых практик со стороны тех, кто ничего в этом не смыслит и что-то где-то вычитал, причем вообще не о том, и рассуждает с важным видом, - выглядит вообще смешно. Смешно вдвойне, поскольку каждый вообще что-то отрицающий, уже смешон. | вы обо мне говорите? Тогда говорите прямо... Что тут расшаркиваться))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 05.11.2012 в 20:19. | | | 06.11.2012, 12:37 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от manihara повторяю свой тезис, считаю, хатха-йогу, ушу и цигун по своей физической состовляющей одним явлением, которое упомянуто в ЖЭ. | Мне думается относительно У-шу Вы неправы. Нельзя ведь делать вывод о России и русских по внешнему виду трёх пьяных матросов, которые дебоширят в порту Гонконга...))))) Так и здесь... Очень мало есть реальных специалистов и знатоков - которые могли бы и преподавать и комментировать тему об У-шу. Если интересно я бы посоветовал А Маслова. Последний раз редактировалось Восток, 06.11.2012 в 12:40. | | | 15.11.2012, 16:59 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток Мне думается относительно У-шу Вы неправы. Нельзя ведь делать вывод о России и русских по внешнему виду трёх пьяных матросов, которые дебоширят в порту Гонконга...))))) Так и здесь... Очень мало есть реальных специалистов и знатоков - которые могли бы и преподавать и комментировать тему об У-шу. Если интересно я бы посоветовал А Маслова. | Интересно... Делал вывод об У-шу, исходя из предпосылок о том, что все же внимание в этом боевом искусстве сосредоточено на физической стороне. Особенно в наше время утерянных Основ Знания. Конечно, что спорить шаолиньские монахи (по-моему, они изучают у-шу) достигли невероятных результатов управления своим телом и могут выполнять упражнения как и индийские хатха-йоги. И хотя они и монахи и имеют свое духовное учение (буддизм) все же это все направлено на физическую сторону. А если это так, то на лицо однобокое отношение... О чем и предупреждает Живая Этика... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.11.2012, 19:30 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от manihara Делал вывод об У-шу, исходя из предпосылок о том, что все же внимание в этом боевом искусстве сосредоточено на физической стороне. | Вот об этом я и говорю....))) Физическая сторона - это то что нам показывают,...то как мы понимаем и то что потом начинают копировать наши горе-шифу. (два китайца в пьяном виде вывалились с русского траулера, а весь гонконг сделал вывод, что у русских спиритус вини входит в состав крови...- то же самое - верно? )))) На самом деле - если изучать внимательно - станет ясным, что практически любая восточная система(ну, - вспоминаем - попить чаю, написать письмо, врезать соседу по уху, ))) - имеет и физическое - практическое применение, несёт в себе глубинный, философский, этический смысл, является так же формой совершенствования, социального оздоровления и даже профессией для некоторых людей. | | | 15.11.2012, 19:56 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток несёт в себе глубинный, философский, этический смысл, является так же формой совершенствования, социального оздоровления и даже профессией для некоторых людей. | в этой теме уже была такая мысль в пересказе православных священников: занимайтесь йогой, ушу, цигун и т.д... для тела и здоровья... это можно... А если идет уже философия какая-то, то это от дьявола, этим не занимайтесь. Только не пойму, как можно отделить душу (философию) от тела (физических упражнений)? Выходит, что наше догматическое общество само так устроено, что разделяет неразделимое и порождает вред. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.11.2012, 20:37 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Восток несёт в себе глубинный, философский, этический смысл, является так же формой совершенствования, социального оздоровления и даже профессией для некоторых людей. | в этой теме уже была такая мысль в пересказе православных священников: занимайтесь йогой, ушу, цигун и т.д... для тела и здоровья... это можно... А если идет уже философия какая-то, то это от дьявола, этим не занимайтесь. Только не пойму, как можно отделить душу (философию) от тела (физических упражнений)? Выходит, что наше догматическое общество само так устроено, что разделяет неразделимое и порождает вред. | Мой, сын, к примеру, занимался у православного преподавателя каратэ. Восточные поклоны и приветствия у него вполне сочетались с крестным знамением и православными молитвами. | | | 15.11.2012, 22:06 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от manihara Только не пойму, как можно отделить душу (философию) от тела (физических упражнений)? | Я как-то наслышался о китайской гимнастике фалунь дафа - что она и простая, и доступная всем, и действенная и т.д. Выписал книжку. Оказывается, там половина - про основателя этой гимнастики, про систему мировоззрения, которую он сочинил, про восхваления и вознесения ему хвалы вплоть до обожествления... уже не помню, но что-то очень схожее с агрессивной рекламой некоторых сект. Пришлось отойти не солоно хлебавши)))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:51. |