Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 16:43   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Наука всегда продвигалась ощупью. Осмысление всегда приходило после открытия нового, доселе неизвестного. Электричество было открыто людьми, не имеющими о нем до этого никакого представления.
Предположу, что явления и энергии Тонкого мира будут открыты, доказаны и измерены учеными, не знающими термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2012, 17:22   #2
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Наука всегда продвигалась ощупью. Осмысление всегда приходило после открытия нового, доселе неизвестного. Электричество было открыто людьми, не имеющими о нем до этого никакого представления.
Предположу, что явления и энергии Тонкого мира будут открыты, доказаны и измерены учеными, не знающими термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу.
Судя по тем новостям, что можно извлечь из всех доступных источников, таких учёных, которые даже не слышали об этом нет. Не признающих ТМ - таких хоть пруд пруди. Невежество в науке не менее сильно, чем в среде обывателей. Полагаете, что невежам будет дана честь открытия? А как они об этом узнают?
protos вне форума  
Старый 14.10.2012, 17:49   #3
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
таких учёных, которые даже не слышали об этом нет.
Я не о "не слышавших" писал. Просьба внимательно прочитать пост.
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Предположу, что подобное произойдёт не скоро Предположительно когда небо опустится на землю и не раньше.
У меня ощущение, что гораздо быстрее. Начало открытиям в этой области будет положено очень скоро. Но это будет прерогативой серьезной, большой науки, а не любителей с фотиками. Фотки - это сугубо для собственного развлечения.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.10.2012 в 17:51.
Иваэмон вне форума  
Старый 14.10.2012, 17:40   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Предположу, что подобное произойдёт не скоро Предположительно когда небо опустится на землю и не раньше.
Здесь собрались последователи АЙ. и кому как не им стоит подумать, сущностей какого порядка они привлекают своим преждевременным вниманием. Концентрируя на них своё сознание.

Всевозможные феномены нло, и им подобные, множатся как грибы, как только энтузиасты начинают их искать через свои "видеокамеры". - неочищенное сознание, и создают им "дорожку" для проявления.
aurora вне форума  
Старый 14.10.2012, 17:50   #5
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Мне думается, это вряд ли. Как минимум такие ученые будут о чем-то догадываться. Это чисто мое мнение и в этом я скорее соглашусь с Авророй.

Аврора, многие ваши мысли я разделяю. Однако по поводу этих людей, к которым как вы пишете, обращены слова Учения. Беда в том, что сто лет прошло, как сказаны эти слова, а знающие ТМ люди так и не открыли миру умения фотографировать ТМ. Я не берусь сейчас судить в чем причина - но положение пока таково.

Скажу честно, если бы даже нашлись сейчас такие люди, которые и ТМ знают, и начнут учиться его фотографировать, я бы все равно не опустил рук. Я бы скорее пошел и помог им, чем смог. Чего сидеть сложа руки-то? Ведь каждый, овладевший чем-то, когда то к этому устремился.

Вы пишете - практически все знают о ТМ. Может быть вы действительно живете в таком окружении, но увы не могу разделить ваш оптимизм (как бы этого не хотелось!). К сожалению даже среди тех, кто о нем знает, не все правильно себе его представляют. Суеверие ныне доминирует над знанием. А хорошо бы, чтобы наоборот.
diant вне форума  
Старый 14.10.2012, 18:47   #6
aurora

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне думается, это вряд ли. Как минимум такие ученые будут о чем-то догадываться. Это чисто мое мнение и в этом я скорее соглашусь с Авророй.

.....
Это не только Ваше мнение, diant. Многие открытия в науке стали возможны благодаря предвидению, прозрению - точнее сказать, в то или иное явление природы. Пример с таблицей Менделеева- уже стал привычным в этом ряду доказательств. Планета "открытая на кончике пера" - достижение ещё одного учёного - Адамса. О подобных фактах известно
,
Цитата:
многие ваши мысли я разделяю. Однако по поводу этих людей, к которым как вы пишете, обращены слова Учения. Беда в том, что сто лет прошло, как сказаны эти слова, а знающие ТМ люди так и не открыли миру умения фотографировать ТМ. Я не берусь сейчас судить в чем причина - но положение пока таково.
Всё дело в том, каково это знание. Если оно конкретно, и заключается в знании законов ТМ, то оно выходит за пределы обычных знаний. Это знание посвящённых, и оно не разглашается. Знать - уметь повелевать явлением, - в этом секрет. Это - во -первых.
И - во-вторых, что значит открыть в этом случае способы фотографирования? Не профанировать ли эти знания? Ведь в этом случае эксперимент отдаётся в руки профану. И он же ставится под возможный удар проявлений ТМ, как не могущий ими управлять.
Представлять, как устроен ТМ, это не означает - знать. Вот в чём дело.

Последний раз редактировалось aurora, 14.10.2012 в 18:49.
aurora вне форума  
Старый 14.10.2012, 20:04   #7
diant

Цитата:
И - во-вторых, что значит открыть в этом случае способы фотографирования? Не профанировать ли эти знания? Ведь в этом случае эксперимент отдаётся в руки профану.
Если бы "опасность профанирования" всегда была главным мотивом в выборе - открывать или скрывать, я бы согласился с вами. Но посмотрите - очень многое, что было дано людям свыше, профанировано (большинством, не всеми). Такова например судьба всех религий, однако к счастью они все же давались человечеству.

Отсюда моя уверенность, что бывают мотивы более высокие, чем страх профанации. Я не берусь опрометчиво взвешивать, но в данном случае полагаю достаточно просто доверять книгам Учения, где столько сказано о необходимости некоторых открытий.
diant вне форума  
Старый 14.10.2012, 21:07   #8
aurora

Цитата:
Но посмотрите - очень многое, что было дано людям свыше, профанировано (большинством, не всеми). Такова например судьба всех религий, однако к счастью они все же давались человечеству. Отсюда моя уверенность, что бывают мотивы более высокие, чем страх профанации.
Страх профанации не в том, что какая либо информация о внутренних мирах станет доступной обывателю. Нет никакого проку от такой информации, если эти знания нельзя применить.
Можно рассказать, к примеру, про "джина из бутылки" и дать её в руки обывателю. Повертеть и посмотреть. И на этом опыт закончится. Но, можно показать, как открыть эту бутылку, и выпустить джина на волю. Выпущенный джин, и наделавший много бед - и будет профанацией знания. Поскольку обыватель этот не обладает силой и знанием как этого джина назад загнать.
Религии - это закупоренные сосуды знаний. Ключ к которым выдаётся по сознанию человека.

В нашем случае, можно рассказать о сущностях ТМ, классифицировать их. И на этом закончить показ. Но можно сказать о методах привлечения.
Фиксация сознания на этих сущностях, а фотографирование к ним относится, как раз их привлекает. И что потом горе - фотограф с ними будет делать?
О такой профанации знания я говорю.
А так, информации сколько угодно лежит вокруг, - "бери - не хочу".
Но, скорее - "не знаю как взять".

Последний раз редактировалось aurora, 14.10.2012 в 21:11.
aurora вне форума  
Старый 14.10.2012, 21:25   #9
diant

Цитата:
И что потом горе - фотограф с ними будет делать?
А он и не будет горе-фотографом! Тут мы с вами различно мыслим, и едва ли убедим друг друга.
diant вне форума  
Старый 14.10.2012, 21:43   #10
aurora

Цитата:
Цитата:
И что потом горе - фотограф с ними будет делать?
А он и не будет горе-фотографом! Тут мы с вами различно мыслим, и едва ли убедим друг друга.
Различно мыслить не запрещается, даже приветствуется.
Я о конкретных действиях фотографа говорю, что он будет делать, если "джина" выпустит из бутылки. Не соберёт же он его обратно в фокус,и не отошлёт в "надлежащее место". Если, конечно, он не нашёл утерянное когда- то Слово, и может применить указ ко всем духам вместе взятым.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,