| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2012, 16:43 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Наука всегда продвигалась ощупью. Осмысление всегда приходило после открытия нового, доселе неизвестного. Электричество было открыто людьми, не имеющими о нем до этого никакого представления. Предположу, что явления и энергии Тонкого мира будут открыты, доказаны и измерены учеными, не знающими термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу. | | | 14.10.2012, 17:22 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Иваэмон Наука всегда продвигалась ощупью. Осмысление всегда приходило после открытия нового, доселе неизвестного. Электричество было открыто людьми, не имеющими о нем до этого никакого представления. Предположу, что явления и энергии Тонкого мира будут открыты, доказаны и измерены учеными, не знающими термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу. | Судя по тем новостям, что можно извлечь из всех доступных источников, таких учёных, которые даже не слышали об этом нет. Не признающих ТМ - таких хоть пруд пруди. Невежество в науке не менее сильно, чем в среде обывателей. Полагаете, что невежам будет дана честь открытия? А как они об этом узнают? | | | 14.10.2012, 17:49 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от protos таких учёных, которые даже не слышали об этом нет. | Я не о "не слышавших" писал. Просьба внимательно прочитать пост. Цитата: Сообщение от aurora Предположу, что подобное произойдёт не скоро Предположительно когда небо опустится на землю и не раньше. | У меня ощущение, что гораздо быстрее. Начало открытиям в этой области будет положено очень скоро. Но это будет прерогативой серьезной, большой науки, а не любителей с фотиками. Фотки - это сугубо для собственного развлечения. Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.10.2012 в 17:51. | | | 14.10.2012, 17:40 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Иваэмон Предположу, что явления и энергии Тонкого мира будут открыты, доказаны и измерены учеными, не знающими термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу. | Предположу, что подобное произойдёт не скоро Предположительно  когда небо опустится на землю и не раньше. Здесь собрались последователи АЙ. и кому как не им стоит подумать, сущностей какого порядка они привлекают своим преждевременным вниманием. Концентрируя на них своё сознание. Всевозможные феномены нло, и им подобные, множатся как грибы, как только энтузиасты начинают их искать через свои "видеокамеры". - неочищенное сознание, и создают им "дорожку" для проявления. | | | 14.10.2012, 17:50 | #5 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Иваэмон Предположу, что явления и энергии Тонкого мира будут открыты, доказаны и измерены учеными, не знающими термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу. | Мне думается, это вряд ли. Как минимум такие ученые будут о чем-то догадываться. Это чисто мое мнение и в этом я скорее соглашусь с Авророй. Аврора, многие ваши мысли я разделяю. Однако по поводу этих людей, к которым как вы пишете, обращены слова Учения. Беда в том, что сто лет прошло, как сказаны эти слова, а знающие ТМ люди так и не открыли миру умения фотографировать ТМ. Я не берусь сейчас судить в чем причина - но положение пока таково. Скажу честно, если бы даже нашлись сейчас такие люди, которые и ТМ знают, и начнут учиться его фотографировать, я бы все равно не опустил рук. Я бы скорее пошел и помог им, чем смог. Чего сидеть сложа руки-то? Ведь каждый, овладевший чем-то, когда то к этому устремился. Вы пишете - практически все знают о ТМ. Может быть вы действительно живете в таком окружении, но увы не могу разделить ваш оптимизм (как бы этого не хотелось!). К сожалению даже среди тех, кто о нем знает, не все правильно себе его представляют. Суеверие ныне доминирует над знанием. А хорошо бы, чтобы наоборот. | | | 14.10.2012, 18:47 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Иваэмон Предположу, что явления и энергии Тонкого мира будут открыты, доказаны и измерены учеными, не знающими термина "Тонкий мир" и не читавшими Агни Йогу. | Мне думается, это вряд ли. Как минимум такие ученые будут о чем-то догадываться. Это чисто мое мнение и в этом я скорее соглашусь с Авророй. ..... | Это не только Ваше мнение, diant. Многие открытия в науке стали возможны благодаря предвидению, прозрению - точнее сказать, в то или иное явление природы. Пример с таблицей Менделеева- уже стал привычным в этом ряду доказательств. Планета "открытая на кончике пера" - достижение ещё одного учёного - Адамса. О подобных фактах известно , Цитата: многие ваши мысли я разделяю. Однако по поводу этих людей, к которым как вы пишете, обращены слова Учения. Беда в том, что сто лет прошло, как сказаны эти слова, а знающие ТМ люди так и не открыли миру умения фотографировать ТМ. Я не берусь сейчас судить в чем причина - но положение пока таково. | Всё дело в том, каково это знание. Если оно конкретно, и заключается в знании законов ТМ, то оно выходит за пределы обычных знаний. Это знание посвящённых, и оно не разглашается. Знать - уметь повелевать явлением, - в этом секрет. Это - во -первых. И - во-вторых, что значит открыть в этом случае способы фотографирования? Не профанировать ли эти знания? Ведь в этом случае эксперимент отдаётся в руки профану. И он же ставится под возможный удар проявлений ТМ, как не могущий ими управлять. Представлять, как устроен ТМ, это не означает - знать. Вот в чём дело. Последний раз редактировалось aurora, 14.10.2012 в 18:49. | | | 14.10.2012, 20:04 | #7 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от aurora И - во-вторых, что значит открыть в этом случае способы фотографирования? Не профанировать ли эти знания? Ведь в этом случае эксперимент отдаётся в руки профану. | Если бы "опасность профанирования" всегда была главным мотивом в выборе - открывать или скрывать, я бы согласился с вами. Но посмотрите - очень многое, что было дано людям свыше, профанировано (большинством, не всеми). Такова например судьба всех религий, однако к счастью они все же давались человечеству. Отсюда моя уверенность, что бывают мотивы более высокие, чем страх профанации. Я не берусь опрометчиво взвешивать, но в данном случае полагаю достаточно просто доверять книгам Учения, где столько сказано о необходимости некоторых открытий. | | | 14.10.2012, 21:07 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от diant Но посмотрите - очень многое, что было дано людям свыше, профанировано (большинством, не всеми). Такова например судьба всех религий, однако к счастью они все же давались человечеству. Отсюда моя уверенность, что бывают мотивы более высокие, чем страх профанации. | Страх профанации не в том, что какая либо информация о внутренних мирах станет доступной обывателю. Нет никакого проку от такой информации, если эти знания нельзя применить. Можно рассказать, к примеру, про "джина из бутылки" и дать её в руки обывателю. Повертеть и посмотреть. И на этом опыт закончится. Но, можно показать, как открыть эту бутылку, и выпустить джина на волю. Выпущенный джин, и наделавший много бед - и будет профанацией знания. Поскольку обыватель этот не обладает силой и знанием как этого джина назад загнать. Религии - это закупоренные сосуды знаний. Ключ к которым выдаётся по сознанию человека. В нашем случае, можно рассказать о сущностях ТМ, классифицировать их. И на этом закончить показ. Но можно сказать о методах привлечения. Фиксация сознания на этих сущностях, а фотографирование к ним относится, как раз их привлекает. И что потом горе - фотограф с ними будет делать? О такой профанации знания я говорю. А так, информации сколько угодно лежит вокруг, - "бери - не хочу". Но, скорее - "не знаю как взять". Последний раз редактировалось aurora, 14.10.2012 в 21:11. | | | 14.10.2012, 21:25 | #9 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от aurora И что потом горе - фотограф с ними будет делать? | А он и не будет горе-фотографом! Тут мы с вами различно мыслим, и едва ли убедим друг друга. | | | 14.10.2012, 21:43 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от aurora И что потом горе - фотограф с ними будет делать? | А он и не будет горе-фотографом! Тут мы с вами различно мыслим, и едва ли убедим друг друга. | Различно мыслить не запрещается, даже приветствуется.  Я о конкретных действиях фотографа говорю, что он будет делать, если "джина" выпустит из бутылки. Не соберёт же он его обратно в фокус,и не отошлёт в "надлежащее место". Если, конечно, он не нашёл утерянное когда- то Слово, и может применить указ ко всем духам вместе взятым. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |