| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.08.2012, 22:58 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату но поскольку я решил кардинально снизить со своей стороны градус в обсуждении этого вопроса | Классно было бы - если бы был проведён всесторонний анализ побуждений заставляющий сей градус поднимать... Особенно в свете "мотиваций" к Единению и проч, а так же в свете результатов сего поднятия... Но увы - у меня нет и тени надежды... | "Единение в самом деле подразумевает сосредоточение жизненных и магнетических энергий против враждебных токов предрассудков и фанатизма" (Махатма К.Х.) | Хорошо цитировать того, чью философию ты стремишься познать и воплотить в жизни. Ну, а если наоборот - то это либо цинизм, либо ханжество. Если подробнее - то я вот и думаю, что "сосредоточение жизненных и магнетических энергий" - вовсе не есть постоянное полоскание грязного белья, провокаций и нагнетание возмущения в среде... вовсе не собирание "обиженных" и бурно возмущающихся. Вовсе не есть "демократичное" потакание хамам и подлецам. И главное - это не есть ДЕЙСТВИЯ под бодрыми, красивыми личинами(словами) - в основе которых лежит некое бунтарское и противодействующее побуждение. Объясню: Это как в архитектуре - сначала должен идти момент осознания НЕОБХОДИМОСТИ - воплощённый в творческом порыве ко КРАСОТЕ. Но увы людям легче собираться дружить обязательно против кого-то. Так вот вернусь к архитектуре - если в основе строительства - не архитектор-художник, а дядя с кувалдой(ща проанализируем и разберёмся) - то от такого строительства лучше бежать подальше. | | | 05.08.2012, 00:53 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,247 Благодарности: 1,127 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток "Единение в самом деле подразумевает сосредоточение жизненных и магнетических энергий против враждебных токов предрассудков и фанатизма" (Махатма К.Х.) | Хорошо цитировать того, чью философию ты стремишься познать и воплотить в жизни. Ну, а если наоборот - то это либо цинизм, либо ханжество. Если подробнее - то я вот и думаю, что "сосредоточение жизненных и магнетических энергий" - вовсе не есть постоянное полоскание грязного белья, провокаций и нагнетание возмущения в среде... вовсе не собирание "обиженных" и бурно возмущающихся. Вовсе не есть "демократичное" потакание хамам и подлецам. И главное - это не есть ДЕЙСТВИЯ под бодрыми, красивыми личинами(словами) - в основе которых лежит некое бунтарское и противодействующее побуждение. Объясню: Это как в архитектуре - сначала должен идти момент осознания НЕОБХОДИМОСТИ - воплощённый в творческом порыве ко КРАСОТЕ. Но увы людям легче собираться дружить обязательно против кого-то. Так вот вернусь к архитектуре - если в основе строительства - не архитектор-художник, а дядя с кувалдой(ща проанализируем и разберёмся) - то от такого строительства лучше бежать подальше.[/quote]  Эх, скор ты на выводы, дядя Толя... считаешь, что всех можно классифицировать и разложить по заранее построенным в твоем уме моделям, вернее вписать их туда... Да только вот дальше рассуждений-то дело у тебя не идет. Уж лучше ошибаться в активном действии, чем вариться в критиканских рассуждениях бездействия __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.08.2012, 09:27 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату считаешь, что всех можно классифицировать и разложить по заранее построенным в твоем уме моделям, вернее вписать их туда... |  у меня происходит так - сначала сама собой в сознании создаётся модель - и бывает даже не верю в её этакую простую примитивность. Всё мне кажется - мол люди и ситуации должны быть ГЛУБЖЕ!!! Но потом - приходят ОНИ... Моменты выбора и ситуации, видимо какие-то энергии проявляющие, проверки и необходимости... В которых ясно и чётко выявляются приоритеты и основы мировоззрений. Даже смысл отношений - так же выявляется... И вот тут то выясняется, что мои первоначальные - острые, неудобные и примитивные модели - были правильные. | | | 05.08.2012, 13:01 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,247 Благодарности: 1,127 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Восток у меня происходит так - сначала сама собой в сознании создаётся модель - и бывает даже не верю в её этакую простую примитивность. Всё мне кажется - мол люди и ситуации должны быть ГЛУБЖЕ!!! Но потом - приходят ОНИ... Моменты выбора и ситуации, видимо какие-то энергии проявляющие, проверки и необходимости... В которых ясно и чётко выявляются приоритеты и основы мировоззрений. Даже смысл отношений - так же выявляется... И вот тут то выясняется, что мои первоначальные - острые, неудобные и примитивные модели - были правильные. | А это характерная черта этих умственных моделей, свои - всегда правильные... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.08.2012, 17:16 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату  Цитата: Сообщение от Восток у меня происходит так - сначала сама собой в сознании создаётся модель - и бывает даже не верю в её этакую простую примитивность. Всё мне кажется - мол люди и ситуации должны быть ГЛУБЖЕ!!! Но потом - приходят ОНИ... Моменты выбора и ситуации, видимо какие-то энергии проявляющие, проверки и необходимости... В которых ясно и чётко выявляются приоритеты и основы мировоззрений. Даже смысл отношений - так же выявляется... И вот тут то выясняется, что мои первоначальные - острые, неудобные и примитивные модели - были правильные. | А это характерная черта этих умственных моделей, свои - всегда правильные... |  Уже само это "замечание" - признак того, что человек привык лишь фехтовать словами и не понимает, что есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. Ну, если так комфортнее - желаю и далее счастливо пребывать в царстве словес. | | | 05.08.2012, 21:48 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,247 Благодарности: 1,127 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Восток Уже само это "замечание" - признак того, что человек привык лишь фехтовать словами и не понимает, что есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. Ну, если так комфортнее - желаю и далее счастливо пребывать в царстве словес. | Забавно, но я всё вижу зеркально наоборот  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.08.2012, 22:09 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату  Цитата: Сообщение от Восток Уже само это "замечание" - признак того, что человек привык лишь фехтовать словами и не понимает, что есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. Ну, если так комфортнее - желаю и далее счастливо пребывать в царстве словес. | Забавно, но я всё вижу зеркально наоборот  |  А эт ты опять фехтуешь словами помимо фактов. ... тут очень просто помочь. Обратись к фактам -(опять таки))))) - Например некто - во всю мочь мечтает сделать проект - мол щя зроблю, и будет всем щасте, дружба и единство. Однако на деле - получилось как всегда всё наоборот - война, раздор и поклёпы - вобщем весь яд вражды.. Так вот - что же было на деле - опора на распрекрасные словеса или сразу - понимание?... Помнишь да - понимать - значит действовать... Вот я бы действительно многим посоветовал вместо пустого трепыхания духовными словами - заняться собственным и самостоятельным бизнесом. Очень многое сразу выясняется. Либо воровать и обманывать, либо приклеиться к тому кто побольше... Но вот именно самостоятельное плавание - со всеми вытекающими - очень многому учит. Не увидел фактов - прогорел. Пусто мечтал - разорился... Не понял человека - горько раскаялся. Школа - просто класс! Последний раз редактировалось Восток, 05.08.2012 в 22:14. | | | 06.08.2012, 11:01 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. | Это вы о ком? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 06.08.2012, 11:07 | #9 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Так вот вернусь к архитектуре - если в основе строительства - не архитектор-художник, а дядя с кувалдой(ща проанализируем и разберёмся) - то от такого строительства лучше бежать подальше. | Архитектор-художник это тот, кто нынче модно именуется дизайнером. Дальше мишуры его концепты не детализируются. Профессиональный архитектор-строитель в неменьшей степени ещё и инженер. Вот Вам и вся причина незадачливого строительства.  Профессионалов не хватает. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |