| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2012, 21:34 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis кто и как должен заниматься массами | Ими занимается карма и общее течение эволюции, по которому и плывут, как придется.. . Те, кто из этой массы прозрел немного и стал работать над собой – возможно, встретят Помощь. В виде Учения, в виде проводников Иерархии, а, особо успешные – в виде Руководства Учителя. Об этом Сказано в Учении. Я не придумал ничего нового. Все, что происходит до этого момента – лишь искания, падения, подъемы и.т.п. А, касательно обычного человека, повторюсь, каждый сможет научить другого только тому, что умеет сам. И, чтобы обучать Огненной Йоге – нужно, минимум, самому уметь совершенно управлять огнем. Нужно уметь все то, о чем Сказано в Учении. Я никому же тут не запрещаю и не могу запретить учительствовать... быть "учениками" разных "гуру". Я лишь рассказал все что думаю об этом. Добавить, уж еще более - мне нечего. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 18.06.2012 в 21:37. | | | 18.06.2012, 21:44 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis кто и как должен заниматься массами | Ими занимается карма и общее течение эволюции, по которому и плывут, как придется.. . | Это твоё мнение. А вот Учение: Цитата: 1921 Август 20 Явлю вам силу учить людей ум к Богу направлять. 1921 Июнь 22 Ловя сердца пылающие, принесете дар Нам. Мощь гармонии торжество возвестит чистым духом. Учить, улыбаясь, созидать, торжествуя, ухо песне открыв. 1921 Май 7 Дорогою учения, Считаю, явление Света сойдет на вас. Учить и любить – явление милости Бога. 1921 Март 2 Надо учить устремлению в Мой Мир – Мир Духа Разумения. 10.107. Нужно учить о существовании Иерархии Миров, которая беспредельна. Пусть дети получат хотя бы намек на красоту Беспредельности. Сперва произнесется слово, но после зародится понятие. Явление Мира Огненного – прекрасное восхищение. 14.788. Нужно учить народ и пробуждать его нравственность, но такая задача невозможна без индивидуальной наблюдательности. Каждый заблуждается по-своему, и в основании могут лежать глубокие причины. Невозможно судить о толпе по ее крикам и стонам. Боль у каждого своя и требует особого лечения. 7.308.. Наш путь – учить и наблюдать, как различно будут думать люди с распущенным мышлением. Можно при школах учредить классы мышления и наблюдений за процессами жизни. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.06.2012, 00:04 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева На мой взгляд проблема не в том: надо или не надо учить. Однозначно надо учить. Но вы же понимаете, что католические миссионеры - тоже учат. И "Свидетели Иеговы" - тоже ходят и учат... И Лев Толстой учил и до сих пор нас учит. Именно потому говорил о Культуре, которая учит не обучая, не поучая. И культура - это же не ДК, не клуб, не дом пионеров... Культура она во всем разлита как лучший пример, как последний писк и как то, что хочется повторять. И не важно что это - исполнение проповедей или строгание досок. Словом, говоря о необходимости и важности нашей миссии учить людей, не хочется уподобляться миссионерам и "Свидетелей Иеговы". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 19.06.2012, 23:14 | #4 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant На мой взгляд проблема не в том: надо или не надо учить. Однозначно надо учить. Но вы же понимаете, что католические миссионеры - тоже учат. И "Свидетели Иеговы" - тоже ходят и учат... И Лев Толстой учил и до сих пор нас учит. Именно потому говорил о Культуре, которая учит не обучая, не поучая. И культура - это же не ДК, не клуб, не дом пионеров... Культура она во всем разлита как лучший пример, как последний писк и как то, что хочется повторять. И не важно что это - исполнение проповедей или строгание досок. Словом, говоря о необходимости и важности нашей миссии учить людей, не хочется уподобляться миссионерам и "Свидетелей Иеговы". | Спасибо, Мигрант за важные слова - учить по сознанию массы допустимо - культурой. Но Агни Йога - может передаваться только готовому сознанию от истинного ее Учителя!!! И не обманывайтесь подделками, ни дешевыми, ни богатыми! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 19.06.2012 в 23:22. | | | 19.06.2012, 23:39 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Но Агни Йога - может передаваться только готовому сознанию от истинного ее Учителя!!! | В этой теме ни один человек не говорил про передачу Агни Йоги. Ты название темы читал? | | | 19.06.2012, 23:57 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Но Агни Йога - может передаваться только готовому сознанию от истинного ее Учителя!!! | О чём половину темы и твердилось.... Но на следующий за этим вопрос - так никто сам - своим опытом и описанием своей работы никто и не ответил. Всё отмазки на культуру и Рерихов... Я чувствую - даже из Культуры - уже делается такое чучело-фетиш - якобы всё решает, но как реально приложить многие важные вопросы к реальным людям - никто реально описать САМ не может. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от pavel И не обманывайтесь подделками, | Слова ведь - что-то обозначают и зачастую что-то конкретное)))). Подо что подделывается Лазарев? Он ведь и хорош то тем, что пишет и говорит сам от себя.... Ни культурой, ни Агни Йогой не прикрываясь.... Последний раз редактировалось Восток, 20.06.2012 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.06.2012, 00:55 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева adonis, Цитата: 14.788. Нужно учить народ и пробуждать его нравственность, но такая задача невозможна без индивидуальной наблюдательности. Каждый заблуждается по-своему, и в основании могут лежать глубокие причины. Невозможно судить о толпе по ее крикам и стонам. Боль у каждого своя и требует особого лечения. | Если подчеркнуть по-другому, то получится то что pavel говорит. То что народ учить надо ведь не обязательно значит массовых мероприятий. Учение, помощь идут от сердца к сердцу. И фразы из шлок можно понять так: ты идешь по миру, и встречаешь многих людей устремленных, интересующихся и самых казалось бы недалеких. Но все они твой народ, можно найти нужное слово для каждого, сказанное именно ему. И делать это разумно среди будней и будничным голосом. Между делом. В том и разница, когда ты, например, на большой винтовой лестнице общаешься с человеком, и поддерживая его мысль, вдруг добавляешь образ бесконечной лестницы, не имеющей ни начала, ни конца, и своей энергией помогаешь ему это прочувствовать, то это одно. Ты точно выбрал момент, место, время, состояние человека, уровень его восприимчивости, общую обстановку, открытости его сознания и между делом, ничего не насилуя, добавил новый мазок в картину, более глубокий. После этого можно вновь вернуться к обычным предметам. Но эта мысль, этот образ останутся в человека, потому что на миг его ум остановился от восхищения, он вдруг что-то почувствовал. Он еще не раз об этом потом подумает. Сам. И теперь стоит дядя в аудитории и 30 человекам рассказывает много слов о беспредельности и космосе. И не буднично, а с блестящими глазами. Если он талантлив, то возможно сумеет многих зажечь своим энтузиазмом от новой информации. Они вспыхнут, просчитают много книг, а когда пламя спадет им станет тускло и они придут за новой дозой, не к этому оратору так к другому. Как сухая трава в степи, поджог и все лихо горит, пожар распространяется как порох, но на одном месте долго не горит. Вот два разных подхода к обучению. Условно можно назвать их восточный и западный. Условно! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 19.06.2012, 22:01 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж adonis, Цитата: 14.788. Нужно учить народ и пробуждать его нравственность, но такая задача невозможна без индивидуальной наблюдательности. Каждый заблуждается по-своему, и в основании могут лежать глубокие причины. Невозможно судить о толпе по ее крикам и стонам. Боль у каждого своя и требует особого лечения. | Если подчеркнуть по-другому, то получится то что pavel говорит. То что народ учить надо ведь не обязательно значит массовых мероприятий. | Павел и не только он, писали что учить вообще нельзя. Мол пусть сами, пусть судьба, карма. Про перекрёсток что то. Вопрос о методиках не обсуждался никем. Хотя я и писал в этой теме о двух видах, бесструктурном и непосредственном. Просто было нападение на слово "учительствовать" и пришлось реабилитировать это понятие. То, что вы согласились с тем, что учить народ надо, это хорошо. Остаётся определить, кто должен заниматься массами если мы не можем? Кто должен сказать им первое слово? Почему не Лазарев и не Чапман? Когда им нужно будет десятое слово, возможно тогда им его скажу я. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Вот два разных подхода к обучению. Условно можно назвать их восточный и западный. Условно! | Подходов может быть сколько угодно, особенно с учётом разношёрстной аудитории. Могут быть и лекции, могут быть и частные советы. Десятки вариантов и комбинаций. Рериховцы тоже пишут и издают книги. Да и лекции читают. Каждый учитель решает сам как он будет это делать, массово или индивидуально Как можно укорять Лазарева за то, что тот учит не по правилам АЙ, про которую он и не знает? И Мулдашев не по АЙ пишет. Но именно они и занимаются массами, а не те кто правильно знают, но никому не показывают как надо. Как нужно поступать с такими знайками как Лазарев? Учение рекомендует: " Вот они придут и скажут: Мы знаем. Вы ответите: Добро, если знаете, возвратитесь в дом свой...." А как реагируют у нас? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Человек несёт ахинею. Какая работа? Нафантазировал себе мир и несёт пургу из-за стола. | Я же говорил, что не Лазарева защищаю, а вас(нас) оберегаю от самих себя. Право слово, скоро люди от нас шарахаться будут. | | | 20.06.2012, 09:10 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Остаётся определить, кто должен заниматься массами если мы не можем? Кто должен сказать им первое слово? Почему не Лазарев и не Чапман? Когда им нужно будет десятое слово, возможно тогда им его скажу я.... Подходов может быть сколько угодно, особенно с учётом разношёрстной аудитории. Могут быть и лекции, могут быть и частные советы. Десятки вариантов и комбинаций. Рериховцы тоже пишут и издают книги. Да и лекции читают. Каждый учитель решает сам как он будет это делать, массово или индивидуально Как можно укорять Лазарева за то, что тот учит не по правилам АЙ, про которую он и не знает? И Мулдашев не по АЙ пишет. Но именно они и занимаются массами, а не те кто правильно знают, но никому не показывают как надо. Как нужно поступать с такими знайками как Лазарев? Учение рекомендует: " Вот они придут и скажут: Мы знаем. Вы ответите: Добро, если знаете, возвратитесь в дом свой...." А как реагируют у нас? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Человек несёт ахинею. Какая работа? Нафантазировал себе мир и несёт пургу из-за стола. | Я же говорил, что не Лазарева защищаю, а вас(нас) оберегаю от самих себя. Право слово, скоро люди от нас шарахаться будут. | Идёт профанация оккультных знаний. Банальное опускание высокой восточной философии до бульварного уровня. Что это? Это специальный такой пропагандистский приём. Это тоже самое, что лечить зубы молотком, гангрену топором, а про любовь рассказывать в публичном доме. Адонис, ты сам об этом говорил, что идёт профанация. Но тебе говорят о вреде такой профанации, о побочном продукте о том, что, грубо говоря, кувалдой швейцарские часы не чинят! А ты упёрся: они учат! Но ты пойми, это всё равно что невинным девочкам показывать бордель и говорить, что любовь это... Дескать всё равно они придут к этому, всё равно любовь кончается постелью, так чем бордель хуже? Не стоит упираться. Я понимаю, что тебе уже не остановиться в этой дискуссии, но профанация философии, профанация Учения, которым Владыка намерен напитать мир через высокие духовные идеалы - это не параллельная работа, это вредительство. И когда ты, Адонис, станешь рассказывать, что есть Владыки Кармы, то они тебя переспросят: это Сергей Лазарев что-ли? И по поводу обучения. Обучение механическое - это юродствование, обучение может быть только через сердце, через дух. Так, как делал Лев Толстой в литературе, как Святослав Фёдоров через создание народного предприятия, как Вучетич через скульптуру, как наш российский солдат через защиту Родины, как многие другие, вкладывающие в своё дело сердце и душу. Всё остальное - как совет гадалки на базаре. И наша работа - это просто жить в рамках таких нравственных норм, которые и станут примером. Не пить, не курить, не есть мясо, не сквернословить, читать и изучать сокровенные знания из самого широкого спектра источников. Я, например, сразу заметил наших, рериховцев на площадке Виртуального Клуба "Суть времени", я никого из них раньше не знал, а там увидел, и между нами сразу же образовался незримый круг общности, который принял участие в дискуссиях, где рассматривались вопросы нравственности и этики с точки зрения Учения. А потом, когда встал вопрос о метафизике, о её глубинных значениях, пришли и преподаватели философии, и люди, глубоко знающие эзотерику. И надо было видеть как заработал желчный пузырь у противников Учения.... Не надо подбадривать и одобрять всех этих лазаревых, они и без нашего одобрямса зарабатывают хорошо, надо без всяких иллюзий видеть весь вред причиняемый ими людям. Последний раз редактировалось Migrant, 20.06.2012 в 09:23. | | | 19.06.2012, 06:43 | #10 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis кто и как должен заниматься массами | Ими занимается карма и общее течение эволюции, по которому и плывут, как придется. | Это твоё мнение. А вот Учение:.. | Я рад, что Ты, Адонис, это понимаешь и пишешь об этом О том, что та форма, в которой человек трактует от себя Учение – его личностное восприятие, в отличии от Учения. И полностью поддерживаю. Спасибо. Я о вреде этого и писал тут, что человек учит "массы" своему личностному восприятию. И, конечно, трудно человеку поверить, что это относится к себе самому, когда самость шепчет обратное. А Учение – всегда будет нечто другое… Оно - каждый раз новое для нашего сознания, когда в нем происходит очередной сдвиг. Учение ведь имеет много пониманий и ключей. То, что нам кажется сейчас неопровержимым и верным – уже завтра может стать ложью… И наоборот... Нельзя опровергать или высмеивать то, что, временно, недоступно для понимания. Лучше всегда постараться немного допустить в сознание и обдумать, воздержавшись от споров. В споре, думаю, истина не рождается – там она умирает. Истина рождается в очищенном сознании и сердце – Она тогда становится различима внутреннему зрению и человек верит. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 19.06.2012 в 06:48. | | | 19.06.2012, 08:24 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel То, что нам кажется сейчас неопровержимым и верным – уже завтра может стать ложью… И наоборот... | То есть и станет Лазарев - хороший....)))))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 19.06.2012, 22:17 | #12 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от pavel То, что нам кажется сейчас неопровержимым и верным – уже завтра может стать ложью… И наоборот... | То есть и станет Лазарев - хороший....)))))) | Кто о чем, а....кто-то о бане.. Вот за что мне нравится Восток - так за то, что никогда не унывает – ну быть лазареву хорошим, по любасу - все теории под это подведу! Значит так и будет, Восток – именно как желаешь. Ты – то же, когда-нибудь станешь уже не Востоком, но либо Севером, либо Югом. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 19.06.2012 в 22:19. | | | 19.06.2012, 23:52 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Кто о чем, а....кто-то о бане.. Вот за что мне нравится Восток - так за то, что никогда не унывает – ну быть лазареву хорошим, по любасу - все теории под это подведу! | Люблю шутки. Особенно разбирать их смысловые и структурные составляющие. Многое раскрывают. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 19.06.2012, 23:48 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel P.s.: Учение дано - именно для личной работы с ним при помощи своего сердца. Осветлив себя - поможешь миру. | Может расскажешь, как ты себя лично практически осветляешь? Так сказать, в качестве обмена опытом. Мне думается сердце для личной работы перекачивает кровь, всё остальные его функции для работы вне личности. | | | 20.06.2012, 08:50 | #15 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева adonis, я и не говорю о Лазареве, как "рериховец" (тут ясно, что ничего общего), я говорю как гражданин. У меня нет претензий ни к Мегре, ни к Мулдашеву, ни к Норбекову, ни к Зеланду (хотя Трансерфинг это ледяная горка на левый путь), *но не к этой лавочке: "Я пришел по объявлению в газете: "Диагностика кармы - пять дней не спеша!" Ты была одета в какие-то сети, Ты сказала: "Хей, у тебя есть душа!".* | | | 20.06.2012, 07:06 | #16 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis А с чего это ты решил, что у тебя нет иллюзии непогрешимости своего знания? Аргументов нет, а уверенности в собственной правоте - хоть отбавляй. На трёх Лазаревых хватит. Весь пост переход на личность. Или ты самость только у меня видишь? Свои ошибки ты уже разгадал? Если кто из нас двоих и мнит себя учителем, то именно ты, типа почитав книжонок решил учить в данном случае меня, как необходимо снимать покрывало самости. Твоё желание обвинять другого в заблуждении, иллюзии, самости, ошибке, предвзятости и есть вид поучительства. Учить надо понимающих меньше, как это делает Лазарев. Бери с него пример, "тренируйся на кошечках" (их к\ф "Операция "Ы") | Нет, Адонис, не так Ты понял все… Извини меня, если мои слова воспринимаются как переход на личность – я не хотел этого. Обращался к Тебе – абстрактно, имея ввиду мысли части последователей разных учений. Я не обвиняю никого – признаю у всех право на свое мнение и дорогу. И свое право признаю на это – вот и высказался. Я нигде не говорил, что я непогрешим и совершенен – так я и не собираю кружков по АЙ и не преподаю в них. Именно, по этой, весомой для меня, причине. Еще раз, извини, если что-то звучало неприятно для Тебя - буду впредь внимательнее в этом. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |