Продолжу о Законах. Кроме тех Законов, которые Вами, Нина, упомянуты, для построения новых отношений в Новой Стране, для продвижения к Единству, считаю, надо усвоить и Законы Соответствия, Созвучия, Тождественности. Надо знать о психожизни, психодинамике и пр. явлениях внутреннего мира человека, т.к. Единение - не внешнее явление, не объединение административное.
Надо понять, как объединяются сознания, как они сливаются, хотя последнее, думаю, - дело далёкого будущего. И всё же оценивать явления настоящего нам советуется путём "вдвижения" их в будущее. Надо чётко понимать, к какому обществ идём, пусть оно и далеко ещё. Да и вообще, рекомендуется закидывать дальние якоря. Закидывание дальних якорей позволит не прерывать движение при перевоплощении.
Добавлено через 17 минут Цитата:
Сообщение от Нина как Вы понимаете структуру Единства, что входит в нее, как она образуется и т.д. |
Если отвечать очень схематично, то Озирис - дух человечества разделён и проявляется (если проявляется) через всех нас. Или, как говорит ЕПБ,
Озирис, коллективное единство, при дифференциации и персонификации, становится Тифоном, своим братом, Изидой и Нефтидой, своими сестрами, Гором, своим сыном, и другими своими аспектами.
Учение Храма говорит, что достигнута точка наибольшей на эту Манвантару дифференциации. Теперь начинается обратный процесс процесс объединения. Однако сознание людей не поднимается на те уровни, где они чувствуют необходимые для возвращения к Единству притяжения, и поначалу, вероятно, Вожди человечества помогут в организации нового общества. Но мы должны хотеть такого развития, иначе кто может помочь?
2744 25 апреля1933
…никто на Земле, кроме вас, не может понять План, и никто не может сложить разделенные члены Озириса.
2774 24 июня1933
Теперь особое важное время, когда Огнем соединяем разбитые части Озириса.
Судя по 2774 Владыки уже применяют это соединение для своих сотрудников. В таких случаях от них можно требовать усилий по единению. В противном случае, т.е. не соединённые Вл., люди далеко не всегда смогут соединиться.