Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 13:34   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Iris Но вы же не теософское движение. А почему?
Потому, что движение подразумевает массовость. А вы здесь все время жалуетесь на одиночество

Цитата:
Цитата: Сообщение от Iris Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение. А почему?
А по той же причине - их много

Цитата:
Значит сейчас пришла пора внимательно подумать над тем кому и зачем выгодно складывать такое мнение. Теперь надо познакомиться с термином информационная война. И понять скрытые техники ее ведения.
"Плавали, знаем"(с)
Цитата:
Может быть у вас просто сложилось не правильное представление о теософском движение? Или его кто-то таким неправильным "сложил"? Подумайте кому выгодно такое представление о теософском движении. Теософам или бейлистам?
Мое представление о теософском движении сложилось из изучения его истории, чтения первоисточников (ЕПБ, ближайшие сотрудники), истории взаимоотношений Рерихов с теософским движением, а также - знакомство с интернет-ресурсами российских последователей теософии (в последнюю очередь)

Среди многочисленных ответвлений РД существуют и такие, которые ценят и продвигают АБ. В том числе делались такие попытки и на форуме. Но никто не кричал здесь о "попытках захвата РД". Почему? - да потому, что (хотя многим это не нравится) у РД есть четкая структура и не менее четкая цель - культурая работа. И наследие АБ ни в структуру, ни в цели не вписывается.
Именно поэтому причина возникшей ситуации - не в АБ и ее последователях, а в проблемах современного теософского движения. Кроме АБ есть Профеты и вообще вся нью эйдж. Не пройдет с Бейли - появится еще кто-то - "свято место пусто не бывает"
Цитата:
Господа администраторы у вас сейчас на форуме большие количество людей защищающих бейлизм.
Может быть не надо искать врагов там, где их нет?
Вспоминается детская песенка:
Носорог одел рога, стал искать себе врага,
И врагов у носорога появилось очень много...

Последний раз редактировалось Iris, 23.03.2012 в 13:40.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.03.2012, 16:04   #2
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
...а также - знакомство с интернет-ресурсами российских последователей теософии...
Там один человек владелец. Именно он и занимается наиболее активным продвижением бейлизма. Именно он перевел на русский язык все изданные книги Ледбитера. И он же все время выступал от лица теософского движения РФ в интернете. ОДИН - больше не было другого. Другие - старшее поколение - не интернетные люди - до сих пор. Они есть, и они собираются, но никто не знает про них. А сейчас интернет - это масс-медиа, электронные СМИ. Владеешь ими владеешь умами людей. И этот один человек все это прекрасно использовал перетягивая все на себя. И именно с его ресурсами вы сталкивались.

Причем говорит он в зависимости от того, с кем говорит - совершенно противоположные вещи, прекрасно понимая с представителем какого направления он ведет разговор. Легко и профессионально используя вражду различных движений.

То, что Рерихами надо гордится (это для сторонников АЙ) -

Цитата:
Зайцев: «К Н.К. Рериху я отношусь положительно. Даже если у него встретятся идеи, которых я не разделяю. Теософическое Общество должно гордиться, что среди его членов был такой человек».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=34418#34418
То, что Рерихами надо гордится, но при этом рериховцев все-таки из теософского движения следует выгнать (это что-бы удалить рериховцев из Теос. Движения, но при этом что-бы нельзя было ни в чем обвинить и остаться в белых перчатках - ведь гордиться же Рерихами надо) -

Цитата:
Сам Николай Рерих был таким человеком, которым Теософическое Общество может только гордиться. К сожалению, в последующее время в его члены по-моему уже не удавалось привлечь столь выдающихся людей, и Рерих, вероятно, был одном из последних. (А до него ведь были Эдисон, Крукс...)
Но Рерих — одно, а рериховцы — другое. Говорят, что Толстой сказал: "Как хорошо, что я Толстой, а не толстовец!" Так что развитие теософического движения вместе с рериховским я считаю ошибочным, и опыт такого совместного развития в нашей стране, по-моему, не принёс пользы.

http://forum.theosophy.ru/forums.php...ts&p=5991#5991
То, опошляя имена Рерихов (это для бейлистов):

Цитата:
Зайцев: «Впрочем, если бы кто раньше помешал браку Н.К. с Е.И... Мы бы не имели сейчас многих проблем».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=57527#57527
То, что Рерихи лгут (для тех же):

Цитата:
Зайцев: «Вы же согласны с тем, что Е.И. Рерих оклеветала Алису Бэйли? Почему бы ей не оклеветать ещё и Дамодара? Это было бы только естественно».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=40565#40565
То, оскорбляя конкретных людей используя при этом якобы мнение Махатм (?) (для сторонников одной из ветви рериховского движения)

Цитата:
Зайцев: «Опять вы извращаете всё с точностью до наоборот. Махатмы боролись с позицией навязываемых авторитетов и догм, "Нараямами" и "ЛВШапокляками" всех веков и народов. Вы вольные работники во владениях истины, - писал махатма, - и должны постараться убрать препятствия с ведущих с ней путей».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=21133#21133
То, "изгоняя" из теософии самих Махатм (опять для бейлистов) —

Цитата:
Зайцев: «Авторитет махатм — главная беда теософии».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=54415#54415

Зайцев: «Ни в целях, ни в правилах общества ничего не сказано ни про махатм. Секция была создана Блаватской, которая публично сожалела, что говорила открыто про махатм. И теперь мы видим, какой вред нанёс культ махатм всему теософическому движению. Возможно, даже полезнее было бы утверждать, что никаких махатм не существует».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=40893#40893
Это называется - управление сознанием.

У многих была создано мнение о теософии в РФ только на основании информации от этого одного человека. Но насколько это правильно?

Для примера - вот другой ресурс других теософов, который не принадлежит господину Зайцеву. Посмотрите на это ресурс. Составьте впечатление -

http://theosophist.ru/

Послушайте аудио -

http://theosophist.ru/index_audio.html

Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 16:06.
Гор вне форума  
Старый 23.03.2012, 16:37   #3
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Уважаемый Гор, Зайцев(ых), к сожалению, в Обществах духовной практики тьма, таких как А.Бэйли много, а Ел.Блаватская в мире одна. И Рерихи тоже едины. К сожалению, бэйлисты не ограничиваются подступами к сатсангам (хорошим обществам - санскр.) теософии и Агни Йоги, но не хочу здесь ссылаться на другие сатсанги, где давно сложилось мнение о бэйлистах, и оно не лучшее, поэтому бэйлисты сами оставили эти сатсанги, которые от Алисы Бэйли не имеют ничего. А бэйлистам выгодно заиметь нечто в сатсангах, из этого исхожу, когда игнорирую ихние причуды ума.
Но можно молча игнорировать - для себя, можно говорить о причинах игнорирования - для других. Если в этом сатсанге, как Вы уже убедились, бэйлистов нет, то Вы зря тратите энергию: здесь они Вас не слышат. Стоит подумать, как донести эту информацию до сознания граждан по-другому.
Хотя вцелом Вы, конечно, правы, что об этом говорите, только вот какой вопрос:
Вы пытались донести эту информацию до сознания в самом Теософском Обществе?
леся д. вне форума  
Старый 24.03.2012, 00:58   #4
Гор

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Хотя вцелом Вы, конечно, правы, что об этом говорите, только вот какой вопрос: Вы пытались донести эту информацию до сознания в самом Теософском Обществе?
Естественно да. Но понятно речь идет о членах ТО и участниках теософского движения в России (или если шире, тех кто может прочитать на русском языке). Более того, это я здесь разместил информацию, и пишу сейчас один. Но естественно, что есть и другие люди, которые с этим согласны.
Гор вне форума  
Старый 23.03.2012, 17:05   #5
Iris

Цитата:
Там один человек владелец. Именно он и занимается наиболее активным продвижением бейлизма.
К. Зайцева (он же Кай Зиатц) мы здесь хорошо знаем. Но вы проигнорировали остальные указанные мною источники. Несоизмеримо более значительные, чем этот господин.
Старый 23.03.2012, 21:52   #6
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Вопросы для Гора:

1. Почему с сайта ложи "София" ссылка на устав ТО в Адьяре идет на "вражеский" для Вас сайт К. Зайцева?
2. На сайте ложи "София" есть ссылка на презентацию PowerPoint от Ложи "Анкх", Украина. Как я понимаю сия ложа связана С. Гавриленко? Против деятельности которой Вы сейчас выступаете.

Складывается впечатление, что Вы с упомянутыми товарищами еще недавно дружили (сотрудничали).
Старый 23.03.2012, 22:23   #7
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Скачал я как-то на теософ. форуме книгу - "Трактат о Космическом Огне" - понравилось название, а на автора внимания не обратил. Открыл файл, прочитал первые строчки. "Что за пурга?" - подумал я - "Корявая компиляция ТД Е.П.Б.?" Выяснилось, что это "труды" Алисы и её астрального соавтора. "Вот же вляпался, а с виду теософы такие приличные люди" - сделал я вывод и удалил это с компа.
Это к чему? А к тому, что стращая и запугивая, Вы лишь еще больше привлекаете внимание к тому, от чего его хотели бы внимание отвлечь. Невозможно ни запретить что-либо, ни очернить кого-либо без далеко идущих последствий - в любом случае это будут читать и изучать те, в чьих аурах живут соответствующие энергии. Да и как можно изучать теософию, игнорируя первоисточники? Каждый сам вполне в состоянии разобраться, кто есть кто, а если затрудняется, можно этично, корректно подсказать - но размахивать устрашающими транспарантами - не очень соизмеримо Гор, бейлисты Вам теперь должны - за рекламу.
beam вне форума  
Старый 24.03.2012, 00:03   #8
Гор

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Скачал я как-то на теософ. форуме книгу - "Трактат о Космическом Огне" - понравилось название, а на автора внимания не обратил. Открыл файл, прочитал первые строчки. "Что за пурга?" - подумал я - "Корявая компиляция ТД Е.П.Б.?" Выяснилось, что это "труды" Алисы и её астрального соавтора. "Вот же вляпался, а с виду теософы такие приличные люди" - сделал я вывод и удалил это с компа.
Я тоже так могу. Бейлисткая работа, который вы скачали размещена на сайте Зайцева им же самим. Состояние библиотеки которую вы считаете "теософской" на начало 2006 http://web.archive.org/web/200601010...u/byauthor.htm

Бейлистких работ там полно. И в этот время (2006) лично подсаживал на Бейли и Ледбитера -

Цитата:
С легкой руки Константина Зайцева в 2006 астрологический год я сильно подсел сначала на трактаты Алисы Бейли, а позднее на произведения Чарльза Ледбитера».

http://narzullaev.narod.ru/Avtobiografiya.htm
И одновременно в 2006 году Зайцев был здесь на этом форуме модератором. И еще в свое время модерировал рериховский форум "Орифламмы":

Цитата:
Когда я модерировал рериховский форум "Орифламмы", там был совет модераторов.

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=54309#54309
И как же так получается - такой активный сторонник рериховского движения и всем этим занимался?

И можно было бы как у вас "а с виду такие приличные люди".

Или все-таки станет понятно, что этот человек обманывал(-ет) всех.

Последний раз редактировалось Гор, 24.03.2012 в 00:06.
Гор вне форума  
Старый 24.03.2012, 00:25   #9
beam

Простите, но мне чуждо изучение внутренних процессов в теософском движении, а К.З. видится вполне на своем месте, как минимум - не вызывает негатива, возможно я мало знаю. Что же касается Вашего мнения - Вам понятие свободы совести в любом его смысле - хоть в юридическом, хоть в человеческом - знакомо? Ну а раз знакомо, то этим все сказано, см. выше.
beam вне форума  
Старый 24.03.2012, 00:25   #10
Гор

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Вы лишь еще больше привлекаете внимание к тому, от чего его хотели бы внимание отвлечь. Невозможно ни запретить что-либо, ни очернить кого-либо без далеко идущих последствий - в любом случае это будут читать и изучать те, в чьих аурах живут соответствующие энергии. Да и как можно изучать теософию, игнорируя первоисточники?
Не могли бы пояснить почему ваши слова настолько не "соответствуют истине" -

1) Где у меня написано, что не надо изучать первоисточники?
2) Если Бейли первоисточник - то на основании чего делаете такие выводы?
3) Если вы считате что нужно умалчивать деяния бейлистов - то почему?
4) Какой стороне выгодно такое замалчивание?
5) Какие это еще "соответствующие энергии" живут "в аурах" и изначально предрасполагают к изучению бейлизма?
6) Где можно прочитать об исследовании этих таинственных энергий и их влиянии, кроме ваших слов?
Гор вне форума  
Старый 24.03.2012, 00:57   #11
beam

Ого! Как сказал бы врач: "Пациент, определитесь, где у Вас где болит!"
Цитата:
1) Где у меня написано, что не надо изучать первоисточники?
2) Если Бейли первоисточник - то на основании чего делаете такие выводы?
Под первоисточниками я подразумевал Е.П.Б.
Цитата:
3) Если вы считате что нужно умалчивать деяния бейлистов - то почему?
4) Какой стороне выгодно такое замалчивание?
Если Вами движут благие намерения и Вы используете достойные методы (чего не скажешь по Вашим громким обвинительным крикам) - Вы, несомненно, победите, не смотря на все драматические преувеличения, дай Вам Бог.
Цитата:
5) Какие это еще "соответствующие энергии" живут "в аурах" и изначально предрасполагают к изучению бейлизма?
6) Где можно прочитать об исследовании этих таинственных энергий и их влиянии, кроме ваших слов?
В этом случае остается Вам пожелать "учить матчасть", как здесь на форуме это называют. Но, похоже все книги Живой Этики и все, что сказано в них о Психической Энергии Вам сейчас мало поможет - если Вы все воспринимаете как обвинения или делаете вид, что не поняли.
У меня к Вам пока нет никаких вопросов, никаких претензий, я пока пойду тихонько от Вас подальше, ладно?
beam вне форума  
Старый 24.03.2012, 00:45   #12
Гор

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Вопросы для Гора:
С Зайцевым не дружил и не сотрудничал.

С вашего позволения - подробности и ответы на ваши вопросы завтра.
Гор вне форума  
Старый 25.03.2012, 13:11   #13
Гор

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Вопросы для Гора:

1. Почему с сайта ложи "София" ссылка на устав ТО в Адьяре идет на "вражеский" для Вас сайт К. Зайцева?

2. На сайте ложи "София" есть ссылка на презентацию PowerPoint от Ложи "Анкх", Украина. Как я понимаю сия ложа связана С. Гавриленко? Против деятельности которой Вы сейчас выступаете.
--- Почему с сайта ложи "София" ссылка на устав ТО в Адьяре идет на "вражеский" для Вас сайт К. Зайцева?

1. Я то же даю ссылки на Устав ТО или ряд информации с этого сайта. Его нельзя понимать как "верный" или "неверный" в религиозном смысле. Поскольку теософский сайт был один, а занимался им Зайцев (во всяком случае все думали, что он нормальный и порядочный человек), то туда передавалась и выкладывалась вся информация которую хотели разместить о теософии. Передавалась разными людьми, которые не знали, что происходит на самом деле (вообще происходящее выяснилось с большим опозданием). Естественно сейчас нужно (и делается другой сайт) где будет размещена информация о теософии, но при этом новый ресурс - не будет контролироваться Зайцевым, после этого я лично буду давать ссылки на него.

--- Против деятельности которой Вы сейчас выступаете.

2. Против деятельности Гавриленко я выступаю не только сейчас, а давно. Несколько лет назад Зайцев пытался и меня связать с ней - на Украине было тогда зарегистрированные структуры ТО Адъяра (в том числе Киевская Ложа Ankh) руководила которыми Гавриленко (суть внедренный бейлисткий агент). А в России - нет. Зайцев сам вступал через Украину и Гавриленко, и всех связывал с ней. Поэтому сейсас ситуация такая - некто с Украины (Гавриленко) нашпиговывает официальное теософское движение другой страны, теми кем бы она хотела. И хочет продолжать этим заниматься и сейчас после создания официальных структур в России. Естественно теософское движение России - должно контролироваться самими россиянами, а не чужими тетями (работающими на Lucis Trust), и стоящими за ними дядями из Великобритании (сайт http://www.ankh.org.ua/ зарегистрирован не на Украине, а в Лондоне).

--- На сайте ложи "София" есть ссылка на презентацию PowerPoint от Ложи "Анкх"

3. А еще недавно было и еще больше информации. Например ссылка на якобы "Теософский Портал", которым он руководит Зайцев. После ее снятия со стороны последнего было выражено бурное возмущение:

http://forum.theosophy.ru/forums.php...=185114#185114

4. Это файл сделан вообще-то в Хабаровске -

С ДНЁМ БЕЛОГО ЛОТОСА! О Елене Петровне Блаватской.
(Файл 17 Мб,презентация под PowerPoint2003 и выше). Сделан теософом из Хабаровска.

И вот ссылка -

http://narod.ru/disk/12306337001/DWL.ppt.html

Зная, что бейлисты используют его, теперь получается - не смотреть его? Так они много что из теософии используют. А файл не о Бейли, а о Блаватской.
Гор вне форума  
Старый 25.03.2012, 13:22   #14
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Бейлисты пытаются захватить теософию
Что значит "захватить Теософию"? У кого захватить? Разве она кому то принадлежит? Не будет Бейлистов, будут Штейнернисты, или третьи, или четвёртые. Когда отсутствует непосредственное устремление к конкретному Иерарху, то процесс неизбежен.
adonis вне форума  
Старый 25.03.2012, 14:02   #15
Iris

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Не будет Бейлистов, будут Штейнернисты, или третьи, или четвёртые. Когда отсутствует непосредственное устремление к конкретному Иерарху, то процесс неизбежен.
С удовольствием соглашусь с этой мыслью. И даже слегка расширю
В прошлом году знакомая была в Адьяре. Ее впечатление - пустота. Приобрела там буклет-путеводитель по Адьяру и фотографию ЕПБ, просто на память. В буклете, среди прочего, репродукция картины "Вестник" НКР. Отвратительного качества. Фотография ЕПБ (формат А4), та самя известная, "Сфинкс 19 века". Качество еще хуже. Стыдно было смотреть. А это штаб-квартира международной теософской организации. Не могу представить в МЦР ( да и вообще где бы то ни было в РО) продукцию такого качества.

Когда Андреев в прошлом году издал свою мерзкую книжонку о ЕПБ - возмущались и протестовали только рериховцы. По крайней мере, мне не попалось ни одного случая реакции от теософов.

Почему-то до сих пор самой лучшей современной книгой о теософском движении является "Блаватская: судьбы и лица", составленная и изданная Исследовательским фондом Рерихов.

Давно известно, что если откуда-то уходит Свет, там наступает тьма.
Старый 25.03.2012, 14:47   #16
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Бейлисты пытаются захватить теософию
Что значит "захватить Теософию"? ...
Речь идет, на сколько я понял, о захвате организационной структуры Теософского движения и подмене идеологических основ этого движения.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.03.2012, 16:23   #17
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Когда отсутствует непосредственное устремление к конкретному Иерарху, то процесс неизбежен.
А это уже твое собственное вИдение.

Кстати, Гор (Герман), на мой взгляд, истерит по поводу личных разборок с Зайцевым. Ничего конкретного не сделав. Но это только мое личное мнение.
Djay вне форума  
Старый 25.03.2012, 14:49   #18
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
...Естественно сейчас нужно (и делается другой сайт) где будет размещена информация о теософии, но при этом новый ресурс - не будет контролироваться Зайцевым, после этого я лично буду давать ссылки на него.
Надеюсь Ваш новый сайт будет интересным. Ведь сегодняшнее его состояние (за год работы - две страницы архаического дизайна) свидетельствует скорее всего об отсутствии какой либо практической работы в сфере теософии.

Можно было хотя бы разместить протоколы заседаний, библиотеку. А также сканы с документов (чтобы указать, что ложа "София" действительно правомочно представляет International Theosophical Society (Adyar) в РФ).
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,