| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.02.2012, 08:19 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Пожелаю будущему Президенту в своих заботах о духовном и психическом здоровье населения законодательно ограничить время трансляции телепрограмм, содержащих сцены жестокого насилия и убийств, хотя бы по основным федеральным каналам. Любители детективных сериалов и всякой "мокрухи" вполне могут наслаждаться, когда дети и слабонервные спят - например, после 24 часов. И не надо для этого никаких глупых "общественных советов по этике" - вполне достаточно закона. Сейчас сериалы, создаваемые для якобы повышения общественного статуса правоохранительных органов, и значительная часть различных "дежурных частей" и "криминальных хроник" вполне могут быть "видеокурсами" для людей, склонных к асоциальному поведению - и что удивительно, возможности эти программ почти не используются для информирования населения о розыске преступников. Бардак сплошной везде.  | | | 19.02.2012, 12:18 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от beam Пожелаю будущему Президенту в своих заботах о духовном и психическом здоровье населения законодательно ограничить время трансляции телепрограмм, содержащих сцены жестокого насилия и убийств, хотя бы по основным федеральным каналам. | Это не правильное пожелание. В задачу президентских обязанностей не входит просмотр и цензура телевизионных каналов. Не царское это дело. Даже законодательно он не имеет право этого делать. Неправильная формулировка мысли будет создавать такой же хаотичный, туманный мыслеобраз. В данном случае пожелание может выглядеть так: Создать Совет по Культуре и Образованию (который и будет заниматься подобными вопросами). И потом, нельзя просто ограничить, пустоту нужно чем то заполнить. Следовательно одновременно должно быть пожелание о том, что именно показывать по основным федеральным каналам. Последний раз редактировалось adonis, 19.02.2012 в 12:27. | | | 19.02.2012, 13:15 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту повтор __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 19.02.2012 в 13:18. | | | 19.02.2012, 13:16 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Когда появляется что-то лучшее, оно всегда вытесняет худшее. И происходит это само собой - лучшее покоряет а худшее уходит на задний план вплоть до растворения. В наше время пространство заполнено уродливыми мыслеобразами, которые являются продуктом не только плотного мира. Недавно в "психология сегодня" нашла достаточно показательную статью о трех областях нашего мозга. В ней хорошо раскрыта тема блокад креативности человека. Для тех кто с этой темой не знаком: когда человек находится в стрессе, то область мозга, скажу так "область врожденных животных инстинктов", угнетает креативную область и чем больше стресса тем больше вторая забивается. Мир сегодня пребывает в большом и общем стрессе. Это уже наверное всем понятно. А если все люди пребывают в стрессе (за исключением меньшинства, способного его редуцировать, да и то еще не известно способна ли), то и творчество (креативность, новые идеи и т.п.) естественно находится не в активнейшем состоянии. Посему, ожидать того, что вдруг в Росси или какой-нибудь другой стране показательно стартанет (по указу президента или кого-бы то нибыло) развитие чего-то противодействующего пошлому искуству, просто не реально. Для этого нужно сперва устранить всеобщий стресс. А его пока все больше нагнетают и нагнетают. Но у всех развитий есть поворотные точки. Какой точкой может стать поворот для выхода из стресса? Если кто-то познал на себе такую же ситуацию в миниатюре - на личном опыте ( в своем окружении), он сможет провести параллели возможного сценария. Ибо, процессы, они происходят идентично, что в размерах личности, что в размерах планеты. Побольше наблюдательности и большое можно вычислять через малое. Эти мои слова наверное поймут не многие. Ибо не многие настроены на прриобретение этого опыта, а из тех ктоего встеаки приобретает не многие опознают и проводят парралели. Так что, работать всем надо сперва над собой. Анализировать свои стрессовые блокады и за счет изменения привычного взгляда на возвышенный, выводить себя из них. Кстати, еще одна хорошая мысль, которую мне вчера подкинула подруга, интенсивно занимающаяся аналитикой. Она всегда пытается смотреть на все происходящее на земле как на единый процесс обучения человечества ради продвижения его по эвол. спирали. Мысль эта мне понравилась: в данный момент человечество (особенно тех, кто познал приоритирующие над материальным духовные ценности, тоесть, соцблоки) испытывают богатством. Людям дают излишки и дают познать, попробовать, нахлебаться на вкус, к чему они приводят. Одни получили богатство и духовно страдают от него (не знают чего хотят), другие получили чрезмерный достаток (современная техника, мобилки и пр.) и тоже страдают, но уже от кажуегося недостатка богатства (своих домов и яхт), третьих лешили избыточной прибыли и они страдают от того что не могут получать привычного (оппозиция,элитарные слои и пр.) и т.д. Сколько людей столько и вариантов. Так что, эту фазу познания нам надо пройти хотим мы или нет. Пройти пока каждый не прозреет и не определится для себя с понятием истинных ценностей. Те кто не определится даже в это прекрасное время возможностей, тот наверное и пойдет на космическую переработку . Так что, "взрыва" нам не избежать. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 19.02.2012 в 13:17. | | | 19.02.2012, 17:48 | #5 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Wetlan, есть аксиомное выражение : =Лучшее есть враг хорошего=. Вы так легко пишете, что дескать всегда лучшее вытесняет хорошее. Я же, как говорится =на собственной шкуре=, испытываю весь процесс борьбы и всё более понимаю, что даже не всегда и потомки смогут оценить лучшее. Настоящее =когтями и зубами= держится за своё главенство. Не питайте легкомысленных иллюзий. что лучшее, якобы =всегда= вытесняет хорошее. Добавлено через 2 минуты adonis, проверено даже экспереминтально, что двухуровневые сооружения менее расходны, как в процессе возведения и тем более в процессе эксплуатации. А вообще это же элементарно. Чем компактнее, ближе к шару, конструкция, тем она совершеннее. Последний раз редактировалось kanvrn, 19.02.2012 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.02.2012, 18:29 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от kanvrn А вообще это же элементарно. Чем компактнее, ближе к шару, конструкция, тем она совершеннее. | Совершеннее для чего? Возможно в открытом Космосе это так и будет и то смотря для каких целей. Где будет больше КПД у солнечной батареи, в виде шара или у плоской? | | | 20.02.2012, 03:34 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от kanvrn Wetlan, есть аксиомное выражение : =Лучшее есть враг хорошего=. Вы так легко пишете, что дескать всегда лучшее вытесняет хорошее. Я же, как говорится =на собственной шкуре=, испытываю весь процесс борьбы и всё более понимаю, что даже не всегда и потомки смогут оценить лучшее. Настоящее =когтями и зубами= держится за своё главенство. Не питайте легкомысленных иллюзий. что лучшее, якобы =всегда= вытесняет хорошее. | Вообще-то, я писала в отношенни кино и иных произведений, а не в общем. Но, конечно же, если этот фильм или произведение кто-то усердно запрячет далеко-далеко, на самую верхнюю полку, то прийдется подождать пока его там найдут или пока случится какое-нибудь "совпадение". До того будут пролистывать нижние полки. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.02.2012, 10:32 | #8 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Wetlan, ну я и написал, что это лучшее может проявиться значительно позже его первоначального открытия, а порой это уже и не так тогда нужно. Теперь на личном опыте знаю, как много утеряно возможностей использования людьми лучшего из за их инертности и часто агрессивного отрицания самой возможности существования лучшего. adonis, яранги и типи как раз стараются быть, по возможности используемых строительных материалов, ближе к компактности. Даже =длинные дома= ирокезов, совсем не типи, всё равно конструктивно стремятся к экономичности. А как другие племена индейцев строили, Вы знаете? Вы видели как типи вдруг становится по форме почти монгольским гэром, или так называемой юртой? А эти формы ещё более совершеннее и удобнее. Они посложнее в конструкции, чем типи и яранги, хотя очень возможно, что в некоторой степени из за незнания лучшего, лени, пользовались прямыми шестами чукчи и индейцы прерий. А видели сферические дома других индейцев той же северной Америки? А как вам родственники чукчей, строявшие иглу сферическую. Не думайте, что например мной не учитывается различный мировой опыт строительства. И разве я хочу чтобы строение было не удобным для проживания. Как раз наоборот, в моих проектах одно из условий комфортность проживания. Я например хочу чтобы дом был постоянным летом. И так я проектирую жильё. В нём должно быть кайфно. Последний раз редактировалось kanvrn, 20.02.2012 в 10:35. | | | 19.02.2012, 13:15 | #9 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от adonis Это не правильное пожелание. | Вы диагнозы всем ставите? или только инициативным? Цитата: Сообщение от adonis В задачу президентских обязанностей не входит просмотр и цензура телевизионных каналов. | О просмотре и цензуре - это Вы придумали - я говорил исключительно о заботе: о духовном и нравственном здоровье народа. Пожелание об ограничении времени трансляции программ, содержащих сцены жестокости и насилия предусматривает уменьшение количества "провоцирующих факторов", и заботу - о младших, о чистоте пространства. В некоторых государствах так нелюбимого Вами Запада и в некоторых штатах США такая практика существует - дураки и негодяи они, а Вы правы, как обычно. Цитата: Сообщение от adonis Даже законодательно он не имеет право этого делать. | , - Вы что-либо о Президентском праве законодательной инициативы знаете? Если не знаете, то просвещение - полезно. Цитата: Сообщение от adonis Неправильная формулировка мысли будет создавать такой же хаотичный, туманный мыслеобраз. | Как чудесно будет когда-нибудь, если Вы начнете заботиться о правильности собственных формулировок и ясности личных мыслеобразов. Цитата: Сообщение от adonis В данном случае пожелание может выглядеть так: Создать Совет по Культуре и Образованию (который и будет заниматься подобными вопросами). | Пусть это предложение будет Вашим - подобный совет неизбежно приведет к цензуре, коррупции и прочим маразмам - представьте Совет из "заслуженных" ветеранов-режиссеров, церковных иерархов всех конфессий, продвинутых продюсеров-шоуменов, академиков РАО, согласных на любой каприз власти - милая смесь верноподданического раболепия, церковного мракобесия и клановой заинтересованности - замечательная перспектива у этого совета. Закон нужен - закон, равный для всех, а не возможность продвигать или "банить" чьи-то интересы в виде подобного совета. | | | 19.02.2012, 13:24 | #10 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от beam Закон нужен - закон, равный для всех | Так сформулируйте его, в виде предложения и пожелания, в чём проблема? Если вы считает что Совет по Культуре приведет к цензуре, коррупции и прочим маразмам, то огласите такой закон. который всё это исключает ... думаю мы тогда вместе посмеёмся. Последний раз редактировалось adonis, 19.02.2012 в 13:28. | | | 19.02.2012, 19:27 | #11 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от beam ... Закон нужен - закон, равный для всех, а не возможность продвигать или "банить" чьи-то интересы в виде подобного совета. | Это что же получается то,значит,детвора с паспортами,молодые гоблины,люмпены синюшные на всяких выборах будут мою судьбу решать,пользуясь равноправием между всяким "пьяным поленом" и достойным патриотом,а я,значит должен такому равноправию рукоплескать? Да уж лучше сталинщина,чем такое равноправие,- нормальные граждане страдают от безумных в обществе,гнобят по-черному настоящего труженника,страну совсем до ручки довели из-за умопомраченных,нет эволюционного строительства в стране,почти все в китайских шмотках ходят,молодеж то совсем спекулятивно-амеровской моралью облошарили,та уже дальше "крапленого" доллара ничего не видит. Осталось только детям бюллетени на выборы раздавать для полного счастья их родителей.Да еще западенцы через СМИ последнее в стране разваливают. Культурному человеку стало не продохнуть от хаоса из-за его паспортотизированных сеятелей. Не к добру все идет. | | | 19.02.2012, 13:45 | #12 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от beam Пожелаю будущему Президенту в своих заботах о духовном и психическом здоровье населения законодательно ограничить время трансляции телепрограмм, содержащих сцены жестокого насилия и убийств, хотя бы по основным федеральным каналам. | Те, кто занимается законотворчеством - ГД - прекрасно знают, как это делается, но оно им надо? или еще рано? или оччень заняты? Цитата: | Если вы считает что Совет по Культуре приведет к цензуре, коррупции и прочим маразмам, то огласите такой закон. который всё это исключает ... думаю мы тогда вместе посмеёмся. | Цензура запрещена Конституцией, а подобный Совет даст ещё один дополнительный механизм скрытой цензуры, коррупция преследуется уголовным законом и нормально с ним договаривается. У культуры есть министерство, у образования - министерство и целая государственная Академия - РАО. Да, соглашусь, пусть будет Совет - для большей видимости достижений в строительстве гражданского общества. | | | 19.02.2012, 14:32 | #13 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от beam Пожелаю будущему Президенту в своих заботах о духовном и психическом здоровье населения законодательно ограничить время трансляции телепрограмм, содержащих сцены жестокого насилия и убийств, хотя бы по основным федеральным каналам. | Те, кто занимается законотворчеством - ГД - прекрасно знают, как это делается, но оно им надо? или еще рано? или оччень заняты? Цитата: | Если вы считает что Совет по Культуре приведет к цензуре, коррупции и прочим маразмам, то огласите такой закон. который всё это исключает ... думаю мы тогда вместе посмеёмся. | Цензура запрещена Конституцией, а подобный Совет даст ещё один дополнительный механизм скрытой цензуры, коррупция преследуется уголовным законом и нормально с ним договаривается. У культуры есть министерство, у образования - министерство и целая государственная Академия - РАО. Да, соглашусь, пусть будет Совет - для большей видимости достижений в строительстве гражданского общества. | "Законодательно ограничить" и "цензура" это одно и тоже, вид с боку. Потому и не создаётся. Как можно быть против цензуры и за ограничение одновременно? Вы уж определитесь, либо - либо. Вот ещё подобные примеры: Цитата: Сообщение от Dar "Если б я была царицей..".. я бы за 3-4 месяца очистил Россию от грязи СМИ.. не все конечно, но процентов на 90..  без насилия и навязывания. Без указов, приказов, уговоров и колдовства.. .. | Как можно на 90% уничтожить частные СМИ без насилия? Это не формулировка пожелания, тогда надо конкретизировать: цензура, железный занавес, глушилки по границам и лагеря. Вся проблема сегодняшнего общества в том (не принимайте всё на себя, я об обществе в целом), что люди не умеют желать, не могут сформулировать чего они хотят и не умеют задать вопрос. Отсюда и бардак в стране. Люди врут даже самим себе. Спросите на любом митинге чего они лично хотят и ответа не получите, может быть кисель "а пусть уходит", но конкретного пожелания никто не сформулирует. Относительно нашего форума. Как можно посылать в пространство пожелания, если они не конкретизированы? Даже у нас, где сила мысли считается базою, создаётся ментальная муть ни о чём. | | | 19.02.2012, 14:43 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от adonis Как можно на 90% уничтожить частные СМИ без насилия? Это не формулировка пожелания, тогда надо конкретизировать: цензура, железный занавес, глушилки по границам и лагеря. | Не СМИ уничтожить, а грязь в СМИ. повторюсь.. без насилия, навязывания, приказов, указов.. и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.02.2012, 14:51 | #15 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Как можно на 90% уничтожить частные СМИ без насилия? Это не формулировка пожелания, тогда надо конкретизировать: цензура, железный занавес, глушилки по границам и лагеря. | Не СМИ уничтожить, а грязь в СМИ. повторюсь.. без насилия, навязывания, приказов, указов.. и т.д. | Если, скажем крупная газета или телеканал принадлежат одержимому или сознательному пособнику зла, как это сделать без насилия? Вспомните, что было, когда Путин закрывал НТВ. Адонис прав, без насилия это невозможно в принципе. Никто вам такую власть без боя не отдаст и не мечтайте. Поэтому мне изначально были смешны все эти письма деятелей Культуры президенту о цензуре на ТВ. | | | 19.02.2012, 17:42 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Как можно на 90% уничтожить частные СМИ без насилия? Это не формулировка пожелания, тогда надо конкретизировать: цензура, железный занавес, глушилки по границам и лагеря. | Не СМИ уничтожить, а грязь в СМИ. повторюсь.. без насилия, навязывания, приказов, указов.. и т.д. | Если, скажем крупная газета или телеканал принадлежат одержимому или сознательному пособнику зла, как это сделать без насилия?. | Невозможно, потому что вы не знаете как? Или не знаете как, поэтому невозможно? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.02.2012, 17:06 | #17 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Как можно на 90% уничтожить частные СМИ без насилия? Это не формулировка пожелания, тогда надо конкретизировать: цензура, железный занавес, глушилки по границам и лагеря. | Не СМИ уничтожить, а грязь в СМИ. повторюсь.. без насилия, навязывания, приказов, указов.. и т.д. | Как? И что такое грязь? | | | 19.02.2012, 17:22 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Как можно на 90% уничтожить частные СМИ без насилия? Это не формулировка пожелания, тогда надо конкретизировать: цензура, железный занавес, глушилки по границам и лагеря. | Не СМИ уничтожить, а грязь в СМИ. повторюсь.. без насилия, навязывания, приказов, указов.. и т.д. | Как? И что такое грязь? | ложь, клевета, порнография.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.02.2012, 17:27 | #19 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Наши предложения и пожелания будущему президенту Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Как можно на 90% уничтожить частные СМИ без насилия? Это не формулировка пожелания, тогда надо конкретизировать: цензура, железный занавес, глушилки по границам и лагеря. | Не СМИ уничтожить, а грязь в СМИ. повторюсь.. без насилия, навязывания, приказов, указов.. и т.д. | Как? И что такое грязь? | ложь, клевета, порнография.. | Даже определение "порнографии" приводит людей в тупик. Осталось ответить на вопрос как убрать ложь из СМИ? Особенно если учесть, что даже себе люди не говорят правды. Ваше предложение..? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |