Цитата:
Сообщение от ninniku Это частный случай. Но он показывает, что под отрицательным мироощущением следует понимать не только отрицание жизни, но и сопротивление строительству, эволюции системы. |
"...И понял он... и под вечерним садом
Ему открылась тысяча смертей!
Природа, обернувшаяся адом,
Свои дела вершила без затей.
Червь ел траву, червя клевала птица,
Хорек пил мозг из птичьей головы,
И страшно перекошенные лица...
Ночных существ смотрели из травы.
Так вот она - гармония природы!
Так вот они - ночные голоса!
На безднах мук сияют наши воды,
На безднах горя высятся леса.
Природы вековечная давильня
Объединяла смерть и бытие
В один клубок, но мысль была бессильна
Разъединить два таинства ее.
Н. Заболоцкий.
В этих прекрасных стихах, как в фокусе линзы телескопа, соединены взгляды гностиков, манихеев, альбигойцев, карматов, махаянистов - короче, всех, кто считал материю злым, а мир - поприщем для страданий."
Ну не дотягивают дослуживающие милиционеры до разрушителей суперэтносов.
С моей точки зрения , полагаю дело обстояло следующим образом - при кадровых пертрубациях в милиции неизбежно возникают кадровые помойные ямы , куда скидывается всякая непотребность. Когда-то в 70-80 годы (если Вы служили еще тогда ) , такой помойкой были спецкомендатуры. В налоговую службу в свое время переходили как правило работники , скажем по старому БХСС. Учитывая то , что в 90-е годы (за 10 лет) , по моей памяти через СИЗО области прошло аж 7 арестантов по линии БХСС , можно представить уровень "профессионализма" и коррупции этой службы в это время. Тем более что в эти годы я работал в УБОП области , гр."А" (Вам понятно). Поэтому считаю , что в налоговой службе присутствовало и присутствует в основном жажда наживы и стяжательства. Отсюда и "палочные" виды показателей , так как за дутой цифрой элементарно укрывать оперативную несостоятельность.
Что же касается службы по борьбе с наркотиками , то , по моему мнению , вся ее сила в костяке профессиональных сыщиков , как и в розыске. Если их разбавлять бывшими следователями , или не дай Бог военными , то они наработают...
Так что полагаю , что в данных примерах проблема не в осознанном или неосознанном сопротивлении эволюции системы , а в неизбежном "смутном времени" реформации "через пень-колоду".
Добавлю , что оперативника надо растить , воспитывать , натаскивать и учить не менее 5 лет , лишь после этого срока с ним можно разговаривать.