| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.01.2012, 20:41 | #1 | | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Практика. Без результата. Значит, другое издание. Важно то не это. Я сейчас скажу такое богохульство, попробуйте понять по сути, но не по форме. Бог - самое бесполезное что может быть. То есть Он ничего не делает, самое абстрактное, не приносящее никаких плодов и результатов. Ноль. Начало творения, как у Пифагора, помните? Ноль. И как только результат нашей деятельности будет сведён к нулю, причём мы должны быть увлечены и слиться с этой деятельностью, так мы сольёмся с состоянием, о котором сказано в Бхагавад-Гите. На самом деле, это очень глубоко. Я чувствую это, но передаю, быть может, не совсем понятно. То есть ты находишься в постоянном процессе, ты становишься процессом, в котором нет результата. Одним словом, это надо пробовать. Ты выстраиваешь ритм, ты сливаешься с ним, становишься как волна, уходящая в бесконечность. Никакого рассудка, ибо не за что зацепиться, так как результата нет, никакого осознания собственного я, просто процесс, который перерастает в непрерывный ритм. Все беды человеческие от дискретности, тут же становишься единым монолитным, но живым ритмичным. | | | 18.01.2012, 21:10 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Практика. Без результата. Цитата: Сообщение от Aa1D Значит, другое издание. Важно то не это. | Это важно. Подробное толкование стиха 39 есть не только в комментариях. Полный смысл раскрывается в стихах 40-72. Вы предлагаете полную противоположность того, что говорится в как в Бхагават Гите, так и в Агни Йоге. вот ключевая фраза вашего поста: Цитата: Сообщение от Aa1D никакого осознания собственного я, просто процесс, который перерастает в непрерывный ритм. | В Агни йоге говорится о совершенно противоположном - расширение сознания. Я - вы, вы - Я. В Бхагават Гите говорится о Будхи Йоге. Буддхи йога – это познание себя сначала в качестве индивидуального сознания, а затем объединение-слияние индивидуального сознания с Изначальным сознанием. Добавлено через 1 минуту Вы пользуетесь версией, которая полностью искажает смысл. Точнее, не просто искажает, а заменяет на противоположный. Последний раз редактировалось студент, 18.01.2012 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.01.2012, 21:19 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Практика. Без результата. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Aa1D никакого осознания собственного я, просто процесс, который перерастает в непрерывный ритм. | В Агни йоге говорится о совершенно противоположном - расширение сознания. Я - вы, вы - Я. | Поддерживаю. Агни-Йога учит действию. Действию эффективному и на Общее Благо. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 18.01.2012, 21:45 | #4 | | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Практика. Без результата. Вы не понимаете, сознание расширяется после единения с Богом, с миром и т.д. Иначе никак. | | | 18.01.2012, 21:58 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Практика. Без результата. Цитата: Сообщение от Aa1D Вы не понимаете, сознание расширяется после единения с Богом, с миром и т.д. Иначе никак. | Речь не об этом. Объединение сознания с Богом есть и в том и в другом случае. Просто в Вашем случае ваше я исчезает, во всех остальных оно остается и после объединения. Вы читали стихи 40-72? Там есть о пребывании в постоянном трансе самоосознания. Последний раз редактировалось студент, 18.01.2012 в 22:00. Причина: исправил номера стихов | | | 18.01.2012, 22:46 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Практика. Без результата. Цитата: Сообщение от Aa1D . Бог - самое бесполезное что может быть. То есть Он ничего не делает, самое абстрактное, не приносящее никаких плодов и результатов. Ноль. | Подмена понятий во фразе - "Он ничего не делает". Потому что то, что мы пытаемся понять как Бог, трудится в тех Сферах Бытия, которые нам в земном теле не доступны из-за разницы в вибрациях. Цитата: Сообщение от Aa1D . И как только результат нашей деятельности будет сведён к нулю, | Это в принципе невозможно, потому что мысль есть энергия. Совсем не думает труп, живое сознание думает, значит излучает, значит трудится, другой вопрос на Общее Благо или нет. Цитата: Сообщение от Aa1D Ты выстраиваешь ритм, ты сливаешься с ним, становишься как волна, уходящая в бесконечность. | Это достигается трудом, правда результаты нам пока не видны. Цитата: Сообщение от Aa1D Никакого рассудка, ибо не за что зацепиться, так как результата нет, никакого осознания собственного я, просто процесс, который перерастает в непрерывный ритм. | Это все приводит немного не туда. Все эти вещи делаются под присмотром и часто в присутствии земных гуру. Но это для любителей подобных практик, насильное объединение сознаний недопустимо. Я читала посты влетевших в то состояние о котором Вы пишите - они воспринимаются как психически больные люди. В мире плотной материи они неадекватны и часто беспомощны, такая огромная вера в гуру и , часто, впечатление, что гуру их кинул. ===================== Имеем архивы форума, имеем возможности сравнивать тексты постов. так же имеем возможность просмотреть посты разных гуру, насколько их последователи развиты . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 18.01.2012 в 22:49. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 19.01.2012, 00:43 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практика. Без результата. Цитата: Сообщение от Aa1D Он ничего не делает. | Значит чем занимается Бог вы знаете...  А что такое воровство, онанизм и т.д. не знаете... Знаете ли.. на фоне ваших вопросов, довольно таки странное утверждение о том что вы в курсе дел Бога. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 19.01.2012, 21:36 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Практика. Без результата. Цитата: Сообщение от Aa1D Бог - самое бесполезное что может быть. То есть Он ничего не делает, самое абстрактное, не приносящее никаких плодов и результатов. Ноль. | Как же Бог ничего не делает, когда Он - Творец Мира?! "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Тот же Кришна говорит: сам Бхагаван, которому нечего искать, не к чему стремиться и который ради существования мира всё же находится в непрестанной деятельности, "ибо миры погибли бы, если бы я не совершал действия". | | | 19.01.2012, 22:26 | #9 | | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Практика. Без результата. Андрей, вот хоть говори, хоть нет...  Я уже всё узнал, что хотел. Попросил тему закрыть, но, видимо, не хватает распрей на форуме, решили эту тему для этого дела отвести. Ваше право... только не обещаю, что читать её дальше стану... Последний раз редактировалось Aa1D, 19.01.2012 в 22:30. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |