Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 10:21   #1
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
если бы вы сказали, что вы научный сотрудник по изучению ... или исследователь со стажем... или хотя бы интересующийся явлением... то можно было бы о чем-то говорить... в контексте этой темы... Но вы сказали общие слова, а значит и ваши оценки явления также общи, неконкретны, необъективны. Это и выяснялось...
manihara, я никогда и в молодости не формировал свое мнение о человеке, исходя из количества его дипломов, ученых степеней и других эфемерных регалий...(это самость любит подобную приятную, но ложную значимость), а сейчас считаю, что это наоборот, часто уводит человека от самого себя, потому как обременяет сознание неполными, а то и неистинными знаниями - относительно Знаний, данных Свыше и значительно питает и усиливает самость - в противовес развитию сердца.
Вот такой парадокс.
Не истолкуйте только, что я за безграмотность и необразованность.

И, второй раз я предлагаю Вам, не о Павле говорить и своей оценки его, а о теме контактерства. Ваши выводы и слова – лишь ваши – не более.

Я считаю, главная проблема в том, что контактер никогда не в состоянии увидеть свое положение. Для него, увиденное и услышанное тонко - кажется чудесным достижением и он искренне верит в свою избранность и в светлость говорящего с ним – именно в этом весь коварный подвох!
Если бы люди имели работающее распознавание – их было бы невозможно так просто обмануть и заполучить тьме.
Тьма давно уж не приходит с рогами и копытами, но исключительно тонко подделывается и марширует под личиной Света – и лишь, очищенное, хотя бы до определенной степени сердце человека – сразу укажет на подделку и обман. Другого способа не существует.
Цитата:
и какие конкретные критерии из Учения АЙ вы взяли на вооружение для оценки конт. инф-ции?
Я за Маяк на Пути выбрал для себя Учение АЙ и смотрю на другие системы и веяния именно с ее позиций. Понимание АЙ имеет много-много уровней и ключей – поэтому даже среди ее последователей существует множество непониманий и разногласий, споров, и даже – войн.
Разумеется, я и не рассчитываю никогда, что меня в моих взглядах поймет и одобрит приверженец контактерства или религиозный фанатик- ортодокс. Этого и не требуется.
Вот, например, приди я на форум контактеров и начни там пропаганду АЙ – разумеется в том аквариуме я буду не той породы.
Точно так же и тут на форуме посвященном работе с АЙ.
А самое главное, в АЙ – более чем достаточно указано о вреде контактерства и своему человеку об этом повторять дважды нет нужды.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 12:11   #2
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Тьма давно уж не приходит с рогами и копытами,
Делитесь личным опытом встречи?
Из писем Е. П Блаватской:
..он иногда зло подшучивает надо мной: стоит мне не сделать что-то так, как этого хочется ему, и он становится сущим дьяволом и начинает бедокурить, и еще как бедокурить, он ужасно оскорбляет меня, называет самыми" прекрасными" , никогда прежде неслыханными словами, отправляется к медиумам и рассказывает им про меня всякие сплетни, говоря, что я больно раню его чувства, называя меня злобной обманщицей,неблагодарным созданием и т. д.
и тп. он становится настолько могущественным, что по сути, сам без помощи медиумов пишет письма- он переписывается с Олькоттом, Эдамсом, тремя или четырьмя дамами.....
....(Я знаю Джона 14 лет, Все эти годы он постоянно находился рядом со мной. он был известен всему Перербургу и половине России под именем Янка или Джонни, он путешествовал со мной по всему миру......
..... Рядом со своей спальней, в комнате для духов, я кстати устроила темный кабинет и Дана из " Клуба чудес" сидит там каждую ночь. Итак появился Джон ....
Miona вне форума  
Старый 05.01.2012, 14:34   #3
Miona

Цитата:
А самое главное, в АЙ – более чем достаточно указано о вреде контактерства
Какие мы все разные, а я ценила в АЙ именно за устремленность к дальним мирам и практическую работу в этом направлении.
И с молодости стала мечтать об объединении группы планет в Космическое братское содружество.
Miona вне форума  
Старый 05.01.2012, 19:34   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
manihara, я никогда и в молодости не формировал свое мнение о человеке, исходя из количества его дипломов, ученых степеней и других эфемерных регалий...(это самость любит подобную приятную, но ложную значимость), а сейчас считаю, что это наоборот, часто уводит человека от самого себя, потому как обременяет сознание неполными, а то и неистинными знаниями - относительно Знаний, данных Свыше и значительно питает и усиливает самость - в противовес развитию сердца.
Вот такой парадокс.
Не истолкуйте только, что я за безграмотность и необразованность.
Как вы думаете Ю.Н.Рерих был бы авторитетом в востоковедении, если бы не закончил сотвт. вузы, написал. соотв. работы, защитил соотв. научные степени? Давайте будем адекватны и не будем путать аурический паспорт для Тонкого Мира без регалий и званий и личный паспорт для Мира Земного со всеми земными заслугами и подвигами.
Старый 05.01.2012, 19:36   #5
paritratar

Цитата:
И, второй раз я предлагаю Вам, не о Павле говорить и своей оценки его, а о теме контактерства. Ваши выводы и слова – лишь ваши – не более.
А мы о вас не говорили))) Это вы говорите о контактерстве, оценки делаете. Вот вас и спрашивают: на основе чего оценки? А вы мыслью по древу...
Старый 05.01.2012, 19:46   #6
paritratar

Цитата:
Я считаю, главная проблема в том, что контактер никогда не в состоянии увидеть свое положение. Для него, увиденное и услышанное тонко - кажется чудесным достижением и он искренне верит в свою избранность и в светлость говорящего с ним – именно в этом весь коварный подвох!
И в чем же подвох? Например, люди становятся лучше от конт. инф-ции. Явная польза. А личность контактера м.б. вообще им неизвестна.
Цитата:
Если бы люди имели работающее распознавание – их было бы невозможно так просто обмануть и заполучить тьме.
Если бы...
Цитата:
Тьма давно уж не приходит с рогами и копытами, но исключительно тонко подделывается и марширует под личиной Света – и лишь, очищенное, хотя бы до определенной степени сердце человека – сразу укажет на подделку и обман. Другого способа не существует.
Насчет тьмы согласен. А по поводу степени очищения не понятно. До какой степени должно быть очищение, чтобы СРАЗУ было указание на подделку и обман? Может все-таки есть какой-то еще способ?
Цитата:
Я за Маяк на Пути выбрал для себя Учение АЙ и смотрю на другие системы и веяния именно с ее позиций. Понимание АЙ имеет много-много уровней и ключей – поэтому даже среди ее последователей существует множество непониманий и разногласий, споров, и даже – войн.
Мы с вами едины относительно Учения Живой Этики. Предлагаю вспомнить, что Живая Этика прежде всего учит СИНТЕЗУ.
Цитата:
Разумеется, я и не рассчитываю никогда, что меня в моих взглядах поймет и одобрит приверженец контактерства или религиозный фанатик- ортодокс. Этого и не требуется.
Вот, например, приди я на форум контактеров и начни там пропаганду АЙ – разумеется в том аквариуме я буду не той породы.
Отнюдь.
Предрассудки и предубеждения - вот что породу отличают, имхо.
Цитата:
А самое главное, в АЙ – более чем достаточно указано о вреде контактерства и своему человеку об этом повторять дважды нет нужды.
Давайте, чтобы не создавалась путаницы просто определимся в терминах и понятиях. Что для вас контактерство? Где в АЙ указывалось о вреде его?
Старый 05.01.2012, 19:54   #7
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Давайте, чтобы не создавалась путаницы просто определимся в терминах и понятиях. Что для вас контактерство? Где в АЙ указывалось о вреде его?
Контактерство - термин новейшей истории, в принципе, обозначающий медиумизм и психизм.
Раньше так говорили - медиумы и психисты, сейчас - контактеры и экстрасенсы...

Дух, способный иметь канал с Высшим - медиатор.

АЙ, 447.
"Можно различать степени психической энергии не по силе, но по качеству.
Говоря безотносительно, худшее свойство энергии будет у медиумов, ибо оно подвержено всем окружающим условиям, не только атмосферическим, и Учителя очень беспокоятся об этом свойстве.

Затем идет длинный ряд частичных проявлений психической энергии без духовного синтеза.
Кто-то видит или слышит, но без слияния с Учением.

Конечно, самый нужный вид психической энергии для эволюции есть качество медиаторов. Обладая чувствительностью, они всегда сохраняют синтез Учения. Это качество синтеза, накопленное опытами веков, хранит их от темных влияний. Медиумами можно интересоваться, медиаторов нужно уважать и ценить".
Etsi вне форума  
Старый 06.01.2012, 13:39   #8
Miona

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Раньше так говорили - медиумы и психисты, сейчас - контактеры и экстрасенсы...
Если кратко:Контактеры-
это такие же люди, но только могут резонансно подключиться к той или иной информации.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
т.е. ты уверен что никого не обвинял в том что он против контактеров?
Пока люди не поймут как образуется и идет информация, они будут лезть в сказки.
По образу и подобию:
Вокруг нас много информационных частиц, но они не являются информацией, когда человек настроен резонансно на те или иные вещи, он может получить информацию.
Так же человек может получить информацию телепатически от другого человека.
Мир устроен сложнее чем темное и светлое.
Но многим нужны сказки.
Когда к Ванге приходил человек, она телепатически считывала информацию и резонансно настраиваясь подключалась к будущей информации.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Минутку.. но ведь по твоим словам ты еще не выяснил где Свет?
Без всяких чудес со светом и тьмой, пример ,как это происходит. как мы резонансно настаиваемся.
Вы читаете про электромобили. Оказывается заправки хватает только на 150 км, а потом надо подзаряжаться. Мало, думаете Вы.
И вскоре Вам попадается статья, о том, что нано технологии позволят в 10 раз больше
проехать, уже 1500км.. Значит не нужны будут эти двигатели.
Пришел ответ на прозвучавший вопрос, притянулась информация.

Последний раз редактировалось Miona, 06.01.2012 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Miona вне форума  
Старый 05.01.2012, 23:14   #9
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
......
Цитата:
О контактерстве речь не идёт, на сколько мне известно.
Говорится о "психизме" и о вреде его. Хотя, что понимать под термином "психизм", как оно преподнесено в АЙ.
Это некое отклонение от нормы в развитии тела души - низшего астрального тела. Нормой же является - гармоничное состояние активных центров, или органов, этого тела - чакр.
Гиперактивность одной, или группы чакр, позволяет человеку присутствовать в тех областях мира желаний, которые до того были закрыты для него. По сути дела "психизм" АЙ - разновидность модного теперь понятия "контактёрство"
.
Вообще говоря, человек нынешнего цикла эволюции - психист. По причине развитого астрального тела. В этом термине нет ничего страшного и отталкивающего. Человек в основном познаёт мир через это тело. Наравне с физическим телом. Но фокусировка сознания на последнем не позволяет запомнить опыты астрального плана. Но привести за собой сущности этого плана - вполне. Это - что касается контактёрства низшего уровня.

Последний раз редактировалось aurora, 05.01.2012 в 23:18.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор