| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2011, 00:21 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Одной из удивительных книг призваной помочь "каждому читателю обрести сознание причастности к великой русской культуре и ответственности за нее" является сборник "Русская культура", в который вошло 26 статей академика Д.С. Лихачева и интервью с ним от 12 февраля 1999 года. Одна из статей рассматриваемой книги называется "Культура как целостная среда" в котрой Д.С. отметил: Цитата: Культура — это то, что в значительной мере оправдывает перед Богом существование народа и нации. Сегодня много говорится о единстве различных «пространств» и «полей». В десятках газетных и журнальных статей, в теле- и радиопередачах обсуждаются вопросы, касающиеся единства экономического, политического, информационного и иных пространств. Меня же занимает прежде всего проблема пространства культурного. Под пространством я понимаю в данном случае не просто определенную географическую территорию, а прежде всего пространство среды, имеющее не только протяженность, но и глубину. У нас в стране до сих пор нет концепции культуры и культурного развития. Большинство людей (в том числе и «государственных мужей») понимают под культурой весьма ограниченный круг явлений: театр, музеи, эстраду, музыку, литературу, — иногда даже не включая в понятие культуры науку, технику, образование... Вот и получается зачастую так, что явления, которые мы относим к «культуре», рассматриваются в изоляции друг от друга: свои проблемы у театра, свои у писательских организаций, свои у филармоний и музеев и т.д. Между тем культура — это огромное целостное явление, которое делает людей, населяющих определенное пространство, из просто населения — народом, нацией. В понятие культуры должны входить и всегда входили религия, наука, образование, нравственные и моральные нормы поведения людей и государства. | Ему же пренадлежат слова: Цитата: "Культура - это главное, чем должно заниматься государство". | Цитата: Нам, русским, необходимо наконец обрести право и силу самим отвечать за свое настоящее, самим решать свою политику — и в области культуры, и в области экономики, и в области государственного права, — опираясь на реальные факты, на реальные традиции, а не на различного рода предрассудки... | Но обрести полноценное "право и силу" можно только в правовом государстве, посторить которое на сегодняшний день не представляется возможным. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 23.12.2011, 15:06 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Но обрести полноценное "право и силу" можно только в правовом государстве, посторить которое на сегодняшний день не представляется возможным. | Вот вы знаете rigzen в чем ваша большая ошибка ( с моей точки видения)? Вот вы видите перед собой завещание Рерихов в новую Россию, видите обещаное светлое будущее и все через культуру. Но вы не представляете и не имеете понятия когда все это должно или вообще может настать. Но человек так склонен думать, что раз он появился на земле и перед этим было что-то обещано для будущего, то это будущее наступило именно с его приходом. Вы и многие последовтели и Учения и Рерихов считаете, что вы имеетесь в виду как те котороые должны пожать и не сеять. Вы не исходите из того, что вы пришли на землю для того чтобы воплощать, трудиться не получая видимого за свой труд, что вы пришли сперва принести себя в жертвау великой цели. Вернее, выложить себя не зная когда получишь награду за свои труды. Ведь именно это есть та нужняа помощь в данный момент. Настоящая, искреняя помощь имеет вес и силу лишь когда она дается безвозмездно (лучше всего вообще не ожидая наград, но это уже ступень выше чем та о которой мы сейчас говорим), а не в ожидании быстрой оплаты в виде наслеждения. Именно, когда даешь не выписывая одновременно квитанцию с калькуляцие оплаты за свой труд на побдобие - вот сегоня я это сделал а завтра или послезавтра мне должно воздаться. За такое никогда не воздастся а скорее еще больше загонит в преисподнюю. Пока вы этого не поймете, вы будете страдать и все видеть в темных тонах. А недостает то вам очень малого переворота сознания. Ваши слова должны звучать как минимум так: "Но обрести полноценное "право и силу" можно только в будущем, в правовом государстве, работа над построением которого ведется именно в сегодняшнее время!" __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.12.2011, 15:09 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Но обрести полноценное "право и силу" можно только в правовом государстве, посторить которое на сегодняшний день не представляется возможным. | Вот вы знаете rigzen в чем ваша большая ошибка ( с моей точки видения)? Вот вы видите перед собой завещание Рерихов в новую Россию, видите обещаное светлое будущее и все через культуру. | Это не моя ошибка. Это ошибка, которую вы сами придумали, а потом приписали ее мне. Чувствуете разницу? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 23.12.2011, 15:28 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Но обрести полноценное "право и силу" можно только в правовом государстве, посторить которое на сегодняшний день не представляется возможным. | Вот вы знаете rigzen в чем ваша большая ошибка ( с моей точки видения)? Вот вы видите перед собой завещание Рерихов в новую Россию, видите обещаное светлое будущее и все через культуру. | Это не моя ошибка. Это ошибка, которую вы сами придумали, а потом приписали ее мне. Чувствуете разницу? | Признать и опознать чужие ошибки может лишь тот, кто в первую очередь эти ошибки сам делает в неимоверном количестве, тот кто во время делания ошибок их признает, опознает, делает выводы и учится исправлять Так человек набирается опыта распознавания и приобретает способность входить в положения других. Мне очень жаль, что из всего того поста, ваше внимание поглотила лишь одна из самых незначительных фраз. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |