| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2011, 07:42 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Судебные тяжбы, публичные разбирательства и кампании тяжело бьют как по имени Рериха, так и по всему РД. Я уверен, что большинство споров и недоразумений можно решать путем доверительных переговоров и бесед, путем деятельного просвещения. | Тактика Адверза работает хорошо. Нужно, очень нужно выявить всех клеветников и лицемеров. Пусть проявят себя в полной мере. Пусть ответят. Переговоры и беседы с животными невозможны, потому что они ничего не понимают. А переговоры с тьмою и ее слугами - в высшей мере безумие... | А, вот Рерихи стремились со всеми наладить хорошие отношения и сотрудничество. С каждым - кто хоть чем-то мог мог помочь делу Вл.. Старались не создавать врагов этому делу. И даже джинов старались направить в русло общей работы. На мой взгляд, Ваш радикализм очень может вредить РД и имени Рериха. Повторюсь, люди могут заблуждаться, ошибаться, быть введенными в заблуждение или просто не обладать нужной информацией, а Вы их однозначно относите ко "тьме", к "животным". Со всеми вытекающими последствиями. | | | 15.12.2011, 09:56 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Повторюсь, люди могут заблуждаться, ошибаться, быть введенными в заблуждение или просто не обладать нужной информацией... | И я повторюсь. Почему Вы упрямо отказываете работникам МЦР в понимании таких простых, и бы даже сказал, вполне житейских вещей? Почему нельзя пустить свою мысль по другому руслу и подумать, а почему МЦР поступил именно таким образом? Может быть есть на это такие причины, которые я пока понять не могу или ещё не могу допустить? Почему сразу же рисуется только одна примитивная одноцветная картина : работники МЦР поступают неправильно, радикально, несоизмеримо и т.п.? | | | 15.12.2011, 10:09 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, вот Рерихи стремились со всеми наладить хорошие отношения и сотрудничество. С каждым - кто хоть чем-то мог мог помочь делу Вл.. Старались не создавать врагов этому делу.. | Те, кто охаивает дела Рерихов уже враги этому делу. Какое с ними может быть хорошее отношение и сотрудничество? Во времена самих Рерихов у них были такие враги, с которыми они никакого дела иметь не хотели. Достаточно вспомнить харбинскую возню в среде русской эммиграции. Посмотрите на досуге письма ЕИР по этому поводу. Она ясно писала о невозможности никаких совместных дел с этими лживыми и лицемерными людишками. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 15.12.2011, 12:50 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Musiqum Она ясно писала о невозможности никаких совместных дел с этими лживыми и лицемерными людишками. | Проблема в том, что иногда в список таких людишек попадают те, кто вообще никаким боком.... | | | 15.12.2011, 13:06 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Она ясно писала о невозможности никаких совместных дел с этими лживыми и лицемерными людишками. | Проблема в том, что иногда в список таких людишек попадают те, кто вообще никаким боком.... | У ЕИР не было никакого списка. Она писала о конкретных людях, кто клеветал на Рериха и всячески его оговаривал. Их имена и фамилии можно найти в Её письмах. | | | 15.12.2011, 13:18 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Она ясно писала о невозможности никаких совместных дел с этими лживыми и лицемерными людишками. | Проблема в том, что иногда в список таких людишек попадают те, кто вообще никаким боком.... | У ЕИР не было никакого списка. Она писала о конкретных людях, кто клеветал на Рериха и всячески его оговаривал. Их имена и фамилии можно найти в Её письмах. | Да, ты прав - я не корректно высказался. Имел в виду - нынешние списки...  | | | 15.12.2011, 13:36 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Она ясно писала о невозможности никаких совместных дел с этими лживыми и лицемерными людишками. | Проблема в том, что иногда в список таких людишек попадают те, кто вообще никаким боком.... | Есть и более глубокая проблема. Часто в список "людишек", "темных", "животных" и т.д. попадают люди, которые просто имеют иную точку зрения - отличную от той, что придерживаются любители ярлыков и считающие себя "в стане Света"... Любители ярлыков сами не замечают как коверкают и извращают сказанное другими, как оскорбляют и шьют наветы. Грустно все это. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.12.2011 в 13:38. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 15.12.2011, 16:13 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Любители ярлыков сами не замечают как коверкают и извращают сказанное другими, как оскорбляют и шьют наветы. | В этой ветке можно на это полюбоваться. По отношению к МЦР __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.12.2011, 23:48 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Часто в список "людишек", "темных", "животных" и т.д. попадают люди, которые просто имеют иную точку зрения... | Вы сильно сгущаете краски... Не часто, а редко. Но когда начинаешь разбирать те самые редкие случаи, то оказывается, что не так уж и напрасно эти персонажи попали в те "списки". Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Любители ярлыков сами не замечают как коверкают и извращают сказанное другими... | Зря Вы так, Владимир, записали меня в любителей ярлыков. Я ведь отвечаю не на сказанные Вами слова, а на то, что за ними кроется. И не надо быть великим психологом, чтобы не увидеть этого. Если, к примеру, Вы говорите, что судебные иски роняют авторитет РД, то из этого ведь явно следует, что МЦР своими правовыми действиями по защите имени Рериха от клеветы, вредит этому РД. Значит, уже неправ и виноват. И если взять и проанализировать все Ваши слова, то за ними легко можно увидеть скрытое обвинение МЦР и в других "грехах". Из Вашей "иной точки зрения" читателю форума легко бросится в глаза, что в МЦР работают люди, далёкие от представления об элементарном такте. Непонимающие соизмеримость. Неуживчивые. Создающие себе врагов на пустом месте. Действующие необдуманно... и т.д. и т.п. Именно такой эффект даёт Ваша отличная точка зрения. Если бы я сам ничего не знал про МЦР, то после прочтения Вашей точки зрения, у меня могло бы сформироваться очень невысокое мнение об этой организации. И вот тогда бы у меня и возник "ярлык" в сознании по отношению к МЦР. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...отличную от той, что придерживаются любители ярлыков и считающие себя "в стане Света".. | Вот и Кураев имеет отличную точку зрения. Может быть Вы и правы - надо было с ним подружиться, а не "плодить врагов." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 15.12.2011, 22:08 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, вот Рерихи стремились со всеми наладить хорошие отношения и сотрудничество. С каждым - кто хоть чем-то мог мог помочь делу Вл.. Старались не создавать врагов этому делу. И даже джинов старались направить в русло общей работы. | давайте не забывать Кем были Руководимы Рерихи и почему им в жизни сопутствовал успех, хотя мы не знаем какой цены это стоило в деталях. Да они уже делали именно Дело Вл., но враги у них все же было. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На мой взгляд, Ваш радикализм очень может вредить РД и имени Рериха. Повторюсь, люди могут заблуждаться, ошибаться, быть введенными в заблуждение или просто не обладать нужной информацией, а Вы их однозначно относите ко "тьме", к "животным". Со всеми вытекающими последствиями. | Сейчас такое время, Владимир, когда сюсюканье и миндальничанье с несмышленными людьми, которые не ведают что творят (говорят, думают и т.д.) закончилось. Необходимо проявление всего темного и плохого в людях для окончательного определения - за Свет или во тьму. Люди все хороши в своей массе, но выбор должен сделать сам за себя. И именно такими вот публичными процессами это и будет делаться. Если Соловьев ошибся, он должен это признать, как честный человек. Вот и весь вопрос. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.12.2011, 22:19 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от manihara Сейчас такое время, Владимир, когда сюсюканье и миндальничанье с несмышленными людьми, которые не ведают что творят (говорят, думают и т.д.) закончилось. Необходимо проявление всего темного и плохого в людях для окончательного определения - за Свет или во тьму. | Думаю, здесь мы все без исключения в определенном смысле несмышленные... Так же, думаю, не нам судить о количестве света и тьмы в людях... это может делать лишь тот, кто на 100 процентов понимает всю глубину людской психики. Кто нибудь из форумчан владеет таким уровнем понимания? Наше дело - совершать светлые поступки и совершенствоваться в чистоте мышления... | | | 15.12.2011, 23:21 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от студент Думаю, здесь мы все без исключения в определенном смысле несмышленные... Так же, думаю, не нам судить о количестве света и тьмы в людях... это может делать лишь тот, кто на 100 процентов понимает всю глубину людской психики. Кто нибудь из форумчан владеет таким уровнем понимания? Наше дело - совершать светлые поступки и совершенствоваться в чистоте мышления... | мы судим по косвенным признакам. Потому что как говорил ап. Павел: мы смотрим как бы через тусклое стекло на все. Многое тайное скрыто от нас. Только ясновидящие единицы видят Истину. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.12.2011, 06:09 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от студент ...Так же, думаю, не нам судить о количестве света и тьмы в людях... | мы судим по косвенным признакам.... | Поэтому и сказано: "Не судите, да и не судимы будите". Часто наше безапелляционное желание причислять окружающих к "темным" и "животным" - это всего лишь наша гордыня и самомнение. | | | 16.12.2011, 11:51 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от студент ...Так же, думаю, не нам судить о количестве света и тьмы в людях... | мы судим по косвенным признакам.... | Поэтому и сказано: "Не судите, да и не судимы будите". Часто наше безапелляционное желание причислять окружающих к "темным" и "животным" - это всего лишь наша гордыня и самомнение. | Всё это верно. Но тем не менее, когда некий человек что-то "вякает" против культуры и её деятелей, то по-моему и так ясно, что высказывания того человека явно не от света. Именно по этому критерию - его отношению к культуре и её носителям - можно безошибочно судить о его невежественности (читай, затемнённости). И гордыня и самомнение здесь ни при чём. Также и безаппеляционного желания причислять всех окружающих к тёмным, тут тоже ни у кого не наблюдалось. Последний раз редактировалось Musiqum, 16.12.2011 в 11:53. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |