| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.12.2011, 23:26 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Alexandr5 Полагаю, что, несмотря на множество высказываний, тема так и не раскрыта, так как кроме одного свойства земного учителя - не мешать развитию, выявлено не было, и даже не обсуждалась, так как только-только выявилась мысль, что каждый из нас может выполнять, пусть частично, эту роль | Тема и не может быть раскрыта, на мой взгляд. А причина кроется в незнании пути небесного Учителя, и продолжении его пути на Земле в своём аналоге - Земном учителе. Все громкие заявления, о том, что кто-то постиг эту тайну - не стоит выеденного яйца. И весь ход дискуссии только подтверждает это. Земной учитель, как и Небесный, воздействуют, прежде всего на внутреннего человека . Развивая его, в ущерб ветхому. Совлекая последнего, иначе говоря. Если кто то скажет, что знает эту работу, значит он знаком также и с работой Небесного Учителя. С её законами. Но это - не так. Обучать прописным истинам Учения менее "поднаторевшего" собрата - это выполнять работу школьного учителя, и ничего более. Но школьных учителей никто не называет "земными". Любят, уважают, но не называют земными. Давайте воздадим Богу -Богово, а кесарю - кесарево. Мы же- люди. Говоря иначе: мы все ученики и учителя друг другу. Без прописных букв. Энергия всеначальная, соединяющая нас, - любовь. Вот на этой стезе и подвизаться можно, для начала. | А по моему - тема может быть вполне раскрыта. Но только для тех, кто стремится действительно обучаться новому, не тому, что он и так знает, находя только подтверждение своему знанию в близких людях. Так у меня есть вопрос, который я не достаточно знаю, об одиннадцати чувствах - пяти эмоциях, пяти ощущениях и дхарме. Вот я знаю, что дхарма не может быть одним элементом, но также пятью. Также знаю, что mika_il высказывал мысли на эту тему. Полагаю, что он знает об этом больше, и собираюсь задать ему этот вопрос, что бы полнее разобраться. Если у человека есть болшая осведомленность, чем у меня в конкретной сфере познания, и если мое стремление выяснить это mika_ila, не противопоставит меня моему Небесному Учителю, то мы будем оба удовлетворены. Я - расширив свои знания, он - удовлетворив потребности другого человека в совершенствовании. Но я должен знать, как правильно организовать такой процесс, так как, если организую свой вопрос не правильно, то либо потеряю устремление к Небесному, либо не получу правильного ответа от учителя земного, и только потеряю время. Например. Я должен правильно сформулировать вопрос, чем и занят в настоящее время. Затем ... Что еще я должен предусмотреть? Вот так и выясним, как правильно находить земного учителя, и как правильно с ним расстаться. Ввиду того, что в школах этому не учат, но учат "терпеть" до перемены насилие над собой, насильно нам поставленного преподавателя, который вынужден преподавать ученикам, которых он не выбирал, и которые ему насильно навязаны, то есть более учат выживать в среде земных учителей, чем учиться у них, то вспомнить, как должно быть - никому как минимум не мешает. А для многих окажется настоящим откровением. | | | 15.12.2011, 00:38 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 А по моему - тема может быть вполне раскрыта. Но только для тех, кто стремится действительно обучаться новому, не тому, что он и так знает, находя только подтверждение своему знанию в близких людях. Так у меня есть вопрос, который я не достаточно знаю, об одиннадцати чувствах - пяти эмоциях, пяти ощущениях и дхарме. Вот я знаю, что дхарма не может быть одним элементом, но также пятью. Также знаю, что mika_il высказывал мысли на эту тему. Полагаю, что он знает об этом больше, и собираюсь задать ему этот вопрос, что бы полнее разобраться. Если у человека есть болшая осведомленность, чем у меня в конкретной сфере познания, и если мое стремление выяснить это mika_ila, не противопоставит меня моему Небесному Учителю, то мы будем оба удовлетворены. | Вы не захотели услышать, что я написала о Земном учителе, о том, что он есть продолжение Небесного, и о путях его: Цитата: Земной учитель, как и Небесный, воздействуют, прежде всего на внутреннего человека . Развивая его, в ущерб ветхому. Совлекая последнего, иначе говоря. | Вы же говорите о знаниях, о том, что может быть передано, и принято. соответственно письменно или устно.. И, что учителем земным может быть любой человек, который одарит Вас этими знаниями, и если они не "будут расходиться" особенно с полученным от "Небесного", - то оба "вполне будут удовлетворены" . Мы говорим с Вами о разных вещах, - повторяю ещё раз. Я говорю о Даре из рук Учителя, силе Учителя, которая буквально перерождает ученика, Вы - об информированности. Это - разные уровни и разные возможности даруемые человеку. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Alexandr5 А по моему - тема может быть вполне раскрыта. Но только для тех, кто стремится действительно обучаться новому, не тому, что он и так знает, находя только подтверждение своему знанию в близких людях. | Какое "подтверждение своему знанию" о Земном учителе, я могу обнаружить в "близких людях"? И которое будет "новым знанием"? Я могу обнаружить любовь, и быть этой любовью, и это меня продвинет дальше чем Ваши "знания". Именно это я имела в виду, когда говорила о стезе, на которой можно подвизаться", для начала. Любовь - та Сила, о котрой я написала выше. Она же как Дар передаётся от Учителя ученику, в случае ученичества. Это - универсальный путь, и другого нет. Последний раз редактировалось aurora, 15.12.2011 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.12.2011, 02:42 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Вы не захотели услышать, что я написала о Земном учителе, о том, что он есть продолжение Небесного, и о путях его: | Я это услышал, и не только согласен, но и готов эту мысль поддерживать. Но я двинулся дальше. Если поймете мою мысль в таком контексте, мне будет совсем хорошо. Тему развиваем. Пришли к одному выводу - возникают следующие вопросы. | | | 15.12.2011, 16:12 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora Вы не захотели услышать, что я написала о Земном учителе, о том, что он есть продолжение Небесного, и о путях его: | Я это услышал, и не только согласен, но и готов эту мысль поддерживать. Но я двинулся дальше. Если поймете мою мысль в таком контексте, мне будет совсем хорошо. Тему развиваем. Пришли к одному выводу - возникают следующие вопросы. | Вы услышали и согласны, говорите? Тогда зачем Вы продолжаете развивать тему в прежнем, свойственном Вашему "пониманию" русле. Не надо вводить людей в заблуждение, если поняли, своими пространными постами, и лепить иерархию советников и учителей в сфере земной этики, хореографии и поэзии. Разговор ведь идёт "несколько" о другом, гораздо более значимом - о развитии внутреннего человека. | | | 15.12.2011, 16:33 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora Вы не захотели услышать, что я написала о Земном учителе, о том, что он есть продолжение Небесного, и о путях его: | Я это услышал, и не только согласен, но и готов эту мысль поддерживать. Но я двинулся дальше. Если поймете мою мысль в таком контексте, мне будет совсем хорошо. Тему развиваем. Пришли к одному выводу - возникают следующие вопросы. | Вы услышали и согласны, говорите? Тогда зачем Вы продолжаете развивать тему в прежнем, свойственном Вашему "пониманию" русле. Не надо вводить людей в заблуждение, если поняли, своими пространными постами, и лепить иерархию советников и учителей в сфере земной этики, хореографии и поэзии. Разговор ведь идёт "несколько" о другом, гораздо более значимом - о развитии внутреннего человека. | Вы считаете это задачей форума? Я был бы рад, если интернет мог как-то помочь в этом, но пока ни разу не вимел случая наблюдать такое явление. Если интернет заменяет переписку - то может быть, но перепмсываться можно не на форуме. Внутренняя жизнь двух людей - перед множеством других людей - не понимаю, как сокровенное может быть обнародовано, пока оно не состоялось, к тому же, но только строится. Вот напишите в интернете о Ваших личных отношениях (не дай Бог) и они сломаются. Сокровенное - наиболее охраняемое. Разве внутренняя жизнь - не обмен непосредственный чувствами из души в душу? И как быть, если обменялся человек чувствами с вами и исчез с сайта. Как жить-то потом? Ждать когда эта внутренняя жизнь умрет в одиночестве? и начинать новую? Печальна такая будущая внутренняя жизнь. | | | 15.12.2011, 16:49 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora Вы не захотели услышать, что я написала о Земном учителе, о том, что он есть продолжение Небесного, и о путях его: | Я это услышал, и не только согласен, но и готов эту мысль поддерживать. Но я двинулся дальше. Если поймете мою мысль в таком контексте, мне будет совсем хорошо. Тему развиваем. Пришли к одному выводу - возникают следующие вопросы. | Вы услышали и согласны, говорите? Тогда зачем Вы продолжаете развивать тему в прежнем, свойственном Вашему "пониманию" русле. Не надо вводить людей в заблуждение, если поняли, своими пространными постами, и лепить иерархию советников и учителей в сфере земной этики, хореографии и поэзии. Разговор ведь идёт "несколько" о другом, гораздо более значимом - о развитии внутреннего человека. | Вы считаете это задачей форума? Я был бы рад, если интернет мог как-то помочь в этом, но пока ни разу не вимел случая наблюдать такое явление. Если интернет заменяет переписку - то может быть, но перепмсываться можно не на форуме. Внутренняя жизнь двух людей - перед множеством других людей - не понимаю, как сокровенное может быть обнародовано, пока оно не состоялось, к тому же, но только строится. Вот напишите в интернете о Ваших личных отношениях (не дай Бог) и они сломаются. Сокровенное - наиболее охраняемое. Разве внутренняя жизнь - не обмен непосредственный чувствами из души в душу? И как быть, если обменялся человек чувствами с вами и исчез с сайта. Как жить-то потом? Ждать когда эта внутренняя жизнь умрет в одиночестве? и начинать новую? Печальна такая будущая внутренняя жизнь. | О чём Вы говорите? Я говорю о путях Земного учителя, и о том, что его действия не расходятся с действиями Небесного Учителя. Они направлены на развитие внутреннего человека в ученике, в первую очередь. Эти процессы внутреннего свойства, и оттого они сокровенны. О каких личных отношениях в моих постах идёт речь? О чём Вы? | | | 15.12.2011, 02:50 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Мы говорим с Вами о разных вещах, - повторяю ещё раз. Я говорю о Даре из рук Учителя, силе Учителя, которая буквально перерождает ученика, Вы - об информированности. Это - разные уровни и разные возможности даруемые человеку. | Действительно о разных. Я более о прикладном применении, и о таких вещах, которые можно завтра уже применить. Вы о том, что, по моему, и обсуждению-то не подлежит публичному. Иначе слова звучат как высокие и прекрасные, но , всего лишь лозунги. Так некоторые христиане проповедуют - ходат по улицам и несут Благую Весть - Христос Воскрес. Почему бы не радоваться. У кого есть такой Учитель, о котором пишете Вы - то врядли бы он общался на этом сайте по поводу земных учителей. По этой причине я пишу тем, кто мучается проблемой - как начать, где найти Учителя, как не ошибиться, и которые ищут ответов в интернете, а не в духовных организациях. | | | 15.12.2011, 16:15 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я более о прикладном применении, и о таких вещах, которые можно завтра уже применить. Вы о том, что, по моему, и обсуждению-то не подлежит публичному. Иначе слова звучат как высокие и прекрасные, но , всего лишь лозунги. | Почему не подлежит, если Вы признали правоту моих слов. Зачем из простого вопроса опять же лепить тайну мадридского двора, и навешивать словеса не по теме. Никто не призывает Вас размахивать руками и пр., чтобы объяснить этот простой вопрос. Он на самом деле простой. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Alexandr5 По этой причине я пишу тем, кто мучается проблемой - как начать, где найти Учителя, как не ошибиться, и которые ищут ответов в интернете, а не в духовных организациях. | Вот опять противоречите сказанному ранее. Учитель найдётся - вот весь ответ, если готов ученик, реципиент. Он может найтись не в "духовных организациях". И скорее всего так и будет. Мы опять говорим о разном, а вроде сказали, что соглашаетесь с моими словами, кто есть Земной учитель. Последний раз редактировалось aurora, 15.12.2011 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.12.2011, 16:35 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Почему не подлежит, если Вы признали правоту моих слов. Зачем из простого вопроса опять же лепить тайну мадридского двора, и навешивать словеса не по теме. Никто не призывает Вас размахивать руками и пр., чтобы объяснить этот простой вопрос. Он на самом деле простой. | Какой вопрос? | | | 15.12.2011, 16:57 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora Почему не подлежит, если Вы признали правоту моих слов. Зачем из простого вопроса опять же лепить тайну мадридского двора, и навешивать словеса не по теме. Никто не призывает Вас размахивать руками и пр., чтобы объяснить этот простой вопрос. Он на самом деле простой. | Какой вопрос? | Вот этот вопрос: Цитата: aurora: Мы говорим с Вами о разных вещах, - повторяю ещё раз. Я говорю о Даре из рук Учителя, силе Учителя, которая буквально перерождает ученика, Вы - об информированности. Это - разные уровни и разные возможности даруемые человеку. Alexandr5: Действительно о разных. Я более о прикладном применении, и о таких вещах, которые можно завтра уже применить. Вы о том, что, по моему, и обсуждению-то не подлежит публичному. | Почему не подлежит, я так и не поняла. | | | 28.02.2012, 15:04 | #11 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora Почему не подлежит, если Вы признали правоту моих слов. Зачем из простого вопроса опять же лепить тайну мадридского двора, и навешивать словеса не по теме. Никто не призывает Вас размахивать руками и пр., чтобы объяснить этот простой вопрос. Он на самом деле простой. | Какой вопрос? | Вот этот вопрос: Цитата: aurora: Мы говорим с Вами о разных вещах, - повторяю ещё раз. Я говорю о Даре из рук Учителя, силе Учителя, которая буквально перерождает ученика, Вы - об информированности. Это - разные уровни и разные возможности даруемые человеку. Alexandr5: Действительно о разных. Я более о прикладном применении, и о таких вещах, которые можно завтра уже применить. Вы о том, что, по моему, и обсуждению-то не подлежит публичному. | Почему не подлежит, я так и не поняла. | Не подлежит потому, что конкретный дар, конкретное влияние всегда прикладывается к конкретным условиям. У нас нет принципиальных различий в отношении к данному вопросу, кроме одного, которое порождает все несоответствия. В Вашем представлении есть ваше и не ваше. Например веше сознание, и не ваше сознание. Для меня любое сознание есть коллективное поле, которое никак не может быть чьим-то личным, то есть не есть - не может принадлежать одному человеку. Для ясности скажу так. Знание - принадлежность одного человека (то, что Вы назвали информированностью). Тогда сознание - совместное знание. Также и дар. Вы правы, когда утверждаете перерождение ученика от влияния учителя. Но вы рассматриваете так - вот ученик, а там учител, и учитель чем-то подействовал на ученика, и тот стал иным. С моей точки зрения все выглядит иначе, вот ученик один, а там - учитель, но вот уних возникла конкретная совместность, пусть на короткий момент. Изменяется не только ученик, но и учитель - его энергетика падает. Ученик становится более похожим на учителя, а учитель на ученика. Эту совместность они удерживают оба, так сказать держат палку с двух концов, а не так, как бы - учитель касается посохом ученика. Если кто либо попадет в этот момент в этот процесс, даже сознанием, то это неизбежно внесет изменения в этот процесс, так, как если бы ученика касался не только учитель, но еще один человек. Это неизбежно изменит суть самого влияния учителя. Поэтому в такой момент никто не должен вмешиваться в процесс, ни энергиями, ни чувствами, ни сознанием. Поэтому я и говорю - о таких процессах не только не говорят, но о них и не упоминают, дабы не привлекать внимания - сознания. Так как сознание способно проникать сквозь время, то такое сознание третьего лица может повлиять даже на прошлые ситуации влияния учителя на ученика. И последнее, к слову. Одностороннее влияние применяется только в демонической среде, это их способ - сам влияю, а на себе результат (ответственность) не несу. В Иерархии Света эта связь (во время такого влияния) образует собственное пространство - канал, сокрытый от сознания иных субъектов. Исключение составляет только случай, если такой канал предлагается для групп лудей - коллективный эволюционный канал, такой, который осуществлялся Еленой Ивановной. Поэтому о том, как Владыка влиял на Елену Ивановну мы можем узнать через Учение, а что происходило между Владыкой и, например, Николаем Константиновичем, мы не знаем. Случайный человек может быть затянут в отношения, в которых ему не уготовано места, тогда приходится последовательно и долго выводит его оттуда. Если связь (момент влияния) предназначен для привлечения подобных по свойствам людей, то его принято называть имеющим эволюционную нагрузку. Но не все связи имеют эволюционную нагрузку, как именно те, которые Вы упоминали. Может быть любовь между двумя людьми, которая их перерождает. Но бывает любовь, которая исппользуется Богом, как средство изменить часть мира - субъект в ней участвующий принимает крест, так как субъект сливается с процессом, без возможности покинуть процесс предназначенный как путь для других людей на века (не может сойти с креста). Именно этот тип влияния и отношений подлежит обсуждению, так как этически он правомерен, так как все участвующие в нем субъекты согласны терпеть все, что с связано с коллективными влияниями, в том числе и негативными. В личных отношениях такого согласия нет, а значит и касаться их - не этично. По этой причине мы можем обсуждать отношения с Владыкой Блаватской, Елены Ивановны, но не можем обсуждать отношения с Владыкой, например Юрия Николаевича, но об этих отношениях должны узнавать только по оставшимся плодам его деятельности. Мы знаем об отношении к Отцу Небесному Иисуса, но не должны касаться отношений к Богу Магдалины и Марии, так как они в эти века менялись, с ними происходило и продолжает происходить многое, что отличается от истории двухтысячелетней давности. Итак - если нет миссии стоять поколения в одном процессе, но предполагается движение человека, то он должен влиять плодами, но не самой связью с Учителем. Если человек будет стоять неизменно в фокусе процесса до момента его завершения (иногда тысячелетия), то он может влиять не только плодами, но и самим собой - уйти и измениться за это время будет невозможно. Христос не мог бы в сотом году от Его рождества воплотиться где нибудь еще для иной деятельности, так как рухнуло-бы все христианство - канал закрылся бы. Поэтому лучше обсуждать плоды, позволяя человеку меняться. Иначе мы постоянно "притягивали " бы его к этой точке воздействия. А вдруг у него еще было несколько уже после? Не утяжелим, согласны? Касательно земного учителя. У земного учителя нет эволюционной нагрузки, если он не строит собственного учения, но только помогает развиваться ученику. Поэтому нас должны интересовать не отношения земного учителя к Богу, а его плоды - то чем он и должен влиять на ученика. Кстати, это именно то, что так упорно отстаивает adonis - земной учитель не должен иметь собственного учения, но только учение того, кто распят на кресте конкретного пути гарантированно приводящему к результату. Последний раз редактировалось Alexandr5, 28.02.2012 в 15:15. | | | 15.12.2011, 16:44 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Вот опять противоречите сказанному ранее. Учитель найдётся - вот весь ответ, если готов ученик, реципиент. Он может найтись не в "духовных организациях". И скорее всего так и будет. Мы опять говорим о разном, а вроде сказали, что соглашаетесь с моими словами, кто есть Земной учитель | У меня есть один знакомый молодой человек. Он спрашивает - как готовиться, что бы появился земной учитель. Зарядку делать, или в институт поступать, или в церковь ходить. Ясно, что должна быть готовность, но какая конкретно? Вот Вы высказались о любви, причем высказались одна. Как же так, а я? Скажете - причем тут вы. Сразу отвечу - даже любовь быват разная. Бывает дружеская, бывает зависимая. Одну (творческую, между началами) - выявим. Другую (сохраняющую, личную) - укроем. Кто-то найдет учителя явного, а кто-то сокровенного. Тоже следует знать и не перепутать. Но у кого узнать? Тем более о сокровенном? Тогда так и напишем, чтобы в тексте явное было явным, а сокровенное - сокрытым. | | | 15.12.2011, 17:01 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Но у кого узнать? Тем более о сокровенном? | Вообще-то о сокровенном обычно сердце говорит. Ну, да ладно, бла-бла-бла на тему "Как я тут форум использовать буду" уже скучно. Я не поручик Ржевский, но тоже ушла отдыхать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.12.2011, 17:57 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Интересная тенденция, налетать на человека, предлагающего что либо практичное. В прошлый уикэнд Стаса забанили, хотя как раз говорил практичные вещи, теперь тут... | | | 15.12.2011, 02:54 | #15 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Какое "подтверждение своему знанию" о Земном учителе, я могу обнаружить в "близких людях"? И которое будет "новым знанием"? Я могу обнаружить любовь, и быть этой любовью, и это меня продвинет дальше чем Ваши "знания". | Вот у Вас есть любовь к человеку, которого Вы в этой жизни не встретите. Вы об этой любви знаете? Я полагаю, что нет. Можно любить не зная о любви. Можно знать без любви (не о любви). Любят все по факту происхождения Искры от Бога. Но осознание (знание) этой любви сродни неведению. Для человека существует только то, о чем он знает. В том числе и в любви. | | | 15.12.2011, 16:20 | #16 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вот у Вас есть любовь к человеку, которого Вы в этой жизни не встретите. Вы об этой любви знаете? Я полагаю, что нет. Можно любить не зная о любви. Можно знать без любви (не о любви). Любят все по факту происхождения Искры от Бога. Но осознание (знание) этой любви сродни неведению. Для человека существует только то, о чем он знает. В том числе и в любви. | Давайте меня , грешную, оставим в стороне. Но мысль озвученная Вами - занятна, и если согласиться, то: как можно любить Учителя, к примеру, если точно не встретишь его ни в этой жизни, ни в другой. О Боге, и любви к нему, - вообще не приходится говорить. Бога не видят, им становятся. Но тем не менее подвизаются на поприще любви к Нему. И преуспевают в "этом деле"- любви. | | | 28.02.2012, 11:20 | #17 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Давайте меня , грешную, оставим в стороне. Но мысль озвученная Вами - занятна, и если согласиться, то: как можно любить Учителя, к примеру, если точно не встретишь его ни в этой жизни, ни в другой. О Боге, и любви к нему, - вообще не приходится говорить. Бога не видят, им становятся. Но тем не менее подвизаются на поприще любви к Нему. И преуспевают в "этом деле"- любви. | Извините, что так поздно овечаю - мы затеяли эксперимент в центре, и я давно не заглядывал на форум. К теме. Если Учителя не встретишь, то и любить не получится. Если встречал ранее, и образовалась сердечная нить, то обнаружится тоска по неизвестному человеку, который так и остается неизвестным, пока не встретитесь. Если есть стремление полубить Бога, то только опять-таки познакомившись с Ним, что возможно сделать следующим образом, надо выяснить кто с Ним знаком, затем - кто знаком с Его знакомым, затем - кто знаком с знакомым Его знакомого и так далее, пока не дойдет до конкретного человека, с которым можно реально встретиться и познакомиться. Это цепь парамперы - которая всегда организуется в любой культуре и в любые времена. Если она нарушается, то Иерархия обязательно ее восстанавливает, посылая "в рождение" соответствующего человека - земного учителя, пророка, святого, и т.д. Если нет возможности лично с ним познакомиться, то можно найти других, тех, кто с ним знаком, и просить их представить вас ему. Наиболее кратчайший путь - искать учителя через свое ближайшее иерархическое звено в системе - глава семьи (отец семьи), отец рода, отец народа, отец культуры (гуру), отец рассы (ману - небесный отец, единый учитель), отец человечества (логос), который и есть Бог для всех людей на Земле. Если есть потребность искать знакомство с Богом через такие структуры, как ашрам, церковь, или иная духовная община, то принципы остануться теми-же. Только община и будет играть роль семьи, рода и т.д. Сменится семья, принципы же связи не меняются, так как они есть отражение неизменных иерархических законов во всей Вселенной. Возможно и непосредственное обращение, но при двух условиях - если сердце чисто и если Он Сам также заинтересован в непосредственном общении, что бывает крайне редко. Даже чистые преданные имею непосредственное общение только по Его Воле, которая ни от каких условий не зависит, что означает, что невозможно никакими способами повлиять на Бога, дабы Он откликнулся, но Он делает это только Сам. Это есть проявление зависимости от Бога всех существ во Вселенной, которую Он постоянно поддерживает различными способами. Например не позволяя даже полубогам иметь (владеть) все энергии, все свойства. По указанной цепи приемственности Он откликается всегда, так как Он ее и утверждает для общения. Общение с любым высшим возможно только по цепи приемственности, Но общение с низшим происходит только по воле высшего, в том числе и без этой цепи. Эта разница часто создает путаницу - иллюзию. Если кто-либо из Высших к вам обратился, то кажется, что и вы можете теперь к нему обратиться непосредственно. Но это не так. Пример. Генерал может обратиться к любому солдату, но если солдат захочет обратиться к генералу, то только через своего непосредственного начальника, тот, через своего и так далее. Этот процесс позволяет защитить высшее от некачественного (горького, грязного, ложного) влияния низших сфер. Высшее всегда защищено от низшего Иерархией. Низшее не защищено от высшего никак, всегда находясь под влиянием высшего. Наиболее защищен Бог, который защищен абсолютно. Попытки низших попасть в высшие сферы вне Иерархии выглядат как попытки чертей прорваться из ада, в котором они закрыты, на землю, или в рай. Для открытия дверей требуются ключи, которые есть у служителей Иерархии. Для организации общения (в том числе и с высшими) в среде последователей Учения есть три ключа, которые описаны Еленой Ивановной в соответствующей работе - "три ключа". Вывод, пока Бог не воспринимается вами, как близкий родственник, никакого знакомства с Ним не возникнет, а, вследствие этого, и отношений с Ним. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 29.02.2012, 20:26 | #18 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora ...мысль озвученная Вами - занятна, и если согласиться, то: как можно любить Учителя, к примеру, если точно не встретишь его ни в этой жизни, ни в другой. О Боге, и любви к нему, - вообще не приходится говорить. Бога не видят, им становятся. Но тем не менее подвизаются на поприще любви к Нему. И преуспевают в "этом деле"- любви. | ...... Если есть стремление полубить Бога, то только опять-таки познакомившись с Ним, что возможно сделать следующим образом, надо выяснить кто с Ним знаком, затем - кто знаком с Его знакомым, затем - кто знаком с знакомым Его знакомого и так далее, пока не дойдет до конкретного человека, с которым можно реально встретиться и познакомиться. Это цепь парамперы - которая всегда организуется в любой культуре и в любые времена. . | Цитата: Парампера - букв. «от одного к другому» — цепь преемственности от учителя к ученикам в индийской культуре. Фил. словарь. | Не в любой культуре, и не во все времена, получается. Для остальных, а таких не мало среди представителей пятой подрасы, нас с вами, учитель - скорее исключение из правил. Ну, а что же нам остаётся? Тем, кто оказался вне этих горизонтальных структур, как Вы описали, цепи преемственности. Сплошных "знакомств", как оказалось. Сказано давно: "Не молитесь всяко, но в Духе" . Это - обращение к вертикальной цепи преемственности, непосредственно. Первая ступень которой - Высшее Я. Такая практика называется иначе: умное Делание. Она законна также: Цитата: ЕФ 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых | Но, конечно, поиск горизонтальных структур, как Вы об этом пишите, никто не отменял. Каждому своё. Известна и формула о готовности ученика и учителя, что является взаимообусловленным явлением. Цитата: Даже чистые преданные имею непосредственное общение только по Его Воле…. | Это происходит в любом случае, в противном случае, это не есть Дар. Дарение, Благо. Которое, может "прибыть" в обличье очень даже неожиданном. Ибо - ещё одно условие этого - неожиданность момента. Это может быть простой встречный, друг, возлюбленный, учитель и т.д. Это может придти в виде Озарения. Цитата: Попытки низших попасть в высшие сферы вне Иерархии выглядат как попытки чертей прорваться из ада, в котором они закрыты, на землю, или в рай. Для открытия дверей требуются ключи, которые есть у служителей Иерархии | Ключом служит сам человек. Но, вот стать этим "ключом" ( Петром, Камнем, держащим ключи от "рая" ), помогают те, которых Вы назвали "служители Иерархии". Или вышестоящее звено лестницы, цепи преемственности, - добавлю я. Так как любой шаг наверх требует дотации энергии. Божьего Дара. Я думаю, Вы с этим согласитесь. Цитата: Вывод, пока Бог не воспринимается вами, как близкий родственник, никакого знакомства с Ним не возникнет, а, вследствие этого, и отношений с Ним | Без комментариев. Последний раз редактировалось aurora, 29.02.2012 в 20:40. | | | 02.03.2012, 12:28 | #19 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Ну, а что же нам остаётся? Тем, кто оказался вне этих горизонтальных структур, как Вы описали, цепи преемственности. | Я нигде не писал о "горизонтальности" каких либо цепей, я даже не понимаю, что это за "горизонтальные" цепи? Я утверждаю простой подход к организации знакомств. Если я хочу познакомиться с неизвестным мне ранее вашим знакомым, то я никак с ним познакомиться не смогу, пока вы нас не познакомите, пока не представите меня ему. Я именно об этом. Если человеку все равно, кого он подразумевает под Богом, или учителем, то тогда для него естественно при призыве к учителю устремляться наобум в любую сторону, и любого встречного принимать за цель своего устремления. И только после смерти обычно выясняется, кого почитал за Владыку, к примеру. Кого ни спросишь, все общаются с Владыкой, а единения у всех устремленных к одной личности не возникает. Не ясно ли, что люди устремлены к разным личностям. Все инквизиторы только и делали, что ссылались на бога, который им якобы указывает милостиво спасать души отделяя их от тела на кострах. Поэтому - либо личное знакомство со знакомыми, либо общекультурную вложенность, которая есть у всякого человека от рождения. Это цепь от Ману (отца) рассы, отца культуры, отца народа, отца рода, отца семьи, до самого человека. Это постоянная иерархия, вне которой нет ни одного человека. Это собственно и есть планетарная иерархия, в отношении людей. Поэтому, за редким исключением, все, кто обращается к Богу, в действительности обращаются к ближайшему иерархическому звену, в зависимости от того, кто какое положение имеет сам. И отвечает свыше вовсе не сам Бог, а кто-нибудь из ваших близких, в данный момент не воплощенных, но стоящих на ступень выше в этой цепи. Не важно в какой, семейной, церковной, или ашрамной. Они все суть одно и тоже. Такое почитание иерархии самое безопасное в смысле - иметь земного учителя. И судьбу завтрашнего дня не высшее "Я" определяет для человека, а тот, кто для вас отец (глава) вашей духовной семьи (группы). Так живет человечество сотни тысячь лет, и никаких перемен не предвидется и в будущем. Даже Рерихи жили семьей. Так и о Христе упоминая вначале упоминают всю родословную. | | | 02.03.2012, 12:34 | #20 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Ключом служит сам человек. Но, вот стать этим "ключом" ( Петром, Камнем, держащим ключи от "рая" ), помогают те, | Если человек сам ключ, то помогать ему не было бы нужды. И не было бы нужды Елене Ивановне писать статью - "Три ключа". | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |