Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 13:49   #1
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение

Если бы не требовалось крещения, то и Христа бы Иоанн Креститель не крестил.
Вот даже Христу потребовалось крещение. И когда Иоанн отказался крестить - сказав, не ты от меня должен креститься, но я, то и ответ получил соответственный - все должно исполниться, что Указано. Указано Богом из Надземного мира - креститься, что бы стать его человеком - крестись - остальные рассуждения -от лукавого, который считает свои доводы выше примера Самого Господа, только ради противодействия Ему.
Раз уже заговорили о крещении, хочу поделиться своими мыслями об этом магическом ритуале.
Действительно, Крещение это таинство, но ученые поднимают завесу тайны над происходящими в наших телах процессами при исполнении этих Таинств, которые мы не можем ни увидеть, ни почувствовать, ни осознать.
Наши тела по сути являются химическими растворами, то есть мы состоим из воды. А вода обладает памятью. Кстати, кто читал работу японского ученого Масару Экомоту "Скрытые послания воды" это подтвердит. Вода меняет свою молекулярную структуру в зависимости от чувств, облекаемых в слова. Если подойти к сосуду с водой и ругаться, то молекулы образуют уродливую структуру. Но если говорить добрые слова или молиться, то молекулы образуют красивую кристаллическую решетку в виде снежинок.
Молитва есть выражение любви к Богу и ближнему, а так же призыв Любящего Сердца Господа поселиться в крещаемом.
Поэтому, думаю, перед крещением, читаются молитвы, то есть вода как бы заряжается Любовью, или Духом Святым и при погружении, осознается это человеком или не осознается, заряженная вода передает этот заряд или информацию воде, которая составляет структуру тела человека. Можно сказать, что Святая вода в которую макают крестящихся меняет структуру молекул, составляющих физическое тело, одухотворяя его.
Как в дальнейшем уродуются частички воды в теле и Как выбивает одухотворение из человека система воспитания: дома, в школе ...... это уже отдельная тема.
Есть такие ученые - теплотехники. Они изучают (среди прочего) свойства перегретого пара в турбинах.
А каково их научное мнение о крещении?
Полагаю, прежде чем ссылаться на мнение ученых, в том числе об отношении к Высшему, требуется прежде, что бы официальная наука дала научную формулировку этого Высшего, и внесла Высшее, как явление для исследования.
Та наука, которая у нас существует в настоящее время никакого отношения к высшему, жизни, сознанию, сердцу, и т.д. не имеет. В науке нет такого явления - чувства (есть только реакции нервов, нервная деятельность), не говоря уже о том, что за материя является передатчиком и носителем чувств.
До крещения в науке еще очень далеко, не одно столетие.
Вот, что я нашла о крещении у Е.П.Блаватской в труде «Эзотерический характер Евангелий» и у А.Безант в труде «Эзотерическое Христианство».

Цитата:
Чтобы понять все это, читатель должен усвоить архаическое значение обоих терминов: Хрестос и Христос. Первый означает гораздо больше, чем "хороший" и "возвышенный человек"; последний никогда не принадлежал живому человеку, но только посвященному в минуту его второго рождения и воскресения. Каждый, кто ощущает в себе Христоса и признает его единственным "путем" для себя, становится апостолом Христа, даже если бы он и не был никогда крещен, никогда не встречался с "христианами", не говоря уже о том, что сам не называет себя таковым.
Е.П.Б.
Цитата:
"Второе рождение" есть другой хорошо известный термин Посвящения.
Когда Иисус беседовал с Никодимом, он объявил, что "если человек не родится свыше, он не может увидеть Царства Божия" и об этом рождении сказал, что оно от "воды и Духа".<<От Иоанна III, 3, 5>> Это и есть первое Посвящение; следующее - от "Святого Духа и Огня",<<От Матфея III, 11>> крещение Посвященного, когда он войдет в полный возраст, как первое есть крещение при "рождении", когда его приветствуют как "Малое Дитя", входящее в Царство.<< От Матфея XVIII, 3, 4>>
А.Безант
От Иоанна III, 3: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».
От Иоанна III, 5: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».
От Матфея III, 11: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем».
От Матфея XVIII, 3: «и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».
От Матфея XVIII, 4: «итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном».

Я так понимаю, что Огонь - это Психическая Энергия. А что есть вода?
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 19:36   #2
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Письма Е.И.Р. Т. 4. 1936 г. (МЦР), №100. Ф.А.Буцену. 23.07.1936
Теперь, просматривая книги «Добротолюбия», Н. К. нашел очень интересные строки, которые и принес мне. Они так понравились мне, что я хочу приложить их Вам.
Св. Феодора Едесского. 40. «Начав жить вместе с духовным отцом и восчувствовав пользу от него, не допускай, чтоб кто-либо отдалил тебя от любви к нему и от сожительства с ним; не осуждай его ни в чем; не говори о нем худо, хотя будешь им обличаем и даже бием; уха своего не открывай, когда кто другой станет злословить его; и отнюдь не сдружайся с тем, кто поносит его, чтобы не прогневался на тебя Господь и не изгнал тебя из книги живых».
Лена К. вне форума  
Старый 15.12.2011, 02:40   #3
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что Огонь - это Психическая Энергия. А что есть вода?
Психическая энергия может быть не только огнем, но и жидкостью и газом и кристаллом и полем.
А вода есть окись водорода.
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: