Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 00:30   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
И если в нашем случае есть Учитель Небесный и есть учитель земной, то что будет явлением третьим?
Ваш вопрос нужно разделить на два подпункта:
1) Учитель земной из Учения Жизни, то он не будет "третьим явлением", потому что все его учительство сведется к тому, чтобы ученик начал использовать на практике формулу:"Мысль (касание лба рукой) положи на сердце(касание сердца рукой) и отправь ее Владыке(жест рукой вверх)
В Агни Йоге этого достаточно.
2) Учитель земной не из Агни Йоги, тогда может проявляться как "явление третье", прямое вмешательство в психику ученика, вмешательство в мыслительный процесс, контроль над каждой мыслью, чувством, и то, о чем всю эту ветку пишет Адонис и я регулярно испытываю на практике -
это бесперерывная попытка заменить собою Учителя Небесного - мысль с направления "Звезды" резко и насильно перенаправляется либо в место их сбора, либо ставится мыслеформа -лицо этого человека.
на мысли "Свет" - удар в половые органы, на мысли "Владыка" - удар "по мозгам" и картинка - пастырь какой либо секты. Вот это и есть "явление третье" в физической реальности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Прорваться через которую удаётся только единицам, не зависимо от конфессии.
И те, прорвавшиеся, они уже живут над религиозной конфессией, они уже несут свое служение на Благо Вселенского Человечества., Да?

Последний раз редактировалось Пандора, 14.12.2011 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 13:17   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
И те, прорвавшиеся, они уже живут над религиозной конфессией, они уже несут свое служение на Благо Вселенского Человечества., Да?
Да, именно они и становятся земными учителями в аспекте возможного звена Иерархии. Кто то проходил эту школу в православных монастырях, при наличии там Высокого Подвижника. Кто то Пифагорейскую школу. Кто то у гностиков, кто то у Лао-Цзы, у Акбара, в Тибете. Да много где были Учителя, были и ученики. Теперь всех собирают под знаменем АЙ.
Понятие «земного учителя» нужно рассматривать в двух аспектах.
1. Земной учитель позвавший к Владыке. Который через несколько жизней при достаточной устремлённости ученика может стать поручителем пред Иерархией, то есть стать Учителем уже Небесным
2. Временный земной учитель в каждой новой жизни, который напомнит ученику о Пункте №1, о его реальном Учителе.
Так же и понятие Учителя (Небесного) нельзя рассматривать как показывающее его местоположения в мирах. Например, если мой Учитель воплотится на землю, а я уйду в ТМ, то для меня Он всё равно будет Учителем (Неб). В тоже время для новых земных учеников группы №1 Он будет обычным учителем земным, и временным земным учителем для учеников группы №2, так как те уже имеют собственную нить..

ЗОВ подразумевает обращение к группе №2. Остальные зов просто не услышат. Но на Зов придут все бывшие ученики и те, для кого он станет Учителем (Н) и те, кто за эти жизни оборвал эту связь. Вторые и будут убеждать всех «начать сначала», как это приходится делать им, мол, прежде у вас учителя никогда не было, начинайте искать сейчас, это главное. То есть на лицо попытка убедить других «выбросить» пару прежних и важных воплощений. И ещё вопрос, нужны ли будут такие «преданные ученики» новому земному учителю?
adonis вне форума  
Старый 14.12.2011, 22:24   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Цитата:
И если в нашем случае есть Учитель Небесный и есть учитель земной, то что будет явлением третьим?
Ваш вопрос нужно разделить на два подпункта:
1) Учитель земной из Учения Жизни, то он не будет "третьим явлением", потому что все его учительство сведется к тому, чтобы ученик начал использовать на практике формулу:"Мысль (касание лба рукой) положи на сердце(касание сердца рукой) и отправь ее Владыке(жест рукой вверх)
В Агни Йоге этого достаточно.
2) Учитель земной не из Агни Йоги, тогда может проявляться как "явление третье", прямое вмешательство в психику ученика, вмешательство в мыслительный процесс, контроль над каждой мыслью, чувством, и то, о чем всю эту ветку пишет Адонис и я регулярно испытываю на практике -
это бесперерывная попытка заменить собою Учителя Небесного - мысль с направления "Звезды" резко и насильно перенаправляется либо в место их сбора, либо ставится мыслеформа -лицо этого человека.
на мысли "Свет" - удар в половые органы, на мысли "Владыка" - удар "по мозгам" и картинка - пастырь какой либо секты. Вот это и есть "явление третье" в физической реальности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вижу как пошли уклоны и искажения. Поэтому не буду затягивать и просто выскажу свое мнение. Считаю, что в этой паре противоположностей Учитель Небесный и учитель земной третьим явлением будет Высшее Я человека. А теперь можно додумывать самим все что пожелается в соответствии с нашими опытными убеждениями.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
ЗОВ подразумевает обращение к группе №2. Остальные зов просто не услышат. Но на Зов придут все бывшие ученики и те, для кого он станет Учителем (Н) и те, кто за эти жизни оборвал эту связь. Вторые и будут убеждать всех «начать сначала», как это приходится делать им, мол, прежде у вас учителя никогда не было, начинайте искать сейчас, это главное. То есть на лицо попытка убедить других «выбросить» пару прежних и важных воплощений. И ещё вопрос, нужны ли будут такие «преданные ученики» новому земному учителю?
складывается такое впечатление, что вы плохо разбираетесь в законе Кармы и в законе сохранения энергии. Как можно порвать кармические нити, которые вплетены в самую суть Души? Как можно начинать сначала, когда все только продолжается? Вы заведомо подменяете таким образом смыслы, чтобы глупые и неразумные читатели смогли вам поверить? Зачем?
Учитель связан с учеником кармически. Это вам известно?
Никого нельзя убедить искать что-то заново, если человек подсознательно помнит, что он ничего не терял. Бывают оборванные нити. Но что это как не "заслуга" самого человека!? Что тогда человек ищет? Вот подумайте и людей в заблуждение хватит вводить! Учитель Земной есть порог Духу. Это закон, которому Следовал Сам Христос. А вы тут изобретаете что-то новое и каждый раз радуетесь количеству спасибок за ваш новоизобретенный велосипед. Такой самообман губителен, по-моему, именно своим общественным значением. Себя обманываете и других туда же. Против фактов идете. Бесполезно. Никакие умвственные потуги и группа соглашающихся приверженцев не пересилят Веру в Земного Гуру. А Знание об этом выражается в поведении и отношении к людям.

Последний раз редактировалось paritratar, 14.12.2011 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 15.12.2011, 01:27   #4
Пандора

Цитата:
Как можно порвать кармические нити, которые вплетены в самую суть Души? Как можно начинать сначала, когда все только продолжается? Вы заведомо подменяете таким образом смыслы, чтобы глупые и неразумные читатели смогли вам поверить? Зачем?
У Вас и других людей разные Учителя и разные уроки данного воплощения. Отсюда и невозможность найти общее мнение.

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Значит я должен искать такого человека, в лице которого увижу образ Владыки (для чего этот образ в мир и послан), или плоды которого я понимаю, как труд Владыки.
Тут такой ньюансик есть - Вы можете искать такого человека, но пообщавшись с ним, скажете ему то же самое, что подумаете в ответ на эту мою реплику.
Вы сможете понять как плоды труда Владыки обычное, домашнее печенье? В этом и весь секрет.
Когда ищешь Бога, то плоды его деятельности находишь везде.
Цитата:
Пишу это, как один из признаков для поиска земного звена тем, кто захочет его иметь.
Вы сам у скольких людей земной учитель?
Моя фраза про набор рекрутов в очередную секту остается в силе.
Каждый раз, когда начинается про :"Нужно, очень нужно, обязательно нужно найти земного учителя" всегда хочется спросить "В какую секту набор производят?"
Поясню свою точку зрения - очень утомляют любители навязать себя мне и моей семье свое духовное учительство, любители, привыкшие практиковать все то, чему их научили их земные учителя, но при этом не научившие их элементарному уважению к другим людям.
Я имею в виду не только форумчан, но просто всех людей - и бомжей и циган и больных и убогих и сирых.
=================
Почтение - этот человек свой навык глубокого почтения к другому человеку передал всего лишь исполнив песню. Он всего лишь пел песню на радио, а я сидела в привокзальном кафе, в ожидании поезда и слушала . С такой вибрацией почтения я до того не сталкивалась .
Вот Вам и пример земного учительства.

.
Цитата:
МОИМ И В МОЕМ НАДО ПРИУЧАТЬ СЕБЯ ЖИТЬ, НО НЕ В СВОЕМ. ДВОРЕЦ ДУХА Хочу каждому дать вместо жалких личных лачуг самости. А в нем – сокровища, личности не принадлежащие и не могущие принадлежать. .

Последний раз редактировалось Пандора, 15.12.2011 в 01:40.
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2011, 03:25   #5
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Тут такой ньюансик есть - Вы можете искать такого человека, но пообщавшись с ним, скажете ему то же самое, что подумаете в ответ на эту мою реплику. Вы сможете понять как плоды труда Владыки обычное, домашнее печенье? В этом и весь секрет. Когда ищешь Бога, то плоды его деятельности находишь везде.
Тогда дело за малым, за следующим шагом (нюансом) - теперь преподнесите ближнему печенье так, как приподнесли бы его Владыке.
Тут и возникунут трудности.

Преподнесете ближайшему алкашу - он не возьмет - не люблю, мол, сладкого, дай на водку лучше.
Поэтому потребуется более культурный человек, который может не взять по иной причине - но уже благородной.

Совершенствоваться же надо у кого-то.
Если "Вася" - священник не на службе, то можно и так преподнести - бери, "Вася" вкусно. Но когда он на службе - попробуйте преподнести Ваши плоды - надо будет узнать - как это правильно делается.

Знаю человека, который утверждает, что все вокруг от Бога. Какая прекрасная мысль казалось бы. Так все что угодно можно назвать голословно плодами любви, и даже чуму. Чума тоже хочет есть. Так можно договориться до такого - сам не рад будешь.

Один из первых президентов США, кажется, сказал примерно так - пиво есть явное доказательство того, что Бог нас любит.

Вот и думаю, как понимать Вашу мысль, стараюсь как можно возвышенней.

Вот некто издал дневники Елены Ивановны не в срок. Наверняка считал это делом Владыки. Но как проверить- так ли это на самом деле. Тут без земного учителя и не обойтись.

А земной учитель взял и сказал - предательство. И начались споры, кто прав а кто виноват. А результат для этого человека - отдаление от Иерархии, и потеря Высшей защиты. Тогда только держись - так, навалятся темные, так усилят все эгоистичное, что человек сам удивится - не верю, что я такой плохой.

Пока Учение - печенье, то все можно, все на пользу.
Alexandr5 вне форума  
Старый 15.12.2011, 03:35   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Пока Учение - печенье.
в смысле "орешки в сахаре"?
Старый 15.12.2011, 04:20   #7
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Пока Учение - печенье.
Вот, вот, я это и имел ввиду.

Вот много понаписал - не уверен, что будет в ближайшие дни такая возможность.
Alexandr5 вне форума  
Старый 15.12.2011, 15:38   #8
Пандора

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Пока Учение - печенье.
Ладно, разъясню, для особо непонимающих сути Учения.
Энергетическая вибрация.
Как пекутся церковные просфоры?
Пока тесто готовится, все десять часов, человек, их создающий, молится без перерыва.
Хлеб получается намоленный.
так и простое домашнее печенье - "Величие Жизни в ее Простоте"
А священники - это люди, которые видят психическую энергию и преподносить им вовсе необязательно,
когда качество выпечки соответствует, находят сами, по вибрации.
От Сердца к сердцу Любовь течет"
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2011, 04:13   #9
Alexandr5

Цитата:
Вы сам у скольких людей земной учитель? Моя фраза про набор рекрутов в очередную секту остается в силе. Каждый раз, когда начинается про :"Нужно, очень нужно, обязательно нужно найти земного учителя" всегда хочется спросить "В какую секту набор производят?" Поясню свою точку зрения - очень утомляют любители навязать себя мне и моей семье свое духовное учительство, любители, привыкшие практиковать все то, чему их научили их земные учителя, но при этом не научившие их элементарному уважению к другим людям. Я имею в виду не только форумчан, но просто всех людей - и бомжей и циган и больных и убогих и сирых.
Често - не знаю. Никогда не задавался таким вопросом.
Когда-то в 85-ом году пытались сделать из меня "гуру". Приехал в экспедицию на р.Сиаму. Сижу на берегу, адаптируюсь к высокогорью. Вдруг подходят человек пятнадцать и каждый несет довольно большой камень. И начинают окружать. Выстроились в кург, (ну думаю, сейчас какое нибудь жертвоприношение из меня устроят), поставили камни на песок, сели на них, и главный говорит - Вот, мол, узнали, что вы тут будете, списались, собрали деньги, взяли отпуска, и со всего Союза съехались. Возьмите в ученики.

Честно Вам скажу - я минуты две ничего сказать не мог.
Вы, наверное подумаете - от гордости, и не поверите, что от совсем иного.
Я такую боль у людей почувствовал, что они как нищие и бездомные куда угодно хотят приткнуться, к первому попавшемуся, А НЕКУДА. Истинных земных учителей-то НЕТ!!! там где они проживают.

Это было такое тяжелое состояние, как будто выдишь раненых людей, которые на тебя смотрят, а лечить нечем.
Пришлось, конечно их разочаровать, отпустить по домам, за что на меня некоторые страшно обиделись, но с некоторыми потом подружились.
Но я тогда только и понял, что если у меня проблемы такого рода нет, так как в судьбе есть что нужно, то у них-то сколько же народу не знает - куда податься.
Вот в религии можно в семинарию поступить. В светской жизни в университет. А платоновской академии в которой основы гностицизме преподают - нет. Так и ходят люди, ищут, кто из индийских переводов, кто из "Бейли", кто из Библии, кто из "вознесенных владык", кто из Учения, и все это в такой невероятной смеси, что только путаницы больше, чем ясности.

Так и родилась идея - создать такую социальную среду, в которую можно было бы приглашать действительно достойных людей, что бы люди могли прийти и учиться у них, людей, у которых действительно было чему научиться.
Учение тогда было под запретом (юридически), но уже не сажали, поэтому можно было ясно поставить цель, на "закрывая" лабораториями и другими формами.

А эта боль до сих пор осталась - потому что в России нет СИСТЕМЫ АШРАМОВ, имеющих истинных земных учителей.
Форум-то этот потому возник, как и другие, что НЕКУДА ПОЙТИ с гарантией правильности (гностикам).

Вот нашел этот сайт, среди множества таких, где кроме уродования ничего не происходит. Очень рад.

Как не почитаешь в прессе - что с людьми в сектах делают, особенно с детьми - такое чувство, что фашисты вот вот прорвуться (говоря военным языком).

А тут еще - Учение не принято в России. Значит в перспективе опять темные полвека и извращений уже самого Учения.

Тут не до печенья, когда экстасенсы, лжеучителя и маги заполняют все пространство сознания детей, да и людей вообще. А куда им деваться, если им твердят только о таком Высоком, которого они и найти не надеются. А практически толком ничего не объясняют, кроме как с телевизора про колдовство.

Вот однажды слышал - привез один человек на рериховскую выставку организованную местным рериховским обществом группу детей, и говорит - "хорошая выставка, только мистической музыки мало, все классика".

Вот такова моя позиция - чем больше поможем другим, и правильно это сделаем, тем лучше. Остальное - лирические фантазии.

По мне врач Рошаль - лучший агни йог, хотя о Небесном я от него ни слова не слышал.

Вот скоро, надеюсь сделаем программу о том, как Рерих и Тагор писали стихи, и почитаем детям как бы диалог двух влюбленных взрослых людей, стихотворение Тагора, Рериха, Тагора, Рериха. Такая интересная и красивая программа высвечивается - чувствуется, что они как родные братья друг другу.
Раньше сам такие программы делал, а теперь и без меня, и лучше меня справляются. Я даже и не участвую, только смотрю, что бы все правильно было.
Вот и ученики.

Только одни влюблены в Тагора, другие в Елену Ивановну, третьи в свое Высшее. И никто не спорит (попусту) и не толкается. А мне только и остается - иногда подойти и подправить в мелочах.
Такова наша "секта", в которую я, по Вашему, пытаюсь произвести набор.
Не нравится - другие найдутся, кому нравится мечты о Небесном воплощать.
Alexandr5 вне форума  
Старый 15.12.2011, 07:37   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
По мне врач Рошаль - лучший агни йог, хотя о Небесном я от него ни слова не слышал.
Цитата:
И никто не спорит (попусту) и не толкается. А мне только и остается - иногда подойти и подправить в мелочах.
Это в смысле - чтобы от идеала Рошаля - ни в право ни в лево?
Восток вне форума  
Старый 15.12.2011, 14:45   #11
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
И никто не спорит (попусту) и не толкается. А мне только и остается - иногда подойти и подправить в мелочах.
Если у человека окажется такое сознание - ни в право, ни в лево, то тогда конечно, иного варианта не предвидится.
Alexandr5 вне форума  
Старый 28.02.2012, 12:22   #12
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
У Рошала, Рериха, Тагора, Ганди, и т.д. есть нечто общще для них всех.
Вот от этого общего - ни шагу в сторону.
Alexandr5 вне форума  
Старый 15.12.2011, 15:33   #13
Пандора

Цитата:
А эта боль до сих пор осталась - потому что в России нет СИСТЕМЫ АШРАМОВ, имеющих истинных земных учителей.
Форум-то этот потому возник, как и другие, что НЕКУДА ПОЙТИ с гарантией правильности (гностикам).
Систему Ашрамов нужно создавать самим.
В книгах Учения есть для этого все необходимые знания.
Те, кто прикоснулся чуть раньше, начинают создавать , нарабатывают нужные вибрации, и, со временем, подошедшие позже, будут иметь куда прийти.

Цитата:
Пока Учение - печенье, то все можно, все на пользу.
Поручик Ржевский отдыхает.
Вы увидели только то, чему созвучны, поэтому пока не получите потрясение своей ауры более мощной энергией Вашего диапазона, в печенье будете видеть только "орешки в сахаре"

Цитата:
Тогда дело за малым, за следующим шагом (нюансом) - теперь преподнесите ближнему печенье так, как приподнесли бы его Владыке.
Тут и возникунут трудности.

Преподнесете ближайшему алкашу - он не возьмет - не люблю, мол, сладкого, дай на водку лучше.
Поэтому потребуется более культурный человек, который может не взять по иной причине - но уже благородной.
Здесь Вы показали свой диапазон восприятия Учения.
У меня он другой - мы с Вами в разных плоскостях.
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2011, 16:18   #14
Alexandr5

Цитата:
Поручик Ржевский отдыхает. Вы увидели только то, чему созвучны, поэтому пока не получите потрясение своей ауры более мощной энергией Вашего диапазона, в печенье будете видеть только "орешки в сахаре"
Признаюсь честно, меня не потрясают "энергии высшего диапазона" поручика Ржевского.
Я действительно не созвучен такого рода ауре.
Прошу прощения.
Alexandr5 вне форума  
Старый 15.12.2011, 16:23   #15
Alexandr5

Цитата:
Здесь Вы показали свой диапазон восприятия Учения. У меня он другой - мы с Вами в разных плоскостях.
А мы не в личку пишем, и на форуме люди разные.
По моему - чем шире диапазон - тем лучше.
Для Вас отдельно могу выразиться иначе - "Опасно выбирать земным учителем эгоиста, можно попасть в силки майи, вместо следования любви".
Alexandr5 вне форума  
Старый 28.02.2012, 14:23   #16
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Здесь Вы показали свой диапазон восприятия Учения. У меня он другой - мы с Вами в разных плоскостях.
Аминь!
Alexandr5 вне форума  
Старый 15.12.2011, 22:18   #17
paritratar

Цитата:
У Вас и других людей разные Учителя и разные уроки данного воплощения. Отсюда и невозможность найти общее мнение.
законы во всем едины. Исключения подтверждают эти законы. Мы обсуждаем Закон, Рекомендацию, Указ Вл. всем иметь учителя на Земле. И здесь ничего не убавишь, не прибавишь. Как бы кому не хотелось выкрутиться...
Старый 15.12.2011, 22:34   #18
adonis
Banned

Цитата:
[. Мы обсуждаем Закон, Рекомендацию, Указ Вл. всем иметь учителя на Земле. И здесь ничего не убавишь, не прибавишь. Как бы кому не хотелось выкрутиться...
Как раз вы всё время убавляете, что сказано это было для начинающего и до тех пор, пока земной учитель не объяснят Путь к Учителю Небесному.
Не вы первый, не вы последний, эту фразу здесь будут повторять ещё много десятков лет все не смеющие самостоятельно обращаться к Учителю

Последний раз редактировалось adonis, 15.12.2011 в 22:35.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2011, 13:27   #19
adonis
Banned

Цитата:
.
Я так и написал. Не заметили? На Зов придут все связанные кармически, включая тех кто противодействовал Учителю в прошлом или предал его забвению в нынешнем.
Цитата:
Никого нельзя убедить искать что-то заново, если человек подсознательно помнит, что он ничего не терял.
Но вы же пытаетесь это сделать? В этом и суть всей темы. Землюки (простите за мой французский), которые сами уже утратили связь с Учителем по тем или иным причинам, будут всех других убеждать в том же.
Подсознательно не помнят, подсознательно чувствуют. Вот на отсутствии интеллектуальной памяти и строится вся система попыток оторвать ученика от существующего с прошлого Учителя. Когда создаётся активная компания по "все ОБЯЗАНЫ сегодня искать себе нового земного учителя", то многие чувствующие Учителя на уровне Зова могут начать сомневаться. Сердце говорит шёпотом, а противники создают шумную компанию, стараясь заглушить. Вот ради "наших", вспоминающих Учителя, приходится вновь и вновь повторяться в этой теме.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2011, 22:35   #20
paritratar

Цитата:
Цитата:
.
1.Я так и написал. Не заметили? На Зов придут все связанные кармически, включая тех кто противодействовал Учителю в прошлом или предал его забвению в нынешнем.
Цитата:
Никого нельзя убедить искать что-то заново, если человек подсознательно помнит, что он ничего не терял.
2.Но вы же пытаетесь это сделать? В этом и суть всей темы. Землюки (простите за мой французский), которые сами уже утратили связь с Учителем по тем или иным причинам, будут всех других убеждать в том же.
Подсознательно не помнят, подсознательно чувствуют. Вот на отсутствии интеллектуальной памяти и строится вся система попыток оторвать ученика от существующего с прошлого Учителя. Когда создаётся активная компания по "все ОБЯЗАНЫ сегодня искать себе нового земного учителя", то многие чувствующие Учителя на уровне Зова могут начать сомневаться. Сердце говорит шёпотом, а противники создают шумную компанию, стараясь заглушить. Вот ради "наших", вспоминающих Учителя, приходится вновь и вновь повторяться в этой теме.
1. Да в первом предложении вы написали о Зове, но во втором помните что вы написали? Если кратко, то вы написали о предательстве...
2. Давайте, мы постараемся друг друга понять. Земля прекрасный сад и только землюки (перевожу на русский - работники Света) могут ее сделать таковой. Я рад с вашего плохого французского именоваться хоть как, потому что мне жить на этой планете и мне за нее отвечать. Мы идем к Высшему по Земле. Учителя воплощаются рядом с нами. Все в высшей мере согласовывается и гармонизируется Космическим Магнитом посредством Учителей Человечества. Вы и я и все остальные воплотились для Земли и для Земли вы должны принести дар своего духа, чтобы ее облагородить и поднять. В этом миссия и цель жизни всех землян, помимо их личной духовной эволюции.
Сердце говорит, что учитель рядом. В этом Живая Этика и проявляется. Конкретика выступает в поиске и в притяжении, иначе в Законе созвучия. Земной Учитель очень справедливое и очень законное явление. И как говорит Агни Йоги незачем сюда вносить Надземные предпосылки. Потому что все начинается с Земли, чтобы в мире том продолжаться и потом снова вернуться на Землю для еще большего усовершенствования.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: