Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от adonis В вашем отрывке ключевое слово - сотрудник, а не учитель. Может быть Вашингтон искал себе земного учителя? Или Чингизхан искал? А здесь пытаются внушить линию необходимости всем иметь. | Надо сначала его обязательно заиметь. Под его руоводством привести разрозненные представления в систему (ту, которой принадлежит земной учитель). . | У вас есть земной учитель и если есть, то к какой системе он принадлежит? |
Конечно и были и есть. И принадлежали они иногда к одной системе, а иногда к разной.
И всегда выполняли одну и ту же роль - приводили мои неясные и неверные представления (следствие начального состояния моего сознания в конкретном вопросе) в порядок. Так один и тот же человек в одном вопросе может иметь вполне подготовленное эволюционно сознание, а в другом вопросе - полным невеждой. Как я, к примеру. Я полный невежда в плане божеств эпохи майя, или в вопросах приложения психической энергии в архитектуре.
Так первым земным учителем для меня стала Елена Ивановна, и поправляла мои взгляды через свои книги - вполне земным способом, отвечая своими книгами на конкретные вопросы, возникающие в процессе конкретной деятельности.
Был один человек, ученик П.Ф.Беликова, с которым я три месяца добивался общения, дабы он мог стать моим земным учителем. Однако полгода общаясь со мной он ни разу не оказался в связи с учителем небесным, но общался со мной только от своего лица, а не от лица их обоих - его и своего Учителя.
Потому я его и оставил, что земной учитель, это человек действующий земными средствами, но действующий от своей связки (того организованного единства, которая и есть собственно йога).
Поэтому он стал для меня прекрасным советчиком по жизни.
Но однажды находясь в указанной
связи, он передал мне некоторые материалы, которые несказанно поддержали меня в трудный час. Именно этим оказал помощь, как именно земной учитель, переслав земным способом помощь Небесную. Поэтому, из-за одного этого действия (
земного и небесного одновременно) я до конца жизни буду считать его своим земным учителем в тот конкретный момент жизни. Теперь он опять только прекрасный советчик.
В период, когда у нас строился индийский отдел, выявилось мое резко негативное отношение к Кали - богиней Кали юги, как я считал тогда. И никто, даже Елена Ивановна своими книгами не давала возможности решить мне эту проблему.
Опять же напоминаю, не общую проблему, а чисто практическую - организации культурной связи с представителями индийской культуры, почитающих Кали, как свою Богиню - а именно влюбленного в Кали Рамакришну, так как в Учении я не нашел ничего о Кали, считая Ее владычицей сил тьмы (да проститься мне такое заблуждение).
Тогда Судьба вывела меня на Свамиджи, главу Миссии Рамакришны в России. И он именно земным способом, но
находясь в единстве с Небесным своим Учителем (Вишну), дал практический совет, который я пол года приводил в исполнение на практике, пока не открылась светлая и божественная ипостась Кали, как Дурги - богини Матери телесной природы.
Более я со Свамиждей не общался, но навсегда он останется для меня земным учителем, посредством которого Небожители поправили мое сознание, неподготовленное для правильного (духовного) восприятия природы пищевых цепочек (кто кого убивает и кушает, и как это возможно осуществлять духовно). Этого конкретного процесса мне не удалось решить не основе Живой Этики, потому и понадобился другой земной учитель на то время, то есть принадлежащий другой системе а не агни йоге.
И поэтому теперь я знаю, что родила меня в эту жизнь Мать, но и убъет меня не сатана, отправив в преисподнюю, а опять же Она, чему я несказанно рад, ибо только так Она родит меня нового, убив меня старого.
Но вот вопрос.
Если у меня возникнет проблема не телесной природы, а огненной природы? Поможет ли мне истинный земной учитель, имеющий реальную духовную связь в момент нашего общения, если он реализовал свою связь с небесным миром
не огненным, а иным способом? Полагаю, что нет.
Поэтому для последователя именно агни йоги требуются советы изложенные земными средствами не только реального земного учителя, но еще и связанного с надземным миром
огненным способом!!!
Поэтому не все земные книги (земных учителей, а некоторые из них теперь Учителя Небесные), помогут начинающему агни йогу. Так как могут предложить
правильные, но не огненные средства решения возникающих ситуаций (не трансмутацию, а покаяние, или обряд, к примеру).
Поэтому, почтив в душе Свамиджи, как истинного земного учителя, вернемся к советам Матери Агни Йоги, и к ее книгам, как словам земного учителя, сказанные в неразрывном единстве с Учителями небесными.
Почтим земного учителя Абрамова, который ни разу не высказался в своих земных книгах без единения со своим Гуру. Который не далее как вчера ответил мне на один практический вопрос, как добиться отражения раздражающего темного луча началом. Но поймем также, что этот конкретный метод не огненный, не трансмутирующий темное в светлое но отражающий темное воздействие.
И поэтому для агни йога считаю лучшим иметь земного учителя - Елену Ивановну - автора книг Учения, посредством которых ее небесная миссия приобрела земные свойства - изложены земными средствами (в Ее земной период). Но также прибегать к другим Земным Учителям, которые могут прояснить недоступный вопрос более земными выражениями, чем само Учение.
Поэтому в поэтическом смысле для меня таким земным учителем является Марианна Озолиня, член латвийского рериховского общества, которая обо мне даже и не слышала, но многое открыла о выявлении психической энергии поэтическими средствами. Не все ее работы - деятельность земного учителя, но есть написанные в единении с Ним. Именно они. Так и различим.
Итак.
1.Каждый должен иметь земного учителя, который только тогда земной учитель, когда осуществляет свою земную миссию (прилагает земные средства к небесному обучению - книги, беседы, картины, поэзию, философию, науку) не лично, но в единении с Учителем Небесным.
Хотя этот же человек может общаться и лично, вне этой связи, не являясь в этот момент земным учителам, но просто советчиком по жизни. Так Святослав Николаевич любил петь, но Его пение не назовеш советами земного учителя. Но мы знаем его и как земного учителя.
2. Для последователей агни йогов, земной учитель должен находиться в момент земного творчества в огненной связи с Небесным Учителем, а не в какой либо иной. Так небесная огненная мудрость окажется выражена земными средствами, а мы можем иметь земного учителя.
По этой причине я считаю эту тему иной, чем в разделе "земные учителя", которая поднимала вопрос о любых земных учителях, не только проводников агни йоги.
И последнее. Многие люди могут оказаться под воздействием и даже единении с Небесным учителем, и ПОСЛЕ РАЗЪЕДИНЕНИЯ с Учителем писать ПО ПАМЯТИ или самостоятельно,
но без Учителя в момент написания , советы и "учения".
Так могут возникать авторы якобы духовных текстов. Которые имели касания к миру высшему, ибо могли быть близки с истинными земными учителями. Они - суть ложные земные учителя вместе со своими "произведениями".
Так рождались и материалы Бейли, и Профитов - по памяти после вспышек озарения, которые действительно у них были, судя по текстам. Поэтому они пишут о высшем то что знают, то с чем соприкасались,
но по своему, а не по небесному, так сказать. И это сразу заметно по их выражениям и используемым оборотам.
И именно тогда, когда они пишут в моменты разрыва с Небесным Учителем, к их сознанию может присоединиться враг человеческий, подправив в некоторых малозаметных для авторов местах запятые так, что получиться - "казнить, нельзя помиловать". На что эти авторы не обратят никакого внимания, пропустят, как малозначимые знаки, так как, по их мнению, устремляют вк высшему.
Поэтому считаю выбор земного учителя чрезвычайно необходимым, процессом равнозначным по важности изучению материалов самого Учения.
Извините за длину поста, но я постарался в одном посте сформулировать множество ответов, и внести полную ясность о своем отношении к пути агни йога.