| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2011, 14:57 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Нина Не знаю, о какой йоге Вы говорите, но применение А.Й. осуществляется именно в социуме, в горниле жизни, не уходя от жизни. | То есть вы признаете, что занимаетесь не чем иным как Агни Йогой. А раз так, то вы так или иначе начинающий йог. Пример с лыжником Адонис привел удачно. Если ты начал заниматься лыжами, ты начинающий лыжник. Никто и не называет тебя чемпионом мира по лыжному спорту, верно ведь. Также и здесь, никто не говорит, что вы Агни Йог. Именно об этом и Просила ЕИР, говоря не называть начинающих Йогами. Кстати, обратите внимание, что в Ее письме именно слово Йог, с большой буквы. На это я и хотел указать. *** Теперь объясню, что я подразумеваю по работе над собой и работой в социуме. В принципе эти вещи тесно связаны между собою настолько сильно, что разделить их порой бывает очень сложно, но все же линия раздела есть. Когда человек делают какую-либо социальную работу, ну скажем: Шапошникова ведет МЦР, Путин - правительство, Чернявский - этот форум. Никто же не будет говорить, что они занимаются йогой. Это их работа на Общее Благо. Другое дело, если в момент этой работы они будут стараться, например: выполнить ее более качественно, это уже Карма Йога, или не раздражаться на оппонента, это уже Агни Йога и так далее. Т.е. внутренняя работа по изменению себя будет йогой, а внешняя - общественной или работой на Общее Благо. К примеру, я пишу эти строки вам, ну какая уж тут йога. Это социальное действие, если же я при этом стараюсь оставаться спокойным, т.е. развиваю качество спокойствия в себе, это будет йога. *** В принципе подчеркиваю, это лишь мое условное деление. ИМХО. Я никого не стараюсь переубедить или навязать свою точку зрения. Мне все равно, кому как удобнее себя называть. Если для вас, Нина, последователь Учения помогает совершенствовать себя и мир вокруг вас, то я могу только порадоваться. Если Адонис считает себя агни йогом и это дает ему сил в его борьбе, значит я также буду поддерживать его в этом. Принципиально то, кто сколько делает в жизни. Просто многие в РД проводят много времени в социальной работе. Они создают музеи, общества, проводят мероприятия, в первую очередь Культурные. Это очень полезная работа. Вряд ли это будет йогой, но работой последователя Учения однозначно. Другие, вроде Адониса занимаются больше именно йогической практикой. С чего вы кстати взяли, что он делает это несколько минут в день? Даже из его поста следует, что это как бы начало, которое должно привести к 24 часовой занятости. В идеале конечно совмещать. Но просто кто-то почему-то уделяя много времени одной стороне, почему-то недооценивает ее другую сторону. Может я мыслю по-старому, но когда НКР Создает школу искусств, это внешняя работа (очень важная), а когда Занимается посылкой мысли на расстояние, это уже йога (не менее важно). | | | 16.09.2011, 15:08 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Альдебаран К примеру, я пишу эти строки вам, ну какая уж тут йога. | Как вариант: Если пытаетесь наполнить общение верным осмыслением - это Жнана...? | | | 16.09.2011, 15:11 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран К примеру, я пишу эти строки вам, ну какая уж тут йога. | Как вариант: Если пытаетесь наполнить общение верным осмыслением - это Жнана...? | Быть может. Не знаю. Я вообще Жнану не очень понимаю. Как видите ее Вы? | | | 16.09.2011, 15:24 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Альдебаран Я вообще Жнану не очень понимаю. Как видите ее Вы? | Да именно так - то есть как развитие посредством понимания и осмысления реальности. Последний раз редактировалось Восток, 16.09.2011 в 15:25. | | | 18.09.2011, 20:47 | #5 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Альдебаран То есть вы признаете, что занимаетесь не чем иным как Агни Йогой. А раз так, то вы так или иначе начинающий йог. Пример с лыжником Адонис привел удачно. | Как я могу не признавать, что занимаюсь применением Учения Агни Йоги, если писала ранее, что являюсь его последователем? Учение Агни Йоги не делит людей, стремящихся его применять на тех, кто работает над своими недостатками и на тех, кто занимается работой на Общее благо, культурно-просветительской работой. Эти оба направления работы – внутреннее совершенствование и служение людям, служение общему благу – как два крыла одной птицы ( телом птицы является признание Иерархии и следование за Ней), их нельзя разделять, иначе не будет цельного применения Учения, а лишь половинчатое. Это мое убеждение. Что касается примера с лыжником… У меня были лыжи в детстве, но как на них не пыталась кататься, получалась карикатура и ни у кого язык не поворачивался называть меня лыжницей, разве что в шутку (лыжник, это тот, кто умеет кататься на лыжах), кстати, кататься на лыжах так и не научилась, хотя не теряю надежды. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран Теперь объясню, что я подразумеваю по работе над собой и работой в социуме. В принципе эти вещи тесно связаны между собою настолько сильно, что разделить их порой бывает очень сложно, но все же линия раздела есть. Когда человек делают какую-либо социальную работу, ну скажем: Шапошникова ведет МЦР, Путин - правительство, Чернявский - этот форум. Никто же не будет говорить, что они занимаются йогой. Это их работа на Общее Благо. Другое дело, если в момент этой работы они будут стараться, например: выполнить ее более качественно, это уже Карма Йога, или не раздражаться на оппонента, это уже Агни Йога и так далее. | Путина трогать не буду, а что касается тех, кто избрал Путь А.Й., полагаю, что его каждодневная работа на Общее Благо подразумевает непрерывное применение основ Учения - качественное ( с приложением сердечной энергии), уравновешенное, самоотверженное, доброжелательное, бескорыстное исполнение, т.е. такое, которое является результатом внутренней работы над собой. Работа на Общее благо в духе Учения А.Й. не может быть отделена от работы собой, над изживанием своей самости, иначе она не будет иметь высокого качества и в результате может незаметно для самого себя стать себеслужением, а не служением Общему благу. Последний раз редактировалось Нина, 18.09.2011 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.09.2011, 21:04 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Нина Что касается примера с лыжником… У меня были лыжи в детстве, но как на них не пыталась кататься, получалась карикатура и ни у кого язык не поворачивался называть меня лыжницей, разве что в шутку (лыжник, это тот, кто умеет кататься на лыжах), кстати, кататься на лыжах так и не научилась, хотя не теряю надежды. | Надежду? Ах, оставьте! Только практика. Об этом и речь. Станете регулярно практиковать - станете лыжницей. | | | 18.09.2011, 22:56 | #7 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нина Что касается примера с лыжником… У меня были лыжи в детстве, но как на них не пыталась кататься, получалась карикатура и ни у кого язык не поворачивался называть меня лыжницей, разве что в шутку (лыжник, это тот, кто умеет кататься на лыжах), кстати, кататься на лыжах так и не научилась, хотя не теряю надежды. | Надежду? Ах, оставьте! Только практика. Об этом и речь. Станете регулярно практиковать - станете лыжницей. | Совершенно верно, практика, а вернее ее качество. В моем случае качество лыжной практики отсутствовало - при немалом количестве попыток не было учителя-лыжника, который бы показал, как правильно ставить лыжи, ноги, не было упражнений, нужного ритма и т.д.. Но Агни Йога - это не лыжи и не орешки в сахаре. Мастером лыжного спорта может стать эгоист, грубиян и невежда, а Агни Йогом такой практик не станет никогда. | | | 18.09.2011, 21:18 | #8 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Альдебаран Просто многие в РД проводят много времени в социальной работе. Они создают музеи, общества, проводят мероприятия, в первую очередь Культурные. Это очень полезная работа. Вряд ли это будет йогой, но работой последователя Учения однозначно. | Не могу назвать это работой последователя Учения, если человек занимается культурной деятельностью, но не занимается внутренней работой по изживанию самости. Это половинчатое применение Учения. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Альдебаран Другие, вроде Адониса занимаются больше именно йогической практикой. С чего вы кстати взяли, что он делает это несколько минут в день? | Из его поста №23. Цитата: Практикующий ай - будет агни йогом. Сколько минут в день, это зависит от каждого, смотря степень его практики. | Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран В идеале конечно совмещать. Но просто кто-то почему-то уделяя много времени одной стороне, почему-то недооценивает ее другую сторону. | Согласна, есть такая проблема у многих, стремящихся применять Учение А.Й. в своей жизни, когда применяется из Учения то, что ближе или то, что хочется, а результате получается половинчатость. Последний раз редактировалось Нина, 18.09.2011 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нина за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:30. |