Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 10:28   #11
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ченнелинг

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Но разве в процитированном фрагменте что-то помогает понять Учение? Ведь это все наукообразный набор слов.

Заглянула по ссылке - там все в том же духе, плюс куча абсолютно непроверяемой или недостоверной информации. Неужели это расширение или объяснение УЖЭ?
Не всегда текст сразу раскрывается. Необходимо, бывает, войти в ритм изложения.

Согласна с Вами, что текст данного автора - набор выводов. Но он приводит информацию не только ченнелинга, но и разработки наших "земных" ученых (новаторов). Проводит некоторые параллели. Именно это для меня было интересно.

Для меня Учение Света - это не только ЖЭ, но и ТД, УХ.

Например, что для меня стало ясно после чтения приводимого источника. В Учении есть информация о том, что существуют Владыки сторон света. И они очень важные фигуры в мироздании. Конечно, умом можно принять это и запомнить. А вот понять зачем они нужны? представить это? Чуть приоткрыл для меня эту завесу именно этот автор. (Помните, в Учении есть слова о том, что и "муравей может стать вестником"?)

Чётко поняла, почему нужно было знать основы музыки и аримфетики для принятых учеников Пифагора. Потому что каждая нота своей вибрацией формирует в эфирной среде одно из платоновский пространственных тел: тетраэдр, квадрат, октаэдр и др. Это будут силовые линии поля, по которому дальше будет формироваться и материя и пространственное тело.

Зачем нужны Владыки сторон света? Они - силовые узлы в "кристаллической решетке" пространственного тела - планеты. Они же создают определенную полярность, так нужную для смены времен года (погоды), то есть, для цикличности жизненного процесса. Благодаря определенной конфигурации силовых узлов (платоновские тела) возникает нужной силы гравитация, а значит, способность синтеза разных веществ на планете. При определенных "манипуляциях" (рассматриваем только действия Владык сторон света) можно из внутренних сфер (тонкий и выше план) "втягивать" в наш слой бытия порции эфира...и т.д. И если у нас идут процессы межатомных, межмолекулярных взаимодействий, то на высших планах - трнасформация и перестройка пространственных платоновских тел, что есть силовые линии поля.

Вот, как-то так.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: