| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2011, 14:48 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Какой разговор для нас, аборигенов пятой субрасы, этого форума, является "предметом"? О чём мы здесь вообще разговариваем?.Кто-то видел Учителя, как видел его Фома, но не поверил всё равно? Кто то знает как "проникать" в свитки Акаши? Никто не знает, но рассуждают. | Вот именно поэтому для данного сообщества и в данном контексте предметным может быть только обсуждение некоторых опубликованных источников, а отнюдь не записей в свитках Акаши  | Этими "некоторыми опубликованными источниками для данного сообщества" являются труды, вышедшие из-под пера Е.Блаватской и Рерихов, в основном.. Как писалась ТД, для внимательного изучающего - не секрет. Свитки Акаши были одним из таких источников. Дело другое, что, не без помощи Учителя, они "открывались". Так что, изучаем и обсуждаем мы здесь, именно эти свитки. Дело другое, что понимать под этими "свитками". И понятием Учителя. Когда я в этой теме писала о том, что человек - носитель всякого Знания, я имела в виду, именно эти свитки. Материализация этих "свитков" - задача человека. Просветлённого, конечно. Последний раз редактировалось aurora, 20.08.2011 в 14:50. | | | 21.08.2011, 14:45 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Этими "некоторыми опубликованными источниками для данного сообщества" являются труды, вышедшие из-под пера Е.Блаватской и Рерихов, в основном.. | вот и вопрос: а другие труды, которые не писали ЕПБ и Рерихи и о которых они не упоминали ничего в своих записях, являются ли достойными изучения для результативного распознавания? По-моему все люди, которые приходят для общения на этот форум, чтобы обсудить эти "новые" труды и хотят во-первых поделиться информацией, во-вторых адекватно распознать их Источник. Среди некоторых этих трудов есть и достойные самого высшего качества равного ИСТОЧНИКУ, а есть, конечно, и мусор, дело рук жителей "низших слоев тонкого мира". Ну так же было и во времена Рерихов, и во времена Блаватской. Последняя кстати, писала о проделках таких "духов" в какой-то из своих статей (по-моему что-то о Джоне или Джеке). Ведь Блаватская была медиумистична от природы и могла легко быть каналом кого угодно из мира Невидимого. Но она преодолела это свое проклятие с помощью Махатм. А многих ли обывателей это убедит? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.08.2011, 16:45 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от aurora Этими "некоторыми опубликованными источниками для данного сообщества" являются труды, вышедшие из-под пера Е.Блаватской и Рерихов, в основном.. | вот и вопрос: а другие труды, которые не писали ЕПБ и Рерихи и о которых они не упоминали ничего в своих записях, являются ли достойными изучения для результативного распознавания? По-моему все люди, которые приходят для общения на этот форум, чтобы обсудить эти "новые" труды и хотят во-первых поделиться информацией, во-вторых адекватно распознать их Источник. Среди некоторых этих трудов есть и достойные самого высшего качества равного ИСТОЧНИКУ, а есть, конечно, и мусор, дело рук жителей "низших слоев тонкого мира". Ну так же было и во времена Рерихов, и во времена Блаватской. Последняя кстати, писала о проделках таких "духов" в какой-то из своих статей (по-моему что-то о Джоне или Джеке). Ведь Блаватская была медиумистична от природы и могла легко быть каналом кого угодно из мира Невидимого. Но она преодолела это свое проклятие с помощью Махатм. А многих ли обывателей это убедит? | О каких обывателях Вы говорите? О тех, кто "слыхом не слыхивал"о всех перечисленных вами авторах? Те - обычные люди, в обычном понимании этого слова. В этом нет ничего предосудительного. Об обывателях этого форума - разговор особый. Надо выходить из этого состояния и развивать то, что вы назвали распознаванием. Оно индивидуально. И никакое мнение одного пользователя не должно являться "правилом" для другого. У всех разные накопления, и судит каждый "со своей колокольни". Для кого -то может необходим поиск и ошибки, как уроки на пути. Но не одёргивание и предложения себя, как учителя. | | | 21.08.2011, 18:04 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora О каких обывателях Вы говорите? О тех, кто "слыхом не слыхивал"о всех перечисленных вами авторах? Те - обычные люди, в обычном понимании этого слова. В этом нет ничего предосудительного. Об обывателях этого форума - разговор особый. Надо выходить из этого состояния и развивать то, что вы назвали распознаванием. Оно индивидуально. И никакое мнение одного пользователя не должно являться "правилом" для другого. | Да я говорю об обывателях и этого форума и о простых людях, которыми все с вами являемся. От других незнающих мы отличаемся только тем, что кое-чего знаем. Но это ментальное знание хоть и ценно, но не вечно. А ценны качества: терпения, доброжелательности, великодушия, сердечности и т.д. Они состоят из Огня и поэтому вечны во времени. И ваши слова мне очень близки. Именно никто не имеет права навязывать свои взгляды. Цитата: Сообщение от aurora У всех разные накопления, и судит каждый "со своей колокольни". Для кого -то может необходим поиск и ошибки, как уроки на пути. Но не одёргивание и предложения себя, как учителя. | в жизни все бывает: и плохое и хорошее. Запретами того и сего не избежишь плохого. Ну пусть другие одёргивают, ну пусть хотят учительствовать! И что с этого. Умный стерпит, смолчит, улыбнется, но пойдет дальше. Глупый будет ... что-то там делать... Зачем? Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от adonis Если у вас времени невпроворот, можете изучать, читать, разбираться., колы тесать... У меня стоят не прочитанными Письма ЕИР, Грани, Уранов. Тратить время на эти чужие фантазии..., разбираться где быль, а где небыль, я даже длинные посты не читаю... | для самого насущного всегда время найдется. Отговорки они и есть отговорки. Я же говорю, что подача материала не сработала конкретно для вас. А для других читающих эту тему может и интересно почитать Асова и др. авторов по славянской тематике. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 21.08.2011 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.08.2011, 18:29 | #5 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Если у вас времени невпроворот, можете изучать, читать, разбираться., колы тесать... У меня стоят не прочитанными Письма ЕИР, Грани, Уранов. Тратить время на эти чужие фантазии..., разбираться где быль, а где небыль, я даже длинные посты не читаю... __________________ | Вы хорошо здесь проиллюстрировали суть ВАшей проблемы. По себе знаю, форум отнимает много времени, на насущное времени не остаётся. Могу поделиться опытом: прежде чем выйти сюда, на люди, я как минимум всё ВАми перечисленное прочёл. Не говорю уж об элементарном, о необходимости предварительного ознакомления со всяким материалом, относительно которого составляешь своё личное мнение. | | | 21.08.2011, 21:03 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Я же говорю, что подача материала не сработала конкретно для вас. А для других читающих эту тему может и интересно почитать Асова и др. авторов по славянской тематике. | Когда то я читал Асова и некоторых прочих, Дёмин и некоторые другие до сих пор дома стоят. Потом мне они все надоели, каждый гнёт своё, сколько авторов, столько и мнений. На их книгах можно составить любые "веды", даже "Евангелие". Сейчас аллергия. Особенно на национализм, как бы его не маскировали. Не надо мне подавать материал, что Адам был русским. это действительно не сработает. | | | 21.08.2011, 21:08 | #7 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Не надо мне подавать материал, что Адам был русским. | Да что Адам. Сам Господь Бог был родом из Рязани!  В С.-р. Ведах поди и не такое найдется. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 21.08.2011 в 21:09. | | | 21.08.2011, 21:45 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Когда то я читал Асова и некоторых прочих, Дёмин и некоторые другие до сих пор дома стоят. Потом мне они все надоели, каждый гнёт своё, сколько авторов, столько и мнений. На их книгах можно составить любые "веды", даже "Евангелие". Сейчас аллергия. Особенно на национализм, как бы его не маскировали. Не надо мне подавать материал, что Адам был русским. это действительно не сработает. | Тем более если вы читали Асова и др., то кому как не вам можно было понять Михаила М. А вы говорите у меня аллергия... Скажите прямо: надоел мне Михаил М., заладил про своих святорусов, это все в АЙ запрещено... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.08.2011, 22:10 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Когда то я читал Асова и некоторых прочих, Дёмин и некоторые другие до сих пор дома стоят. Потом мне они все надоели, каждый гнёт своё, сколько авторов, столько и мнений. На их книгах можно составить любые "веды", даже "Евангелие". Сейчас аллергия. Особенно на национализм, как бы его не маскировали. Не надо мне подавать материал, что Адам был русским. это действительно не сработает. | Тем более если вы читали Асова и др., то кому как не вам можно было понять Михаила М. А вы говорите у меня аллергия... Скажите прямо: надоел мне Михаил М., заладил про своих святорусов, это все в АЙ запрещено... | Если кто-то так делает - позволяет себе так интерпретировать АЙ, будто она запрещает углубление знаний, значит - этот "кто-то" не знает, с чем он имеет дело. Он просто шутит с Огнём. Огонь - вольная стихия и запирать его в четырёх стенах какого- либо Учения - накликать беду на свою же голову.С узко -келейным сознанием лучше не приступать к изучению, а до применения дело просто не дойдёт. | | | 21.08.2011, 21:56 | #10 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Когда то я читал Асова и некоторых прочих | А на кого ссылается Асов и чьи архивы реабилитировал известно? Конечно что нет, лучше поспорить ни о чем. Грузинский князь и страстный (ярый))) колекционер старины А. И. Сулакадзе. Неплохо описали его жизнь по заказу Алексия 2, вот кто зрит раскол церкви на много ходов и наперед поддерживает версию, что Сулакадзе "романтический фабрикант" псевдодревностей и никаких тайных белых общин конечно же нет... Петербургский коллекционер А.И. Сулакадзев - "фабрикант подделок" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |