Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 14:48   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Какой разговор для нас, аборигенов пятой субрасы, этого форума, является "предметом"?
О чём мы здесь вообще разговариваем?.Кто-то видел Учителя, как видел его Фома, но не поверил всё равно? Кто то знает как "проникать" в свитки Акаши? Никто не знает, но рассуждают.
Вот именно поэтому для данного сообщества и в данном контексте предметным может быть только обсуждение некоторых опубликованных источников, а отнюдь не записей в свитках Акаши
Этими "некоторыми опубликованными источниками для данного сообщества" являются труды, вышедшие из-под пера Е.Блаватской и Рерихов, в основном..
Как писалась ТД, для внимательного изучающего - не секрет. Свитки Акаши были одним из таких источников. Дело другое, что, не без помощи Учителя, они "открывались".
Так что, изучаем и обсуждаем мы здесь, именно эти свитки.
Дело другое, что понимать под этими "свитками". И понятием Учителя.
Когда я в этой теме писала о том, что человек - носитель всякого Знания, я имела в виду, именно эти свитки.
Материализация этих "свитков" - задача человека. Просветлённого, конечно.

Последний раз редактировалось aurora, 20.08.2011 в 14:50.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2011, 14:45   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Этими "некоторыми опубликованными источниками для данного сообщества" являются труды, вышедшие из-под пера Е.Блаватской и Рерихов, в основном..
вот и вопрос: а другие труды, которые не писали ЕПБ и Рерихи и о которых они не упоминали ничего в своих записях, являются ли достойными изучения для результативного распознавания?
По-моему все люди, которые приходят для общения на этот форум, чтобы обсудить эти "новые" труды и хотят во-первых поделиться информацией, во-вторых адекватно распознать их Источник.
Среди некоторых этих трудов есть и достойные самого высшего качества равного ИСТОЧНИКУ, а есть, конечно, и мусор, дело рук жителей "низших слоев тонкого мира". Ну так же было и во времена Рерихов, и во времена Блаватской. Последняя кстати, писала о проделках таких "духов" в какой-то из своих статей (по-моему что-то о Джоне или Джеке). Ведь Блаватская была медиумистична от природы и могла легко быть каналом кого угодно из мира Невидимого. Но она преодолела это свое проклятие с помощью Махатм. А многих ли обывателей это убедит?
Старый 21.08.2011, 16:45   #3
aurora

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
вот и вопрос: а другие труды, которые не писали ЕПБ и Рерихи и о которых они не упоминали ничего в своих записях, являются ли достойными изучения для результативного распознавания?
По-моему все люди, которые приходят для общения на этот форум, чтобы обсудить эти "новые" труды и хотят во-первых поделиться информацией, во-вторых адекватно распознать их Источник.
Среди некоторых этих трудов есть и достойные самого высшего качества равного ИСТОЧНИКУ, а есть, конечно, и мусор, дело рук жителей "низших слоев тонкого мира". Ну так же было и во времена Рерихов, и во времена Блаватской. Последняя кстати, писала о проделках таких "духов" в какой-то из своих статей (по-моему что-то о Джоне или Джеке). Ведь Блаватская была медиумистична от природы и могла легко быть каналом кого угодно из мира Невидимого. Но она преодолела это свое проклятие с помощью Махатм. А многих ли обывателей это убедит?
О каких обывателях Вы говорите?
О тех, кто "слыхом не слыхивал"о всех перечисленных вами авторах?
Те - обычные люди, в обычном понимании этого слова. В этом нет ничего предосудительного.
Об обывателях этого форума - разговор особый. Надо выходить из этого состояния и развивать то, что вы назвали распознаванием. Оно индивидуально. И никакое мнение одного пользователя не должно являться "правилом" для другого.
У всех разные накопления, и судит каждый "со своей колокольни".
Для кого -то может необходим поиск и ошибки, как уроки на пути. Но не одёргивание и предложения себя, как учителя.
aurora вне форума  
Старый 21.08.2011, 18:04   #4
paritratar

Цитата:
О каких обывателях Вы говорите?
О тех, кто "слыхом не слыхивал"о всех перечисленных вами авторах?
Те - обычные люди, в обычном понимании этого слова. В этом нет ничего предосудительного.
Об обывателях этого форума - разговор особый. Надо выходить из этого состояния и развивать то, что вы назвали распознаванием. Оно индивидуально. И никакое мнение одного пользователя не должно являться "правилом" для другого.
Да я говорю об обывателях и этого форума и о простых людях, которыми все с вами являемся. От других незнающих мы отличаемся только тем, что кое-чего знаем. Но это ментальное знание хоть и ценно, но не вечно. А ценны качества: терпения, доброжелательности, великодушия, сердечности и т.д. Они состоят из Огня и поэтому вечны во времени.
И ваши слова мне очень близки. Именно никто не имеет права навязывать свои взгляды.
Цитата:
У всех разные накопления, и судит каждый "со своей колокольни".
Для кого -то может необходим поиск и ошибки, как уроки на пути. Но не одёргивание и предложения себя, как учителя.
в жизни все бывает: и плохое и хорошее. Запретами того и сего не избежишь плохого. Ну пусть другие одёргивают, ну пусть хотят учительствовать! И что с этого. Умный стерпит, смолчит, улыбнется, но пойдет дальше. Глупый будет ... что-то там делать... Зачем?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если у вас времени невпроворот, можете изучать, читать, разбираться., колы тесать... У меня стоят не прочитанными Письма ЕИР, Грани, Уранов. Тратить время на эти чужие фантазии..., разбираться где быль, а где небыль, я даже длинные посты не читаю...
для самого насущного всегда время найдется. Отговорки они и есть отговорки. Я же говорю, что подача материала не сработала конкретно для вас. А для других читающих эту тему может и интересно почитать Асова и др. авторов по славянской тематике.

Последний раз редактировалось paritratar, 21.08.2011 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 21.08.2011, 18:29   #5
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Если у вас времени невпроворот, можете изучать, читать, разбираться., колы тесать... У меня стоят не прочитанными Письма ЕИР, Грани, Уранов. Тратить время на эти чужие фантазии..., разбираться где быль, а где небыль, я даже длинные посты не читаю...
Не говорю уж об элементарном, о необходимости предварительного ознакомления со всяким материалом, относительно которого составляешь своё личное мнение.
Georgy вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:03   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Я же говорю, что подача материала не сработала конкретно для вас. А для других читающих эту тему может и интересно почитать Асова и др. авторов по славянской тематике.
Когда то я читал Асова и некоторых прочих, Дёмин и некоторые другие до сих пор дома стоят.
Потом мне они все надоели, каждый гнёт своё, сколько авторов, столько и мнений. На их книгах можно составить любые "веды", даже "Евангелие". Сейчас аллергия. Особенно на национализм, как бы его не маскировали. Не надо мне подавать материал, что Адам был русским. это действительно не сработает.
adonis вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:08   #7
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Не надо мне подавать материал, что Адам был русским.
Да что Адам. Сам Господь Бог был родом из Рязани! В С.-р. Ведах поди и не такое найдется.

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 21.08.2011 в 21:09.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:45   #8
paritratar

Цитата:
Когда то я читал Асова и некоторых прочих, Дёмин и некоторые другие до сих пор дома стоят.
Потом мне они все надоели, каждый гнёт своё, сколько авторов, столько и мнений. На их книгах можно составить любые "веды", даже "Евангелие". Сейчас аллергия. Особенно на национализм, как бы его не маскировали. Не надо мне подавать материал, что Адам был русским. это действительно не сработает.
Тем более если вы читали Асова и др., то кому как не вам можно было понять Михаила М. А вы говорите у меня аллергия... Скажите прямо: надоел мне Михаил М., заладил про своих святорусов, это все в АЙ запрещено...
Старый 21.08.2011, 22:10   #9
aurora

Цитата:
Цитата:
Тем более если вы читали Асова и др., то кому как не вам можно было понять Михаила М. А вы говорите у меня аллергия... Скажите прямо: надоел мне Михаил М., заладил про своих святорусов, это все в АЙ запрещено...
Если кто-то так делает - позволяет себе так интерпретировать АЙ, будто она запрещает углубление знаний, значит - этот "кто-то" не знает, с чем он имеет дело.
Он просто шутит с Огнём. Огонь - вольная стихия и запирать его в четырёх стенах какого- либо Учения - накликать беду на свою же голову.С узко -келейным сознанием лучше не приступать к изучению, а до применения дело просто не дойдёт.
aurora вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:56   #10
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Когда то я читал Асова и некоторых прочих
А на кого ссылается Асов и чьи архивы реабилитировал известно? Конечно что нет, лучше поспорить ни о чем. Грузинский князь и страстный (ярый))) колекционер старины
А. И. Сулакадзе. Неплохо описали его жизнь по заказу Алексия 2, вот кто зрит раскол церкви на много ходов и наперед поддерживает версию, что Сулакадзе "романтический фабрикант" псевдодревностей и никаких тайных белых общин конечно же нет...
Петербургский коллекционер А.И. Сулакадзев - "фабрикант подделок"
Радослав вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор