| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2011, 20:49 | #1 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Если Вы считаете, что Веды - пустая фантазия, - так и скажите, и приведите контраргументы. Вот это было бы честнее. | Я думаю, что Владимир не Веды как таковые считает пустыми фантазиями, а новоиспеченные "Веды", которые вдруг стали появляться... | А почему бы им не "начать появляться"? Так же в своё время стали появляться свитки Мёртвого моря, Египетские находки, и другие скрижали. Но здесь - другой процесс, на мой взгляд, несколько. | Эти "Веды" начали появляться после издания в России знаменитой трилогии Дж.Р.Толкиена "Властелин Колец", "Сильмариллион" и бесчисленного множества подражаний в жанре "фэнтези". Видимо эти подражания, перенесенные с английской на русскую почву и получили дальнейшее логическое развитие в виде вымышленных "хроник" далекого доисторического прошлого. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от aurora Сирано де Бержерак упоминает об этой традиции в эпизоде, когда его, новоиспечённого обитателя "Ближайшего к Солнцу Мира", принялся наставлять герметической кабале "сидевший на камне человечек", олицетворяющий простую неприкрытую истину, основанную на камне , естественном камне Философов. «Не помню, заговорил ли он первый, или это он обратился ко мне с вопросом, но я прекрасно помню, что он три часа объяснялся на незнакомом мне языке, не похожем ни на одно наречие этого мира. Язык показался мне понятнее и доходчивее языка моей няни. Когда я спросил его о столь невероятном чуде, он ответил, что в науках присутствует некая истина , удаляясь от которой, удаляешься от простоты. Чем больше язык отходит от этой истины, тем труднее его понимать. То, же и с музыкой, - продолжил он.. В ней есть истина, к которой душа влечётся самопроизвольно . Мы не видим эту истину, но чувствуем, что её видит естество. Не понимая, как мы оказываемся ею поглощены, она восхищает нас, увлекает за собой, хотя мы и не знаем , где она и откуда. Сам факт притяжения – неоспорим. Так же и с языком. Столкнувшись с правдой букв, слов, связей между ними, человек не может не впитать её в себя, так что впредь его речь станет строго соответствовать тому, что он думает. Мы ничего толком не можем выразить, именно оттого, что нам недоступен этот язык, - ни слова его, ни законы. Я сказал, что первый человек на земле, несомненно, говорил на этом языке, ведь те имена, которые он давал тем существам, отражали их суть. Он перебил меня: - этот язык необходим не только для того , чтобы выражать постигнутое умом, но без него тебя вообще никто не поймёт. Этот язык – инстинкт и Голос самой Природы, и он понятен всем , кто живёт сообразно в ней. Осознав это, вы сможете общаться со зверями, а они с вами, ведь как язык природы, он им доступен. Пусть вас не удивляет лёгкость, с какой вы улавливаете смысл слов, которых прежде не слышали. Когда я произношу их , ваша душа видит в каждом из них истину, которую она ищет ощупью и которую бессилен уловить рассудок De Cyrano Bergerac. L Autre Monde. Сирано де Бержерак. Другой мир » Этот самый универсальный язык знали в Египте, во всяком случае, - каста жрецов, как об этом повествует Лейденский папирус: "Я призываю Тебя, о самый могущественный из Богов, творец всего сущего,, Тебя, порождённого самим собой…Я призываю твоё имя на языке Птиц, , на языке иероглифов , на языке Египтян, кинокефалов, …. на языке ястребов, на Священном языке…". | Писатель-фантаст Сирано де Бержерак для Вас - непререкаемый авторитет? А почему не Жюль Верн, Александр Дюма или Жорж Сименон? Не стоит свято верить во все, что написано даже на Лейденском папирусе  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 18.08.2011 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.08.2011, 21:04 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Если Вы считаете, что Веды - пустая фантазия, - так и скажите, и приведите контраргументы. Вот это было бы честнее. | Я думаю, что Владимир не Веды как таковые считает пустыми фантазиями, а новоиспеченные "Веды", которые вдруг стали появляться... | А почему бы им не "начать появляться"? Так же в своё время стали появляться свитки Мёртвого моря, Египетские находки, и другие скрижали. Но здесь - другой процесс, на мой взгляд, несколько. | Эти "Веды" начали появляться после издания в России знаменитой трилогии Дж.Р.Толкиена "Властелин Колец", "Сильмариллион" и бесчисленного множества подражаний в жанре "фэнтези". Видимо эти подражания, перенесенные с английской на русскую почву и получили дальнейшее логическое развитие в виде вымышленных "хроник" далекого доисторического прошлого. | Юрий, у нас с Вами несколько разный взгляд на появление Вед. Но это - нормально.Очень печально, что Вы и здесь увидели "руку" Запада. На этот раз "фэнтези" Толкиена помешали "иному" развитию событий, связанных с историческим прошлым народов, обитающих на современной территории России. Другие пути распространения Вед никак не просматриваются? Что касается Толкиена, то книга его до сих пор является книгой закрытой для большинства сознаний. Знаете, каков символ Книги закрытой? А таков, что эта Книга откроется однажды. | | | 18.08.2011, 22:03 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов .... Писатель-фантаст Сирано де Бержерак для Вас - непререкаемый авторитет? А почему не Жюль Верн, Александр Дюма или Жорж Сименон? Не стоит свято верить во все, что написано даже на Лейденском папирусе  | Со дна колодца какой своей веры Вы достали утверждение, что Сирано был писателем - фантастом?. Или просто увидели в его творчестве только эту сторону его дарования? Уверяю Вас, дарование его от этого не пострадало. Он был посвящённым, как и Данте Алигьери. В этом случае, я не верю, - знаю. Но вера - первый шаг к подобному знанию. Так что для Вас не всё ещё потеряно. С Лейденским папирусом ещё проще обстоят дела. В цитате, которую я привела, перечислены символы. Которые, если бы даже очень захотеть современным исследователям, не сгруппировать вместе, из-за любой прихоти.Здесь тот случай, когда необходимо знание. Я - не в счёт, не исследователь. Последний раз редактировалось aurora, 18.08.2011 в 22:05. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |