| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.08.2011, 12:55 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Согласитесь, что "условия" эти лежат в разных плоскостях для животного царства и человека. А значит "законы сохранения жизни" - различны. | Разные. На человеческом уровне включаются механизмы сознания и духовности. Точнее было бы ограничиться только сознанием, так как духовность - это просто мера качества и уровня сознания. . | Наоборот, мне кажется - уровень сознания - мера духовности. Но, если Вы настаиваете в обратном, пусть будет по Вашему. Перефразируя известную фразу - по "мере" даётся. Цитата: Ну так вот уровень моей духовности говорит мне, что мой уровень не выше уровня китайца или японца. Мы с ними разные, так же как разные цвета в радуге, но это не значит, что какой то цвет важнее и продвинутее всех остальных. | Любой цвет в полихромной гамме цветов "не важнее" любого другого цвета в ней же. То же самое относится и к звуку в соответствующей гамме звуков. Можно говорить о тональности звука, и, следовательно - цвета. Звуки и цвета высших тональностей вбирают, иными словами, поглощают звуки низших тональностей. Не о каком господстве, здесь речь не может вестись ( тоже Ваше заявление). В случае с расами - законы те же. Раса - отдельный звук, тон на шкале эволюции сознания.. Белая, стоящая на вершине всякого цикла поглощает все остальные. Потом, правда, всё скатывается ( поднимается) опять к чёрной расе на другом цикле.На другой шкале звука и цвета. | | | 11.08.2011, 13:01 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Белая, стоящая на вершине всякого цикла поглощает все остальные. | Не думаю, что это определяется цветом кожи. | | | 11.08.2011, 13:31 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Белая, стоящая на вершине всякого цикла поглощает все остальные. | Не думаю, что это определяется цветом кожи. | Редна Ли, укажите место, в моих сообщениях, где я говорила о цвете кожи. Из моих слов следует только одно, для ясного сознания, конечно, - пятая раса поглощает четвёртую расу. Все остальные расы в шкале развития человечества - поглощают предыдущие. Это - закон развития. Какого цвета кожа будет у представителей шестой подрасы, я не знаю, да и будет ли она вообще. Скажите, нота СИ - высшая в звуковой гамме (нашего мира), белая? Весь разговор в этой теме Вы хотите свести к расизму? Зачем ВАМ это надо. Про других не спрашиваю. | | | 11.08.2011, 13:33 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Весь разговор в этой теме Вы хотите свести к расизму? | Просто ощущение такое складывается не у меня одного. | | | 11.08.2011, 13:47 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Весь разговор в этой теме Вы хотите свести к расизму? | Просто ощущение такое складывается не у меня одного. | Это означает только одно - свои ощущения надо поднимать. Но это - длительный путь. Для начала надо прочитать про поглощение высшей расой, для разных циклов эти высшие расы различны, предыдущих рас ( у Атлантов - красная раса доминировала), в ТД. Замените слово "низшие расы" словом "предыдущие расы" - Вам станет легче. Я не придумываю ничего нового. | | | 11.08.2011, 14:23 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Весь разговор в этой теме Вы хотите свести к расизму? | Просто ощущение такое складывается не у меня одного. | ...Замените слово "низшие расы" словом "предыдущие расы" - Вам станет легче. Я не придумываю ничего нового. | Как-то уже писал, что "дьявол" прячется за мелочами и акцентами. Казалось бы простая замена слова "предыдушая" на "низшая", а эффект от этого огромен. Собственно, что произошло в Германии? На основании теории рас люди решили, что их, арийская раса, выше всех остальных, и все остальные расы - низшие. А отсюда следствие - арийская раса должна устанавливать "новый мировой порядок" и т.д. Но нацисты пошли еще дальше. Они обьявили, что германская нация "сама я чистая из арийских" с соответствующими последствиями. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 11.08.2011, 15:17 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Весь разговор в этой теме Вы хотите свести к расизму? | Просто ощущение такое складывается не у меня одного. | ...Замените слово "низшие расы" словом "предыдущие расы" - Вам станет легче. Я не придумываю ничего нового. | Как-то уже писал, что "дьявол" прячется за мелочами и акцентами. Казалось бы простая замена слова "предыдушая" на "низшая", а эффект от этого огромен. Собственно, что произошло в Германии? На основании теории рас люди решили, что их, арийская раса, выше всех остальных, и все остальные расы - низшие. А отсюда следствие - арийская раса должна устанавливать "новый мировой порядок" и т.д. Но нацисты пошли еще дальше. Они обьявили, что германская нация "сама я чистая из арийских" с соответствующими последствиями. | Владимир, мы с Вами обитаем не на территории Германии 30 -х годов. Менталитет сейчас, в целом, в мире иной. Я не говорю о философском форуме даже. Поэтому, скатываться до обывательских разговоров здесь , по меньшей мере - не есть та соизмеримость, которая прописана в АЙ. Если такие слова проскакивают здесь, со стороны администрации и других лиц, то очень может быть , что за словами этими стоит совсем иной мотив. Теперь о терминах "низшая" раса и "предыдущая" раса. Эти термины в равной степени присутствуют в ТД Блаватской. Почему я в этой теме апеллирую часто к этому труду. Да потому что там впервые прозвучали для западного уха эти термины. Могу привести примеры и других трудов, не менее значимых, с философской точки зрения. Может взять да и переписать ТД? И убрать неугодные термины? А вдруг явится новый гитлер. В Германии, сейчас, не переписывают историю. Но и Ницше там не запрещают также. Я привела этого автора только потому, что считается, что Ницше вскормил Гитлера. Не подумайте чего. | | | 11.08.2011, 22:39 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Весь разговор в этой теме Вы хотите свести к расизму? | Просто ощущение такое складывается не у меня одного. | ...Замените слово "низшие расы" словом "предыдущие расы" - Вам станет легче. Я не придумываю ничего нового. | Как-то уже писал, что "дьявол" прячется за мелочами и акцентами. Казалось бы простая замена слова "предыдушая" на "низшая", а эффект от этого огромен. Собственно, что произошло в Германии? На основании теории рас люди решили, что их, арийская раса, выше всех остальных, и все остальные расы - низшие. А отсюда следствие - арийская раса должна устанавливать "новый мировой порядок" и т.д. Но нацисты пошли еще дальше. Они обьявили, что германская нация "сама я чистая из арийских" с соответствующими последствиями. | И не говорите Владимир, одна замена слова и смысл ушел в другую сторону. Зачем же вы тонко подменяете "кучка избранных" на "люди решили". Ай, яй, яй, прям за весь немецкий народ высказываетесь. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |