| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2011, 14:03 | #1 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Я вот и хотел выяснить или это только одежды без тела или "all-inclusive"? Какие основные принципы родственности традиций ты видишь? | Я вижу, что ЖЭ или АЙ много ближе к Традиции, чем православное христианство, ибо первое не религия и не вера, а знание, как это было в древние времена, когда люди знали (ведали), а не принимали что-либо на веру. Это первое и главное. Далее, если изучить как следует святорусские Веды, то можно прийти к выводу, что последовательное воплощение Огнебога Велеса, его первичное Двуединство и последовавшее разделение на Мужское и Женское Начала при воплощении есть пересказ истории воплощений Учителя и Елены Рерих от двуначального Иеговы до Владыки Шамбалы и ЕР, а последовавшее воссоединение Начал (Учителя и Е.Р.) воспринимается как новая глава святорусских Вед, написанная уже для нового человека новой Расы. Ибо Веды не мертвая буква, а живое развивающееся Знание. Если посмотреть Основы, то в Ведах мы видим Троицу: Правь, Явь и Навь, где Правь являет Закон, Явь жизнь воплощенную, солнечную и Навь жизнь потустороннюю, лунную, ночную, ту, которая нам не видна, при этом Явь это положительный Полюс (правая свастика) и Навь отрицательный Полюс (левая свастика), их противоборство синтезируется в Прави. В АЙ Основа всего Учения - Мужское и Женское Начало, которые на основе вселенского закона Диалектики противодействуют друг другу, и в то же время являют синтез в том же Законе, уравновешиваются то есть, высшим символом чего является Матерь Мира, совершенный Андрогин. Последний раз редактировалось Михаил М, 31.07.2011 в 14:17. Причина: дополнить | | | 31.07.2011, 14:14 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М а знание, как это было в древние времена, когда люди знали (ведали), а не принимали что-либо на веру. | Со знанием и веданьем согласен, а на счет перевоплощений ОгнеВелеса и параллелей жизни ЕИР и Учителей - это твоя бурная фантазия  , но если ты лучше разберешься в ЖЭ, то фантазия переплавится в творчество. Главное, что итуиция тебе говорит о Единстве! | | | 31.07.2011, 14:26 | #3 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Со знанием и веданьем согласен, а на счет перевоплощений ОгнеВелеса и параллелей жизни ЕИР и Учителей - это твоя бурная фантазия  , но если ты лучше разберешься в ЖЭ, то фантазия переплавится в творчество. Главное, что итуиция тебе говорит о Единстве! | Думаю, что в Ведах рассказана та же история, которую можно по крупицам собрать в Дневниках ЕР - от совершенного Андрогина до разделения Начал при воплощениях и только нет там воссоединения Начал, но зато есть много намеков на повторяемость Циклов, что и дает право говорить о новой главе святорусских Вед. | | | 31.07.2011, 14:43 | #4 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Дело в том, что знание о космических циклах достояние Вед всех наРодов. И суть их явно не в пересказе жизни Велеса или кто кого родил: Моисей - Иссаю, или Адам - Давида.... Веда несет ключ к внутренней Солнечной алхимии, как очистить золото - Высшее Я, от примесей личного Я, как освободить Василису Премудрую за тридевять земель от Кащея.... и т.д. | | | 31.07.2011, 14:54 | #5 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Дело в том, что знание о космических циклах достояние Вед всех наРодов. И суть их явно не в пересказе жизни Велеса или кто кого родил: Моисей - Иссаю, или Адам - Давида.... Веда несет ключ к внутренней Солнечной алхимии, как очистить золото - Высшее Я, от примесей личного Я, как освободить Василису Премудрую за тридевять земель от Кащея.... и т.д. | Вы правы, конечно, это мировой миф, я о нем говолрю в свете поставленного Вами вопроса об Основе. Повторю часть своего поста, чтобы понять, с чем связаны мои слова: Если посмотреть Основы, то в Ведах мы видим Троицу: Правь, Явь и Навь, где Правь являет Закон, Явь жизнь воплощенную, солнечную и Навь жизнь потустороннюю, лунную, ночную, ту, которая нам не видна, при этом Явь это положительный Полюс (правая свастика) и Навь отрицательный Полюс (левая свастика), их противоборство синтезируется в Прави. В АЙ Основа всего Учения - Мужское и Женское Начало, которые на основе вселенского закона Диалектики противодействуют друг другу, и в то же время являют синтез в том же Законе, уравновешиваются то есть, высшим символом чего является Матерь Мира, совершенный Андрогин. | | | 31.07.2011, 22:28 | #6 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М при этом Явь это положительный Полюс (правая свастика) и Навь отрицательный Полюс (левая свастика), их противоборство синтезируется в Прави. | Это одна из многих существующих ныне попыток реконструкции взаимоотношений этих понятий и окончательный ответ помоему еще очень далек. Цитата: Сообщение от Михаил М В АЙ Основа всего Учения - Мужское и Женское Начало, которые на основе вселенского закона Диалектики противодействуют друг другу, и в то же время являют синтез в том же Законе, уравновешиваются то есть, высшим символом чего является Матерь Мира, совершенный Андрогин. | Я, честно говоря до таких выводов не дошел, и по моему тут противоречие Мать - Андрогин. | | | 31.07.2011, 23:29 | #7 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Михаил М при этом Явь это положительный Полюс (правая свастика) и Навь отрицательный Полюс (левая свастика), их противоборство синтезируется в Прави. | Это одна из многих существующих ныне попыток реконструкции взаимоотношений этих понятий и окончательный ответ помоему еще очень далек. Цитата: Сообщение от Михаил М В АЙ Основа всего Учения - Мужское и Женское Начало, которые на основе вселенского закона Диалектики противодействуют друг другу, и в то же время являют синтез в том же Законе, уравновешиваются то есть, высшим символом чего является Матерь Мира, совершенный Андрогин. | Я, честно говоря до таких выводов не дошел, и по моему тут противоречие Мать - Андрогин. | Взаимосвязь их диалектическая, другую сложно представить. Что касается Матери Мира, то это долгий разговор. Один из путей доказательства, это утверждение Учителя, что с одной стороны " Иегова - Матерь Мира? Да. Но каким жестоким и нетерпимым явлен этот облик? Многое постороннее приписано Иегове." Дневник 19.2.33 г., с другой в ТД Блаватской множество рассуждений о двойственной природе Иеговы, одно из них: "Она-Он (Yah-hovah) является небесными He и Евою. Итак, этот Yah-hovah или Иегова тождественен с нашим Хаосом-Отцом, Матерью и Сыном – на материальном плане и в чисто физическом Мире; Deus и Demon одновременно; Солнце и Луна, Добро и Зло, Бог и Демон." Двойственной природой Иегова обладал в соответствии с андрогинной 2-й Расой, но в середине 3-й Расы произошло деление на мужское и женское начала, что отражено в святорусских Ведах, в Тайной Доктрине и во многих других высоких источниках. Как известно, грядущая 6-я Раса должна повторить на новом витке 2-у Расу, андрогинную в теле, представляющем уплотненный астрал. Этому предшествует воссоединение Мужского и Женского Начал в Матери Мира, что и является запевом, показывающим путь человечеству в 6-й Расе. Об этом множество свидетельств в Дневниках, например: "Так, родная жена, Мы утверждаем Наше объединение. Все кольца Наших явленных жизней собрались и в Книге Жизни развертывается чудесная страница. Знание закона Бытия напитывает Нашу новую страницу. Так Мы строим на этом Законе. Конечно, можно дать только по сознанию (на замечание, что как затемнялся основной закон Бытия во всех даваемых Учениях.) Так Мы творим победу, и на законе Бытия Мы выигрываем. Так Мы строим лучшее будущее. Истинно, родная жена, время близится, так А. — ждет! Все будет по закону Бытия. Все в Красоте — одно сердце, один дух, одно сознание. Так в единстве Мы завершаем. 5.12.30 Так, родная жена, Мы непреложно завершаем — да — да — да! Так Мы творим Нашу чудесную ступень. Зная срок вашего перехода в уплотненный Астрал, горюю, зная краткость оставшегося времени. Как бы не был прекрасен облик Материи Люциды, но нам дороги соответствия. Явим все соответствие. Космическое право утверждает Нам общий срок. Так каждый план имеет свои ступени. 28.10.30 Потому, родная жена, Мы творим вместе и завершаем Наш земной путь. Так Наш круг жизней замыкается для высшего нового цикла. Истинно, неразрывна. Так, жена, Мы идем вместе 19.11.30" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |