| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.07.2011, 21:53 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Радослав Учения даваемые Вел.Уч. всегда Живие и требуют питания и роста, простора и света. | Как Вы предполагаете организовать такие благоприятные условия для Учения? | Их, в принципе, нельзя организовать, я так думаю. Благоприятные условия для Учения, как и Религии, любых, возникают внутри человека, как мне кажется. Процесс аналогичен развёртыванию Мира - изнутри - наружу. Повелевает этим развёртыванием импульс всё тот же - эволюционный. Для каждого сознания - в свой урочный час. А вот какие условия внешние он принесёт с собой для человека ( какую "вселенную" развернёт ), - приходится только гадать. Иногда - благоприятные. Но, я думаю, что это - редчайший случай. Искра пробегает между двумя полюсами "напряжённого магнита". В данном случае - искра знания. Можно привести примеры другого вида творчества - великие произведения искусства творились часто среди душевных мук, и невзгод на физическом уровне. Так оно надёжней  Последний раз редактировалось aurora, 27.07.2011 в 21:56. | | | 27.07.2011, 23:40 | #2 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от aurora Благоприятные условия для Учения, как и Религии, любых, возникают внутри человека, как мне кажется. | Все верно, но возникают внутри и вокруг человека в результате все таки каких то конкретных действий, а не просто какой то абстрактной эволции. Практика учения требует конкретики, наверное от рассуждений об импульсах эволюции и космических магнитов нужно переходить к практическим вещам которые стоят за этиим понятиями. Цитата: Сообщение от Восток А разве арифметика не Диво? | Конечно математика - Диво. Но я думал, что за внешностью изложения достаточно четко было видно смысл оборота  арифметика без творчества - бух. учет.  | | | 28.07.2011, 00:34 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав Конечно математика - Диво. Но я думал, что за внешностью изложения достаточно четко было видно смысл оборота арифметика без творчества - бух. учет. | Смысл оборота здесь наружу торчит. Вы же о Махатмах говорите, так какая может быть арифметика у Махатм - и без творчества? Это наши маленькие умишки порой раскладывают по придуманным виртуальным корзинам - мол там арифметика - там творчество - там знают на перёд, а там не знают... а раз расчёт, то значит бухгалтерия.. А раз бухгалтерия - то творчество вывалилось. Вот и выходит, с позиций ума, что Махатмы - эт таки типы, которые что-то делают методом тыка - на авось и называют это творчеством. А слабо представить всё вместе?  И знание и творчество и чёткий бухгалтерский учёт - в одном действии? Последний раз редактировалось Восток, 28.07.2011 в 00:39. | | | 28.07.2011, 01:03 | #4 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток А слабо представить всё вместе? И знание и творчество и чёткий бухгалтерский учёт - в одном действии? | Да вроде бы у меня та же мысль. Но все равно радует Ваше высокое мнение о мыслительных и творческих способностях Махатм. Но на сколько я понял наука Их велика и позволяет уменьшить вероятность нежелательных последствий до минимума, но все таки остаеться этот минимум который учесть невозможно. В.Шекспир .... Случайностей предвидя миллион, Вторгающихся в каждое мгновенье, Ломающих незыблемый закон, Колеблющих и клятвы и стремленья... | | | 28.07.2011, 08:56 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Восток А слабо представить всё вместе? И знание и творчество и чёткий бухгалтерский учёт - в одном действии? | Да вроде бы у меня та же мысль. Но все равно радует Ваше высокое мнение о мыслительных и творческих способностях Махатм. Но на сколько я понял наука Их велика и позволяет уменьшить вероятность нежелательных последствий до минимума, но все таки остаеться этот минимум который учесть невозможно... | Есть свободная воля человека, в область которой Махатмы не вторгаются. | | | 28.07.2011, 09:01 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть свободная воля человека, в область которой Махатмы не вторгаются. | Вот я как раз одновременно то же самое сказал  | | | 28.07.2011, 09:00 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав Но на сколько я понял наука Их велика и позволяет уменьшить вероятность нежелательных последствий до минимума, но все таки остаеться этот минимум который учесть невозможно. | Мне кажется, что наоборот, процент неудач очень велик. Это можно проследить даже на биографии Рерихов. Ну и в АЙ есть про кладбище упущенных возможностей. Насколько я понимаю, удачными с большой вероятностью бывают те их начинания, которые не требуют привлечения сил из вне и могут быть выполнены самостоятельно или с помощью надежних сотрудников. Если же в силу необходимости приходится включать чью то свободную волю, то результат непредсказуем. | | | 28.07.2011, 10:53 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что наоборот, процент неудач очень велик. | Мне думается - что это так толко кем-то НАЗЫВАЕТСЯ - неудачи. Например просто со своей колокольни вспоминаю случаи - например когда ты чётко знаешь и предрасчитываешь, что никакие твои слова не дойдут и действия не возымеют, но так же понимаешь, что сказать вслух - ясно и чётко - просто необходимо. Или вот недавно совсем - сильно болела одна знакомая - и причём почти всем уже было ясно, что и данное лечение не работает, и что шансов нет, однако - её друзья и знакомые скидывались таки на все эти дорогущие процедуры и препараты. Так вот - отметьте - со стороны можно сказать что сиё действие есть бесполезное, окончившееся неудачей. Но так ли это на самом деле? Можете рассмотреть все аспекты такого маленького приключения? Так что врятли неудачи. | | | 28.07.2011, 10:57 | #9 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток Мне думается - что это так толко кем-то НАЗЫВАЕТСЯ - неудачи. | Я думаю, что все проще, есть удачи, и есть неудачи. | | | 28.07.2011, 12:26 | #10 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Радослав Но на сколько я понял наука Их велика и позволяет уменьшить вероятность нежелательных последствий до минимума, но все таки остаеться этот минимум который учесть невозможно. | Мне кажется, что наоборот, процент неудач очень велик. Это можно проследить даже на биографии Рерихов. Ну и в АЙ есть про кладбище упущенных возможностей. Насколько я понимаю, удачными с большой вероятностью бывают те их начинания, которые не требуют привлечения сил из вне и могут быть выполнены самостоятельно или с помощью надежних сотрудников. Если же в силу необходимости приходится включать чью то свободную волю, то результат непредсказуем. | Как я понимаю, удача или неудача на земном плане, это вообще не предмет заботы Махатм. То что Рерихи строили на земном плане и что выглядело как несложившееся, это мало значит для реального утончения сознания Человечества. Основное действие - это действие сердечное, по напитыванию сознания людей тонкими энергиями, и творится оно только в духе. И этот процес нескончаем и не зависит от обстоятельств, а лишь от напряженности устремления, а потому отдельная удача или неудача его никак не характеризует. | | | 28.07.2011, 12:29 | #11 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger То что Рерихи строили на земном плане и что выглядело как несложившееся, это мало значит для реального утончения сознания Человечества. | Бедные Рерихи, зря значит старались...  | | | 28.07.2011, 10:17 | #12 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав Практика учения требует конкретики, наверное от рассуждений об импульсах эволюции и космических магнитов нужно переходить к практическим вещам которые стоят за этиим понятиями. | Ну вот я как раз и думал, задавая Вам свой вопрос, что Вы что нибудь практическое предложите. А Вы размазали масло очень тонким слоем  | | | 28.07.2011, 21:29 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от aurora Благоприятные условия для Учения, как и Религии, любых, возникают внутри человека, как мне кажется. | Все верно, но возникают внутри и вокруг человека в результате все таки каких то конкретных действий, а не просто какой то абстрактной эволции. Практика учения требует конкретики, наверное от рассуждений об импульсах эволюции и космических магнитов нужно переходить к практическим вещам которые стоят за этиим понятиями. | То- то и оно, что "переходить к практическим вещам" не получается, пока эволюция - абстрактное понятие для сознания -: "где то существует, но нам что с того". Импульс её вполне конкретен для конкретного сознания. И пока он неощутим как Зов, в номенклатуре АЙ, любые шаги в этом направлении не приведут к цели. Получится блуждание вокруг да около - ведь цель не видна. Правильней сказать - не ощутима. Блуждание - одна говорильня и знакомство с литературным наследием , как очень хорошо сказано выше в этой теме. Последний раз редактировалось aurora, 28.07.2011 в 21:31. | | | 28.07.2011, 23:10 | #14 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от aurora И пока он неощутим как Зов, в номенклатуре АЙ, любые шаги в этом направлении не приведут к цели. | В общем как бы все верно, но явное противоречие в цитируемом отрывке. Возьмем за высокую цель стать достойным Зова. Но, что бы стать достойным нужно активно действовать в направлении избранном Сердцем на основе того личного опыта который уже накоплен, в том числе и пропущеное Учение через призму сознания уже берет участие в выборе направления, как Ваш личный опыт. Потому лучше любым образом действовать (лучше конечо осознанно) и Цель непременно покорится. Вот Ваша тезка по нику Аврора Дюпен (Жорж Санд) бесподобно передала дух тайных обществ своего времени в "Графине Рудольшдат". Люди действовали во имя идеалов в которые свято верили не требуя никаких наград и обещаний, просто потому что по другому не воспринимали себя в Жизни. Жизнь неразрывна в своем единстве и наверное не стоит Ее делить на периоды до Зова и после. Действуй так, как будто каждый день твой последний, - говорила К.Е.Антарова в "ДЖ". | | | 29.07.2011, 01:48 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от aurora И пока он неощутим как Зов, в номенклатуре АЙ, любые шаги в этом направлении не приведут к цели. | В общем как бы все верно, но явное противоречие в цитируемом отрывке. Возьмем за высокую цель стать достойным Зова. Но, что бы стать достойным нужно активно действовать в направлении избранном Сердцем на основе того личного опыта который уже накоплен, . | Радослав, в чём противоречие, не пойму. Накопленный опыт этой личности, или прошлых личностей, и есть эволюция сознания (её плоды).Зов по сути своей есть озарение свыше. А не иначе. Действия человека могут соответствовать призыву, а могут и не соответствовать. Первичен - Зов Цитата: | Аврора Дюпен (Жорж Санд) бесподобно передала дух тайных обществ своего времени в "Графине Рудольшдат". Люди действовали во имя идеалов в которые свято верили не требуя никаких наград и обещаний | . Вы хотели сказать, вероятно об Авроре Дюдеван. Да, бесподобно передала дух Тайных обществ. Наград не требуется для людей узнавших Зов. В этом я с ней согласна, так же как и с Вами.  Последний раз редактировалось aurora, 29.07.2011 в 01:50. | | | 29.07.2011, 09:17 | #16 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от aurora Радослав, в чём противоречие, не пойму. Накопленный опыт этой личности, или прошлых личностей, и есть эволюция сознания (её плоды).Зов по сути своей есть озарение свыше. А не иначе. Действия человека могут соответствовать призыву, а могут и не соответствовать. Первичен - Зов | Я думаю, что люди часто путают реальный Зов со своими личными фантазиями, отсюда и перекосы в действиях, примеров которым множество. В этом наверное есть минус массового издания книг АЙ. При Рерихах этого не было, книги в основном попадали в руки тем, кто уже услышал Зов изнутри. В СССР тоже книги АЙ попадали в основном к готовым людям... | | | 29.07.2011, 10:01 | #17 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что люди часто путают реальный Зов со своими личными фантазиями, отсюда и перекосы в действиях, примеров которым множество. В этом наверное есть минус массового издания книг АЙ. При Рерихах этого не было, книги в основном попадали в руки тем, кто уже услышал Зов изнутри. В СССР тоже книги АЙ попадали в основном к готовым людям... | Отбор людей идет. Учение выявляет годных или не годных. Ускоряет процесс. Из тонкого плана видно - фантазии это или нет. Может быть, даже фантазии сработают на улучшение природы человека, как знать? Сначала фантазии, потом тщательная проработка своих качеств - и истинный путь и истинность Зова. Для спасения планеты, наверное, нужно уже были массовые издания книг Учения. А пена всегда есть. Как один друг сказал - пена уйдет  | | | 29.07.2011, 10:43 | #18 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что люди часто путают реальный Зов со своими личными фантазиями, отсюда и перекосы в действиях, примеров которым множество. В этом наверное есть минус массового издания книг АЙ. При Рерихах этого не было, книги в основном попадали в руки тем, кто уже услышал Зов изнутри. В СССР тоже книги АЙ попадали в основном к готовым людям... __________________ | Нет времени ходить закоулками тайных обществ. Другая дуга времени. Положить книгу на перекрёсток и услышавший или ждущий возьмёт. | | | 29.07.2011, 13:41 | #19 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от aurora Первичен - Зов | Или наши желания, которые совпадают или не совпадают с возможностями? Да Dudevant в замужестве и Amandine Aurore Lucile Dupin по рождению и George Sand как автор один человек  | | | 30.07.2011, 22:47 | #20 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от aurora Первичен - Зов | Или наши желания, которые совпадают или не совпадают с возможностями? | Зов это - Дар, который лучше принять. Желания лучше привести в согласие с возможностями. Вот это уже - в наших силах  .  Цитата: | Да Dudevant в замужестве, и Amandine Aurore Lucile Dupin… | Я привела лишь созвучный вариант полного имени Авроры. Dudevant в переводе с французского звучит как: с ветром пришедшая. Aurа - предрассветный ветерок у латинян. Красота   Последний раз редактировалось aurora, 30.07.2011 в 22:57. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |