| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.07.2011, 11:07 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Альдебаран Допустим, я знаю, что меня раздражает громкая рок-музыка, ну я мог бы пойти в то место, где ее обычно слушают и так далее. Но хочу подчеркнуть, после таких занятий надо обязательно проверять себя через какое-то время - усвоен ли урок, реагируем ли мы теперь по-новому на старые причины. Это и есть испытание. Так что чего вы все так со мной не согласны до сих пор не пойму. | Само слово упражнение никого не пугает. Но искусственно их создавать, придумывать самому себе испытания - не понятно зачем это надо, кроме как эго потешить. Жизнь даёт испытания и препятствия которых не ожидаешь, от которых давно убегаешь и прочее - она помогает. Здесь работает высший разум жизни. В сравнении с ней человек слишком глуп чтобы что-то себе толковое придумать. Есть такой пример из Учения, как один достойный муж обвешал стены своей комнаты демоническими изображениями, чтобы так сказать закалиться и выработать иммунитет. Учение учит нас, что так делать не просто неразумно, но и вредно. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Альдебаран меня раздражает громкая рок-музыка | К тому же это другое раздражение - раздражение в прямом смысле - как на коже. Это просто вредно, так же как обливать себя кислотой. Станет ли кто обливаться Доместосом для унитазов, чтобы его кожа привыкла и не раздражалась от этой химии? | Лелуш, после того как я понял, что вы даже не считаете должным воспитывать наблюдательность через упражнения, пришло понимание, что диалог бесполезен. Может быть продолжим позже, когда Вы реально займетесь собою. Пожалуйста поймите меня правильно, но у меня пока сложилось именно такое мнение. Может быть я и ошибаюсь. Из всех собеседников в этой теме, только Владимир привел конкретный пример работы над собой, через конкретно поставленную задачу. Потому что одно дело учиться у жизни не быть раздражительным, звучит как нечно абстрактное и непонятное, и совсем другое дело дать себе задачу провести сегодняшний день без раздражения, когда ты точно знаешь, что будут возникать ситуации, обычно вызывающие его в тебе. Можно провести целый день, занимаясь наблюдательностью, можно пол-дня или хотя бы час - это конкретно и по-существу, но когда ты целый день развиваешь сразу все, т.е. учишься у жизни - ты ничего не развиваешь, только сам обманываешь себя. | | | 22.07.2011, 11:44 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Альдебаран одно дело учиться у жизни не быть раздражительным | было сказано, что жизнь дает все необходимые ситуации для развития. а не раздражаться - это уже твой выбор. Тут не чему учиться, просто не надо раздражаться. Человек раздражается, когда ведет себя бессознательно. Цитата: Сообщение от Альдебаран но когда ты целый день развиваешь сразу все, т.е. учишься у жизни - ты ничего не развиваешь, только сам обманываешь себя. | О чем и говорю - сознательность надо развивать, остальное приложится. Её и надо весь день развивать. Чтобы не оставалось сознание машинальным. Робот много упражнений может выполнить, но цветы на нём от этого не распустятся. Цитата: 5. Надо следить, чтобы каждое действие, даже малейшее, было сознательно. Если я беру книгу или протягиваю руку, чтобы это происходило сознательно. Совет на каждый день. Юрий Рерих | На это не надо час выделять, это надо всегда выполнять. Если забылся, то как проснешься - продолжать. | | | 22.07.2011, 11:56 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж На это не надо час выделять, это надо всегда выполнять. Если забылся, то как проснешься - продолжать. | И об Учителе всегда надо помнить. Если забылся, то как очнёшься - вспоминать. И об Иерархии всегда надо помнить. Если забылся, то как очнёшься - вспоминать. И мыслить чисто надо, на пользу всем - всегда. Если забылся, то как очнёшься - так и мыслить. Всё это реально, если не забываться, не теряться головой в суетном потоке. А не забываться поможет сознательность. Упражнения по графику - часик то развиваю, часик другое - это костно, оторвано от жизни. Это тоже замечательно. Но по моим наблюдением, такие люди тяжеловесны, сознанием малоподвижны, не гибки, не текучи, не умеют быстро и мудро реагировать на ситуацию. потому что живут не чувствознанием, а живут механично - планируют собственное развитие, как бизнес-план. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 24.07.2011, 12:27 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Упражнения по графику - часик то развиваю, часик другое - это костно, оторвано от жизни. Это тоже замечательно. Но по моим наблюдением, такие люди тяжеловесны, сознанием малоподвижны, не гибки, не текучи, не умеют быстро и мудро реагировать на ситуацию. потому что живут не чувствознанием, а живут механично - планируют собственное развитие, как бизнес-план. | Ууууу, да, мы такие. И любим достигать поэтому.  Кстати, в свое время бизнес мне очень помог в работе с Учением и саморазвитием. Бизнес вообще очень любит конкретику, и отметает мечтательность, оторванную от действительности. Впрочем, я не говорю про Вас, не подумайте. Но знаю точно, сознательность во всем ускоряет процесс. P.S. Если Вы думаете, что бизнес-планы это механично, то Вы ой как сильно заблуждаетесь. Цитата: | 1961 г. 203. (Авг. 29). Всякое планирование будущего полезно, если оно сознательно. |  Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.07.2011 в 12:28. | | | 24.07.2011, 20:24 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Упражнения по графику - часик то развиваю, часик другое - это костно, оторвано от жизни. Это тоже замечательно. Но по моим наблюдением, такие люди тяжеловесны, сознанием малоподвижны, не гибки, не текучи, не умеют быстро и мудро реагировать на ситуацию. потому что живут не чувствознанием, а живут механично - планируют собственное развитие, как бизнес-план. | в спорте, в бизнесе, в театре, в подготовке спецназа и т.д. есть такое понятие как моделирование ситуации. Многие люди сознательно репетируют, проигрывают в воображении сложные моменты. Потом такие проблемные ситуации моделируются на практике, чтобы подготовиться ко встрече с ними в реальной жизни. Без такой СОЗНАТЕЛЬНОЙ подготовки человек не будет хотя бы ошарашен и сбит с толку, а значит сможет собраться, взять волю в кулак и преодолеть трудные ситуации. Ведь Жизнь, конечно, проверяет всех на прочность. И как только захочешь сознательно развить какое-то качество, то Жизнь не поскупится и предоставит возможность это сделать. И испытаний не по силам не дается, как тут уже говорили. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.07.2011, 22:10 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Упражнения по графику - часик то развиваю, часик другое - это костно, оторвано от жизни. Это тоже замечательно. Но по моим наблюдением, такие люди тяжеловесны, сознанием малоподвижны, не гибки, не текучи, не умеют быстро и мудро реагировать на ситуацию. потому что живут не чувствознанием, а живут механично - планируют собственное развитие, как бизнес-план. | в спорте, в бизнесе, в театре, в подготовке спецназа и т.д. есть такое понятие как моделирование ситуации. Многие люди сознательно репетируют, проигрывают в воображении сложные моменты. Потом такие проблемные ситуации моделируются на практике, чтобы подготовиться ко встрече с ними в реальной жизни. Без такой СОЗНАТЕЛЬНОЙ подготовки человек не будет хотя бы ошарашен и сбит с толку, а значит сможет собраться, взять волю в кулак и преодолеть трудные ситуации. Ведь Жизнь, конечно, проверяет всех на прочность. И как только захочешь сознательно развить какое-то качество, то Жизнь не поскупится и предоставит возможность это сделать. И испытаний не по силам не дается, как тут уже говорили. | Вот, разумные слова. Наконец-то. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |