Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 19:39   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
По признанию самих же женщин, она должна чувствовать, что на неё обращают внимание, что она нравится, что она желанна, что её хотят. Для положительного эмоционального жизненного тонуса, женщина просто обязана подпитывается подобными ощущениями. А иначе она постепенно истощается психически и становится сварливой тёткой, обозлённой на всех мужчин. (Кстати, большинство именно таких женщин позволяют себе оскорбительно и неуважительно высказываться в адрес мужчин). Поэтому у неё в одежде и появляются некоторые эротические элементы разной степени откровенности и всякие сопутствующие побрякушки, чтобы как-то привлечь на себя взгляд мужчины.
Но когда звучат заявления, что женщина жертвует собой ради удовлетворения мужской сексуальности, то не знаешь, что и думать...
То есть, оказывается, женщинам не нужна сексуальная жизнь. Это только этим мужчинам надо.
То есть, выходит, что мужчины всегда насилуют своих жён. А те, мудрые, оказывается, терпят и жертвуют собой.
Глупость откровенная!

П.С. Думается, для автора такого заявления не должна быть обидна такая низкая оценка своего "перла". В противном случае, невольно может возникнуть мысль об изуверствах и серьёзных комплексах в этом вопросе, которые самооправдываются в своих собственных глазах некими эзотерическими штампами (без должного понимания их сути) и подогнанных под свою "философию".
Тем не менее признанный факт, что женщины терпимее относятся к вопросам секса, чем мужчины. Хотя конечно не все. Думаю, именно по этому в Учении Храма четко написано, что именно женщина в итоге будет ответственна перед эволюцией за то, сумеет ли она увлечь мужчину к духовной красоте или падет вместе с ним в ад разврата, который в итоге уничтожит цивилизацию. Е.И. Рерих Говорила о том же. Именно женщине сейчас дана сила вывести отношения полов на новый виток эволюции. Это будет эпоха Женщины. Потом полы поменяются местами.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2011, 20:00   #2
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Потом полы поменяются местами.
Хочется надеяться что они не поменяются.
А будет единство душ и единение. Что не нужно будет кого-то куда-то увлекать к высотам, чтобы он или оно не соблазнялось, как маленький и недисциплинированный ребенок, ничем посторонним. Будет понимание и меняться местами опять не надо.
То женское начало, которое должно вывести Вас, находится в Вас самом и оно должно помочь справиться Вам со своей внешней или внутренней природой.
R10100 вне форума  
Старый 22.07.2011, 07:16   #3
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
А будет единство душ и единение. Что не нужно будет кого-то куда-то увлекать к высотам, чтобы он или оно не соблазнялось, как маленький и недисциплинированный ребенок, ничем посторонним. Будет понимание и меняться местами опять не надо.
То женское начало, которое должно вывести Вас, находится в Вас самом и оно должно помочь справиться Вам со своей внешней или внутренней природой.
Тоже думаю, что не поменяется. Есть некоторые предположения, что в нашей рассе специально сводились вместе партнеры разного уровня, для взаимовоспитания. Более продвинутый партнер должен помогать и воспитывать, но в следующей партнеры будут одноуровневые, даже если роль женщины будет выведена на первый план она будет обладать осознанием своей роли и правильному отношению, а одноуровневый мужчина будет правильно это понимать и соответственно вести себя.

Цитата:
Сообщение от Musiqum
По признанию самих же женщин, она должна чувствовать, что на неё обращают внимание, что она нравится, что она желанна, что её хотят. Для положительного эмоционального жизненного тонуса, женщина просто обязана подпитывается подобными ощущениями. А иначе она постепенно истощается психически и становится сварливой тёткой, обозлённой на всех мужчин. (Кстати, большинство именно таких женщин позволяют себе оскорбительно и неуважительно высказываться в адрес мужчин). Поэтому у неё в одежде и появляются некоторые эротические элементы разной степени откровенности и всякие сопутствующие побрякушки, чтобы как-то привлечь на себя взгляд мужчины.

Сказал бы, что все еще хуже, Птому, что зачастую всё это происходит на глазах второй половинки и при полном понимании ее..в смысле супруга. Сначала неосознанно, потом и осознанно это направляется во вне семьи, во вне пары, вместо того, чтоб поддержать отношения и развивать это внутри пары.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.07.2011, 11:23   #4
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Тоже думаю, что не поменяется. Есть некоторые предположения, что в нашей рассе специально сводились вместе партнеры разного уровня, для взаимовоспитания. Более продвинутый партнер должен помогать и воспитывать, но в следующей партнеры будут одноуровневые, даже если роль женщины будет выведена на первый план она будет обладать осознанием своей роли и правильному отношению, а одноуровневый мужчина будет правильно это понимать и соответственно вести себя.
Поменяются однозначно. Об этом есть в Учении Храма. И мужчина в прошлых расах уже был ведущим, как сейчас ведущей является женщина. В этом мире все честно.
Что касается разных партнеров. Имейте в виду как мужчина, что в силу того, что женщина сейчас ведущая, т.е. именно она направляет развитие семьи, то если она духовно выше мужчины ему большое счастье, а ежели нет, то ему большая беда. Конечно это только при условии, что меж ними любовь. Без нее вообще такие кошмары пойдут, достаточно взглянуть на историю семей нашей расы.
Альдебаран вне форума  
Старый 22.07.2011, 15:58   #5
R10100

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Есть некоторые предположения, что в нашей рассе специально сводились вместе партнеры разного уровня, для взаимовоспитания. Более продвинутый партнер должен помогать и воспитывать, но в следующей партнеры будут одноуровневые, даже если роль женщины будет выведена на первый план она будет обладать осознанием своей роли и правильному отношению, а одноуровневый мужчина будет правильно это понимать и соответственно вести себя..[/i]
Если учесть что все отношения кармические, то партнеры притягиваются именно на этой основе. Мы не можем притянуть того, с кем не было кармической взаимосвязи. Сильная страсть может вспыхнуть между прошлым убийцем и его жертвой, как когда-то такая сильная ненависть связала их и теперь свела в этой жизни, чтобы отработать через урок любви. Но не все могут эту эмоциональную связь провести через любовь. После вспышки страсти проявляются прошлые обиды.И по всем законом это должно окончится прощением или продолжится снова в такой же трагедии.
R10100 вне форума  
Старый 22.07.2011, 11:16   #6
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Да я бы не сказал, что мужчина похож на маленького недисциплинированного ребенка. Но изходя из ваших слов, я понял, что Вы тоже так и не осознали пока до конца эту истину. Мужчина же считается с тем, что женщина слабее физически, чем он, или не умеет долго концентрироваться на какой-то задаче и не обвиняет ее в этих "недостатках", тогда почему женщина не хочет просто принять, что такова природа мужчины? Это слабость, верно, но слабость, которая в потенциале станет великой силой.
Поставьте себя на место развратной женщины. Она встречает сильно сексуального мужчину, которые постоянно доводит ее до экстаза. Думаете, она будет называть его сексуальность слабостью? Нет конечно. Она души в нем чаять не будет. Слабостью вы назовете это лишь с вашей духовной высоты. Но давайте посмотрим, чем вызвана эта слабость - а вызвана она женщиной. Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины. И это вы называете слабостью? Недисциплинированностью? Завтра этот мужчина будет без ума от вашей духовной красоты. Ваша задача лишь показать ему ее и все - остальное он сделает сам с присущей ему страстностью по отношению к его идеалу - Женщине.
Альдебаран вне форума  
Старый 22.07.2011, 16:09   #7
R10100

Цитата:

Да я бы не сказал, что мужчина похож на маленького недисциплинированного ребенка. Но изходя из ваших слов, я понял, что Вы тоже так и не осознали пока до конца эту истину. Мужчина же считается с тем, что женщина слабее физически, чем он, или не умеет долго концентрироваться на какой-то задаче и не обвиняет ее в этих "недостатках", тогда почему женщина не хочет просто принять, что такова природа мужчины? Это слабость, верно, но слабость, которая в потенциале станет великой силой.
Поставьте себя на место развратной женщины. Она встречает сильно сексуального мужчину, которые постоянно доводит ее до экстаза. Думаете, она будет называть его сексуальность слабостью? Нет конечно. Она души в нем чаять не будет. Слабостью вы назовете это лишь с вашей духовной высоты. Но давайте посмотрим, чем вызвана эта слабость - а вызвана она женщиной. Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины. И это вы называете слабостью? Недисциплинированностью? Завтра этот мужчина будет без ума от вашей духовной красоты. Ваша задача лишь показать ему ее и все - остальное он сделает сам с присущей ему страстностью по отношению к его идеалу - Женщине.
Альдебаран, спасибо, посмешили. Просто ералаш бесплатный.
R10100 вне форума  
Старый 22.07.2011, 16:35   #8
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Альдебаран, спасибо, посмешили. Просто ералаш бесплатный.
Вот Вы говорите - насмешили. А мне слышится в этих словах музыка...потому что в основе своей все написанное - правда и очень искреннее чистое чувство светится...

Вопрос "мужчина-женщина" многих мучает. В моей жизни произошла трансформация от неприятия стиля жизни мужчин до понимания и оценки их душ (как вид человека). Поняла, что так любить человека другого пола могут только мужчины. Женщины так любят детей.

И какая женщина - таков и мужчина рядом. Будет она его вести к высотам - будет он успешен в жизни и счастлив. И мучиться разными вредными наклонностями не будет, потому что все будет правильно.

В общем, пришло время, наверное, мужчинам простить женщин за их женскую природу (пошучу - стремление наряжаться, украшаться ), а женщинам - мужчин. Понять разность их функций в обществе при общем равном человеческом интеллектуальном потенциале, перестать самоутверждаться друг перед другом и вместе шагнуть в будущее

в творчество и труд.
Yula вне форума  
Старый 22.07.2011, 16:49   #9
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

По поводу того, в чём предстать перед Владыкой. Вот пример:

Цитата:
Уверена, моя Катрин вскоре сможет освободить свои тонкое и ментальное тела. Видела мою дочь очень определенно и очень близко. Я могла обнять Вас. Цвет Вашего тонкого тела был очень приятным. Материя Люцида определенно обволакивала его. Так, радуйтесь и храните новое осознание в сокровенной глубине Вашего сердца. (Из письма 03.08.1952 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи)
Swark вне форума  
Старый 22.07.2011, 19:01   #10
R10100

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение

Вот Вы говорите - насмешили. А мне слышится в этих словах музыка...потому что в основе своей все написанное - правда и очень искреннее чистое чувство светится...
Конечно, музыка. Речь любого человека – музыка. Альдебаран искренен в своих чувствах, я не сомневаюсь, и хороший человек. Возможно, мне не стоило вмешиваться в вашу беседу во избежание недопонимания. Но некоторые фразы были очень комичны. И дело здесь не в стиле мужчины, об этом можно много говорить. Можно тогда сказать, что этот стиль будет сдержан и не будет тыкать другим, что они чего то не понимают. Эмоциональность не свойственна этому стилю. Пока человек будет метаться между полами, он так и будет находиться в этой зависимости. Прежде всего человек ищет и находит близкого по духу, а всё остальное находится здесь же, только смотри.
R10100 вне форума  
Старый 22.07.2011, 19:57   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Шутка юмору с теософского портала.
Цитата:
Женская молитва...
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, Господи,
А то ж прибью его нахрен....
Djay вне форума  
Старый 24.07.2011, 22:18   #12
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение

Конечно, музыка. Речь любого человека – музыка. Альдебаран искренен в своих чувствах, я не сомневаюсь, и хороший человек. Возможно, мне не стоило вмешиваться в вашу беседу во избежание недопонимания. Но некоторые фразы были очень комичны. И дело здесь не в стиле мужчины, об этом можно много говорить. Можно тогда сказать, что этот стиль будет сдержан и не будет тыкать другим, что они чего то не понимают. Эмоциональность не свойственна этому стилю. Пока человек будет метаться между полами, он так и будет находиться в этой зависимости. Прежде всего человек ищет и находит близкого по духу, а всё остальное находится здесь же, только смотри.
Алсидэя, я тут жизни никого не учу, не мой профиль. Мне просто хотелось объяснить Вам, что бросить курить и обуздать свою низшую природу - совершенно разные вещи. Если первое мужчина может сделать самостоятельно, то второе без женщины никак. Поэтому слова женщины, в данном случае Вас, ах вы бедненькие, не можете без нас справиться, мягко говоря несправедливы и необъективны. На это можно также заявить, простите дорогие женщины, но вы с этой проблемой как бы без нас не справитесь тоже. Ну и обвинить вас после этого в слабости. Но делать я этого не буду, потому как это совсем-совсем не так.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.07.2011 в 22:20.
Альдебаран вне форума  
Старый 23.07.2011, 08:15   #13
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
По признанию самих же женщин, она должна чувствовать, что на неё обращают внимание, что она нравится, что она желанна, что её хотят. Для положительного эмоционального жизненного тонуса, женщина просто обязана подпитывается подобными ощущениями. А иначе она постепенно истощается психически и становится сварливой тёткой, обозлённой на всех мужчин. (Кстати, большинство именно таких женщин позволяют себе оскорбительно и неуважительно высказываться в адрес мужчин). Поэтому у неё в одежде и появляются некоторые эротические элементы разной степени откровенности и всякие сопутствующие побрякушки, чтобы как-то привлечь на себя взгляд мужчины...
Тем не менее признанный факт, что женщины терпимее относятся к вопросам секса, чем мужчины..
Мы имеем на земле народы с различными устоями жизни, обычаями, традициями, менталитетом и т.п, которые трудно привести к общему знаменателю. Поэтому и этот "признанный факт" сейчас разнится на разных частях суши.
Если, к примеру, взять арабский мир, то - да. Там женщины не стремятся к сексу и считают его нечто даже постыдным. А если взять раскрепощённую Европу или Америку, откуда, собственно, и проросло мировое движение эмансипации, то у тамошних женщин считается вполне нормальным самой "снять" себе мужчину. И примечательно, что они ничуть не уступают мужчинам в активности в этом вопросе. Причём о своих сексуальных преференциях сообщается легко и непринуждённо.
Да и в России, кстати, не редкость, когда две женщины, буквально, дерутся из-за мужчины...
Не скажу, что подобное явление отражает истиную женскую суть (скорее всего, это извраты современного мышления и навязанных стандартов поведения в обществе), но при таком положении вещей трудно назвать женщин сексуально сдержанней, чем мужчин.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Думаю, именно по этому в Учении Храма четко написано, что именно женщина в итоге будет ответственна перед эволюцией за то, сумеет ли она увлечь мужчину к духовной красоте или падет вместе с ним в ад разврата, который в итоге уничтожит цивилизацию. Е.И. Рерих Говорила о том же. Именно женщине сейчас дана сила вывести отношения полов на новый виток эволюции. Это будет эпоха Женщины..
По этому поводу в моём сердце никогда возражений не возникало.
Помню, когда я первый раз читал об этом в Учении, то душа у меня почему-то пела.

Последний раз редактировалось Musiqum, 23.07.2011 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Старый 23.07.2011, 08:30   #14
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Пару слов по поводу одежды, в которой "не стыдно" было бы предстать перед Владыкой...
О чём вообще здесь разговор? Разве Владыке важно, как сидит ваш костюмчик и как он сочетается с вашими глазами?
Когда Владыка говорил о Дарах, то имелись в виду духовные приношения. Только такие Дары нужны Владыке.
Так и в одежде - хоть предстаньте перед Ним в бесформенном балахоне. Главное только, чтобы сердце было чисто.
Musiqum вне форума  
Старый 24.07.2011, 22:25   #15
Альдебаран

Цитата:
Мы имеем на земле народы с различными устоями жизни, обычаями, традициями, менталитетом и т.п, которые трудно привести к общему знаменателю. Поэтому и этот "признанный факт" сейчас разнится на разных частях суши.
Если, к примеру, взять арабский мир, то - да. Там женщины не стремятся к сексу и считают его нечто даже постыдным. А если взять раскрепощённую Европу или Америку, откуда, собственно, и проросло мировое движение эмансипации, то у тамошних женщин считается вполне нормальным самой "снять" себе мужчину. И примечательно, что они ничуть не уступают мужчинам в активности в этом вопросе. Причём о своих сексуальных преференциях сообщается легко и непринуждённо.
Да и в России, кстати, не редкость, когда две женщины, буквально, дерутся из-за мужчины...
Не скажу, что подобное явление отражает истиную женскую суть (скорее всего, это извраты современного мышления и навязанных стандартов поведения в обществе), но при таком положении вещей трудно назвать женщин сексуально сдержанней, чем мужчин.
Справедливое наблюдение, бесспорно. В настоящее время многие западные женщины в своей сексуальной активности порой не уступают мужчинам. Да и в истории полным-полно всевозможных нимфоманок. Это так. Также как и то, что если взять 1000 западных мужчин и столько же женщин, то кол-во повышенной сексуальной природы у мужчин будет явно преобладать. Уже давно проводились исследования на сей счет.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор