| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.07.2011, 21:52 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины В теме о женщине разговор свелся на мужчин.  А это ж вполне естественно. Женщины говорят не только о детях-тряпках-магазинах, но и о мужчинах. Бывает, что говорят одно, а хотят совсем другого. На словах ругают, а хотят любви, нежности, заботы, просто внимания.  Заметила давно, что более счастливые в любви женщины мужчин, в подобных обсуждениях дамских, никогда не ругают. Потому что ругать всех скопом не за что. Нет ничего плохого (и быть не может) ни в одном из полов. Плохо, когда нет понимания. | | | 16.07.2011, 22:43 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О роли женщины Да, надо выравнивать тему. ******* Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины : Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся. Как журавлиный клин в чужие рубежи- На головах царей божественная пена- Куда плывёте вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам одна, ахейские мужи ? И море и Гомер - всё движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, И море чёрное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью. О.Мандельштам 1915 | | | 17.07.2011, 09:53 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay В теме о женщине разговор свелся на мужчин.  А это ж вполне естественно. Женщины говорят не только о детях-тряпках-магазинах, но и о мужчинах. Бывает, что говорят одно, а хотят совсем другого. На словах ругают, а хотят любви, нежности, заботы, просто внимания.  . | Кстати, мужчины это понимают. Не все, конечно, но случается не редко. Но так как в наше время многие мужчины тоже стали "любить ушами", а не только глазами, то не каждый может проглотить женскую ругань в свой адрес, как проявление скрытой любви. Особенно, когда женщина озвучивает примерно такую мысль : вот мы такие все высокие и благородные, жертвуем собой ради наших спутников мужчин (в этой теме нечто подобное уже звучало). В таких словах нет никакой любви. В такой "любви" только слышны претензии, недовольство и обида за свою "несчастную участь" и одновременно принижение мужчины. Не знаю, как другие, но я лично, такую "жертву" никогда бы не принял. Мне такая женщина, в принципе, была бы не интересна. И мне вообще ничего не нужно было бы от неё. Хотя, в её собственных глазах своё отвержение мужчиной она посчитала бы мужской неблагодарностью, чёрствостью, низостью мужчины, или ещё что-нибудь в таком духе. Цитата: Нет ничего плохого (и быть не может) ни в одном из полов. Плохо, когда нет понимания. | Сто пудово! Последний раз редактировалось Musiqum, 17.07.2011 в 09:55. | | | 17.07.2011, 11:55 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Musiqum В таких словах нет никакой любви. В такой "любви" только слышны претензии, недовольство и обида за свою "несчастную участь" и одновременно принижение мужчины. Не знаю, как другие, но я лично, такую "жертву" никогда бы не принял. Мне такая женщина, в принципе, была бы не интересна. И мне вообще ничего не нужно было бы от неё... | Может быть это крик женской души проявляющийся в такой грубой форме? Последний раз редактировалось Amarilis, 17.07.2011 в 11:59. | | | 17.07.2011, 12:07 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Может быть это крик женской души проявляющийся в такой грубой форме? | Может. Только в том-то и дело, что "крики души" различаются. Когда это есть зов о помощи и он единичный. Но когда кричат постоянно, как "сигналы точного времени", то это может быть раскачаный астральный маятник.  Есть периоды, когда кроме себя самой никто не поможет - кричать бесполезно. Вернее даже и вредно. Идет выброс энергии, которая должна была бы остаться внутри.  | | | 18.07.2011, 12:05 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины По просьбе жаждущих спешу их жажду удовлетворить Учитывая сказанное К.Х. о женщине – «Если женщина не является Ангелом она ДОЛЖНА быть Фурией» можно сделать далеко идущие выводы, например – два вечных чувства Любовь и Ненависть обителью коих является сердце… так вот согласно формулы озвученной К.Х. и явно наблюдаемой в жизни можно утверждать что женщина в силу своей особой женской структуры способна В ОТНОШЕНИЯХ только ЛИБО любить, ЛИБО ненавидеть, т.е. одно из двух и никаких третьих вариантов подобно тому как в электрических цепях есть переключатели двухходовые на два положения либо вправо, либо влево и есть переключатели трехходовые где имеется дополнительное среднее положение нейтральное… так вот последнее это к мужской структуре именно поэтому срединный путь от Будды это для мужчин а путь любви и прощения от Христа это прерогатива женщин……….. ну для начала хватит Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Djay Заметила давно, что более счастливые в любви женщины мужчин, в подобных обсуждениях дамских, никогда не ругают. Потому что ругать всех скопом не за что. | я тоже это заметил и заметил также что ни о чем серьезном сей факт не говорит, ибо это может быть и скорее всего является следствием обычного обывательского счастья причина коего от серой кармы малых духов........ исключение лишь в тех парах где явно видна миссия гораздо интереснее зреть отношение женщины к женщинам Последний раз редактировалось Selen, 18.07.2011 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.07.2011, 15:00 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen к мужской структуре именно поэтому срединный путь от Будды это для мужчин а путь любви и прощения от Христа это прерогатива женщин | Уже по своей сути мысль, что " прощения от Христа это прерогатива женщин" , не логична, ибо Христос мужчина. И Он прощал. Всё тоже самое не понимание сути противоположений. К любви и ненависти срединный путь не относится, как не относится он ни к одному другому Качеству (вера, надежда, преданность, предательство, служение и т.д.). Трансформация качества, в данном случае любви в ненависть необходима всем не зависимо от пола. Как и срединный Путь необходим всем, не зависимо от пола, но для этого нужно понимать, что это такое. А для понимания нужно учится, учится и ещё раз учится размышлять самостоятельно, а не повторять где то вычитанное или услышанное. | | | 18.07.2011, 18:53 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от adonis К любви и ненависти срединный путь не относится, | срединный путь относится к тому что пролегает между двух вечных огней... да, товарищ адонис, есть там такая узкая дорожка которую вам уж точно не узреть ибо каким путем идете вы признаться трудно мне понять но то что это не путь Будды и не путь Христа это точно ибо если бы вы были в родстве с Буддой то явно увидели в мире то что узреть не может только человек с ярым предубеждением, а именно - вся армия правоверных и не очень буддистов это одни мужчины а это информация к размышлению способному размышлять. то что путь Христа вам чужд так это даже и не мне понятно... но вот момент пожалуй интересный - способны ли мужчины прощать? - конечно да... а как иначе если ты априори не буддист?.. ибо ведь если ты не буддист и в то же время ты есть не имеющий чувств огненных то ты явно труп | | | 18.07.2011, 20:03 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen срединный путь относится к тому что пролегает между двух вечных огней... | Как бы глубокомысленно, как бы красиво - но ни о чём  | | | 19.07.2011, 18:45 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen ... ибо если бы вы были в родстве с Буддой то явно увидели в мире то что узреть не может только человек с ярым предубеждением, а именно - вся армия правоверных и не очень буддистов это одни мужчины а это информация к размышлению способному размышлять.
| Я в родстве с Буддой. Он мой Отец. Будда Майтрейя. Если вы "армией правоверных и не очень буддистов" называете монахов в бордовой материи, то если способны размышлять, задайте себе вопрос: А кто их рожает тысячи лет? Может христианки, по вашей логике? Ну, а весь остальной пост, вы сами то хоть поняли, что писали? Последний раз редактировалось adonis, 19.07.2011 в 18:52. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |